• Lego WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    Lego WoT Club Автор темы

337

23 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 23 августа 2005 15:02

Имеется много 35- и 16-мм кинофильмов. Очень нужные. Хранить их в бобинах не представляется возможным, да и хотелось бы иметь их на CD, чтобы можно было использовать частично. Может кто знает специально обученных людей, имеющих необходимую аппаратуру и желающих заработать денег?

Способ проецирования на экран и съемка видеокамерой не очень подходит из-за возможно сильной потери качества.

Вобщем пишите кто что знает.

• 35006 Neophyte Poster
    офлайн
    35006 Neophyte Poster

19

20 лет на сайте
    пользователь #35006

Написать сообщение

19
    # 23 августа 2005 15:28

Эк вас торкнуло! :P

Ну что ж, напишем, что знаем. Способов на самом деле четыре. :znaika: Первый вы уже указали, второй - похожий - проецировка изображения на полупрозрачный экран (вроде так потери меньше). Третий способ не для слабонервных - подключаем к проектору типа "Украина" с помощью переходников камеру ("дуло в дуло" :D). Говорят, помогает... Есть свидетели. Однако это действенно для 16-мм проекторов.

Ну и, наконец, четвертый и наиболее совершенный - это установка телекино. Путем хитрых проекций изображений на не менее хитрую ЖК-матрицу получаем готовый продукт, который без потерь качества и "вкусности" пленки оказывается на цифровом монтажном столе. Однако сразу оговорю, что такое оборудование в Беларуси будет стоить от 800 млн. до 1,5 млрд. белорусских рублей, причем насколько мне известно, "Беларусьфильм" еще тока обсуждает покупку такого немелкого по размерам и цене девайса.

Возможно, есть еще способы, но я о них не знаю.

Have a nice day!

• Lego WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    Lego WoT Club Автор темы

337

23 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 23 августа 2005 15:44

Thanks. Кто еще что знает? Особенно интересна практическая сторона вопроса

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #13373

544
    # 25 августа 2005 20:19

Хех! Ты по адресу. Имею дело с "перегоном" каждый месяц!

Итак, это уже отработанная технология, называется телекино. Происходит сканирование в режине реального времени. Возможна сложная цветокоррекция картинки, в том числе масками.

В Европе таким занимается несколько студий - в Праге, Хельсинки и Москве. Работа происходит на аппаратах DaVinchi, сертифицированных Кодак. Возможен перегон на винт в 2К/HDTV.

В Москве есть 2 аппаратные - лаборатория "Саламандра", и еще открылась новая на Таганке.

Я работаю обычно на Саламандре. Там перегоняются 99,9% кино, рекламы и клипов.

Стоимость - 450$ в час. Но очередь на перегон большая - по сути весь бывший совок+часть восточной европы гонится именно там.

Если че - кидай в личку, отвечу подробно по технологии, ценам и пр.

Удачи!

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 5 декабря 2005 17:06

А как бы это бобину перегнать не за $ 450 в час а ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле?

В Минске шаманов-любителей нет? Может, даже и проецирование + запись на камеру покатит, не знаю, надо смотреть...

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 5 декабря 2005 19:33

Я тоже присоединяюсь... :super:

Есть много съемок на кинокамеру Аврора. Там использовалась правда пленка 8 мм (или SUPER 8 ).

Все это дело выводилось на экран через киноапроектор Русь.

Эххх....Детство.. детство ты куда спешишь... :cry:

Mess with the best
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 7 декабря 2005 12:57

Проконсультировался, в принципе для любительских нужд, говорят, покатит съемка на камеру с картинки от проектора... Тока с камеры сразу сигнал писать на компутер...

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

23 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 7 декабря 2005 13:55

На БеларусьФильм нет сего агрегата? Может у кого знакомые есть.

Я давно уже ищу, да никак не найду.:(