Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16712

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16712
    # 29 июля 2014 16:09

    JNE я то ограничил до 200 и скорость уменьшаю, у меня торрент точно не влияет, но есть остальные 5 девайсов ... :)

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1183

    11 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 29 июля 2014 16:23 Редактировалось TikNick, 1 раз.
    Proxopotamus:

    . кто поднимает pppoe соединение - ноут или 841 маршик?

    Не понял вопроса.

    Proxopotamus:

    2. на каком именно интерфейсе ноутбука вы прописывали гугловские dns?

    Интерфейс ноутбука? О чём это Вы?
    Если Вы о протоколе - тогда протокол интернета версии 4.

    Proxopotamus:

    3. промсвязь/841/что там у вас ещё - на чём именно включен и отключен dhcp?

    Промсвязь в режиме моста. в 841 с автоматом dhcp, репиттер просто ретранслирует сигнал с 841 маршика.

    Proxopotamus:

    4. как вообще подключена промсвязь - к 841 маршику в wan порт или как-то по-другому?

    Первый конец витой пары в промсвязи вставлен в 1 lan
    Второй конец витой пары в маршике 841 вставлен в синий wlan порт.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3063

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3063
    # 29 июля 2014 17:01
    TikNick:

    Proxopotamus:

    . кто поднимает pppoe соединение - ноут или 841 маршик?

    Не понял вопроса.

    как вы подключаетесь к интернету? через какой-то ярлык/вручную или у вас прописано подключение с логином/паролем в 841 маршике? там у вас я видел некое соединение в списке сетей "byfly", это оно?

    TikNick:

    Интерфейс ноутбука? О чём это Вы? Если Вы о протоколе - тогда протокол интернета версии 4.

    я про сетевые интерфейсы - на каком именно сетевом интерфейсе вы прописывали гугловские dns в протоколе интернета версии 4? судя по скриншотам это Wi-Fi сетевуха, правильно?

    Мы - буквы, с нами текст.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4402

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4402
    # 29 июля 2014 17:30
    Elv:

    JNE я то ограничил до 200 и скорость уменьшаю, у меня торрент точно не влияет, но есть остальные 5 девайсов ...

    Если качать по одному файлу, то и 20 достаточно, 200 - уже не слабо так :-)

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16712

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16712
    # 29 июля 2014 17:40
    JNE:

    Если качать по одному файлу, то и 20 достаточно, 200 - уже не слабо так

    я не много качаю и редко, максимум 4-5 файлов, с ограничением 200. В грозу помню 2 раза подряд выключился 8961 - думал "умрет", выжил :) Потом я включил dhcp на нем, до этого выключено было, обновил драйвер на беспроводной адаптер на буке, пару раз заканчивались деньги на счете, притормаживали интернет соседские точки доступа, нашел тередо - выключил, проверил опасные процессы и службы, часть девайсам прописал статику. Пока работает.

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1183

    11 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 29 июля 2014 22:56 Редактировалось TikNick, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

    как вы подключаетесь к интернету? через какой-то ярлык/вручную или у вас прописано подключение с логином/паролем в 841 маршике? там у вас я видел некое соединение в списке сетей "byfly", это оно?

    Все данные забиты в маршрутизатор. Подключаюсь я к wifi. Это как минимум удобно, как максимум - можно сёрфить с телефона или планшета.

    Proxopotamus:

    судя по скриншотам это Wi-Fi сетевуха, правильно?

    Насколько я знаю, в ноуте установлена одна сетевая карта, которая и за Lan и за WiFi отвечает. Прописывал в "беспроводное сетевое соединение".

    Добавлено спустя 38 минут 39 секунд

    Итак.

    Попытался сделать такую корявку, чтобы передать то, как расположены устройства. Оконечные устройства преимущественно находится в комнатах, одна из которых на фото закрыта, вторая открыта.
    В зелёном кружке - точка доступа, в красном - маршрутизатор вместе с промсвязью. Между ними кирпичная стена, чуть левее, относительно их "прямой видимости" - арка (на фото коричневая часть её видна).

    ps: открыл для себя функцию панорамного фото в телефоне :D

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3063

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3063
    # 30 июля 2014 16:21
    TikNick:

    То, как модем промсвязь подключена к маршрутизатору

    стесняюсь спросить - на промсвязи в такой позе Wi-Fi отключён ведь? я имею в виду отключён вообще, в том числе и "beltelecom/byfly wifi".

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16712

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16712
    # 30 июля 2014 16:34

    как модем промсвязь подключена к маршрутизатору - может они перегреваются еще? :)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 30 июля 2014 17:18 Редактировалось Vitek11, 7 раз(а).

    TikNick: по вашей корявке. ВиФи должна работать только на одном устройстве, на втором выкл. У вас, я вижу вифи и в маршруте и в модеме есть, так что проверить надо где и как настроено.
    Ну а о главном так.
    Во -первых снять одно устройство с другого и не городить многоэтажек -мало того, что они по отдельности как печки, так еще и друг-дуга греют+жара 30 на улице, если кондишина нет.
    Во-вторых, купить нормальный маршрутизатор -пылинки перегреваются и виснут или слабеет сигнал -вот работало и вот уже пропало. Сталкивался не раз.
    В-третьих, выкинуть долбанный промсвязь и купить нормальный модем. Стабильные показатели по отсутствию перегрева и работе свойственны оборудованию зухель. Хотите стабильности, не рассчитывайте получить ее от второсортного начального уровня оборудования за 25-35- енотов по принципу все в одном, разве что только суп не варит.

    Вариант - модем+маршрутизатор+точка доступа как три коробочки, самый лучший. Плюс коробочка на телек. Главную точку лучше настроить в режиме мост/точка доступа. Мост с телеком, а остальное как обычно. Причем каждая коробочка стоит не меньше 40 уев - 20 лет с сетями плотненько работаю и чудес не встречал. На главной и второй точке антенны нормальные поставьте и будет вам счастье и глюки уйдут и скорость повысится.

    И про сетевые карты - за вифи и лан одна и та же карта отвечать не может, хотя бы потому, что это разные среды передачи инфы. Это даже две разные микрухи на мамке, которые каждая к чипсету по своему каналу подключены и разные прерывания выделены. А если не верите, гугл вам в помощь. :)

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1183

    11 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 30 июля 2014 17:51

    Рассказываю про перегрев. Я бы допускал такой момент, если бы глючил именно маршик или промсвязь.
    Я чуть-чуть выше писал о том, что проблемы в сети решаются:
    1.) перезагрузкой точки доступа
    2.) если взять оконечное устройство и пойти с ним к этой "горе" из промсвязи и маршика.
    Если произвести одну из этих операций - соединение восстанавливается, без манипуляций с моей стороны. Логично предположить, что дело не в промсвязи и не в маршрутизаторе 841 модели.

    По поводу "купить хоршее оборудование". Я не уверен, что "хорошее" оборудование решит проблему. По совету местных купил маршрутизатор, который "не гавно промсвязь, а по лучше, хоть и бюджетный" - им стал маршик 841. Как видите, проблема не решилась, сеть через реппитер падает.

    В белтелекомовском модеме вайфай выключен. Хотя бы потому, что он работает в режиме моста. Если выключить маршик 841 - моя домашняя сеть пропадает.

    Суп мне варить не надо, 4 года (а то и больше) до этого модем работал без перебоев и работает без перебоев по сей день. Смысл его менять?

    По поводу пылинки, мусора и перегрева. На офисе валяется за шкафом роутер, в котором разве что мышь не повесилась. Работает, не отваливается.

    Вы делаете предположения, мол соседи, микроволновки, глушилки военные (ах да, рядом с домом военная часть), каналы не те и бла бла бла, но тем не менее, сигнал от маршика к ноутбуку без реппитера идёт как надо, без проблем вообще. До оконечной комнаты его сигнал не дотягивает, из-за чего я сюда и пришёл. Мне нужно решить ЭТУ проблему.

  • pr1me BF club
    офлайн
    pr1me BF club

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #297481

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 30 июля 2014 18:09 Редактировалось pr1me, 1 раз.

    Добрый день, форумчане.
    Передо мной стоит следующая задача:
    На работе нет интернета. Работа - 35м от дома, прямая видимость с балкона.
    Дома имеем xPon от байфлая с WiFi. Нужно усилить (ретранслировать) сигнал WiFi в сторону работы.
    Предполагаю что лучше всего использовать ретрансляторы направленного типа. Тогда возникает вопрос: хватит ли мощности для подключения 3х ноутбуков, или нужен еще один ретранслятор в помещении?
    Буду благодарен если укажете конкретные модели ретрансляторов или другие подходящие варианты.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 30 июля 2014 18:26 Редактировалось Vitek11, 13 раз(а).
    TikNick:

    Рассказываю про перегрев. Я бы допускал такой момент, если бы глючил именно маршик или промсвязь.
    Я чуть-чуть выше писал о том, что проблемы в сети решаются:
    1.) перезагрузкой точки доступа
    2.) если взять оконечное устройство и пойти с ним к этой "горе" из промсвязи и маршика.
    Если произвести одну из этих операций - соединение восстанавливается, без манипуляций с моей стороны. Логично предположить, что дело не в промсвязи и не в маршрутизаторе 841 модели.

    По поводу "купить хоршее оборудование". Я не уверен, что "хорошее" оборудование решит проблему. По совету местных купил маршрутизатор, который "не гавно промсвязь, а по лучше, хоть и бюджетный" - им стал маршик 841. Как видите, проблема не решилась, сеть через реппитер падает.

    В белтелекомовском модеме вайфай выключен. Хотя бы потому, что он работает в режиме моста. Если выключить маршик 841 - моя домашняя сеть пропадает.

    Суп мне варить не надо, 4 года (а то и больше) до этого модем работал без перебоев и работает без перебоев по сей день. Смысл его менять?

    По поводу пылинки, мусора и перегрева. На офисе валяется за шкафом роутер, в котором разве что мышь не повесилась. Работает, не отваливается.

    Вы делаете предположения, мол соседи, микроволновки, глушилки военные (ах да, рядом с домом военная часть), каналы не те и бла бла бла, но тем не менее, сигнал от маршика к ноутбуку без реппитера идёт как надо, без проблем вообще. До оконечной комнаты его сигнал не дотягивает, из-за чего я сюда и пришёл. Мне нужно решить ЭТУ проблему.

    Перевод модема в брижд не указывает на отключение в нем вифи. Один комп с бриджевым модем вполне себе нормально работает и по вифи. Всего лишь происходит смена среды передачи с кабеля на воздух и все. Вифи модуль забирает один порт встроенного свича, именно потому их там и 4 вмето 5-и. Что касается всего остального, то ваши аргументы еще требуют проверки, потому как хорошо знаком с пылинками серий "плюшка" и их глюками. Ввиду их огромной популярности, тестим такие регулярно и в больших кол-вах .И регулярно получаем глюки разного рода и вопросы пользователей. Что еще можно попробовать, если не хотите брать нормальное оборудование -сменить точку расположения маршрутизатора ближе к центру предполагаемой зоны покрытия, сменить антенну на более эффективную, поднять девайсы выше от пола на полтора метра и расположить их антенны с наклоном к полу. Диапазон 2.4 сильно перегружен и это надо учитывать. Кроме всего, что и показывают тесты -коробочка за 30 енотов по принципу все в одном, не может нормально работать в нагрузке. Перегрева явного может и не быть -те же траблы дают некачественные цепи питания внутри коробочки и, как следствие, проседание напруги на передатчике и процессоре. Достаточно перегреться одной малюсенькой детальке и характеристики поползли, хотя сам девайс на ощуп холодный. Вот вам и слабый нестабильный сигнал, глюки прошивок и отваливание некоторых сайтов, когда они же в обход плюшки отлично работают и т. д и т.п. Ваши аргументы типа все было гут 4 года, а потом перестало быть гут, выглядят минимум частыми доводами при обращении поьзователей, но ни как не доводами в пользу стабильной работы аппаратуры. Все стареет, а то, что работает в напряжных режимах, режимы пылинок "плюшек" именно такие, стареет быстрее.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    pr1me:

    Добрый день, форумчане.
    Передо мной стоит следующая задача:
    На работе нет интернета. Работа - 35м от дома, прямая видимость с балкона.
    Дома имеем xPon от байфлая с WiFi. Нужно усилить (ретранслировать) сигнал WiFi в сторону работы.
    Предполагаю что лучше всего использовать ретрансляторы направленного типа. Тогда возникает вопрос: хватит ли мощности для подключения 3х ноутбуков, или нужен еще один ретранслятор в помещении?
    Буду благодарен если укажете конкретные модели ретрансляторов или другие подходящие варианты.

    ДА, Две точки хорошие, с направленной антенной и установкой их на улице в прямой видимости друг-друга и в минимальном удалении антенн от самой точки доступа, либо точка доступа уличного варианта с функцией РОЕ или же тянуть кабель питания отдельно. Связь двух устройств типа "мост". В помещении уже свич и еще одна точка доступа, если нужен вифи на ноуты, но с другими параметрами сети и каналом. Посоветовать конкретное устройство сложно -нужно видеть и измерить условия приема/передачи. Но две эти главные точки не дешевле 100 уев, если обобщенно. В помещении уже можно и поскромнее.

  • pr1me BF club
    офлайн
    pr1me BF club

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #297481

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 30 июля 2014 19:31 Редактировалось pr1me, 4 раз(а).

    Vitek11, то есть я правильно понял, 100еу на репитер + антенна в доме, и еще один такой комплект на работу. Направленность антенн друг к другу.
    Скажем для примера вот такой комплект http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlwa730re/ + http://catalog.onliner.by/tp_link/tptlant2414a/ обойдется в ~80$ (а нужно 2 комплекта) + точка доступа по кабелю(???) на работе 30$. Итого 190$ за удовольствие. Это примерно 10 месяцев 3G анлима.
    Дальность антенны до 440метров (54 мбит), точка доступа поддерживает мост и разъемы антенн вроде подходят. Если судить теоритически, то неплохой комплект вышел?

    А что за

    точка доступа уличного варианта с функцией РОЕ

    Какие модели посмотреть? (http://catalog.onliner.by/dlink/dldap3520/ ?) С этим вариантом можно обойтись без моста, верно?

    UPD: http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwa801nd2/ вроде умеет работать в режиме Bridge with AP (WDS), то есть еще одна точка доступа на работе не нужна. Вроде как.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 30 июля 2014 19:46 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).

    pr1me
    Репитер-повторитель сигнала главного устройства для расширения зоны покрытия (для справки). Вам это не нужно.

    Вам нужно
    1. две одинаковые точки доступа, с возможностью работы в режиме "мост"
    2 две одинаковые антенны, которые нужно расположить не в доме, а на улице, как можно ближе к самой точке доступа( в приделах метра), а то будут сказываться потери в кабеле и значительно, что сведет ваш быстрый инэт на нет. Те устройства, что вы выбрали для улицы не годятся. Вам придется размещать их либо в гермо боксе рядом с местом установки антенн, что есть доп затраты, либо купить уличные точкы с внешней штатной антенной, которая растет сразу из нее самой без доп. кабеля, как и в тех, что вы выбрали, либо с возможностью их смены на направленные, что естественно лучше. Уличные точки по ценнику примерно такие же. Мост -обязательный режим работы точек, непосредственно передающих инэт на работу. Это их единственная функция и все. Мост -самый быстрый и стабильный способ такой передачи.
    3. организовать режим моста и больше никаких функций для этих устройств, типа подкл ноутов или компа, не прикручивать. Их задача только передавать быстрый инэт из дома на работу и обратно по мосту. Если хотите вифи для ноутов на работе и дома, ставим свич и еще одну точку поскромнее.

  • pr1me BF club
    офлайн
    pr1me BF club

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #297481

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 30 июля 2014 19:55 Редактировалось pr1me, 3 раз(а).

    Vitek11, http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwa7210n/ ну вот что-то такое есть. Для улицы подходит и внешняя антенна не нужна. Для моих нужд подойдет?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 30 июля 2014 20:22 Редактировалось Vitek11, 14 раз(а).

    pr1me
    Функция РОЕ -возможность передачи элетропитания для точки по сетевому кабелю, задействуя свободные его пары. 100 мегабит передается по двум парам и еще две свободные. вот по ним и пойдет электропитание на точку через прилагаемое к ней доп устройство к сетевому адаптеру. В итоге не надо тянуть к точке дополнительно к сетевому 5е еще и провод для питания.

    Этот вариант точек вполне подойдет. Расстояние небольшое, но внешняя направленная антенна не будет лишней. Можете попробовать со штатной, она тоже направленная, а докупить внешнюю всегда можно, тем более что разъемы обычные, а не Н коннектор.

    Схема такая:
    Дома:
    1. большая железка икс пона, что у вас дома. В ней вифи нужно отключить, если имеется. Антенна не торчит, она в ней встроенная если есть вифи. В большую железку эту вместо компа тыкаем маршрутизатор портом ВАН и переносим настройки с компа на ВАН порт маршрутизатора. Возможно и МАС комповый придется клонировать на маршрутизатор, что не позволит использовать в полученной сети домашний комп как обычно. Лучше позвонить в бай флай и прописать для доступа МАС ВАН порта маршрутизатора в место компового. Инэт у бай флай только на один комп с привязкой по МАС адресу сетевой карты, вот зачем нужен маршрутизатор, так как в вашем случае компов уже будет несколько.
    2 в маршрутизатор, уже в порты ЛАН, тыкаем точку с улицы. В ЛАН же порты маршрутизатора домашний комп и дополнительную точку для домашних вифи устройств.

    На работе
    3. обычный свич и в него тыкаем точку с улицы и все остальное, что надо+доп точку для вифи на работе если надо
    Дома
    4. настраиваем ЛАН сеть для двух точек мостов, маршрутизатора, точек для ноутов. Им присваивем айпишники на статику, а клиентам на компы и ноуты включаем дхцп на маршрутизаторе для авто раздачи айпишников. Подсеть одна для всех, только последние цифры отличаются - например 192.168.1.1 и до 254
    5 настраиваем мост
    6. настраиваем вифи для устройств. Параметры вифи сети, шифрование и канал отлчный от и спользуемых параметров на мосту.

    вот как-то так. Давайте вопросы :)

  • pr1me BF club
    офлайн
    pr1me BF club

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #297481

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 30 июля 2014 20:33 Редактировалось pr1me, 3 раз(а).

    1) Не совсем понимаю для чего нужен свич на работе (напрямую кабель от моста на точку доступа нельзя?).
    2) Чем питать POE точек-мостов (отдельное устройство?).
    3) Дома компа нет, использую только wifi, к оптике подключен роутер. Что за железка хпона?
    Для ясности картины скажу - "дома" это не у меня, а у друга дома :D Что у него там за "железка" я не слышал. Слышал что у него торчит оптоволокно из стены и к нему роутер, один из хуявеев.

    Как я представляю себе схему:
    Домашний роутер через ethernet кабель к -> Отправляющее ус-во дома -> Принимающее ус-во на работе через ethernet кабель к -> Маршртизатор через ethernet кабель к -> Точка доступа для моего ноута и ноута друга :)

    P.S. Внутренняя антенна в устройствах позволяет сделать мост до нескольких километров (информация с сайта производителя). Думаю внешняя не понадобится :)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16712

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16712
    # 30 июля 2014 20:36

    TikNick Вы бы лучше написали прошивку 841 го , чем тут грызться :) Vitek11 правильно пишет, что нужно исключить вероятность обрывов от модема, ему 4 года, возможно стоит его поменять на byfly, параметры линии у Вас в норме? ...
    А вот связку модем - маршрутизатор (на стабильной прошивке) - точка доступа в диапазоне 2,4 Ггц можно проверить только в чистом поле без соседей и военной базы :)

    Добавлено спустя 28 минут 23 секунды

    pr1me:

    Что у него там за "железка" я не слышал

    по беларуску MT-PON-AT- 3 или 4, оригинал ZTE ZXA10 F660 GPON . Маршрутизатор подключен чтобы покрыть нормально квартиру сигналом wi fi .

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 30 июля 2014 21:15 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).

    pr1me

    1. свич нужен, если на работе есть стационарные компы. Передавать все по вифи как минимум снизит скрость пропорционально кол-ву одновременно работающих по вифи устройств. Если на работе нет стационарных компов, тыкаем мост прямо в рабочую точку. Так можно.
    2. Выбранные вами точки РОЕ поддерживают, а это значит, что для использования этого самого РОЕ в комплекте точки уже все будет. Там маленький блочек в придачу к сетевому адаптеру. В нем 2 порта ЛАН и гнездо для подключения адаптера питания. Тыкаем в него адаптер, а сетевой кабель от моста в ЛАН порт. Во второй ЛАН порт этого блочка тыкаем рабочую точку или свич. И все. Вот он http://www.dlink.com.tr/up/prod/DWL-P200.jpg
    3. Вот то, что подключено к оптике и есть железка икс пон, а не роутер. Скорее всего такая http://content.onliner.by/forum/422/fdf/407479/800x800/be5c9e48f9 ... d3d557.jpg К этой железяке подключается и интернет и телефон и телевизор, если залой пользуетесь. Инэт у бай флай только для одного компа. Второй вы не подключите -привязка по маку, только если маков ихние админы прописали несколько, что врядли, учитывая их вредность. :). В этой же железке есть ЛАН порты. Вам надо использовать их, а вифи выключить и использовать внешнюю точку доступа или маршрутизатор с таковой встроенной для работы дома. И в этот же маршрутизатор уже тыкать мост.
    Маршрутизатор должен быть там же, где стоит железка икс пона, т.е. у друга дома. На работе только точка доступа от моста, свич, если надо и точка доступа для рабочих компов.

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 30 июля 2014 21:24

    pr1me, на wifi по улице у нас нужен дозвол. Моща передатчика максимум 100mW
    Для организации моста можно посмотреть что-нибудь такое http://catalog.onliner.by/mikrotik/sxtg2hnd/