Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    18 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16982

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16982
    # 2 октября 2016 12:18 Редактировалось Elv, 12 раз(а).
    Elv:

    Вчера на Samsung UE40F6400 (1920x1080) с 5 ггц смотрел видео через газосиликатную стенку, но выше 720p на ютубе почему-то не выдавало. Видео шло без затыков.

    Если в поиск забить Full HD находит 1080P, видео прогружает по разному: некоторые быстро , другие медленно, но без затыков.

    На АС через 2 силикатные стенки скорость соединения на буке была ~ 70 мегабит при N\AC на роутере , при N только, 40 мгц - 150
    мегабит.

    Роутер располагать по высоте уровень на полстены .
    asus AC 66 u - Intel® Dual Band Wireless-AC 7260

    После изменения настроек на время скорость 866-780 мегабит

    «Скорость многоадресной передачи данных (Мбит/с)» — [Отключить].
    «Тип преамбулы» — [Short] (повышает производительность).
    «Порог готовности к передаче» — «512».
    «Интервал DTIM» — «1».
    «Сигнальный интервал» — «50».
    «Включить TX Bursting» — [Включить] (повышает скорость).
    «Wireless Multicast Forwarding» — при наличии IPTV по протоколу UDP, [Включить]. В остальных случаях, [Отключить].
    «Включить WMM APSD» — [Отключить] (повышает стабильность и качество связи).
    «Enhanced interference management» — [Отключить] (повышает стабильность связи).
    «Настройка мощности передатчика» — для домашнего применения, не более «60-70». Для обеспечения стабильности связи на больших расстояниях, «100».
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 2 октября 2016 23:27 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    pioner1313, На дачу интернет скоростным будет вряд-ли. Так что поищите ZTE MF23 - раньше в каждом лайфе лежал нелоченный за 400тыр старыми.
    Это 3g/wifi модем в одном корпусе.
    Хотя на форуме есть тема про внешнюю антенну для 3G - там тусуются специалисты.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    если на даче постоянно не живёте - купите батарейный роутер от TP-LINK или HUAWEI. Такие вон маршрутчики с собой в микроавтобусах возят.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Располагать лучше под потолком первого или на втором этаже.

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1878135

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2803147

    IT сантехник-ассенизатор
  • green_zmij Neophyte Poster
    офлайн
    green_zmij Neophyte Poster

    20

    11 лет на сайте
    пользователь #362905

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 3 октября 2016 00:15 Редактировалось green_zmij, 1 раз.

    Здравствуйте! Нужна помощь коллективного разума.
    Описание проблемы.
    Имеются: 1. ADSL модем ZXHN H208N, оператор ByFly
    2. Ноутбук, подключается через Wi-Fi, ОС windows 7
    3. Компьютер, подключается через Ethernet, ОС windows 10
    Проблема: Ноутбук при подключении через Wi-Fi не видит расшаренные ресурсы, при подключении ноутбука через кабель - все работает нормально. Тип сети в обоих случаях - Домашняя, SSID Isolation убрано. Подскажите, куда копать?
    UPD. Гугл навел на мысль, что необходимо включить VLAN. Но где в этой чертовой коробке найти VLAN ID - не догоняю... :(

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 3 октября 2016 08:49

    green_zmij, есть отдельная тема про этот модем на форуме - там всё расписано

    Добавлено спустя 9 секунд

    все нужные команды для telnet

    IT сантехник-ассенизатор
  • cosmos_molo Member
    офлайн
    cosmos_molo Member

    377

    10 лет на сайте
    пользователь #459092

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 4 октября 2016 11:47

    Добрый! нужно уточнение по данному вопросу - есть маршрутизатор от Белтелекома "Промсвязь". Задумал увеличить зону покрытия wifi за счет репитера. Вопрос! Есть ли техническая возможность настроить репитер с белтелекомовским маршрутизатором? Они могут "дружить" или нужно менять маршрутизатор на более цивилизованный? Спасибо!

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7668

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7668
    # 4 октября 2016 11:54 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    cosmos_molo:

    Добрый! нужно уточнение по данному вопросу - есть маршрутизатор от Белтелекома "Промсвязь". Задумал увеличить зону покрытия wifi за счет репитера. Вопрос! Есть ли техническая возможность настроить репитер с белтелекомовским маршрутизатором? Они могут "дружить" или нужно менять маршрутизатор на более цивилизованный? Спасибо!

    Смотрите темы про ByFly. Уже приличное кол-во вариантов решения вашей проблемы было предложено. Хоть один да должен подойти.

  • cosmos_molo Member
    офлайн
    cosmos_molo Member

    377

    10 лет на сайте
    пользователь #459092

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 4 октября 2016 12:13 Редактировалось cosmos_molo, 1 раз.

    Спасибо!

  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1366

    11 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1366
    # 6 октября 2016 21:15

    Оптоволокно хуавей. Пропал режим Wi Fi в настройках режим N. Чисто N - раньше выбирал, сейчас только смешанный. Сайты стали недогружаться, тоесть страничка не полностью загружается или криво после как нажимаешь обновить все хорошо. Что смотреть?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 6 октября 2016 23:32

    Скорее всего удалённо обновили вам поршивку. Попробуйте логи в модеме поискать и почитать.

    IT сантехник-ассенизатор
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5946

    9 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5946
    # 6 октября 2016 23:50

    rigs, а подробнее про модель хуавея, то у меня тож такой, удаленку вроде отключил, но кто его знает.

  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1366

    11 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1366
    # 7 октября 2016 08:09 Редактировалось rigs, 1 раз.

    stas0859 опцию в настроках на ПК Roaming Policy была изменена на 4 позицию все стало на места только N режим не появился в настройках роутера. Хуавей который выдают на Белтелекоме. Оптоволокно. 2 антены.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5946

    9 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5946
    # 7 октября 2016 09:19 Редактировалось stas0859, 2 раз(а).

    rigs, HG8245H-256M такой ток проверил все есть.
    Выскакивает

    А галки стоят на Broadcast SSID и Enable WMM, то что если галки снимаешь пишет что скорость будет меньше

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16982

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16982
    # 7 октября 2016 12:11 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    rigs Бороться до последнего чтобы было в прошивке только N (съесть пару кактусов), тп линк 841 стоит ~ 15 $, другие. Есть уже за ~ 40 асус 2,4+5 ггц.

  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1366

    11 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1366
    # 7 октября 2016 15:25

    stas0859 у меня раньше можно было выбрать чистый режим 802.11n

  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

    7120

    18 лет на сайте
    пользователь #16518

    Профиль
    Написать сообщение

    7120
    # 7 октября 2016 20:28

    Compiller, Huawei Е173 был в наличае. Решил пока попробовать с ним что-то получить (если вдруг придет 4G в Силичи куплю 4G, ну а вдруг).
    В качестве роутера взял Asus N56UB1 . На домашнеи прошивке не захотел видеть модем. Прошил от Padavan прошивку и получил интернет дома в квартире.

    Завтра с утра еду тестить на дачу -> расскажу что получилось.

    Спсб.

    А что это вы тут делаете... А?...
  • Meleron Neophyte Poster
    офлайн
    Meleron Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #2044808

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 7 октября 2016 23:11

    Здравствуйте! Срочно нужна помощь понимающих в этом деле.
    Проблема следующая:
    Недавно перешли на высокоскоростной интернет (оптика, byfly).Теперь, после перехода, на одном из телефонов (htc one) перестал работать интернет в некоторых приложениях. Например: facebook открывается, видно ленту новостей, можно просматривать фото друзей, но при попытке перехода по какой-нибудь ссылке, выскакивает уведомление о том, что соединения с интернетом нет. Сам интернет есть, так как через обычный браузер всё работает. Также выдаёт ошибку подключения и в некоторых других приложениях (wildberries, runtastic, rw.by).
    Через мобильный интернет всё отлично работает и при подключении к другому wi-fi (роутер тот же, MT-PON-AT-4), ошибки не возникает.
    И да, проблему эту удалось исправить при помощи установки приложения Vpn master на телефон, но эта прога криво работает и через несколько дней вообще отказалась соединятся с её серверами.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3693

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3693
    # 8 октября 2016 11:14
    Meleron:

    Проблема следующая:

    Явно, не в настройках модема! Сбросьте настройки на своём устройстве в первоначальные и переустановите свои приложения.
    У меня на смартфоне периодический появлялся глюк с и исходящими звонками (сброс с первой посылкой вызова), после отключения/включения функции антиаона в меню телефона. Перестал дёргать подключенную услугу, глюк пропал.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Pashaby Junior Member
    офлайн
    Pashaby Junior Member

    73

    12 лет на сайте
    пользователь #252926

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 8 октября 2016 12:28

    Подскажите какую wi-fi антенну приобрести для поимки интернета от wi-fi белтелекома. По карте покрытия ближайшая их точка метрах в 300 от дома. Телефонную линию не проводят, а 3г дорого выходит.

  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

    2928

    8 лет на сайте
    пользователь #933096

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 8 октября 2016 19:43

    Имеется МФУ epson xp 320. Модем от Белтелекома huawei hg532e.
    В МФУ ввел пароль от wi fi. На распечатке настроек указано что мфу подключилось к wi fi (ip присвоен автоматически).
    С компа под Win XP принтер в сетевом окружении не виден (комп подключен к тому же модему кабелем).
    С чем это может быть связано и что настроить?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3693

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3693
    # 8 октября 2016 19:48
    Pashaby:

    ближайшая их точка метрах в 300 от дома.

    А есть ли она реально? И какие точки доступна вам сейчас? Воспользоваться платным доступом, можно в двух сетях: «BELTELECOM» (точки этой сети работают круглосуточно) и «byflyWIFI» (эти точки настроены на модемах пользователей).

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.