Обзор камеры
о преимуществах матриц Live MOS
есть счастливые владельцы?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
Автор темы
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
Обзор камеры
о преимуществах матриц Live MOS
есть счастливые владельцы?
есть, камера супер. в 1080р режиме качество картинки потрясающее
если интересует что-то конкретное, то буду рад ответить на вопросы
Качество записи звука, чувствительный микрофон?
Пробовали ли монтажировать отснятое видео в Pinnacle/Avid Studio?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
Автор темы
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
nikitus:есть, камера супер. в 1080р режиме качество картинки потрясающее
если интересует что-то конкретное, то буду рад ответить на вопросы
Судя по обзору на хоботе, камера не поддерживает 1080p при 24к\с. 720p вообще нет
Зато вариантов чересстрочной развёртки аж 4 штуки, и все в 1080i
Появилась у меня, наконец. Пока только доволен. Зачем Full HD камере 720р... Она же изначально предназначена для 1080... На автомате, конечно, хуже картинка, чем на ручных настройках. Но, думается, человек, вообще не имеющий дел с видеосъемкой, не станет покупать такую дорогую камеру - проще купить дешевле для съемок на автомате. А вот стабилизатор!!! Вообще не могу поверить, что такт может быть. На максимальном интеллектуальном увеличении 20х - не дергается, если захотеть, то можно этот процесс стабилизации заметить - картинка едет уже после движения, но там разница - менее секунды, так что ничего интересного за это время не потеряется. Про бирюзу... Вообще не понимаю о чем речь. Все форумы так и норовят её обвинить в бирюзе - только на одном я нашел человека, который подробно объяснил, когда может появиться и бирюза, и на сколько времени (ровно на столько, сколько нужно для определения баланса белого)))
В Премьере монтирую - на Geforce 9800GT - немного подтормаживает.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
Автор темы
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
FAPhoto:Зачем Full HD камере 720р
а зачем 4 режима 1080i ?
1080i при 30 к\с ничуть не лучше 720p, если кто не в курсе. А по мне, так даже хуже.
FAPhoto,
вы лучше расскажите о работе автофокуса, (можно ли настраивать зону фокусировки)?
блокировка фокуса?
блокировка экспозиции?
изменение диафрагмы (глубины резкости) на лету?
Насчет 4 режимов 1080і тоже не знаю, просто меняется средний битрейт - типа, для экономии места... Фокус: Можно фиксировать его на лицах, камера сама их определяет - вроде бы до шести одновременно. Можно выбрать одно из них и зафиксировать на нем фокус. Зона, по ходу, тоже настраивается - еще не пробовал. Пока не нужно. По поводу блокировки фокуса и экспозиции - не совсем понял. На ручных настройках можно менять 4 фичи: фокус, баланс белого, скорость затвора и экспозицию. Одно из них делаешь активным и меняешь на свое усмотрение, хоть налету, хоть на месте. Одновременно все они активными быть не могут. Изменения доступны как путем нажатия соответствующих кнопок на дисплее, так и поворотом кольца на объективе.По поводу глубины резкости - не нашел такого.
По поводу монтажа в премьере - приспособился - уже не тормозит. Просто нужно немного подождать, пока он инициализирует все. Проект AVCHD 50i, который по умолчанию, приходится немного дорабатывать - по настройкам звука не совпадает, хотя на конечный результат никак не влияет.
вы лучше расскажите о работе автофокуса, (можно ли настраивать зону фокусировки)?
блокировка фокуса?
блокировка экспозиции?
изменение диафрагмы (глубины резкости) на лету?
Автофокус работает достойно, ошибается редко(нет, если я правильно понял).
К слову об экспозиции. Ее нету в быстром меню, надо лезть в основные настройки записи, это неудобно и пока что один из главных минусов