Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 25 октября 2016 09:32

    Ширина канала только 20 мгц , мощность 50-75 % :znaika:

  • akvamarin Member
    офлайн
    akvamarin Member

    466

    12 лет на сайте
    пользователь #217718

    Профиль
    Написать сообщение

    466
    # 27 октября 2016 11:59

    Здравствуйте
    Подскажите ,в чем причина
    Вай фай от By Fly,если подключены ноутбук и телефон,то не подключается электронная книга и еще один телефон и наоборот

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 27 октября 2016 12:11
    akvamarin:

    Здравствуйте
    Подскажите ,в чем причина
    Вай фай от By Fly,если подключены ноутбук и телефон,то не подключается электронная книга и еще один телефон и наоборот

    Наверное есть ограничение по количеству одновременно подключенных девайсов.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7529

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7529
    # 27 октября 2016 14:53

    Размер DHCP пула адресов в настройках роутера смотрите. У Huawei по-моему 8 по умолчанию, у некоторых 32

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 27 октября 2016 15:38
    Маркон:

    Наверное есть ограничение по количеству одновременно подключенных девайсов.

    akvamarin
    В настройках wi fi (WLAN, Wireless) или LAN - DHCP не правильно настроен , могут совпадать IP адреса если прописывались на девайсах вручную. В хуавэй 532 DHCP Option лучше выключить .

  • nkipia Member
    офлайн
    nkipia Member

    129

    8 лет на сайте
    пользователь #937566

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 27 октября 2016 21:43 Редактировалось nkipia, 2 раз(а).

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 28 октября 2016 10:05 Редактировалось Elv, 10 раз(а).

    В TL-WR843ND антенны с усилением 5 dbi, есть WDS, можно было к первому подключить второй WR843ND или нужно менять расположение (в центре квартиры) :-? Если будут "мертвые" зоны продлить TL-WA860RE. Но если дом многоквартирный в 2,4 ггц могут быть проблемы (низкая скорость, пропадать интернет и тд) из-за соседских точек доступа и вкладывать в роутеры \ репитеры без 5 ггц не целесообразно.

    Скорость точки доступа с репитером должна делится на 2 + стены и расстояние .

    Что влияет на работу беспроводных сетей Wi-Fi и тд

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    7863

    13 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    7863
    # 28 октября 2016 12:47

    Здравствуйте.
    Помогите решить задачу.
    Надо подключиться к Белтелекомовскому WiFi и раздавать его, опять же по WiFi, пользователям в пределах офиса. Естественно для Белтелекома мы дожны быть одним абонентом, а раздавать "не ограниченному числу".
    Какие железки для этого нужны? Если можно по подробнее с конкретными моделями. Решение должно быть достаточно бюджетным, по возможности.
    Если не та ветка, ткните в правильном направлении.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 28 октября 2016 13:42 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    qvattro:

    раздавать "не ограниченному числу".

    На точках доступа обычно ~ 32 клиента

    Можно подключить точку доступа \ репитер с усилением 3-5 dbi . Точка доступа должна работать в режиме Bridge with AP (WDS).

    Маршрутизаторы с WDS

    Подключение с PON не гарантируется

    Но надежнее всего , модем в бридж, lan - wan маршрутизатора + такой же по WDS . Будут доступны функции первого роутера, которых нет в PON.

    Если офис, читайте про эфир 2,4 ггц.

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 28 октября 2016 13:50
    qvattro:

    Помогите решить задачу.

    Это невозможно.

    Почему нельзя каждому законнектиться к этой ВиФи сети?
    Для организации нормальной работы вым неизбежно понадобится интернет по проводам. Тем более, если это контора.
    И еще, только не говорите, что вы стртап в IT сфере, не расстраивайте меня :weep:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 28 октября 2016 13:52 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Маркон:

    Для организации нормальной работы вым неизбежно понадобится интернет по проводам.

    Если нет стекла тонированного и тд то почему бы и да ? Был случай, что и моноблоки были с 5 ггц :) + Мало ли кочуют ...

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    7863

    13 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    7863
    # 28 октября 2016 14:36
    Elv:

    На точках доступа обычно ~ 32 клиента

    Про "не ограниченное" количество это я условно сказал. Реально несколько подключений в пределах 10.

    Elv:

    Но надежнее всего , модем в бридж, lan - wan маршрутизатора + такой же по WDS . Будут доступны функции первого роутера, которых нет в PON.

    По понятнее можно? Т.е. нужны два устройства, соединённые по lan? Одно выступает в качестве клиента для Белтелеком, а второе раздаёт пользователям. Так? Какие два из бюджетных можете советовать?

    Маркон:

    Это невозможно.

    Разве?

    Маркон:

    Почему нельзя каждому законнектиться к этой ВиФи сети?

    Потому что она платная, вестимо.

    Маркон:

    Для организации нормальной работы вым неизбежно понадобится интернет по проводам. Тем более, если это контора.
    И еще, только не говорите, что вы стртап в IT сфере, не расстраивайте меня

    Не усложняйте. Я вообще не говорил про работу. Инет нужен "для личного пользования" работникам офиса, в котором кроме закрытой корпоративной локалки и служебных телефонов больше нет ничего. Про мобильный интернет в телефоне у каждого не обсуждаем/

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3416

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3416
    # 28 октября 2016 15:09

    qvattro, а что за Wi-Fi Белтелекома? По картам доступа или ещё что-то?
    Вот это http://byfly.by/kak-polzovatsya или вот это http://byfly.by/wi-fi-dlya-biznesa ?

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    7863

    13 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    7863
    # 28 октября 2016 15:38

    GM, Первое.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 28 октября 2016 16:01 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    1 С точкой доступа "byflyWIFI" не возможно усилить сигнал

    2 С своим модемом:
    ***
    1 Можно начать с программы inSSIDer, посмотреть, что творится в эфире 2,4 ггц.
    2 "Что влияет на работу беспроводных сетей Wi-Fi и тд" преграды есть между офисами ?
    3 Делить скорость нужно будет, принт-сервер ?

    3 3g \ 4g модем + маршрутизатор (***) :-?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3416

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3416
    # 28 октября 2016 17:07

    qvattro, мне кажется, что это геморройный вариант. Потому что я прочитал инструкцию по настройке и подозреваю, что роутер сам сделать такое не сможет. Возможно, подойдёт вариант с настройкой PPPoE, но это надо пробовать. От техподдержки Белтелекома помощи в этом случае ждать бесполезно.
    Может, стоит подумать о получении интернета 3G/4G и его раздавать?

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 28 октября 2016 17:13
    qvattro:

    Разве?

    Именно так ))

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    7863

    13 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    7863
    # 28 октября 2016 18:08
    Elv:

    1 С точкой доступа "byflyWIFI" не возможно усилить сигнал

    2 С своим модемом:
    ***
    1 Можно начать с программы inSSIDer, посмотреть, что творится в эфире 2,4 ггц.
    2 "Что влияет на работу беспроводных сетей Wi-Fi и тд" преграды есть между офисами ?
    3 Делить скорость нужно будет, принт-сервер ?

    3 3g \ 4g модем + маршрутизатор (***) :-?

    - Сигнал от телекомовский точки доступа достаточный - телефон устанавливает соединение и держит трафик.
    - Речь идет о приобретении для этих целей своего железа, а не про арендное телекомовское.
    - Делить скорость нет необходимости - подключений будет не много - в пределах 8-10 максимум.
    - 3g/4g не рассматриваем по причинам не хороших цен на безлимит.

    Предполагаю что нужно как то так:
    Значит первое - нужна железка, которая установит соединение с телекомовской WiFi точкой доступа и будет с ней работать в качестве клиента.
    Второе - теперь этот "клиент" должен раздавать полученный для себя (как единственного клиента) интернет в пределах офиса по WiFi.

    Решается ли такая задача одним устройством?
    Если нет, то что нам надо для работы в качестве "клиента", а раздавать интернет наверное может точка доступа подключённая к первому устройству-клиенту по lan.

    Сейчас я задачу сформулировал понятно?

  • jhnd7710 Junior Member
    офлайн
    jhnd7710 Junior Member

    90

    12 лет на сайте
    пользователь #218190

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 29 октября 2016 17:50

    Народ, есть Huawei 8245, раздает wi-fi, нормально коннектятся 2 мобильных и 2 ноутбука. Телевизор Samsung напрочь отказывается. Раньше в паре "модем+роутер" все подхватывало в автоматическом режиме и работало. Теперь вот, блин, поставили модем "2-в-1". ((
    DHCP на модеме включен, вручную прописывал ip и ставил автоматически - результат ноль. Может, что-то все же в модеме подшаманить? В телеке можно только ввести ip, маску, шлюз и 1 dns сервер.
    User Device Information на модеме даже показывает ТВ в списке: присвоен ip, статус online. Ничего не понимаю.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 29 октября 2016 18:05 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    jhnd7710:

    В телеке можно только ввести ip, маску, шлюз и 1 dns сервер.

    В шлюз и DNS IP модема и лучше стандарт только N, шифрование wpa2, aes .

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    jhnd7710:

    Раньше в паре "модем+роутер" все подхватывало в автоматическом режиме и работало.

    Ну так PON можно перевести в бридж, отключить точку доступа на нем и подключить роутер к WAN. Zala на модеме .