Ответить
  • nataluiya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nataluiya Neophyte Poster Автор темы

11

12 лет на сайте
    пользователь #485630

Написать сообщение

11
    # 11 ноября 2011 20:52 Редактировалось nataluiya, 5 раз(а).

Сейчас и два года назад

ЖСПК 1012, улица Eронько, дом 11 (микрорайон №10)
    Председатель: Ерёменко Олег Александрович, тел. (029) 7190901
    Бухгалтер: Елена Владимировна, тел. (029) 8197447

Уважаемые жильцы нашего славного дома!

Убедительная просьба №1:
    Не выбрасывать строительный и другой крупный мусор в общий мусоросборник. Упакуйте, сложите и вынесите на улицу, оставьте возле мусорокамеры. Вывозите сами, либо воспользуйтесь услугами других организаций. Будьте аккуратны!

Убедительная просьба №2:
    Не смывайте в канализацию отходы от овощей и фруктов, тряпки, бумагу, предметы личной гигиены и прочее, что не растворяется в воде! Канализация забивается и вызывает затопление подвала, неприятный запах в подъезде и в квартирах нижних этажей. Будьте аккуратны!

Ваши вопросы и пожелания можете оставлять здесь на форуме, а еще лучше звоните по телефону, будем решать.
    Часть проблем уже было озвучена жильцами на недавних собраниях. Все записано, займусь в ближайшее время. Leg0_npolotsk

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 21 января 2012 17:30
    Андрей_кв44:

У меня перепад по 5мм на 1м (у соседа снизу 1см на 1м). По логике, строителям нужно раздолбить старую стяжку и залить заново. Но зная объем этих работ предполагаю, что снимать старую их вряд ли заставишь, скорее наляпают просто слой новой. Но тут вопрос осложняется тем, что у меня в существующей стяжке многочисленные пустоты.

Если пустоты пусть переделывают, перепады лучше делайте сами.

Андрей_кв44:

По моим подсчетам выравнивание стяжки заливкой для меня обойдется в 6,5-7млн.бел.ру. только на материалы.

по материалам даже если это 3-х комнатная квартира максимум со всеми потерями 1,5м3 раствора приблизительно 1млн основные затраты потянет работа.

• Андрей_кв44 Junior Member
    офлайн
    Андрей_кв44 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #514426

Написать сообщение

43
    # 23 января 2012 14:18

Да, мне нужно где-то 1,48м3, но самосвал или "грушу" в квартиру я не пригоню и шлангом никто не зальет. Поэтому: мешки с цементом на своих плечах.

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

648
    # 23 января 2012 14:47 Редактировалось new_saler, 4 раз(а).
    Андрей_кв44:

Да, мне нужно где-то 1,48м3, но самосвал или "грушу" в квартиру я не пригоню и шлангом никто не зальет. Поэтому: мешки с цементом на своих плечах.

Когда делали у родителей в квартире, то много материала не понадобилось, за работу не платили - все делали своими руками.

Технология такая:
    Используешь ровную рейку, уровень и т.п.
    Выявляешь локальные впадины, заливаешь раствором (нужно очень мало), разглаживаешь вручную под уровень, сушишь и так далее. Поиск следующей впадины начинаем после полного высыхания предыдущей, дабы не испортить! Можно впадины размечать прямо на полу карандашом и даже писать глубину просадки ;) .

После всей работы пол был весь в обширных пятнах разной формы - это там где заливали и выравнивали (где-то к стене приходилось подливать, где-то по центру).
    Получилось все ровно и достойно. Ламинат лежит отлично - не горбится и не проседает. Незнаю как было бы с паркетом :)

Недостатки способа: отнимает много времени, нужно самому возиться и комната долгое время должна быть полностью пустой.
    Плюсы: очень даже бюджетно и качественно.

Проще конечно залить самовыравнивающуюся стяжку, но дорого...

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 23 января 2012 14:54
    Андрей_кв44:

Поэтому: мешки с цементом на своих плечах.

Да... что ж тут поделать...

• Natali1012 Junior Member
    офлайн
    Natali1012 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #487948

Написать сообщение

46
    # 24 января 2012 21:48 Редактировалось Natali1012, 2 раз(а).

Всем добрый вечер!
    Хочу напомнить об оплате членских взносов (35 тыс.руб.), о погашении паевых взносов и оплате целевых в размере 600 тыс. руб - завтра 25 января!!!!!!!!!!
    ВНИМАНИЮ ЗАСТРОЙЩИКОВ , ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ОТДЕЛКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Теперь (в соответствии с Постановлением Совета Министров № 716) наши квартиры считаются с частичной отделкой, поэтому мы также, как и застройщики квартир с полной отделкой, будем выплачивать по кредиту начиная с 1 февраля 2012 года, но нам будут отминусованы из стоимости элементы отделки, от которых мы изначально отказались.
    Дело в том, что УКС подсчитал суммы, которые мы с Вами должны будем внести собственными средствами, для того , чтобы получить отсрочку по выплате кредита на 6 месяцев. ВОТ ЭТИ СУММЫ:
    за 1-комн. - 6 млн. 244 тыс. рублей
    за 2-х-комн - 7 млн. 192 тыс. рублей и 7 млн. 256 тыс. рублей
    за 3-х-комн. - 8 млн. 579 тыс. рублей,
    сюда вошли : стоимость ванны, умывальника и смесителя и их установка - 2 млн. 912 тыс. рублей + керамический пол в ванной комнате и туалете (плитка и работа по укладке) + шпатлевка стен во всей квартире - этого перечня работ мы в своих заявлениях не указывали, т.е. мы от них не отказывались и на сей день эти работы уже произведены!
    А ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ, НУЖНА ЛИ НАМ ОТСРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ ТАКОЙ ЦЕНОЙ?
    У кого возникли сомнения в вышеуказанных цифрах - обращаться к инженерам УКСа (каб. 310 Новополоцкого Исполкома, вход со стороны бассейна "Садко" ).
    Наш дом готовят к сдаче!!!!!!
    Всем желаю удачи, добра и терпения!!!!!!!!!!!!!!!

• lena.len-chik Junior Member
    офлайн
    lena.len-chik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #497056

Написать сообщение

39
    # 25 января 2012 09:06

Эх, знали бы, врядли отказались от отделки(((

• user35 Member
    офлайн
    user35 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #510212

Написать сообщение

110
    # 25 января 2012 20:08

Просто кинули!!!!!

• sergei1986 Neophyte Poster
    офлайн
    sergei1986 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #490613

Написать сообщение

11
    # 25 января 2012 20:12

ДА ,ГОВОРИЛИ ВСЁ ТАК КРАСИВО,А ПОЛУЧИЛОСЬ..........?ХОРОШО,ЧТО НИКОГО НЕ ПОСЛУШАЛ И НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОТДЕЛКИ.

• user35 Member
    офлайн
    user35 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #510212

Написать сообщение

110
    # 25 января 2012 20:18

просто нет слов...........................

• Setasha Neophyte Poster
    офлайн
    Setasha Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #530910

Написать сообщение

16
    # 25 января 2012 21:18

Добрый вечер, Наталья! Когда нам будут отминусованы из стоимости элементы отделки, от которых мы изначально отказались, если платежи вносить со следующего месяца?

• vvk68 Neophyte Poster
    офлайн
    vvk68 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #531170

Написать сообщение

1
    # 26 января 2012 11:31

Кидают нас товарищи!!!!!!!Изначально уговаривали без отделки, когда большинство отказалось, оказалось отделка все-таки состоялась даже у тех кто ее в принципе не хотел. Особенно мне нравится в отделке "шпатлевка" стен- тонким слоем намазанная так, что местами светятся плиты. Суперская плитка - как раз о такой и мечтали. Главное платить по кредиту за такую красоту надо уже с февраля, но при всех этих радостях дом "готовится к сдаче" уже третий месяц. Почему нас собирает на собрания что б поставить перед фактом? Пусть всю эту отделку за много миллионов забирают себе, раз мы хотели без отделки и говорили об этом на первом собрании. Не грозит ли нам вскоре оплатить перегородки в комнатах, или газовые плиты?У меня предложение написать в госконтроль.

офлайн
    new_saler Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

648
    # 26 января 2012 12:27 Редактировалось new_saler, 1 раз.
    vvk68:

Кидают нас товарищи!!!!!!!Изначально уговаривали без отделки, когда большинство отказалось, оказалось отделка все-таки состоялась даже у тех кто ее в принципе не хотел.

Остыньте, товарищ.

Я смотрю до вас еще не дошло, кого в данный момент кидают на самом деле?
    Если не доходит объясняю: беда у тех семей, кто не успел договоры заключить до приостановления кредитования и теперь всё - никакого строительства и только мечты о своем доме...

vvk68:

Пусть всю эту отделку за много миллионов забирают себе, раз мы хотели без отделки и говорили об этом на первом собрании. Не грозит ли нам вскоре оплатить перегородки в комнатах, или газовые плиты?У меня предложение написать в госконтроль.

За каких много миллионов?? Ванна, раковины, шпатлевка - это и так проплачено было бы.

Единственный ухудшаюшим обстоятельством в квартирах без отделки я вижу то, что нет отсрочки в выплате кредита.
    Но, думаю, это не смертельно.

P.S. Вот он где действительно проявляется характер белоруса (просящий, возмущающийся и отказывающийся сам думать) воспитанный "сацыяльна-напрауленным"!

• lena.len-chik Junior Member
    офлайн
    lena.len-chik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #497056

Написать сообщение

39
    # 26 января 2012 13:10

Были сегодня на стройке: впечатления более, чем приятные. Если бы жильцов для приемки квартир пригласили в этот четверг, нареканий на строителей было бы меньше. Все ручки на месте, двери и окна отрегулированы, перила и решетки покрашены, сырости пока не видно, подключили газ и электричество. Видимо, действительно готовят дом к сдаче.

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 26 января 2012 13:20
    vvk68:

Кидают нас товарищи!!!!!!!

В чём заключается кидалово? В том что Вы взяли кредит под 5%? Уважаемые, умейте радоваться тому что есть...

vvk68:

Почему нас собирает на собрания что б поставить перед фактом? Пусть всю эту отделку за много миллионов забирают себе, раз мы хотели без отделки и говорили об этом на первом собрании. Не грозит ли нам вскоре оплатить перегородки в комнатах, или газовые плиты?

не грозит, отсрочки не будет, платить не надо...

vvk68:

У меня предложение написать в госконтроль.

напишите... Назначат комплексную проверку, арестуют счета, заморозят стройку до выяснения обстоятельств, вот тогда мы все и порадуемся :trollface:

• la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 26 января 2012 16:07
    keugen:

vvk68:

В чём заключается кидалово? В том что Вы взяли кредит под 5%? Уважаемые, умейте радоваться тому что есть...

vvk68:

Почему нас собирает на собрания что б поставить перед фактом? Пусть всю эту отделку за много миллионов забирают себе, раз мы хотели без отделки и говорили об этом на первом собрании. Не грозит ли нам вскоре оплатить перегородки в комнатах, или газовые плиты?

vvk68:

напишите... Назначат комплексную проверку, арестуют счета, заморозят стройку до выяснения обстоятельств, вот тогда мы все и порадуемся :trollface:

+1! Полностью согласен! Радуйтесь, что вааще успели построить квартиры под такие замечательные условия. И если Вы хотите "круто" принять свои квартиры, то действительно, заехать Вы сможете где нить к Новому году!

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 26 января 2012 19:19
    lena.len-chik:

подключили газ и электричество

Извините, а как могли подключить газ, если газовая труба еще не подведена к нашим домам? :D
    Может, газ в баллонах на балконе? :P

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 26 января 2012 23:45 Редактировалось a_border, 1 раз.
    la2005.72:

keugen:

vvk68:

vvk68:

vvk68:

+1! Полностью согласен! Радуйтесь, что вааще успели построить квартиры под такие замечательные условия. И если Вы хотите "круто" принять свои квартиры, то действительно, заехать Вы сможете где нить к Новому году!

Какое значение имеет процент, под который мы построились, при приемке квартиры? Нам жилье не бесплатно дают. Или теперь, в связи с "замечательными условиями", закрывать глаза на недоделки строителей? Логика железная: кредит 5% - получай кривые полы и стены, незакрывающиеся двери и косо поставленные окна (не забудь порадоваться)! Деньги то из банка УКС получает не кривые и не рваные. Пусть работают!

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 27 января 2012 08:50
    a_border:

Какое значение имеет процент, под который мы построились, при приемке квартиры? Нам жилье не бесплатно дают. Или теперь, в связи с "замечательными условиями", закрывать глаза на недоделки строителей? Логика железная: кредит 5% - получай кривые полы и стены, незакрывающиеся двери и косо поставленные окна (не забудь порадоваться)!

В моей квартире закрываются все окна и двери, стяжки имеют погрешности на стыках захваток, но поверьте что это меньшее из зол (исправлю сам). На стены я не обращал внимания, так как всё равно буду выравнивать их сам...

a_border:

Деньги то из банка УКС получает не кривые и не рваные. Пусть работают!

В том то и дело что деньги получают кривые: для строительства жилья, предприятия ОБЯЗАНЫ отпускать продукцию по сниженным ценам (точных цифр не назову но "НЖБ" приблизительно 30% скидывает), так же обстоят дела и с з/п строителей…
    Лично Вы a_border согласны отдать 30% своей зарплаты для того что бы кто то (не сват, не брат и даже не знакомый) построил себе квартиру???

• la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 27 января 2012 09:00 Редактировалось la2005.72, 1 раз.
    a_border:

la2005.72:

keugen:

vvk68:

vvk68:

vvk68:

Какое значение имеет процент, под который мы построились, при приемке квартиры? Нам жилье не бесплатно дают. Или теперь, в связи с "замечательными условиями", закрывать глаза на недоделки строителей? Логика железная: кредит 5% - получай кривые полы и стены, незакрывающиеся двери и косо поставленные окна (не забудь порадоваться)! Деньги то из банка УКС получает не кривые и не рваные. Пусть работают!

Да такое, что психология нашего народа такова, построили в принципе на "халяву" так теперь еще и сотрясаем воздух по поводу приемки квартир!!!))))))) Откажитесь от квартиры, я думаю на ваше место найдется уйма народа с соседних ЖСПК, которым не повезло и им не дали кредит под 13 указ. Ну а с таким подходом, я думаю, нервы Вы только себе попортите! И въедете в квартиру не раньше нового года!!!!)))))))) Кривые стены Вам все равно никто не исправит, ну а неровности можно качественно своими силами исправить.Я повторяюсь, КАЧЕСТВЕННО!!!Удачной приемки!!!!))))

офлайн
    new_saler Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

648
    # 27 января 2012 09:14 Редактировалось new_saler, 3 раз(а).
    keugen:

В том то и дело что деньги получают кривые: для строительства жилья, предприятия ОБЯЗАНЫ отпускать продукцию по сниженным ценам (точных цифр не назову но "НЖБ" приблизительно 30% скидывает), так же обстоят дела и с з/п строителей…

Все верно на 100% и даже больше!

keugen:

Лично Вы a_border согласны отдать 30% своей зарплаты для того что бы кто то (не сват, не брат и даже не знакомый) построил себе квартиру???

Уже как-то писал, что знакомый работал на ВАШЕМ доме (1012) при монтаже коробки. Им к концу строительства зарплату урезали почти на 40%!!!!! - это для того, чтобы ВАМ удержать стоимость квадрата на невысоком уровне! Так работают многие строители.
    Вопрос - так что вы, a_border, хотите в таких условиях и за такие деньги?? Притом, что квартира вам достанется (при условии 100% закредитованной суммы) в условиях такой инфляции ну Очень дешево.

la2005.72:

Да такое, что психология нашего народа такова,

Психология нашего народа это вообще уникум - эдакий синтез совково/белорусский, приправленный соусом "сацыальна-напрауленнага" :D