Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 13 октября 2016 19:58
    NELOL:

    Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?

    Про wi fi в 2,4 ггц . Можно снизить мощность точки доступа, сменить канал, перейти на 5 ггц.

  • NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #448289

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 13 октября 2016 21:03
    Elv:

    NELOL:

    Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?

    Про wi fi в 2,4 ггц . Можно снизить мощность точки доступа, сменить канал, перейти на 5 ггц.

    как это сделать на HG8245A? в гугле ответа ненашел.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 13 октября 2016 21:08 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    NELOL:

    как это сделать на HG8245A? в гугле ответа ненашел.

    HG8245A не поддерживает 5 ГГц. Для этого необходимо другое оборудование, подключенное к HG8245A.

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    NELOL, С этим только так.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3418

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 13 октября 2016 21:19
    Elv:

    Про wi fi в 2,4 ггц . Можно снизить мощность точки доступа, сменить канал, перейти на 5 ггц.

    Если приём идёт на адптер стандарта 802.11g, то это не поможет.
    В вопросе нет нужной информации.
    NELOL, а если заглянуть в WLAN Advanced Configuration?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 13 октября 2016 22:07 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    NELOL:

    в гугле ответа ненашел

    Найдите в гугле как проверить на каком стандарте работает беспроводной адаптер G или N, обновлен ли драйвер на адаптер.
    С хорошими соседями скорость может достигать ~ 100 мегабит на N, ширина канала 20 мгц, но свой роутер.

  • NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #448289

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 13 октября 2016 22:30

    вот более менее оптимальные настройки. скорость поднялась на 3 мб(стала 23). про стандарт- не могу найти( толи лыжи не едут, то ли ...). драйвера стоят вроде как последние-автообноовление новые не находит.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 14 октября 2016 08:01 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    у меня в компе показывает

    Пон терминал хуавей, больше не чего не ставил. Адаптер Broadcom BCM43228 802.11a/b/g/n, если верить аиде.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3418

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 14 октября 2016 11:59
    NELOL:

    вот более менее оптимальные настройки. скорость поднялась на 3 мб(стала 23). про стандарт- не могу найти( толи лыжи не едут, то ли ...). драйвера стоят вроде как последние-автообноовление новые не находит.

    Вот

    сделать n или b/g/n.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 14 октября 2016 12:38 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Только N никогда не было, b/g/n после перепрошивки могло пропасть :) G - до 54 мегабит.

  • NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #448289

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 14 октября 2016 12:40

    а как перевести на 5ггерц модем?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 14 октября 2016 12:43 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    NELOL:

    а как перевести на 5ггерц модем?

    Подключить к нему точку доступа такую или маршрутизатор, адаптеры для бука \ PC. Не внешний для бука .

    Тогда ошибка в каталоге

    Точки доступа на 5 ггц для эстетов :) Но лучше ASUS RT-AC55U.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3418

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 14 октября 2016 16:58

    Elv, TP-Link AC750 RE200 не умеет работать точкой доступа.

  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1330

    18 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1330
    # 15 октября 2016 19:01 Редактировалось drk, 14 раз(а).

    del

  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

    1426

    12 лет на сайте
    пользователь #163345

    Профиль
    Написать сообщение

    1426
    # 16 октября 2016 12:18 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.

    День добрый.Прошу помочь в выборе оборудования , для расширения зоны покрытия Wi-Fi в квартире.
    Белтелеком , xPON , Рекорд 50 new , модем MT-PON-AT-4 , схема собственной сети в квартире прилагается. Модем 1 располагается в туалете , в металлическом ящике , с пластмассовым окошком(вынуто),модем в комнате "ЮЛЯ" стоит на столе. Стены кирпич , силикат. Сигнал Wi-Fi одинаково пропадает с обоих модемов в зонах,отмеченных красным . В большинстве своем нужен для пользования интернет-подключения смартфонов.

    Консультации со своими спецами (работаю в Белтелекоме) - привели к Zyxel , на TP-Link много нареканий по работе. По деньгам готов взять что-то до 300 (3 000 000) руб. Предпочтение - подключение по Lan , 220v , ГАРАНТИРОВАННОЕ ПОКРЫТИЕ ,простота в работе и настройке.
    Из выбранного Zyxel NWA5301-NJ
    https://zyxel.ru/nwa5301-nj/
    - склоняюсь к нему . Спасибо

    RTX 2080 SJetStream,8700k@4800 AVX2,G.Skill Ripjaws V 2x8,SSD 512,Win 11,PS 5, 4 Pro,TV 55"QE55Q90
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 16 октября 2016 13:57 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

    Такие с усилением 3-5 dbi , расположить в комнате Юля или Арина \ в коридоре. Проверить уровень сигнала можно программой, InSSIDer для PC в разных местах просто с включенной точкой доступа 2,4 и 5 ггц .

    PS вначале страницы есть "Про wi fi " , там может быть зеркало , двери с зеркалами и тд, возможно и репитер понадобится.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 17 октября 2016 11:29 Редактировалось Vitek11, 8 раз(а).

    nfs-1969, работаете в БТК, а нагородили черти что. А почему бы сразу не поставить оптический терминал не в ЮЛЯ, а в коридоре, перед входом в комнаты НАША и АРИНА? Так вы оптику черти куда заперли, да и остальное тоже и что-то в металлический ящик еще заперли, а теперь у вас проблемы с покрытием. Оригинальная конфигурация ничего не скажешь. Терминал с вафлей перекиньте в указанную выше точку,
    Или отключаете вай фай на терминале, в туалете и вместо всего этого, в месте красной точки, ставите единственный вайфай с антеннами 5 децибел с внешней стороны помещения, в котором у вас красная точка стоит. Крепите этот вай фай на стене, ближе к потолку. Репитер и все остальное в этом случае вам, скорее всего, больше не понадобиться, ну кроме свича конечно и кабельной разводки.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 17 октября 2016 11:37 Редактировалось Elv, 1 раз.

    del

  • 2019327 Neophyte Poster
    офлайн
    2019327 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #2019327

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 октября 2016 12:22

    есть интернет, можно ли подключить дополнительно модем Промсвязь М200 к сети с интернетом, чтобы он чисто раздавал интернет
    как его настроить?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 17 октября 2016 12:24
    2019327:

    есть интернет, можно ли подключить дополнительно модем Промсвязь М200 к сети с интернетом, чтобы он чисто раздавал интернет
    как его настроить?

    Нет, раздавать он ничего не сможет. Можно использовать только как точку доступа, только зачем? Лучше купить для вай фай что-то посолиднее.

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 13:49
    Vitek11:

    2019327:

    есть интернет, можно ли подключить дополнительно модем Промсвязь М200 к сети с интернетом, чтобы он чисто раздавал интернет
    как его настроить?

    Нет, раздавать он ничего не сможет. Можно использовать только как точку доступа, только зачем? Лучше купить для вай фай что-то посолиднее.

    Модем бесплатный. Все остальные аргументы не имеют смысла, т.к. влекут фин затраты.
    Открываем веб морду модема. Назначаем статический IP из основного пула. Отключаем NAT, DHCP и активируем и настраиваем WiFi модуль. Назначем в качестве шлюза основной маршрутизатор.
    Подключаем LAN кабель, идущий от маршика, который раздает интеренет в порт 2 или 3. И вуаля, есть точка доступа раздающая интернет по ВиФи. Там еще есть свои заморочки с 4-м портом, но в большинстве случаев на это можно забить.
    Без подключения по LAN сделать ничего нельзя. Совсем.

    p.s. Если краткая инструкция звучит для вас как Филькина грамота, то стоит вызвать какого-нить спеца, что бы натсроил.