• Ивушка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ивушка Neophyte Poster Автор темы

19

15 лет на сайте
    пользователь #360490

Написать сообщение

19
    # 14 ноября 2011 15:24

Здравствуйте! Мои родители-пенсионеры, имеют дачу (приватизирована), являясь членами садоводческого товарищества. Председатель второй год на зиму (с ноября по апрель) отключает на территории СТ эл.энергию. Якобы, в целях экономии. Мои родители хотели бы проводить на даче время и зимой, хотя бы изредка. Собственно и дача для этого строилась. Да и мы с семей любили раньше приезжать на лыжах покататься, да и Новый год встречали... Дома мы живем в двушке две семьи, не протолкнуться - поэтому дача хоть немного спасала. А теперь даже без ночевки не съездишь - вода из колонки , телевизор, чайник от электричества...Дача оборудована приборами учета электричества, все оплачивается в срок и полностью. Председатель ссылается на то, что отключение электричества было принято решением большинства коллектива ТС. Но мои родители и еще 5-6 семей голосовали против. Имеет ли в данном случае юридическую силу не единогласное решение коллектива ТС? Имеют ли мои родители право требовать, что бы электричество не отключали. На какой юридический акт можно сослаться при этом? Какие инстанции (кроме суда) могут регулировать отношения между конкретным членом и ТС? Спасибо.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 ноября 2011 21:04

У нас вопрос решился так: если люди готовы оплачивать потери + собственное потребление электроэнергии - пожалуйста, не отключат на зиму. Количество не имело значения, хоть от одного хозяйства. Узнав о лишних затратах дачники отказались.

• zum1956 Neophyte Poster
    офлайн
    zum1956 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #492525

Написать сообщение

13
    # 25 января 2012 15:37

Здравствуйте дачники!
    Пора объединяться и всеми усилиями положить конец председательскому беспределу.
    Правда мы их сами выбираем, что выбрали то и имеем. На Новый год на праздники до 8 января электричество было. 14:30 отключил. Поскольку у меня на даче были гости и маленький ребенок, я очень был зол на такие действия нашего председателя. Взял инструмент, пошел, вскрыл замки КТП и включил электричество. Два дня все как у людей. На третий день приехал электричества нет, пошел проверить. Замок новый и в кустах сидит в засаде председатель. Довольный, поймал взломщика. Потом милиция, наш охранник, которого я в первые увидел в живую, буду теперь знать на какую охрану мои деньги уходят, разборки. Так как я не собираюсь скрываться и в принципе не склонен нарушать порядок, признал, что мною совершен взлом дал расписку, что восстановлю замок. Электричество председатель не включил и после этого, ведь для того чтобы восстановить замок, нужно сварку подключить. Препятствует восстановлению. Теперь затеял собрать правление и меня исключить с СТ. На приглашение меня на правление уже написал: бывшему члену СТ… Вот к чему приводит наши выборы и формализм в этом вопросе, правда из всех председателей этот самый лучший, а было их у нас где то 4 или 5. Буду на практике проверять работу указа №50. Может у кого есть какие соображения, подсказки как мне действовать, так как письма идут и приглашают на правление, пока игнорирую.

• swoopi Member
    офлайн
    swoopi Member

111

22 года на сайте
    пользователь #12565

Написать сообщение

111
    # 22 мая 2013 10:04 Редактировалось swoopi, 3 раз(а).

Всем доброго времени суток!
    Я председатель СТ "ЖУРАВИНКА - САД".
    Могу сказать на вышеизложенное только одно.
    Председатель должен читать и исполнять, вместе с коллективом товаришества ВСЕ(!) законы, начиная с Конституции!!!
    Каждый гражданин РБ имеет право потреблять электроэнергию в том объёме, который ему необходим....и т.д.
    И конечно, хочу поинтересоваться! У вас нет освещения улиц? И как происходит запуск и остановка подачи электроэнергии? Для таких работ есть специальный регламент........
    Для того и объединялись в товарищество, чтобы жить лучше, а у вас каждый против другого? :)
    Потери (%%% потерь) в трансформаторе (трансформаторах) не могут учитываются в вычислениях разницы суммарного потребления СТ и общего счётчика, т.к. общий счётчик потребляемой электроэнергии установлен после трансформатора.

Оплату за %потерь берут из членских взносов.
    Более подробную информацию можно почитать на сайте СТ ( http://www.mydacha.by)

Сумма разума на земле, величина постоянная, а население растет!!!!