Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

    1432

    17 лет на сайте
    пользователь #3044

    Профиль
    Написать сообщение

    1432
    # 21 сентября 2006 21:59
    Cyber:

    drdll, проблем не вижу. Должно работать. Единственное, что VPN придётся на каждом компе отдельно настраивать. Или же один комп должен быть постоянно включен для того, чтобы отдавать нет второму компу. Была ветка про точку доступа, которая сама VPN занимается, но решение только ASUS с альтернативной прошивкой.

    ООО! А какой именно асус и какая прошивка? А то мне страшно нужна точка доступа с возможностью поднятия VPN и расшаривания его. МОжет кто подсоветует хорошую железку?

    Sergeyka, NeedForSpeed
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

    1432

    17 лет на сайте
    пользователь #3044

    Профиль
    Написать сообщение

    1432
    # 21 сентября 2006 22:05
    mamanov:

    andreiko:

    Точка доступа D-Link 2100, подключены два ноута с Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network, один из них практически каждую минуту теряет связь, в чем может быть проблема?

    Тоже самое инет на ноуте расшарен по wi-fi второй ноут в сети, но постоянно рвется связь! Есть мысли?

    есть такая проблема именно с карточками 2200BG. Либо менять эти карточки на другие (не этой модели), либо ставить стандарт B (но медленно, 11мбит всего), либо на сайте интел народ качает последние драйвера, в них отключается павер менеджемнт (что бы всегда работало и макс. мощность). Вроде бы помогает.

    Sergeyka, NeedForSpeed
  • Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

    679

    16 лет на сайте
    пользователь #14329

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 11 ноября 2006 20:53

    Посоветуйте плиз

    В локальной сети стоит ADSL модем с IP 192.168.100.100, дальше есть wi-fi адаптер на компе и есть точка доступа подключенная к локалке. Подсоединие к нету осуществляется через локальную сеть посредством VPN соединения. Требуется комп подсоединить к точке доступа и настроить интернет через wifi. Схема такая Wifi адаптер компа - точка доступа - LAN - Internet. Помогите плиз где и какие IP прописывать и другие настройки. Желательно статические IP.

    Спасибо

  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 12 ноября 2006 22:57
    Robmeister:

    Посоветуйте плиз

    В локальной сети стоит ADSL модем с IP 192.168.100.100, дальше есть wi-fi адаптер на компе и есть точка доступа подключенная к локалке. Подсоединие к нету осуществляется через локальную сеть посредством VPN соединения. Требуется комп подсоединить к точке доступа и настроить интернет через wifi. Схема такая Wifi адаптер компа - точка доступа - LAN - Internet. Помогите плиз где и какие IP прописывать и другие настройки. Желательно статические IP.

    Спасибо

    Ничего сложного - на компе адрес 192.168.100.101, маска подсети 255.255.255.0, шлюз по-умолчанию - 192.168.100.100. Затем на компе настриваешь VPN.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 15 ноября 2006 19:39

    Думаю соединить два компа в соседних квартирах. Подскажите, сколько приблизительно стен нужно для того, чтобы сигнал проходил по минимуму.

    Заодно и карточку посоветуйте, чтобы в ней антенна не наглухо была приделана, а был разъем.

    Спасибо.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 15 ноября 2006 22:44

    Уже через одну капитальную стену нормальной скорости не получишь.

    Имхо бессмыссленно пробивать вайфваем стены там, где без проблем кладется медь/оптика.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 15 ноября 2006 22:49
    Bill Humble:

    Уже через одну капитальную стену нормальной скорости не получишь.

    Имхо бессмыссленно пробивать вайфваем стены там, где без проблем кладется медь/оптика.

    Будем дырки сверлить :rotate:

  • Sir Michael Senior Member
    офлайн
    Sir Michael Senior Member

    709

    17 лет на сайте
    пользователь #5837

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 20 ноября 2006 19:35

    Так... доигрался видимо я тут с настройками wi-fi на компе :(

    Смысл такой:

    у меня на конторе wi-fi... но ноут как-то ваще плохо дружит с ним - связь пропадает очень часто. Ноут hp/compaq nc6000 со встроенным адаптером Intel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B...

    Поставил прогу Netstumbler - она видит сетку, а комп уже больше не находит :-( Причем, что я обновил драйверы автоматически для этого адаптера... - ни черта... не хочет находить сеть и все..

    Елы, уже даж не знаю.. сносить винду или как-то можно исправить это все?

    "Edel sei der Mensch..." (c) J.W.Goethe
  • ValSed Neophyte Poster
    офлайн
    ValSed Neophyte Poster

    19

    13 лет на сайте
    пользователь #78290

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 24 ноября 2006 03:29

    Уважаемые, срочно нужна помощь по настройке DWL-2100AP

    опишу немного ситуацию, для наглядности.

    Сам нахожусь в доме, в котором проведена локальная сеть, мои Ip 172.16.2.131. у нас в сети на каждый ip что-то прописывается на серваке, чтоб можно было залазить в инет, мак адрес вроде. инет через один сервак,т.е. один комп подключен к инету, все стальные через него, прописав шлюз

    я купил себе точку доступа wi-fi, настраиваю её, и не получается что-то. локальная сеть видна, и все работает, а к инету не хочет подключатся.

    для того чтоб влезть винет, нам достаточно в свойствах локальной сети прописать основной шлюз 172.16.3.253, аналогичный dns и wins, и все работает.

    теперь, когда я установил DWL-2100AP, и начал его настраивать, что-то у меня не получилось. дал точке доступа адрес 172.16.2.132, маску подсети 255.255.254.0(на локальной сети такая стоит), все сделал по инструкции, и работает только локальная сеть, в инет не выходит.

    как только подключаюсь по локалке, все ок, и инет и все остальное.

    Отсюда вывод, что просто не правильно настроил точку доступа, где-то что-то не прописал, помоги пожалуйста, очень прошу

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 24 ноября 2006 08:35

    ValSed, у меня вариант попроще (G700AP). Настраиватеся подключение к сети (если без шифрования) до обидного просто: на точке доступа выбираешь только канал и название WiFi сети. ВСЁ! ip-адрес и прочие радости (шлюзы, dns'ы...) прописывается только(!) на WiFi-карте. Все прочие настройки - тоже. Точка доступа выступает в качестве пассивного сетевого устройства, пропуская все туда и обратно.

    Если же хочется шифрования и других защит, то стоит почитать форум на http://dlink.ru/newphorum/index.php, а также форумы на nag.ru (ребята грамотные) на предмет возможных "граблей" (в частности, при включенном шифровании на точке доступа должен прописан такой же шлюз, что и на карточке, afair: была штука неочевидная для меня, в документации не описанная :-? ).

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 24 ноября 2006 08:39

    В настройках LAN точки шлюз по умолчанию прописан?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 24 ноября 2006 11:06

    ValSed, раз у тебя точка доступа, то должно быть беспроводное устройство, которое подключается к точке доступа. Мак-адрес этого устройства надо сообщить админу, чтоб он привязал его к ip-адресу. Ну или подделать :roll:

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ValSed Neophyte Poster
    офлайн
    ValSed Neophyte Poster

    19

    13 лет на сайте
    пользователь #78290

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 24 ноября 2006 17:18

    все это сделано, подскажите что такое Gateway

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 25 ноября 2006 00:16

    Шлюз

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • SlipSour Neophyte Poster
    офлайн
    SlipSour Neophyte Poster

    2

    13 лет на сайте
    пользователь #78460

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 26 ноября 2006 12:21

    Здорова народ!!!

    У меня такая проблема,переустановил систему и теперь инет не пашет!Почему у zyxel 660 не проходит два последних теста при подключении? :molotok: Подскажите,плиз!

    push my fingers into my eyes............
  • Murloff Junior Member
    офлайн
    Murloff Junior Member

    61

    13 лет на сайте
    пользователь #67950

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 26 ноября 2006 12:32

    SlipSour, настрой систему, согласно ранее использовавшейся конфигурации.

  • SlipSour Neophyte Poster
    офлайн
    SlipSour Neophyte Poster

    2

    13 лет на сайте
    пользователь #78460

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 26 ноября 2006 22:03

    У меня всё настроено.Просто модему не удаётся установить PPP соединение.Не знаешь почему?

    push my fingers into my eyes............
  • mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

    739

    14 лет на сайте
    пользователь #46826

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 29 ноября 2006 23:49

    Подскажите, где большой выбор wifi и есть вменяемые спецы ?

  • YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

    1976

    15 лет на сайте
    пользователь #28399

    Профиль
    Написать сообщение

    1976
    # 30 ноября 2006 10:08

    mike33320072, а что именно нужно?

  • -EV- Member
    офлайн
    -EV- Member

    129

    14 лет на сайте
    пользователь #41769

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 30 ноября 2006 15:18

    Необходимо подключиться к сети из другого здания с помощью WiFI. Кто хорошо разбирается и у кого есть желание выпполнить работу(естественно за оплату) по установке и настройке, пишите в личку, расскажу подробнее.. ну или звоните: 7518396, 1371357 Евгений.

    Если вы думаете, что можете - вы сможете Если вы думаете, что не можете - вы правы. ©Кей Эш