Ответить
  • КристинаВ Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    КристинаВ Neophyte Poster Автор темы

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #485297

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 11 ноября 2011 15:55

    Если есть болезни позвоночника, то можно обратиться в школу психофизических техник древних йогов. У них есть аппарат, который растягивает позвоночник, что снимает в нем лишнее давление. Самое важно, что можно придти бесплатно и растянуться, а еще, если процедура вам нужна постоянно, то инструктор дает чертежи, как сделать аппарат самостоятельно. Вообщем одни плюсы. К тому же там же проводятся занятия цигун, где есть комплексы для позвоночника, но надо вначале с инструктором проконсультироваться. Консультация тоже бесплатно. И занятие первое по цигун бесплатно Называется процедура Аутогравитационная терапия.
    http[censored by Guerilla].info/agregat.php

    цигун в минске, йога в минске, боевое искусство в минске, ароматерапия в минске, массаж в минске, чайная церемония в минске, парный цигун в минске, парная йога в минске

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (3 декабря 2011 11:33)
    Основание: пункт правил 3.5.15, 3.5.16

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 23 ноября 2011 22:36

    фото мне напоминает средневековые методы инквизиции. такой же эффект может дать и вис вниз головой с ногами привязанными верёвкой к перекладине. Как специалист могу сказать что эра декомпрессии позвоночника началась с полёта человека в космос как реабилитационная процедура для космонавтов и существует большое количество устройств для декомпрессии позвоночника, которые реально работают. И выражаю сомнение что инструктор дает чертежи, как сделать аппарат самостоятельно для декомпрессии позвоночника. А практиковать хатха-йога человеку с болями в спине нереально. А реальный подход таков - снять болевой синдром медикаментозно или мануально, а уж затем переходить к специализированным комплексам постепенно дозированно и систематически.

  • irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

    524

    9 лет на сайте
    пользователь #361481

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 28 ноября 2011 15:01
    КристинаВ:

    аппарат, который растягивает позвоночник, что снимает в нем лишнее давление.

    А после снятия с данной "дыбы" межпозвонковое давление возвращается? И тогда смысл в этой приспособе? Токо если постоянно жить на ней. Тада не лучше ли на турнике повисеть или в бассейн сходить?

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    КристинаВ:

    Аутогравитационная терапия.

    Тренировочная площадка с пониженной гравитацией давно придумана - бассейн. И он позволяет не статично повисеть-растянуться, а динамично и бережно размять весь скелет.

    Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 1 декабря 2011 22:09

    irukandji, дело не в "межпозвонковом давлении" а в регидратации межпозвоночных дисков. " Дыба" это по определению не может сделать иначе бы все ходили прямые как струна.
    Позвоночник ведь он такой - чем больше на него воздействуешь тем больше противодействие. а перегрузки он даже в повседневной обыкновенной жизни испытывает колоссальные с превышением нагрузок в 200-300 раз.
    Бассейн- лишь снимает на время часть нагрузки и только.
    Вот Вам и ещё факт аутодекомпрессионные процедуры были изобретены для восстановления ................лётчиков-космонавтов, что на первых взгляд-абсурдно-ведь в космосе они находятся в состоянии невесомости- вообще без нагрузок. Ну и зачем же космонавтам восстанавливать позвоночник?

  • irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

    524

    9 лет на сайте
    пользователь #361481

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 3 декабря 2011 11:28 Редактировалось irukandji, 1 раз.
    wsy29:

    дело не в "межпозвонковом давлении" а в регидратации межпозвоночных дисков.

    Я все-таки не могу понять: 1. После снятия с данного приспособления межпозвонковое давление возвращается?
    2. Вода, извлеченная из позвонков, дисков, нервных тканей (откуда? за какой по продолжительности период? и идет ли этот процесс? и как влияет отсутствие жидкости на состояние позвонков и смежных тканей?) не возвращается?

    wsy29:

    аутодекомпрессионные процедуры были изобретены для восстановления ................лётчиков-космонавтов,

    это только вы сказали? :)

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    wsy29:

    аутодекомпрессионные процедуры

    И вообще, данный термин используете только вы? Вы его изобрели?

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

    http://www.otkroyglaza.info/agregat.php

    Аутогравитационная терапия (вытяжение позвоночника под действием собственного веса) является важнейшим патогенетическим звеном в лечении заболеваний позвоночника.
    Болезни при которых показан данный метод:
    - Межпозвоночная грыжа
    - Остеохондроз
    - Радикулит
    - Сколиоз
    - Следствия защемления спинномозговых нервов в результате деформации позвоночного столба
    - Стеноз позвоночника
    - Хронические боли в области груди
    - Миозит
    - Компрессионные переломы позвонков
    - Кифоз
    - Спондилез
    - Люмбаго

    Специально разработанный механический аппарат "Тетива" школой психофизических техник древних йогов, позволяет избавиться от этих болезней. Самое важное, что пользоваться им можно без посторонней помощи и он безопасен в применении. Эффект лучше, чем "висеть на турнике", так как регулируется место большего растяжения позвоночника.

    Как избавиться от межпозвоночной грыжи и остеохондроза при помощи вашей дыбы?

    Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 9 декабря 2011 11:11

    обычные процедуры растягивания позвоночника не приводят как правило к положительным результатам. избавиться от межпозвоночной грыжи и остеохондроза можно используя спец.приспособления ( очень широкий перечень), работающие на вытяжку позвоночника под действием веса пациента. Количество процедур сугубо индивидуально.Процесс восстановления заключается в способности организма к самовосстановлению, в т.ч. и межпозвоночных дисков. Приведу статистику - только в санатории Газпрома в Сочи в год отпускается более 100 тыс. таких процедур. в РБ такие процедуры входят в стандартные реабилитационные комплексы в ряде санаториев.

  • КристинаВ Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    КристинаВ Neophyte Poster Автор темы

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #485297

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 10 января 2012 12:10

    Так как я не специалист(ка), то приведу ответ специалиста, который изготовил этот аппарат "Тетива".
    "- Из-за человеческого прямохождения, на позвонки и межпозвоночные диски постоянно оказывается воздействие. В результате чего они быстрее изнашиваются и деформируются. Но это еще не вся проблема. При ограниченой подвижности позвоночника, отсутствием гимнастики, сидячей работе фасции(связки) вокруг позвонков начинают стягиваться, стягивая позвонки еще ближе, что добавляет давление на диски и сами позвонки. Если при этом еще имеется наличие грыжи, то это усугубляет положение. Раньше на занятиях по боевому искусству мы использовали мануальное растяжение позвоночника. Двое берут за руки и за ноги и начинают отклоняясь назад растягивать третьего. Но метод имееет ограниченную эффективность. Не всегда можно точно рассчитать силу натяжения. К тому же когда начинается растяжение, защитная часть вегетативной системы включается и мышщы начинают напрягаться, стягивая назад позвоночник. Висение на турнике тоже не позволяет растянуть позвоночник должным образом, так как вес тела распределяется "чем ниже, тем меньше. В результате самое большое давление приходится на запястья. Аппарат "Тетива" позволяет равномерно растянуть позвоночник. Причем рефлекторное сжатие мыщц проходит через несколько минут и они расслабляются, позволяя вытянуть фасции вокруг позвонков. Результат: позвоночник становится более подвижный, пространство в каналах выхода нервых окончаний спинного мозга увеличивается -пропадает их зажатость, места, где позвонки "перетерались" становятся шире и они уже не касаются друг друга. Если есть небольшие грыжи недавнего происхождения или смещения дисков, то это становится на свое место, а дальше потребуется мануальная терапия и упражнения цигун. В итоге можно достаточно быстро решить большую часть спинных болезней. Для тех, кто занимается цигун, процедура на аппарате тетива бесплатна и входит в часть образовательного процесса."

    от себя добавлю. У меня постоянно ноет поясница. После этой "дыбы" ноющая боль прошла, но поясница разболелась дополнительными болями в первые несколько часов. Специалист сказал, что это из-за того, что появившаяся подвижность дает лишнюю нагрузку на мышщы, которые удерживают позвоночник в вертикальном положениии, но это пройдет через сутки. И, действительно, боль потом прошла и нытье меня уже не беспокоит несколько месяцев. Специалист сказал, что в комплекте с упражнениями цигун это будет еще более полезно, но я не могу со своей работой и командировками постоянно ходить на занятия. Еще сказал, что снимочек не помешает сделать, но на это у меня точно нет времени. Не болит и ладно.

  • busika Neophyte Poster
    офлайн
    busika Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #521044

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 10 января 2012 13:59

    вау. хочу попробовать. Если оно еще и бесплатно, то подскажите адрес. Может пройдут наконец и мои осеохондрозы. А искривления это вылечит? .

    постоянно лечащаяся
  • Euronymous Member
    офлайн
    Euronymous Member

    110

    7 лет на сайте
    пользователь #927957

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 22 мая 2014 10:10

    Цена вопроса?:)

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 22 мая 2014 22:57
    busika:

    вау. хочу попробовать. Если оно еще и бесплатно, то подскажите адрес. Может пройдут наконец и мои осеохондрозы. А искривления это вылечит? .

    Чтобы понять, что же такое ставящийся всем без разбору диагноз "остеохондроз", надо бы почитать о строении межпозвоночных дисков Да и их изменениях с возрастом. И ещё желательно понять, что лечить надо не болезнь, а человека. И остеохондроз и искривления излечимы без лекарств и хитрых приспособлений, надо приложить к этому собственные усилия.

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    14 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 22 мая 2014 23:38
    wsy29:

    И остеохондроз и искривления излечимы

    вот же сказочник..

    [censored by tut]
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3616

    12 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 23 мая 2014 11:23

    busika, Лучше к настоящим медикам обратитесь. А затем - в тренажерный зал и профессиональному тренеру. Это единственный путь, позволяющий уменьшить искривление - сформировать мышечную группу, компенсирующую кривизну. И это долго. И тяжело.

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 24 мая 2014 22:58
    Farmazonne:

    busika, Лучше к настоящим медикам обратитесь. А затем - в тренажерный зал и профессиональному тренеру. Это единственный путь, позволяющий уменьшить искривление - сформировать мышечную группу, компенсирующую кривизну. И это долго. И тяжело.

    Как один из примеров можно привести случай излечения в течение четырёх недель неоперабильной межпозвоночной грыжи. Происходило это ещё в далёкие девяностые. Пациенту просто ничего не оставалось делать, вот он и поехал в Питер, а по итогу "настоящие медики" разводили руками и пожимали плечами и не верили собственным глазам, сравнивая снимки пациента до и после. Происходило излечение в спортзале, но "профессиональные тренера" не умеют такого. Такие "чудеса", кстати произведенные усилиями самого пациента, возможны лишь в состоянии, созданном знающим.

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    14 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 24 мая 2014 23:29

    wsy29, грыжа рассосалась? :rotate:

    [censored by tut]
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 5 июня 2014 11:11
    Nimbus:

    wsy29, грыжа рассосалась? :rotate:

    Надо просто понимать, при каких условиях может восстановиться межпозвоночный диск. Ведь самый мощный "лекарь" свой собственный организм.

  • alexех Member
    офлайн
    alexех Member

    155

    12 лет на сайте
    пользователь #131723

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 13 июня 2014 18:21

    Все это хорошо, но боль не стихает, грыжа 12мм, наверное пора подумать об операции(((

    с наилучшими пожеланиями
  • florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

    822

    9 лет на сайте
    пользователь #361856

    Профиль
    Написать сообщение

    822
    # 22 января 2015 02:58

    Ничего не могу сказать про ету Аутогравитационную терапию,
    но такие вещи надо делать под строгим наблюдением специалистов.
    А еще есть такой станок, пр-во USА , как в действии не проверял
    http://www.axiomrus.ru.

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    527

    13 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 22 января 2015 15:07
    florian:

    Ничего не могу сказать про ету Аутогравитационную терапию,
    но такие вещи надо делать под строгим наблюдением специалистов.
    А еще есть такой станок, пр-во USА , как в действии не проверял
    http://www.axiomrus.ru.

    А есть ещё то, чем реабилитируют космонавтов на протяжении почти всей истории полётов человека в космос. Сами понимаете, что выбрано то, что работает. Остальное - реклама. Но надо понимать, что состояние позвоночника постоянно в динамике и одно двух разовой процедурой устойчивого эффекта добиться невозможно. Кроме того при наличии определённых навыков "ставить позвонки на место" можно самостоятельно два три раза в день.

  • Hvorang Member
    офлайн
    Hvorang Member

    375

    9 лет на сайте
    пользователь #385793

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 4 февраля 2015 21:47

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 февраля 2015 15:18)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

    Со мной всегда можно связаться и договориться! Будем работать вместе!
  • 1847640 Neophyte Poster
    офлайн
    1847640 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1847640

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 1 февраля 2016 14:06 Редактировалось 1847640, 1 раз.

    Аутогравитационная терапия не имеет силового воздействия, петель, захватов, фиксации...все это может нанести травму. Аутогравитационная терапия - это безопасный метод вытяжения позвоночника, обеспечивает дозированное, сегментарное, безболезненное и безопасное вытяжение позвоночника. В тренажере "Грэвитрин" реализован данный метод. Грэвитрин-тренажер для вытяжения позвоночника. На сайте еще много статей о данном методе и самом тренажере "Грэвитрин" - http://grevitrin-yug.ru/