Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 24 июля 2014 15:25
    Crack:

    вот примерная схема набросаная в пейнте за 3 мин.

    А если переставить ТПлинк на место М200 результат тот же?
    Может ваш ТПлинк валят помехами на 2,4Мгц? Ине обязатеотно это соседский ВиФи. Микроволновка очень даже классно глушит ВиФи точки.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27214

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27214
    # 24 июля 2014 15:28 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Маркон:

    Crack:

    вот примерная схема набросаная в пейнте за 3 мин.

    А если переставить ТПлинк на место М200 результат тот же?
    Может ваш ТПлинк валят помехами на 2,4Мгц? Ине обязатеотно это соседский ВиФи. Микроволновка очень даже классно глушит ВиФи точки.

    да несильно глушит. маршик у меня за 4 метра+ стенка от печки, просто сказал всем макс юзать 600 ватт, вместо 750

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 24 июля 2014 15:31 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    Crack:

    Elv, какой программой пользуетесь для создания таких схем? или картинка позаимствована откуда то?

    фотошоп, личные измерения. картинка с сайта "глянуть здесь" .
    вот, что Вам нужно сделать, можно без сетевого кабеля поставить где крест, срин из программы:

    мощность не уменшается - это плохо, антенна мощная

    Порог фрагментации:
    Порог фрагментации устанавливает размер фрейма входящих сообщений (от 256 до 2346 байт), используемый в качестве границы фрагментации. Если размер фрейма слишком большой, сильные помехи снижают надежность передачи. Если размер фрейма слишком мал, то снижается эффективность передачи.

    Порог готовности к передаче:
    Для улучшения эффективности передачи в условиях помех, а также при наличии большого числа клиентов следует понизить сигнал RTS.

    Интервал DTIM:
    DTIM (Delivery Traffic Indication Message) включается в сигнальный пакет. Интервал DTIM (1 – 255) обозначает период времени, через который беспроводные клиенты выходят из режима ожидания. Значение по умолчанию – 1.

    Сигнальный интервал:
    Сигнальный интервал обозначает период времени между сигнальными пакетами. Значение по умолчанию – 100 (единица измерения – мс, 1/1000 с). Для повышения скорости передачи в нестабильной среде или для перемещающегося клиента рекомендуется уменьшить сигнальн

    Включить пакетную передачу фреймов?
    Выберите «Да», чтобы включить пакетную передачу фреймов для повышения быстродействия.

    Включить WMM?
    Включение WMM (Wi-Fi Multimedia) позволяет улучшить работу мультимедийных приложений в беспроводной сети.

    Включить WMM без подтверждения приема?
    «Без подтверждения приема» – это политика подтверждения на уровне MAC-адреса. Включение этой функции повышает производительность, но повышает и интенсивность ошибок в условиях радиочастотных помех.

    ixbt.com

    безопасность

  • __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

    1329

    12 лет на сайте
    пользователь #153779

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 24 июля 2014 15:53

    Такая проблема.
    Есть Dlink-300 + антенна TP-Link TL-ANT2414A. Антенна эта направленна точно на дверь здания где стоит wi-fi репитерTP-Link TL-WA730RE(он стоит в метре от двери внутри здания). Расстояние где-то 50 метров. Так вот около той двери сигнал wifi уже совсем слабый(телефоны еле ловят), ну и понятное дело wi-fi репитер вообще не ловит сигнал. Какие есть варианты решения этой проблемы? Купить антенну получше? Если да, то какую? Или проблема в другом?
    (TP-Link TL-WA730RE работает точно - проверенно на небольшом расстоянии.)

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1183

    11 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 24 июля 2014 20:31
    dima210194:

    TikNick,Про dns- Адреса доменных имен задать 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    Задавать dns в маршрутизаторе

    Вчера сделал так:

    Пришёл с работы домой, вижу такую вот картину (как и каждый день, собственно, вне зависимости от того, оставлял я ноутбук включённым или нет).

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 24 июля 2014 21:15 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    TikNick
    пуск - строка поиска - cmd - правой кнопкой мышки "вставить" - ipconfig/all

    пуск - панель управления - просмотр:мелкие значки - администрирование - просмотр событий - журналы windows - система .
    Смотрите предупреждения с ! знаком .

    какой стоит антивирус?

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1183

    11 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 24 июля 2014 23:43 Редактировалось TikNick, 1 раз.
    Elv:

    пуск - строка поиска - cmd - правой кнопкой мышки "вставить" - ipconfig/all

    Вам конфиги заскринить, когда будет опять такая ошибка или в текущий момент, пока всё работает?

    Elv:

    какой стоит антивирус?

    Каспер Интернет Сикьюрити.
    Винить его нет смысла. Он у меня всегда был, пока мне не пришлось перенести байфлаевский модем в комнату А из комнаты Б. :)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 25 июля 2014 00:34
    TikNick:

    Вам конфиги заскринить, когда будет опять такая ошибка или в текущий момент, пока всё работает?

    ipconfig/all если настройки сетевые менять не будете будет постоянным, а в журналы windows - система можно узнать вероятную причину обрыва интернет (копируйте в блокнот все подозрительное, часть предупреждений будет повторяться, потом под спойлер)

  • Рячик Member
    офлайн
    Рячик Member

    158

    11 лет на сайте
    пользователь #281641

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 25 июля 2014 10:58

    Уважаемые гуру, перерыл гугл не нашел информации. By fly, модем ZTE, модель zxhn h108n v2.5.
    Подскажите можно ли соединить с tp link 841n, по WDS?

    Карл у Клары украл Камаро, Клара у Карла украла Корветт
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

    2225

    19 лет на сайте
    пользователь #4795

    Профиль
    Написать сообщение

    2225
    # 25 июля 2014 11:42
    Elv:

    Crack:

    Elv, какой программой пользуетесь для создания таких схем? или картинка позаимствована откуда то?

    фотошоп, личные измерения. картинка с сайта "глянуть здесь" .
    вот, что Вам нужно сделать, можно без сетевого кабеля поставить где крест, срин из программы:

    мощность не уменшается - это плохо, антенна мощная

    Порог фрагментации:
    Порог фрагментации устанавливает размер фрейма входящих сообщений (от 256 до 2346 байт), используемый в качестве границы фрагментации. Если размер фрейма слишком большой, сильные помехи снижают надежность передачи. Если размер фрейма слишком мал, то снижается эффективность передачи.

    Порог готовности к передаче:
    Для улучшения эффективности передачи в условиях помех, а также при наличии большого числа клиентов следует понизить сигнал RTS.

    Интервал DTIM:
    DTIM (Delivery Traffic Indication Message) включается в сигнальный пакет. Интервал DTIM (1 – 255) обозначает период времени, через который беспроводные клиенты выходят из режима ожидания. Значение по умолчанию – 1.

    Сигнальный интервал:
    Сигнальный интервал обозначает период времени между сигнальными пакетами. Значение по умолчанию – 100 (единица измерения – мс, 1/1000 с). Для повышения скорости передачи в нестабильной среде или для перемещающегося клиента рекомендуется уменьшить сигнальн

    Включить пакетную передачу фреймов?
    Выберите «Да», чтобы включить пакетную передачу фреймов для повышения быстродействия.

    Включить WMM?
    Включение WMM (Wi-Fi Multimedia) позволяет улучшить работу мультимедийных приложений в беспроводной сети.

    Включить WMM без подтверждения приема?
    «Без подтверждения приема» – это политика подтверждения на уровне MAC-адреса. Включение этой функции повышает производительность, но повышает и интенсивность ошибок в условиях радиочастотных помех.

    ixbt.com

    безопасность

    Вот все сделал как Вы описали...расположение модема ..... его настройки...на время теста ессно бай-флай м200 выкл
    Результат вообще глухой, т.е при пинге([censored]) даже хост не находило )
    Потом вкл м200 и сделал скрин из inssider
    AWART_2 - моя точка M200
    atlant186 - моя точка TPlink

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 25 июля 2014 11:43 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    zte m 200 a с 841 не коннектятся. не думаю, что будет дружить с zxhn h108n, хотя попробовать стоит. желательно один производитель модем - маршрутизатор, новые прошивки. про тп линк 3420v2 вроде читал, что и по wds с многими дружит :-?

    Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

    Crack 20 мгц (вкладка настройки) - подразумевает , что Вы будете занимать 5 каналов ( -1-3), а не 8. лучший канал 1 , но там какая то св..чь на 6+10 канале с частотой 40 мгц залазит с 2 по 10 канал. Уровень мощности у Вас не уменьшается в маршрутизаторе, брать маршик в котором уменьшается или заменить антенны в этом на 2-3 dbi, мощность low - покрыть квартиру хватит, выставить только N. RTS и порог нужно уменьшать.

    Всех остальных в принципе можно тоже разрулить :)

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 25 июля 2014 12:15

    Crack, у вас вообще нет шансов на 6 канале получить что-нибудь. Разве только за неделю перед тестом включить микроволновку без экрана, что бы соседние ви-фи точки вымерли :D
    По-моему вам стоит рассмотреть возможность миграции на 5ГГц каналы или работать по старому доброму проводу.
    Еще стоит поговорить с владельцем TLA и убедить его перейти на 20мгц канал.
    ТОчку попробуйте переключить на 2-3-4 канал. Еще можно свалить на 12 или 13 канал - в некоторых моделях можно эти каналы использовать при указании страны РБ в настройках.
    А так чо, соседи у вас очень продвинутые в IT сфере. Всем вифи хочется.

    А что за открытые сети "zte corporation" на 1, 11 каналах? К ним можно подключиться? на 1 канале вообще сигнал убойный, может вам и не нужен собственный модем? :D

  • Sasha_Pankratiew Member
    офлайн
    Sasha_Pankratiew Member

    150

    8 лет на сайте
    пользователь #873590

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 25 июля 2014 12:19

    ByFly, проблемма с режимом роутера на модеме Huawei HG532e

    Подскажите. В чем дело? Настроил wifi, вот скрин

    И настроил в режим модема по многим инструкциям.

    Пересмотрел дофига текстовых и видео инструкций, но не работает.
    При подключении WiFi такое

    И интернет работает как только подключаю провод, и тогда становится так:

    Что делать? PS Режим Bridge с переподключением работает

    Продам Huawei u8650 Sonic
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 25 июля 2014 12:31

    Crack можно взять народный тп линк 841 с возможностью уменьшить мощность

    или какой нить тп линк 3600 с 5 Ггц, в нем вроде мощность не уменьшается но есть 5 Ггц или кабель в помощь, к мобилкам андроид кстати можно подключить lan адаптер! :trollface: или обклейка всех стен фольгой и сидеть на 2,4.

    Добавлено спустя 40 секунд

    Маркон:

    А так чо, соседи у вас очень продвинутые в IT сфере. Всем вифи хочется.

    я думаю у них или нет интернет или работает с перебоями.

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 25 июля 2014 12:40
    Elv:

    я думаю у них или нет интернет или работает с перебоями.

    А можа так и трэба? :trollface:

  • Dafukkwasthis Member
    офлайн
    Dafukkwasthis Member

    123

    8 лет на сайте
    пользователь #728556

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 25 июля 2014 12:50 Редактировалось Dafukkwasthis, 1 раз.

    Здравствуйте. Byfly с домоседом по ADSL с Billion BiPAC 5200s, в компьютер воткнут донгл TP-LINK TL-WN727N. Интернеты на компьютере есть и сейчас, а вот донгл работал в режиме softAP до прошлого дня и раздавал интернеты, теперь же любые устройства коннектятся к раздаваемому вайфаю, но интернета не получают. В фаерволах и антивирусах все разрешено, ICS стоит на авто, дрова на донгл последние, 3.1.8.0.

    Буду рад любым советам и предположениям, гугл излазил вдоль и поперек.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 25 июля 2014 12:57 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Crack выделять Вашу точку - ето было выделить как раз таки тп линк atlant186. хотя и так ясно , выгнать tla на другие каналы (1,6,11) с 20 мгц, Вам поставить 1 канал.

  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

    2225

    19 лет на сайте
    пользователь #4795

    Профиль
    Написать сообщение

    2225
    # 25 июля 2014 13:02

    Elv, как я понимаю, сделать так что быть использовать настройки(почти идентичные) м200 для тплинка в моем случае нельзя из-за того что на тплинке не регулируется мощность?
    так?
    З.Ы. имею ввиду чтобы тплинк занял пространство вместо м200

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27214

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27214
    # 25 июля 2014 13:27 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    TikNick:

    dima210194:

    TikNick,Про dns- Адреса доменных имен задать 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    Задавать dns в маршрутизаторе

    Вчера сделал так:

    Пришёл с работы домой, вижу такую вот картину (как и каждый день, собственно, вне зависимости от того, оставлял я ноутбук включённым или нет).

    было бы неплохо во вкладке lan прописать статику всем своим гаджетам. так же увеличить время аренды до 720 минут в dhcp. в трее у вас юторрент- его тоже бы донастроить

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16704

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16704
    # 25 июля 2014 13:31 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    Crack у Вас на m 200 a интернет по wi fi работает отвратительно? если линия от щитка в норме, нет вирусов и т д по сетевому кабелю отлично?
    можно поставить тп линк где и "м 200 а" , перейти на канал 1, снизить мощность антенны (уменьшить вероятность пересения каналов с другими точками доступа поблизости), возможно выгнать tla с его канала и чтобы он у себя поставил 20 мгц (так всем вашим жильцам подъезда, возможно соседнего подъезда нужно сделать!) или можно микроволновкой "убить" его точку доступа в модеме :trollface: он от вас в районе 2 стенок может не будет мешать.

    До бука будет сигнал через стенку, по идее и там где сейчас стоит тп линк тоже будет работать интернет.

    PS поставте тп линк без сетевого кабеля где стоит крест, подключитесь к точке доступа, выделите atlant186 сделайте скрин. m 200 a выключить.