Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • violet55 Member
    офлайн
    violet55 Member

    279

    7 лет на сайте
    пользователь #1508596

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 октября 2016 20:18

    Извините, если не по теме немного. Заказали с алика усилитель сигнала wifi. Вроде как настроили, компьютер работает, а планшет очень долго подключается и пишет нет соединения (айпад), айфон подключается очень долго, но все же подключается. В чем может быть проблема? Спасибо

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3500

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3500
    # 8 октября 2016 20:31

    mpcb700, а если сделать не обзор сети, а поиск по IP ?
    Если не находит, то проверить настройки 532: WLAN - AP Isolation должен быть отключен.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    violet55, а как происходит подключение рядом с роутером, а не усилком?
    Проблема может быть в "Вроде как настроили". Желательно увидеть скрин этих настроек.

  • violet55 Member
    офлайн
    violet55 Member

    279

    7 лет на сайте
    пользователь #1508596

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 октября 2016 23:07
    GM:

    mpcb700, а если сделать не обзор сети, а поиск по IP ?
    Если не находит, то проверить настройки 532: WLAN - AP Isolation должен быть отключен.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    violet55, а как происходит подключение рядом с роутером, а не усилком?
    Проблема может быть в "Вроде как настроили". Желательно увидеть скрин этих настроек.

    если на последнем скрине меняю на server, то на планшете и телефоне все быстро подключается, но ничего не открывает

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3500

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3500
    # 9 октября 2016 10:58

    На первой картинке Basic Data Rates для стандарта 802.11b почему-то. Хотя репитер вроде как стандарта 802.11n.
    Точно не так, как надо, настроено.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5319

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5319
    # 9 октября 2016 14:32

    суть проблемы:у тещи стоит модем huawei 532e,провайдер байфлай,частный дом,соседских точек всего 2,суть проблемы,сеть видит,сигнал прыгает даже в расстоянии 3 метров(за стенкой),если попробовать подключится отойдя от модема когда сигнал упал на два три деления то пишет ошибка авторизации,если же подойти в плотную к модему подключается без проблем,сеть держит нормально,потом отходим опять на три четыре метра и сеть то пропадет то опять появится,и так на всех устройствах(телефон,планшет,ноутбук)модем обменять пока нет возможности(теща директор фирмы,и времени заниматься этим у нее нет)что можете посоветовать,спасет ли ситуацию покупка например этого https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/tplinkwa854re

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 9 октября 2016 17:33 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    morg-den Желательно чтобы все девайсы поддерживали стандарт wi fi N, в модеме выставить только N. Если какие-то девайсы работают на G, точка доступа может сваливаться в режим G стандарт, у которого пробивная способность меньше чем у N . В данном случае лучше заменить модем или маршрутизатор (модем в бридж) с 2,4 ггц на свой с антеннами 3-5 dbi и WDS, девайс лучше расположить в центре дома.

    Возможно точка доступа фонит через окно к сосесям, поэтому могут идти от них помехи ...

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5319

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5319
    # 9 октября 2016 17:38 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Elv, а что с моим предложениям не как? TP-Link TL-WA854RE если поставить рядом с модемом,то что первый этаж в доме не покроет
    стабильной связью?(скорость особо не интересует)главное что бы не рвало соединения
    и почему происходит ошибка при вводе логина и пароля ели отойдешь от модема,сеть видит три четыре палки(пишет уровень хороший),но принимает пароль с логином только если стать рядом с модемом

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 9 октября 2016 17:40 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Маршрутизатор с WDS можно будет использовать в связке с модемом в режиме бридж (больше функций чем у хуавэй), как точку доступа или как репитер.

    Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

    morg-den:

    и почему происходит ошибка при вводе логина и пароля ели отойдешь от модема,сеть видит три четыре палки(пишет уровень хороший),но принимает пароль с логином только если стать рядом с модемом

    На дешевых или древних девайсах может быть слабый приемник wi fi. Про стандарт G написано выше, а информация про сколько палок не годится. Есть такая программа.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 9 октября 2016 17:48
    mpcb700:

    С чем это может быть связано и что настроить?

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 9 октября 2016 17:49
    morg-den:

    TP-Link TL-WA854RE если поставить рядом с модемом,то что первый этаж в доме не покроет
    стабильной связью?

    Нужен девайс с 3-5 dbi и чтобы стены, пол, потолок были не железобетонные. Сигнал может не пропускать печка, важно через какие углы проходит сигнал к приемнику тд.

    Что влияет на работу беспроводных сетей Wi-Fi?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5319

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5319
    # 9 октября 2016 18:01

    Elv, спрошу по другому:если оставить работать huawei 532e в режиме как сейчас(роутера),так как нет возможности найти логин и пароль от буфлу,соответственно скидывать в режим бридж некто не будет,я уже писал что теща человек очень занятой,и ехать в бтк за восстановлением пароля не будет,так что только режим роутера,так вот:что к нему можно прицепить что бы обеспечить нормальный wi-fi?

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    P.S.забыл сказать:что этот же модем год назад в тех же условиях работал по всему дому нормально,обстановка в доме не менялась,соседских точек больше не стало,значит проблема с мопедом

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3500

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3500
    # 9 октября 2016 18:11

    morg-den, купить точку доступа или маршрутизатор, на huawei 532e кнопкой отключить Wi-Fi, настроить новое устройство на раздачу Wi-Fi.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5319

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5319
    # 9 октября 2016 18:22

    GM, какую тогда точку доступа предложите?и как сконектить его с huawei 532e если я на нем отключу Wi-Fi ? если можно поподробнее,я думал купить TP-Link TL-WA854RE,поставить его рядом с huawei 532e и сконектить нажав на обоих wps,думал что TP-Link TL-WA854RE будет конектится с huawei усиливать сигнал и раздавать интернет,и уже подключаться к точки доступа которую выдавал TP-Link TL-WA854RE

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 9 октября 2016 18:28 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    morg-den:

    соседских точек больше не стало,значит проблема с мопедом

    1 Модем \ точка доступа могли "устать"
    2 Соседи могли увеличить мощность точек поэтому у Вас в доме может скакать уровень сигнала - снижаться \ повышаться. В 2,4 ггц лучшие каналы 1 6 11 , мощность точек 50-70 % .

    GM:

    купить точку доступа или маршрутизатор, на huawei 532e кнопкой отключить Wi-Fi, настроить новое устройство на раздачу Wi-Fi.

    1 Присвоить точке IP 192.168.1.50
    2 Отключить DHCP на точке доступе \ маршрутизаторе

    Усиливать сигнал не зная, что творится в эфире 2,4 ггц не правильно. На буке можно программой InSSIDer глянуть на каких каналах соседи, какая ширина канала, мощность точек доступа.

    C WPS могут возникнуть проблемы и с безопасностью в том числе. Советуется по воздуху соединять девайсы одного производителя и модели.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3500

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3500
    # 9 октября 2016 18:44
    morg-den:

    GM, какую тогда точку доступа предложите?и как сконектить его с huawei 532e если я на нем отключу Wi-Fi ? если можно поподробнее,я думал купить TP-Link TL-WA854RE,поставить его рядом с huawei 532e и сконектить нажав на обоих wps,думал что TP-Link TL-WA854RE будет конектится с huawei усиливать сигнал и раздавать интернет,и уже подключаться к точки доступа которую выдавал TP-Link TL-WA854RE

    Для хорошего покрытия нужно хорошее оборудование. Как минимум - с внешними антеннами. 854RE - это игрушка для помещений с гипсокартонными или фанерными стенами.
    Процесс использования точки доступа/второго маршрутизатора уже неоднократно описан на форуме.
    Можно ещё раз:
    1. На основном роутере отключаем Wi-Fi
    2. На втором меняем IP-адрес в настройках LAN, чтобы был в той же сети, что и первый, но отличался и не попадал в диапазон, получаемый устройствами.
    3. После перезагрузки заходим в настройки ещё раз, настраиваем Wi-Fi, отключаем DHCP-сервер.
    4. Соединяем кабелем разъёмы LAN обоих устройств.
    5. Ориентируем антенны по наилучшему уровню сигнала в нужных местах.

  • Vova3000 Junior Member
    офлайн
    Vova3000 Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #541243

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 9 октября 2016 20:40

    Пожалуйста подскажите ZXV10 H201L поддерживает 802.11n, поставил 16-ю прошивку но стандарт n не появился, есть только b+g.

  • SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

    874

    12 лет на сайте
    пользователь #217377

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 9 октября 2016 23:20

    народ, подскажите что сделать в моей ситуации.
    маме подвели оптику от белтелеком, выдали оборудование в виде роутера Huawei c двумя антеннами и приставку IP телевидения ZALA. в общем все эти гаджеты решено было установить под телеком, дабы не тянуть метры HDMI кабеля от цифровой приставки к роутеру. все работает, телевидение показывает, но беда в том, что у брата в его комнате сигнал от wifi вообще никакой, если возле роутера сигнал отличный и спид тест выдает пинг 6мс и скорость около 50мбит (пакет услуг Ясна50), то в комнате что-то типа 6мс пинга и скорость до 3мбит. в компе стоит модуль wifi, сначала грешил на него, но все телефоны показывают такой-же результат в тесте, соответственно дело в преградах? дом кирпичный, ничего особенного на пути сигнала нет, телек стоит возле роутера, база от домашнего телефона...да и все.

  • MeVate Neophyte Poster
    офлайн
    MeVate Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #775456

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 октября 2016 00:31

    Народ, если уже обсуждали тыкните мне. При подключении к wi-fi от byfly (в общаге установлены роутеры, то есть по сути общественный wi-fi) часто происходит отключение от сети и приходится заново вводить реквизиты, что очень не удобно, это как-то можно решить?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 10 октября 2016 06:11 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    SerX:

    в компе стоит модуль wifi, сначала грешил на него, но все телефоны показывают такой-же результат в тесте, соответственно дело в преградах?

    За одной стенкой сколько мегабит ? Тест делать на одном устройстве, остальные от точки отключить.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    SerX:

    ничего особенного на пути сигнала нет, телек стоит возле роутера, база от домашнего телефона

    База работает тоже на 2,4 ггц :)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7711

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7711
    # 10 октября 2016 08:09

    А может у товарища дома труба DECT? а там не 2.4.. А ~1.9.

    IT сантехник-ассенизатор