slava4586,
Эти кальмары нужно пробовать обязательно.
Они продаются толстыми и порезанными.
Просто -сковорода,масло.Минут пять потомить,чеснок,специи,вино.Пара минут и готово.
Реально они просто божественны.
Ну и сибас.Нсли правильно приготовить-не хуже,а даже лучше дорады.
А правильно это значит-не пережарить)))
Нужно понимать что сибас,дорада и креветки по девять евро из меркадоны это не из улова.Это все искусственно выращеные продукты.Тем не менее вкусные.Я покупал дораду у рыбаков в Италии.Дороже почти в три раза.Большойразницы в вкусе не понял.
Очень важно с чем эту рыбу есть.
Рис это классика.Хороший рис.Рыба при жарке выделяет сок и жир,плюс оливковое масло.Раньше рыбы ставим вариться рис.Покупаем рис сорта бомба,ризотто,аборио.
К тому времени как пожарится рыба рис должен быть немного недоваренным.Рыбу сняли и на сковородку прям после рыбы пошли овощи.Морковь,помидоры,кабачки,баклажаны,шампиньоны,хотите можно и катошки.Немного подготовились,промыли рис и к этим овощам на сковородку(рис слегка промыть),добавили водичку,зелень ,специи.Чеснока не стесняйтесь мелко порезать зубка четыре и белого винца не жалея.Помешиваем,а когда рис возьмет жидкость уже можно есть,но на то и Теретик))))чтоб поизвращаться)))
Немного масла одивкового и сильный огонь.Добиванмся румяной корочки на рисе.Вот любит Теоретик с корочкой.И вот тогда выкладываем это счастье в красивую миску,режем лимон,рыбеху наверх,креветок по бокам и................вообщем выпить можно ведро)))
Это очень вкусно получается,в ресторанах обычно рыбу пережаривают)))