Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2023 13:29 Редактировалось vecmrf, 1 раз.
    Pola20001124:

Логика в том, что не всем "отдыхающим" в этой ветке есть желание помогать.

Ну, ШтоШ, имеете право "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивать"... Позицию уважаю, но не разделяю...

На сайте Посольства РБ в Испании нет информации о каком-либо официальном представительстве на островах. Есть только список аккредитованных при Посольстве специалистов( на Канарах, к слову, указан только один такой человек), которые могут оказаться помощь в переводе и оформлении документов, т.е. что-то типа присяжных переводчиков. А за любыми справками всё равно придётся обращаться непосредственно в консулат в Мадриде.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 27 мая 2023 17:43 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Kjeller, Ну у Веласкеса многие залипают.Нужно серьезно относится и понимать исскуство иначе без упомянутого крутого вейпа не обойтись.К сожалению я не из таких.Вот дочь наша вполне смогла бы поработать гидом в многих музеях мира.Я тот еще ценитель)))))черные картины и история Гойя Давно меня интересовали,и вейп не брал,поэтому и хожу в этот зал ненадолго чтобы очередь не задерживать))))))Очередь реально идет быстро.Вот прямо как медленнно идти..Народ заходит…..кто без вейпа -на выход,кто позаботился -задерживаются))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 мая 2023 20:29

Не секрет, что на Канары прибывают нелегальные иммигранты из Африки. Плывут на свой страх и риск в лодках, заплатив приличные деньги дельцам-посредникам. Многие гибнут по пути. Мы их всех называем общим словом "сенегальцы", хотя там
    народ из разных стран. Там почти не бывает арабов , в основном люди иссине-черного цвета кожи. Даже блошиные рынки на Фуэрте называют "сенегальскими". Эти люди не стремятся остаться на островах, они мечтают о Германии и Англии, где хороший социальная поддержка. Но некоторые всё же остаются и приторговывают нелегально контрафактным товаром на улицах. Полиция их попугивает, но не особо трогает и обращает внимание.
    Сегодня в Мадриде я столкнулся с интересным явлением. Центральная торговая улица Мадрида Gran Via, сосредоточение богатства, роскоши и знаменитых брендов. Людской поток и тут на тротуаре, напротив дорогих витрин прибежало десятка два "сенегальцев" с большими мешками за спиной. Быстро выстроились в ряд и развернули свои мешки-скатерти-самобранки. Внутри оказался ширпотреб типа дамских сумок от "армани", "диор", "версачи" и прочих "луи витонов".

Каждая скатерть-самобранка по углам привязана шнуром, шнуры в руке продавца, и если потянуть за шнурки то весь товар за секунду окажется опять внутри мешка, а мешок на спине сенегальца. Продавцы постоянно нервно смотрят по сторонам и друг на друга ожидая какого то сигнала. И вот поступает условный сигнал , они поднимают руку вверх, товар оказывается внутри скатерти, а скатерть на спине.

Бегом они несутся прочь, прибегают метров 200 , по команде останавливаются напротив витрин другого известного бренда и снова разворачивают свои скатерти.

Не понятно боятся ли они полиции, или охраны этих бутиков, но видно что они на стрёме и сильно напряжены.
    На Канарах я таких маневров не видел.
    Фото сделаны смартфоном, не претендуют на художественную ценность и носят иллюстративный характер.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 28 мая 2023 08:11 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Pola20001124,
    ))))) Старая давно проверенная тактика.Я видел такое еще в свое самое первое посещение Испании в Барселоне.Полиция трогает их только в случае проведения плановых рейдов.Но они то не знают о планах полиции,поэтому покрывала с веревками.Толерантное государство видит и понимает как организован нелегальный бизнес,но с другой стороны дает темнокожим гостям хоть что-то заработать самим,может кто-то из них поднявшись на торговле подделками в будущем откроет свой бизнес или как-то прокормит себя и свое семейство. В этой торговле серьезная организация.Естественно есть верхушка,которая контролирует поставки этой лабуды и распределение ,то что на улицах -местные распространители.В Италии таким тоговцам не разрешают так торговать,я не видел там такой тактики.На пляжах ходят торговцы и вполне легально,никто их не трогает .А в Испании видел облавы и видел как торговцы оповещали и сваливали.Черненькие свалили,осталась белая женцина с вязанными вещами(ее и повязали)
    В Италии эти мигранты завсегдатаи ярмарок и подобных мероприятий.Вокруг мест проведения можно заметить кучу автомобильного хлама,некоторые могут перемещаться с блестящими физиономиями внутри,а часть используют как склад.Эти авто забиты товаром и примитивными навесами,вешалками и прочим.Албанцы,цыгане и подобные посерьезнее -у эти микроавтобусы и грузовички.Приходит время торговли,все это выгружается,раскладывается и активно рекламируется посетителям.Меня все время мучает вопрос-кто все это покупает)))))

Эти темнокожие гости в большинсве своем имеют одну особенность и это можно заметить и в Африке и Америке и в Европе.Они ленивы и работать в нашем понимании не хотят.Если в штатах их когда-то приобщали к труду на плантациях,то в Африке этого не делал никто.Мужчины многих африканских стран считают что работать допустим на стройке или сельском хозяйстве это не их призвание-вот торговля это да.
    Когда-то Де Голь считал что такие товарищи помогут построить новую страну.Результат своей политик он не увидит, в отличии от потомков.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2775

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2775
    # 28 мая 2023 13:09
    teoretic:

Pola20001124, .Меня все время мучает вопрос-кто все это покупает)))))
    .

Задаюсь тем же вопросом?
    Наверное, раньше это покупали дешевые пакетные туристы из бывшей великой и неделимой.
    С остальными вашими выводами полностью согласна.

Вот что мне нравилось на моем любимом берегу на Крите, так то, что этих приставал, включая тайских массажисток не пускают на территории отелей.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 28 мая 2023 13:42
    KSIva:

Pola20001124:

Мне на ваше "авторитетное" мнение ну абсолютно чихать. Вы кто, член союза художников, может член жюри конкурса "Пресс фото" или победитель фото года в National Geographic?

Сейчас чихать, чуть ранее было плевать на мнение всех, что вы постите информацию не по теме ветки, хотя в ветке про Португалию было бы очень уместно и познавательно для других участников форума.
    Теперь строго по теме ветки. Из всех канарских островов Фуэрта самый отвратный остров, где кроме песка и постоянного противного ветра нет ничего интересного. Как сказала одна женщина, тут даже бутерброд на пляже сложно съесть, заметет песком пока донесешь до рта. :)
    Так что всем кто в первый раз собирается на Канары не советую рассматривать его, в третью - четвертую поездку можно заскочить на пару дней для составления собственного мнения.
    И мне понятна ваша "радость" от посещения Мадейры, ведь на этой Фу вы застряли на всю свою жизнь. Хотя с другой стороны, жить на канарах и не бывать в Испании/Португалии/Мадейры/Азорах хотя бы раз в полгода этот мне не понятно. :-?
    По поводу фото. На ваши фото из Португалии, я ничего не писал, так как вполне сносно и нормально, хоть и не по теме. Но с фотами с Мадейры вы вообще обленились, вот я решил вас немного встрепенуть, чтобы следующий раз думали немного и заставляли других пользователей форума тратить свое время на отвратительные фотографии.

teoretic:

KSIva, Бывают неудачные попадаются. С кем не бывает.Давайте ваши оценим.

Да у всех бывают, я бы сказал большинство фото - это неудачные фото. Слава богу уже не на пленку снимаем.
    Мои оценивать бесполезно, я плохой фотограф (по крайней мере так считал, но Виктор мой рейтинг поднял :)
    Pola20001124, был я на ваших Канарах, и на Мадейре недавно был, и много других мест посетил ;)

Насчет "отвратного острова и противного ветра" Фуэрты. Вот скриншот погоды на ближайшую неделю по Фуэрте и Минску. Смотрим ветер и видим что на Фуэрте он в среднем 2-3 м/с

Смотрим Минск и видим 3-4 м/с. И задаём вопрос , как вы там на таком ветру бутерброды едите?

Теперь насчёт "на всю жизнь застрял на Фуэрте". Знаете, мне нравится как я застрял, я даже тащусь. С ноября 2022 по конец мая 2023 я посетил 12 стран, 11 островов, проплыл более 7 000 км круизным лайнером , совершил 14 авиаперелётов. Желаю и вам так же застрять. Это так же насчёт того, что кроме Фуэрты я ничего больше не видел. Господь с Вами. Читайте внимательнее мои посты и может откроются глаза.
    Насчет сильного ветра на Фуэрте то даже был такой случай, что одного моего клиента ветром сдуло с пляжа в открытый океан и он трое суток боролся с волнами и ветром пока снова пристал к пляжу. Во всяком случае он такую историю рассказал своей жене когда вернулся домой сильно уставший после трёх ночей отсутствия. Мне кажется что его жена не сильно поверила ему про сильный ветер на Фуэрте.

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

7 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 28 мая 2023 14:35

Опять пола оправдывается и описывает свои сны, пользуясь тем, что его фантазии никому и никак не проверить. А сам лампочки выкручивает у постояльцев в целях экономии 50ти центов на электроэнергии... Такие вот они, канарцы, получается... хехе

Добавлено спустя 57 секунд

Pola20001124:

Это так же насчёт того, что кроме Фуэрты я ничего больше не видел. Господь с Вами. Читайте внимательнее мои посты и может откроются глаза.

пожилой мужчина, а так оправдывается, как в школе.... :-)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Pola20001124:

мне нравится как я застрял, я даже тащусь.

а Танюхе нравится? :-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (29 мая 2023 10:32)
    Основание: 3.5.14

Homo homini lupus est (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42853

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42853
    # 28 мая 2023 16:34
    Kjeller:

teoretic:

Pola20001124, .Меня все время мучает вопрос-кто все это покупает)))))
    .

Задаюсь тем же вопросом?
    Наверное, раньше это покупали дешевые пакетные туристы из бывшей великой и неделимой.
    С остальными вашими выводами полностью согласна.

Вот что мне нравилось на моем любимом берегу на Крите, так то, что этих приставал, включая тайских массажисток не пускают на территории отелей.

слыша от немцев, что надо этим помогать (т.е. покупать), чтоб они бедные несчастные могли заработать и не воровать или грабить. вариант нормально работать или вали откуда приехал почему-то не рассматривался

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 29 мая 2023 11:48

sviq,
    В Испании аналогично -дают продавать чтобы на хамон хватало.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 29 мая 2023 15:02
    vecmrf:

Теперь по теме. Ранее спрашивала по поводу возможности вывоза небольшого количества вулканического песка с островов...законодательной базы я так и не нашла, а ответы в интернете были от "везли без проблем" до "запрет, штраф 100500 мульенов" )
    В-общем, никому не было дела до моего песка. Возможно, этому способствовало то, что перелёты были внутришенгенские, а первая таможня уже только у наших в Гудогае, возможно, что сдала песок в багаж, а не тащила через секьюрити. Да и было этого песка совсем немного. Был вопрос, магнитится ли он? Да, магнитится.
    Еще кто-то высказался, что песок, мягко говоря, не очень как сувенир (дословно: "кому и кобыла- невеста" ). Отвечу так: счастливые глаза ребёнка значат для меня больше, чем мнения всех эксперДов по сувенирам вместе взятых.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды

Ну, и фоточки, куда же без них...

Пуэрто-де-ла-Крус

Пуэрто-де-Сантьяго

На Фуэрте есть уникальный пляж ПопКорн(Popcorn).

Вернее был пляж. Ещё в 2013 году он выглядел очень красиво. И каждый турист увозили на память и как сувениры и подарки друзьям по жмене. Каждый думал о счастливых глазах ребёнка или любимой или друга при виде такого сувенира.

Никто не верил, что пляж можно вывезти. Но на сегодня его вывезли!!! Вывезли на сувениры. Ваш ребёнок уже никогда не увидит Попкорн таким каким он был. Одинокие камушки остались посреди чёрной лавы вместо пляжа. Получается счастливые глаза вашего ребёнка, но тысячи грустных глаз других детей, которые уже никогда не увидят это. Насчёт вывоза чёрного песка из Фуэртевентуры, то зачем мучить себя сомнениями можно или нельзя. Достаточно было не прятать его в багаж а положить в ручную кладь и предъявить на контроле. И сомнения бы развелись. Счастливые глаза ребёнка так себе оправдание что бы нарушать законы для нелегального вывоза песка, ракушек и камней. Сотни тысяч туристов прилетают на остров и у них сотни тысяч детей. Невероятно, но уникальный пляж ПопКорн уже почти весь вывезли на сувениры. Если продолжать нарушать и оправдывать счастливыми глазами, то сегодня у вашего ребёнка счастливые глаза при виде чёрного песка , завтра при виде белого порошка. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"
    Я тоже не верил, что можно вывезти пляж, но вывезли.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 29 мая 2023 16:51 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).

Взяли и вывезли пляж.Вот так.Проблема существует.Я смеялся с рейнджеров ,которые запрещают загорать на полотенцах на пляже Стинтино.Бесценный песок выносится в структуре ткани.На «рисовых» пляжах Сардинии установлены знаки,запрещающие выносить этот рис.На Родосе есть пляжи с полудрагоценными (с слов местных) камнями-тоже таблички не разрешающие выносить камни.Это реально редкие и красивые места и это не земля и глина.Охранять для потомков конечно нужно.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 30 мая 2023 09:30
    Pola20001124:

Насчет сильного ветра на Фуэрте то даже был такой случай, что одного моего клиента ветром сдуло с пляжа в открытый океан и он трое суток боролся с волнами и ветром пока снова пристал к пляжу. Во всяком случае он такую историю рассказал своей жене когда вернулся домой сильно уставший после трёх ночей отсутствия. Мне кажется что его жена не сильно поверила ему про сильный ветер на Фуэрте.

• 1934150 Member
    офлайн
    1934150 Member

119

8 лет на сайте
    пользователь #1934150

Написать сообщение

119
    # 30 мая 2023 13:18

Всех с праздником!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 30 мая 2023 15:54
    1934150:

Всех с праздником!

С каким? Триста лет граненому стакану?

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 31 мая 2023 09:23 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    teoretic:

1934150:

Всех с праздником!

С каким? Триста лет граненому стакану?

Día de Canarias!
    День Канарских островов, официальный выходной и один из главных праздников. Отмечается 30го мая.
    Кстати, гранёный стакан тут как раз кстати!

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

482
    # 31 мая 2023 10:33

Всем доброго времени суток 💫

Вернулись на прошлой неделе с Тенерифе, были там с 12 по 23 мая.
    Билеты покупал в конце февраля-начале марта.
    Билеты Ryanair с Варшавы до Тенерифе стоили 230 евро на троих с одним большим чемоданом и одним на 10 кг (55х40х20) (тут прям по очень хорошей цене удалось урвать), обратные билеты были порядком дороже, в итоге через несколько дней нашел вариант с пересадкой в Майорке со стыковкой 4 часа, взял их (стоили Тенерифе - Майорка 195 евро, Майорка - Варшава 105 евро, всего 300).
    Итого все билеты вышли 530 евро. Глядя на стоимость билетов сейчас, понимаю, что очень повезло)

Брали машину на весь срок в плюскар, smart forfour на автомате на 12 дней обошлась в 188 евро со страховкой. При оформлении манагер сказал, что карта дебетовая, поэтому нужен депозит, который отдадут в конце. Договорились, что за тачку плачу той самой картой, депозит наликом 300 евро. Забегая наперед, при возврате машины депозит вернули без проблем (деньги так и лежали в конверте, в который положили вначале). Брали в южном аэропорту, возвращали в северном.

Сразу по прилету на Тенерифе почувствовали радость (пальмы, кактусы, тепло, океан).
    4 дня мы провели в Лос-Гигантес в апартотеле Los Dragos del Sur с включенным завтраком. Очень рекомендую: прекрасная просторная квартира (большая кухня-гостиная и отдельно большая спальня), качественная уборка, превосходные завтраки (один из лучших, где я бывал; очень большой выбор блюд, начиная со всех видов яиц, заканчивая мидиями/красной рыбой - и да, это завтрак). Стоимость одной ночи 73 евро, что вполне доступно.
    Находясь в этом городе побывали на пляже Лос-Гиос с видами на скалы Лос Гигантес, и других близнаходящихся, ездили на машине на юг (в Коста Адехе и Лос Кристианос, побывали в Galeón outlet (рекомендую кстати, можно найти обувь/одежду по привлекательным ценам), подъезжали к ущелью Маска (но не спускались, так как с ребенком.
    После наш путь лежал на север в город Пуэрто-де-ла-Крус, где мы пробыли 8 дней. Перед выездом на север подъезжали к Тейде, любовались видами (на сам вулкан не поднимались).

Здесь останавливались в апартотеле Masaru. Здесь у нас были завтраки и ужины. С едой тоже было все в порядке, но не такой широкий выбор блюд, но голодными не были. На ужин были рыба, курица, свинина, пару раз мидии, кальмары, в последний ужин была паэлья.
    Отмечу также очень качественную уборку и отзывчивость персонала. Не было постельного для ребенка при заселении, пошел на ресепшен, возвращаюсь - уборщица уже на пороге номера. Отвалился вай-фай, сходил на ресепшен - возвращаюсь, мастер уже тут. Классный большой бассейн. Но сам отель подуставший- косметический ремонт очень не помешает. Стоил порядка 70 евро за ночь.
    Прибыв в северный город сразу почувствовали разницу в климате. Если на западном курорте было всегда солнце и температура 23-26, то на севере чаще всего 19-22 и чаще облачно. Утром и вечером довольно свежо, но днем очень комфортно, потому что при 25 градусах на западе, казалось, что на солнце все 40, уж очень пекучее солнце.
    В Пуэрто-де-ла-Крус пару раз гуляли в самом городе и дважды были на пляже Жардин. Очень понравился сам город, зелено, красиво, уютно.
    За время пребывания там также ездили дважды на пляж Лас Тереситас (один раз через Анагу, останавливаясь на разных смотровых), гуляли в столице, побывали в нескольких ТЦ на шоппинг, посетили Лоро-парк (касатки это нечто, очень понравились).
    Продукты/алкоголь покупали чаще всего в Меркадоне (были пару раз в хипердино и раз в лидле). На мой взгляд выбор там больше, а цены ниже. Покупали все там, вино, пиво, рыбу, морепродукты (на обед). Брали дважды клубнику, не вкусная кстати.

Подводя итог скажу, что Тенерифе попал в самое сердце. В Испании до этого были в Валенсии и Барсе (там тоже все понравилось), но Тенерифе это другое. Обязательно вернемся туда вновь, чтобы подняться на сам вулкан, спустится по ущелью Маска, выпить вкусного вина и вновь побывать на изумительных пляжах этого острова.

Я не большой любитель фоткать, люблю быть в моменте здесь и сейчас, но несколько фото приложу)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11306

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11306
    # 31 мая 2023 11:05

Ray_92, :super:
    Канары если заходят с первого раза, то это уже навсегда. Как болезнь :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8344

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8344
    # 31 мая 2023 11:45

Ray_92, Вот молодец.Классный отчет и фото.
    Одна неточность))))Авто брали в южном аэропортуи оставили залог наличными)))),а возвращали в северном …….. и залог лежал в том же конверте)))))
    Скорее в похожем конверте.Хотя может конверт перевезли или почтовые голуби))))
    Да ладно .Радует стоимость аренды авто и то что дебетовые карты принимают и залог наличными.
    Спасибо за отчет.Очень хочется туда опять.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

tred:

Я наверное неизлечимо больной.Мне заходит всё где есть море или океан)))

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11306

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11306
    # 31 мая 2023 11:51

teoretic, в Сикаре (Кабрера Медина) никаких залогов, никаких требований кредитных карт (оплачивай хоть налом), машину оставляй/бери в том пункте, где тебе удобней. Плюскар как-то сдулся последнее время.

• Ray_92 Member
    офлайн
    Ray_92 Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #356491

Написать сообщение

482
    # 31 мая 2023 11:56 Редактировалось Ray_92, 1 раз.
    teoretic:

Ray_92, Вот молодец.Классный отчет и фото.
    Одна неточность))))Авто брали в южном аэропортуи оставили залог наличными)))),а возвращали в северном …….. и залог лежал в том же конверте)))))
    Скорее в похожем конверте.Хотя может конверт перевезли или почтовые голуби))))
    Да ладно .Радует стоимость аренды авто и то что дебетовые карты принимают и залог наличными.
    Спасибо за отчет.Очень хочется туда опять.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

tred:

Я наверное неизлечимо больной.Мне заходит всё где есть море или океан)))

Спасибо)
    А конверт был тот же, одна из купюр была немного разрисована, вернулась ко мне)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

tred:

teoretic, в Сикаре (Кабрера Медина) никаких залогов, никаких требований кредитных карт (оплачивай хоть налом), машину оставляй/бери в том пункте, где тебе удобней. Плюскар как-то сдулся последнее время.

Здесь тоже я взял и вернул там , где мне удобнее. Момент с залогом все же стал не очень приятным, но выбора уже не было.
    Когда искал машину все конторы смотрел, в сикаре было дороже где-то на 40-50 евро, решил, что найду куда эти деньги потратить)