Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 10 октября 2016 08:42
    MeVate:

    общественный wi-fi

    По картам доступа Wi-Fi ?

  • Pashaby Junior Member
    офлайн
    Pashaby Junior Member

    73

    12 лет на сайте
    пользователь #252926

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 10 октября 2016 16:44
    yuradeni:

    А есть ли она реально? И какие точки доступна вам сейчас?

    Не знаю, в доме и возле него телефон ничего не нашёл.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3376

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3376
    # 10 октября 2016 17:03
    MeVate:

    приходится заново вводить реквизиты

    Запомнить эти реквизиты в браузере. Другого выхода нет, потому что общественный WiFi от ByFly - он и есть общественный, т.е. ничей. И никому до него дела нет.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

    874

    12 лет на сайте
    пользователь #217377

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 10 октября 2016 19:40
    Elv:

    SerX:

    в компе стоит модуль wifi, сначала грешил на него, но все телефоны показывают такой-же результат в тесте, соответственно дело в преградах?

    За одной стенкой сколько мегабит ? Тест делать на одном устройстве, остальные от точки отключить.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    SerX:

    ничего особенного на пути сигнала нет, телек стоит возле роутера, база от домашнего телефона

    База работает тоже на 2,4 ггц :)

    с помощью проги WIFI Analyzer глянул, сигнал становится слабым уже на выходе из комнаты, грубо говоря 5 метров от модема за стеной уже -50dBm, в комнате у брата и вовсе -90dBm. протянул витую пару в комнату, другого выхода не вижу, все равно интерактивное ТВ придется по кабелю вести в комнату, а тут уже без разницы, один это кабель будет, или два...зато скорость 50/25мбит стабильно.

    ps базу телефона отключал от сети, эффект нулевой...

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    13 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 10 октября 2016 19:44

    SerX, а стена из чего? Похоже на несущую железо-бетонную с внутренним армированием.
    Решение с витой парой одобрямс. Совсем другие пироги.

  • SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

    874

    12 лет на сайте
    пользователь #217377

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 10 октября 2016 20:04
    Маркон:

    SerX, а стена из чего? Похоже на несущую железо-бетонную с внутренним армированием.
    Решение с витой парой одобрямс. Совсем другие пироги.

    кирпичная стена, несущая...но пока сигнал доходит до комнаты, то там еще парочка стен есть))

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 10 октября 2016 20:19 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    SerX:

    все равно интерактивное ТВ придется по кабелю вести в комнату, а тут уже без разницы, один это кабель будет, или два...зато скорость 50/25мбит стабильно

    Можно второй кабель не вести, если не важно, что будет только 100 МБит. Можно по одному кабелю подключить и телевидение и интернет, т.к. на 100МБит задействованы только две пары из 4-х, а еще две на телевидение можно задействовать. Половините пары кабеля по полам, с обеих сторон и на каждые две пары вешаете по фишке с обеих сторон. Используете только 1, 2, 3 и 6-й контакт фишки. Разводите так :
    1-я фишка (№ контакта/цвет провода по первой букве-буквам цвета, если жила двухцветная) - 1/бз,2/з, 3/жб, 6/ж,
    2-я фишка (№ контакта/цвет провода по первой букве-буквам цвета, если жила двухцветная) - 1/кб, 2/к, 3/сб, 6/с.
    4, 5, 7,8 контакты пустые. Все будет работать без проблем.

  • SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

    874

    12 лет на сайте
    пользователь #217377

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 10 октября 2016 20:50 Редактировалось SerX, 1 раз.
    Vitek11:

    Можно второй кабель не вести, если не важно, что будет только 100 МБит. Можно по одному кабелю подключить и телевидение и интернет, т.к. на 100МБит задействованы только две пары из 4-х, а еще две на телевидение можно задействовать. Половините пары кабеля по полам, с обеих сторон и на каждые две пары вешаете по фишке с обеих сторон. Используете только 1, 2, 3 и 6-й контакт фишки.

    спасибо за инфо

  • MeVate Neophyte Poster
    офлайн
    MeVate Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #775456

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 11 октября 2016 01:07
    Elv:

    MeVate:

    общественный wi-fi

    По картам доступа Wi-Fi ?

    Не совсем там тариф есть свободный wi-fi но принцип тот-же что и с картой

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 11 октября 2016 09:05 Редактировалось Elv, 1 раз.
    MeVate:

    При подключении к wi-fi от byfly (в общаге установлены роутеры, то есть по сути общественный wi-fi) часто происходит отключение от сети и приходится заново вводить реквизиты, что очень не удобно, это как-то можно решить?

    Может так в целях безопасности сделано или чтобы не было много неактивных соединений :-?

    PS какая средняя скорость интернет там интересно ?

  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

    2928

    8 лет на сайте
    пользователь #933096

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 11 октября 2016 09:10
    yuradeni:

    mpcb700:

    С чем это может быть связано и что настроить?

    Убрал Enable на этом параметре. Не помогло.
    Может это МФУ не может работать как обычный сетевой принтер :-? Утилита Epson connect его видит, но предназначена для другой цели.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 11 октября 2016 09:41 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    mpcb700:

    Имеется МФУ epson xp 320. Модем от Белтелекома huawei hg532e.
    В МФУ ввел пароль от wi fi. На распечатке настроек указано что мфу подключилось к wi fi (ip присвоен автоматически).
    С компа под Win XP принтер в сетевом окружении не виден (комп подключен к тому же модему кабелем).
    С чем это может быть связано и что настроить?

    Принтеру присвоить IP 192.168.1.25 к примеру + маска 255.255.255.0 , подключиться к точке доступа модема. На XP в "принтеры факсы" добавить новый принтер, выбрать сетевой (tcp\ip), в порт написать 192.168.1.25 . Драйвер подсунуть из папки вручную.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3528

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3528
    # 11 октября 2016 20:34

    mpcb700, плюс компы должны быть в одной "рабочей группе". А 10-ка, ещё и в "домашней" и сеть "частная". Или как она раньше обзывалась "домашняя". Тогда возможно и сам найдется.

    Добавлено спустя 46 минут 17 секунд

    А, да!

    mpcb700:

    Убрал Enable на этом параметре.

    не просто "птичку" снять, а именно удалить, чтобы там было пусто! Чтобы он не делил на под сети! Без этого, устройства при подключении по Wi-Fi, через раз имели доступ к интернету (пока не пропишешь сетевую), и не видели друг друга.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

    2928

    8 лет на сайте
    пользователь #933096

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 12 октября 2016 12:23
    yuradeni:

    не просто "птичку" снять, а именно удалить, чтобы там было пусто!

    Там нули были в ip адресах. Я так понимаю enable подразумевает что эта настройка применяется (т.е. ip адрес ввдается в зависимосьи от типа устройства).
    Вообще у МФУ адрес был 192.168.1.32 маска сети 255.255.255.0. На компе 192.168.1.2 маска та же. У модема адрес был 192.168.1. 1.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3528

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3528
    # 12 октября 2016 13:30
    mpcb700:

    Там нули были в ip адресах

    возможно и не актуально! но у меня когда был такой модем, после такой манипуляции все подключенные устройства заработали корректно, без дополнительных настроек.

    Добавлено спустя 59 секунд

    А, принтер нашелся?

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

    2928

    8 лет на сайте
    пользователь #933096

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 12 октября 2016 19:44
    yuradeni:

    А, принтер нашелся?

    Нет.

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    yuradeni:

    плюс компы должны быть в одной "рабочей группе".

    Не понимаю как принтеру присвоить рабочую группу :-?

    Добавлено спустя 41 секунда

    Он же не к компу подключен

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 12 октября 2016 21:48
    mpcb700:

    Не понимаю как принтеру присвоить рабочую группу

    Он же не к компу подключен

    А зачем ему рабочая группа? В устройствах его нет, значит добавлять надо ручками. Порт - ip принтера.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 13 октября 2016 09:02 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    Принтер "найдется" если в порт прописать IP принтера при установке драйверов, сменить USB на сетевой, добавить новый. Зачем он в сетевом окружении ? :-?

    PS
    1 На windows 7 реализована технология Virtual WiFi, можно подключиться к двум точкам доступа если беспроводной адаптер поддерживает эту функцию. Есть утилиты Connectify и Virtual Router Manager.

    2 Если по wi fi не работает, модем - маршрутизатор - принтер по usb если в нем нет сетевого адаптера.

  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1332

    19 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1332
    # 13 октября 2016 17:41 Редактировалось drk, 1 раз.
    mpcb700:

    Имеется МФУ epson xp 320. Модем от Белтелекома huawei hg532e.
    В МФУ ввел пароль от wi fi. На распечатке настроек указано что мфу подключилось к wi fi (ip присвоен автоматически).
    С компа под Win XP принтер в сетевом окружении не виден (комп подключен к тому же модему кабелем).
    С чем это может быть связано и что настроить?

    А он и не должен появится в "сетевом окружении".
    Гуглите "печать через TCP/IP Port"
    Например:
    http://agsci.psu.edu/it/how-to/add-printer-via-standard-tcp-ip-port

    Принтеру желательно задать\зарезервировать постоянный IP

  • NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #448289

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 13 октября 2016 18:14

    Подскажите по такому поводу. Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?