Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

18 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4698

14 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4698
    # 1 мая 2023 21:17
    Krolik:

Подскажите, может кто сталкивался, 1-2 недели назад с сайта Ryanair пропали рейсы Тенерифе->Варшава начиная с НОЯБРЯ.
    Есть шанс что это просто глюк или все же отменили данный рейс.

Етить, знакомый ник. вот ведь времена то были, с Устинчиками. Хорошо вам там с Варшавой, я вот обнаружил что появились прямые рейсы и из моих краев, но вот ценник...

Пока в Карибском бассейне ничего похожего на Тенерифе не нашел. Но и столько за билеты платить не охота, плюс визы еще

Все купил, все есть
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 3 мая 2023 15:59 Редактировалось tred, 2 раз(а).

Путешествие не по плану.
    В ноябре-декабре мы были в круизе Трансатлантика из Генуи в Карибский бассейн 24 дня. Круизный лайнер MSC Seaside. Кому интересны ежедневные отчёты о круизе наберите в фейсбуке: Viktor Jack.Еще в декабре мы купили очередной круиз MSC с 3 по 8 мая из Барселоны на остров Мадейра. 6 дней круиза и после его окончания забронировали жильё и авто на Мадейре ещё на 3 дня.
    Маршрут должен был быть таким: Фуэрта-Барселона(7 дней)- круиз(6 дней)- Мадейра(3 дня)- Лиссабон(3 дня)- Барселона-Фуэрта. Всего 24 дня.
    Но за 2 месяца до круиза компания MSC отменяет этот маршрут и предлагает нам взамен другой. У нас уже куплены все авиабилеты, забронировано жилье и авто по ходу маршрута.
    Принимаем решение, раз на Мадейру не плывёт корабль, то из Барсы полетим самолётом. В итоге наше пребывание на Мадейре будет не 3 а 9 дней.
    Купили дополнительные а/билеты Барса-Порто- Фуншал на 3 мая.
    Но приключения продолжаются, Райанэйр переносит наш вылет из Порто на Мадейру на 5,5 часов раньше намеченного. Прилетаем в Порто в 16 часов а вылет на Мадейру в 18.30. Но вылет перенесли на 13 и мы прилетаем уже после того как наш самолёт улетит на Мадейру.
    Меняем план поездки на ходу, решаем остаться в Порто на 3 дня и на Мадейру остаётся 6 дней вместо 9. Сейчас сидим а аэропорту Барсы в ожидании вылета на Порто, который задерживается на 40 минут.
    В Барсе мы не в первый раз, но в этот раз была целая неделя. Из того что не видел в предыдущие поездки это культовая скейт тусовка Macba на площади возле музея.
    Почему отчёт будет в этой ветке? Потому что Канары,Мадейра,Азоры и Кабо Верде объединены в географическую область Макаронезия. Значит к месту.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

Здесь пару фото со скейт площадки Macba. В живую очень впечатляет. С двух сторон площади открытые кафешки и я

делал фото наслаждаясь вкусным кофе.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
    офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 3 мая 2023 23:08 Редактировалось tred, 2 раз(а).

Порто встретило нас лёгким дождиком и +19. После ясного неба Барселоны и +24 почувствовали разницу. Аэропорт Порто не больше Фуэрты. Взяли поезд до центра.
    Квартира оказалась прикольной, два уровня, барная стойка, винтовая лестница.
    Кстати насчёт жилья. В Барсе мы нашли жильё по обмену. Есть русскоязычная группа по обмену жильём на время отпуска по всему миру. Милая девушка Юля поменялась с нами квартирами. Мы получили её квартиру в центре, на площади Испании, а взамен предоставили ей один из наших апартаментов на Фуэрте. В Порто мы снимаем жильё через AIRBNB, на Мадейре жильё и авто у частного лица из Телеграмм чата. В Лиссабоне нас ждёт вилла в гольф клубе и автомобиль также от частного лица из польскоязычной Фейсбук группы. В Порто зашли в Меркадону. Удивили цены на фрукты, значительно дешевле чем на Фуэрте. Ананасы 1.49€ против более 6€ у нас. Манго 2.79 против более 5 у нас. И конечно же Портвейн. Для разгона взяли бутыль нефильтрованного порто

и бутыль Ferreira.

офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 4 мая 2023 10:08

В Порто после Барсы сыровато и прохладнее, ночью пару раз шёл дождь. Утро серое. В квартире тепло думаю не ниже +20. Отопления в виде радиаторов нет. Но во всех комнатах есть кондиционеры, зимы здесь прохладные, видимо подтапливают ими. Вечером немного прогулялись по улочкам, чистый и уютный городишко. После шумной , кричащей и танцующей Барсы выглядит сонно и провинциальной, ну как Брест после Гродно. Португалия находится в тени ведущих европейских стран и в эпоху диктатуры Салазара была отсталой аграрной страной. После революции гвоздик 1975г она незаметно, но очень уверенно развивается. Сейчас всё чаще про Португалию пишут как про альтернативную страну для жизни. Хороший климат, приветливые люди, приличный уровень жизни. Хоть страна и небольшая но есть что увидеть и есть где путешествовать. Кроме материковой части Португалия это еще Мадейра и Азорские острова. До 1975 г Португалии принадлежали острова Зелёного мыса, Кабо Верде. Так что почти вся Макаронезия, за исключением Канар была Португальской. Мадейра и Лиссабон у нас ещё впереди в этом путешествии. В 2014 мы были в путешествии Фаро- Портимао- Лиссабон, посмотрим как Португалия изменилась за это время. Пока впечатления положительные и всё нравиться.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

11277

19 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

11277
    # 4 мая 2023 14:44

Pola20001124, темой ошиблись.

«И покарал его Господь и отдал его в руки женщины». Кн. Юдифи, 16, гл. 7.
    офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 4 мая 2023 20:56 Редактировалось tred, 6 раз(а).
    KSIva:

Pola20001124, темой ошиблись.

Дело в том что путешествие начинается и заканчивается на Фуэрте.
    У вас есть что сказать кроме "темой ошиблись"? Напишите что нибудь свежее про Канары, буду рад прочесть.
    Я не только описываю путешествие, но также сравниваю разные моменты жизни на Фуэрте и по ходу трипа в других городах, странах и островах. Не утруждайтесь лишним, ненужным и утомительным занятием в виде чтения. Просто пропускайте. А то мучаете себя как при царском режиме.

Добавлено спустя 1 час 46 минут

Порто удивило чистотой улиц. Ни бумажки, ни окурка. После Барсы контраст, и Канары в этом отношении проигрывают. Вот фото перекрёстка в центре города

Много псевдо-ретро авто, ожидающих и катающих туристов

Изюминка Порто три ретро маршрута трамваев номер 1, 18 и 22. Самый интересный 22й ,кольцевой по центру сейчас временно закрыт из за реконструкции в центре. На Канарах есть только 2 трамвайных линии и обе на Тенерифе. Трамвай на Тенерифе появился 7 апреля 1901года, а в Порто в 1872г. причём на конной тяге, а в 1895г на электрической.

Канары не относятся к мировым лидерам по производству вина, хотя я посетил винодельни на 4х островах, это это небольшие локальные мануфактуры. Кстати даже на засушливой Фуэрте есть своя винодельня где можно заказать экскурсию с дегустацией. Находится в Лахаресе, выпускают 3 вида вина и цены совсем не демократические, все по 25€ за 0.7. Другое дело Порто, здесь и специализированные магазины и музеи портвейна и дегустационные залы. Вот такой сет из 4х видов портвейна и 4х конфет под каждый вид мне обошёлся в 15€.

Еще одна достопримечательность Порто это арочный мост Понти ди Дон Луиш через реку Дору. Построен в 1886г учеником и компаньоном Гюстава Эйфеля. В длину мост 385м,

что на 85м больше высоты башни Эйфеля, имеет два уровня. Нижний уровень для автомобилей и пешеходов, верхний для скоростного трамвая и пешеходов.
    Портвейн в Порто доставляют таким образом.

И в заключение вид на Порто с чайкой, которая любезно согласилась попозировать за то что я передал ей привет от чаек Фуэртевентуры

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 мая 2023 15:33)
    Основание: 3.5.18

• yera Senior Member
    офлайн
    yera Senior Member

3209

21 год на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3209
    # 5 мая 2023 08:26

Модераторы, здесь прибрать надо.

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

8 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2023 10:08 Редактировалось vecmrf, 2 раз(а).
    Pola20001124:

Напишите что нибудь свежее про Канары, буду рад прочесть.

Это не значит, что тему можно зас...захламлять всем подряд.

Есть спец ветки, где Ваш отчёт будет в тему. Например, вот эта

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Или эта, сюда отлично встанут фотки из Барсы

офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 5 мая 2023 12:03 Редактировалось Pola20001124, 3 раз(а).

Всем недоброжелателям: я уже писал, что это круговое путешествие, как единое целое начинается и заканчивается на Канарах. Кроме того я сравниваю некоторые моменты Канар с другими островами, странами и городами. Если в одной поездке три острова, две страны, пять аэропортов то это уже мне решать в какой ветке это публиковать: испанской, португальской, канарской или авиаперелёты . Любая из этих веток для кого то будет к месту, а для кого то не к месту. Плюс я поддерживаю ветку на плаву. Пожалуйста , пишите вы свежие новости хоть как то касательно Канар. Когда самому сказать нечего, то пойдёт и заткнуть другому рот. Если описанием этой поездки я кого-то расстраиваю, огорчаю или причиняю душевные муки, то пожалуйтесь модератору. Повторяю это одно единое путешествие и разбивать его на куски и каждый кусок печатать в отдельной ветке я не хочу, оно уже не будет единым.
    Я живу на Канарах уже 12 лет и это ещё одна причина по которой я выбрал эту ветку.
    Сегодня мы покидаем Порто и летим на Мадейру.
    Аэропорт на Мадейре считается одним из самых сложных и туда направляют только опытных пилотов. Когда искали жилье на Мадейре в группе на Фейсбуке , это был март, то в тот день там участники писали , что только 70% самолётов смогло приземлиться, остальные были перенаправлены на Тенерифе(опять тема Канар). Раньше пилотам разрешалось делать вторую попытку, теперь этого нельзя. Так что вполне может быть что на Мадейру мы полетим через Тенерифе.
    Многие ли знают что одной из причин строительства южного аэропорта на Тенерифе стала крупнейшая в истории авиакатастрофа в северном аэропорту где лоб в лоб столкнулись два Боинга 747 и погибло более 500 человек. По памяти вроде 1975 год.

• 1934150 Member
    офлайн
    1934150 Member

114

7 лет на сайте
    пользователь #1934150

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2023 20:55

Интересно Pola пишет!

• yera Senior Member
    офлайн
    yera Senior Member

3209

21 год на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3209
    # 6 мая 2023 11:38 Редактировалось yera, 2 раз(а).

Pola20001124 может хватит мусорить.

Понимаю, что эмоции распирают после первого круиза. Но вы маме фотки показывайте, а не чужим людям

• Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #316717

Написать сообщение

9011
    # 6 мая 2023 12:09
    yera:

Как-то поздно в тебе вахтер проснулся, не?

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 6 мая 2023 12:15

Спасибо 1934150! Я знал, что мир не без добрых людей и поклонников моего творчества. Ведь как легко обидеть художника и стать на пути литературного прогресса. Недоброжелателям отвечу: не хочу вас расстраивать и портить вам настроение, но у меня асё хорошо!!!
    Вчера без проблем приземлились на Мадейре. Всего один раз прилично тряхнуло при заходе на посадку. В аэропорту понимаешь, что ты на родине Криштиану Рональдо. Он здесь везде, мало того что сам аэропорт официально носит его имя, так везде фото, плакаты, статуэтки. Аэропорт на самом берегу, часть его взлётки находится в океане на бетонных сваях. На узкой полосе суши между аэропортом и океаном кладбище. Но это не тем людям , что погибли в авиакатастрофах, что логически может показаться при заходе на посадку. Жильё мы снимаем у Абеля, уроженца ЮАР, из немецкой семьи. Что то мне не спроста чудилось при общении с ним, что у него английский неправильный, далеко не шекспировский. Адель также помог нам с арендой авто. Жильё наше в деревушке Paul do Mar на другом конце острова. Первое впечатление от Мадейры: очень зелёный, как Доминика на Карибах и очень гористый и скалистый. Из Канар он почти близнец Ла Пальмы, особенно это сходство усилилось когда сел за руль. Более половины нашего пути пришлось на туннели. Если на Ла Пальме два очень длинных туннеля находятся в центре острова, а вдоль берега их много , но короткие. То на Мадейре это длинные туннели с поворотами, с тратуарами и что самое удивительное с разрешением обгон с выездом на встречку внутри туннеля. Да, да на прямом участке прерывистая разметка и лишь ближе к поворотам стрелки на асфальте показывают, что нужно вернуться в свою полосу и начинается двойная сплошная. Необычное испытываешь чувство когда внутри туннеля навстречу тебе, по твоей же полосе несётся встречный автомобиль, а тут ещё и кювета нет чтобы съехать и уступить дорогу. Но как то обходилось. Сравнение с Ла Пальмой ещё впереди, а сейчас зовут на завтрак.

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

260
    # 6 мая 2023 12:26

Pola20001124 :super: !!!!!!

офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 6 мая 2023 22:11
    yera:

Pola20001124 может хватит мусорить.

Понимаю, что эмоции распирают после первого круиза. Но вы маме фотки показывайте, а не чужим людям

Круиз далеко не первый. Маме показать не могу ввиду того что мама умерла в 1992 году. Эмоции не распирают, излагаю неспешно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Wayne_Tedrow:

yera:

Как-то поздно в тебе вахтер проснулся, не?

Даже спящий проснётся!

• Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #316717

Написать сообщение

9011
    # 6 мая 2023 23:04

Pola20001124, а где поселился? Могу порекомендовать два чудесных ресторанчика в Машику - если они пережили эпидемию, конечно

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Pola20001124:

Paul do Mar на другом конце острова.

Ага, понял, чукча не читатель, действительно на другом конце

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 7 мая 2023 00:37 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    dimak-64:

Pola20001124 :super: !!!!!!

Спасибо дружище за поддержку! Что делать когда весь мир против нас.
    Вспоминаю Андрея Макаревича: " Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнётся под нас!"

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Wayne_Tedrow:

Pola20001124, а где поселился? Могу порекомендовать два чудесных ресторанчика в Машику - если они пережили эпидемию, конечно

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Pola20001124:

Paul do Mar на другом конце острова.

Ага, понял, чукча не читатель, действительно на другом конце

Завтра буде отчёт т о ежегодном уже 19 ралли с участием Порше и Субару в том числе. Мы не знали об этом, но нам повезло. И сравнение ралли на Фуэрте и Мадейре

• yera Senior Member
    офлайн
    yera Senior Member

3209

21 год на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3209
    # 7 мая 2023 10:42

Достали спамеры

офлайн

1319

6 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1319
    # 7 мая 2023 11:59

Вчера проехали почти 150 км. Про обгоны в туннелях я уже писал. Так себе впечатление, надо привыкнуть.
    За два дня уже можно делать какие то выводы и сравнения Фуэртевентуры, Ла Пальмы и Мадейры. Если на Фуэртевентуре 130 км пляжей, а это больше чем на всех оставшихся 7 островах вместе взятых, то на Мадейре пляжей нет от слова совсем. Что бы народ мог хоть где-то поплавать сделали искусственные природные купальни. Вот как выглядит одна из них в городке Порту Мониш. Огород или бетонными стенами кусок морских скал, подают туда насосами морскую воду. Купальни находится примерно на 5-6 метров выше уровня океана, поэтому волны туда не забивают и купаешься как в бассейне.

А вот и сам городок Порту Мониш

Мадейра в этом отношении очень похожа на Ла Пальму, хотя на Ла Пальме мы нашли три довольно приличных пляжа с черным песком и хорошим заходом в воду. Вот например пляж в городке Пуэрто де Наос на Ла Пальме

А вот пляж городка Тасакорте на той же Ла Пальме

Про пляжи поговорили, лучшие и красивейшие пляжи с разного цвета песком на Фуэртевентуре, на Ла Пальме все чёрные и очень мало, на Мадейре нет совсем. Но недалеко от Мадейры есть остров спутник Вила Балейра где есть красивый пляж с белым песком длиной 7 км. Так что если соберётесь в эти края, то отпуск надо поделить: пляжный отдых на Вила Балейре, а горы, леса, водопады и красивые виды на Мадейре.
    Еще существенное отличие Фуэрты от Мадейры , что на Мадейре мы не встретили ни одного кемпера, автодома. На Фуэртевентуре их тысячи, иногда очень необычные от ретро до ультра современных, от мини до больших автобусов. Я даже видел советский УАЗ буханку мастерски переделанный в кемпер. На Ла Палме кемперы нам встречались, но мало.
    Следующее отличие: на Мадейре мы не видим водных видов спорта серфинга, видсерфинга, кайтсерфинга, каякинга, а на Фуэртевентуре проводятся этапы кубка мира по этим дисциплинам.

Оно и понятно, раз на Мадейре нет пляжей и почти нет доступных мест для подхода к океану, то какие водные виды спорта.
    Ещё что неприятно удивило на Мадейре это полное отсутствие нудистов. Если нудизм на Фуэрте официально разрешён и ты не сможешь человеку сделать замечание за его костюм Адама, то на Мадейре мы не видим никого ни топлес, ни жоплес. Тоже понятно , пляжей нет, а ходить по городу или лесу без трусов видимо не хотят.
    Продолжение следует.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

41480

14 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

41480
    # 7 мая 2023 12:27
    Pola20001124:

на Мадейре пляжей нет от слова совсем.

есть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va