Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 6 июня 2006 14:53

    Shabunevich, я вот подумал, если магомед не идёт к горе, то моежт модем перестроить в другую подсеть? :) сёння опробую.

    так а как сделать так, чтобы больше на точке никто не смог зарегиться кроме как миня?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 6 июня 2006 20:37 Редактировалось Shabunevich, 1 раз.

    1. Не выдавать в эфир SSID.

    Эта мера остановит только откровенного лоха!

    2. Сделать фильтрацию по разрешенным MAC-адресам

    Эта - полумера, такое препятствие тоже преодолевается просто!

    3. Шифрование

    Самое эффективное, но при желании ключ 128 бит может быть вскрыт за сутки собирания пакетов. Ключи нужно выбирать большей длины...

    P.S.

    Как параноидальный уровень защиты можно рекомендовать только смену ключа раз в сутки, в остальном все зависит от профессионализма и технической оснащенности "объекта предполагаемой угрозы"!

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    16 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 6 июня 2006 20:38

    лучше WPA-PSK/TKIP и ssh-туннель

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Dreg Nokia Team
    офлайн
    Dreg Nokia Team

    258

    16 лет на сайте
    пользователь #7232

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 6 июня 2006 23:40

    тут разговор был про поднятие vpn для доступа в инет, так его можно поднять прямо на точке при наличие vpn-клиента, для примера у меня в радио-рутере dlink 624 есть такое, правда я особо этим не занимался по причине того, что тогда придется еще больше внимания уделить безопасности, тут я согласен с bambuk про wpa, а у меня еще одна точка работает в роли репитера и этот самый wpa работать не будет....

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 7 июня 2006 09:40

    кароч сделал так:

    Zyxel 660 перевёл в подсеть ххх.yyy.0.1, в той же где и Точка Доступа (ТД) и засунул это всё под диван (т.е. модем с ТД лежат отдельно, автономно) на модеме врубил DHSP и прописал DNS в dhsp (чтобы локальные ресурсы были доступны не врубая VPN). в настройках сетевых карточек (510g) прописал постоянные IP адреса из той же оперы (ххх.yyy.0.2 и ххх.yyy.0.3). DNS в настройкай прописал спрашивать у модема (ххх.yyy.0.1). На каждом компе создал VPN соединение к провайдеру как это описано в обычной инструкции по созданию VPN. запустил - УРА! Всё заработало. можно и два впн включать одновременно, и провайдер выдаёт два IP.

    далее... расшариваю в сети ресурс.

    всё ок. я захожу на комп - вижу расшареный у него (допустим) Музыка, два раза кликаю - нет доступа, обратитесь к администратору того компьютера. Та же фигня и с другого. уже что только не делал. в консоли поставил гостевого пользователя, врубил гостя, доступ для всех, создал одинаковых пользователей. нифига. (P.S. кабелем подрубаю - всё работает)

    С чем такое может быть связано? может это из-за ТД? может надо врубить шифрование (я уже даже об этом подумал). Вдруг ТД типа из-за низкой безопастности не даёт пользоваться расшареными ресурсами? Ваши советы?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 7 июня 2006 12:18
    drdll:


    С чем такое может быть связано? может это из-за ТД? может надо врубить шифрование (я уже даже об этом подумал). Вдруг ТД типа из-за низкой безопастности не даёт пользоваться расшареными ресурсами? Ваши советы?

    Полная чушь, точка передает пакеты независимо от того, есть шифрования или нет!

    Посмотри, чтобы оба параметра:

    Internal Station Connection

    и

    Broadcast from Ethernet to WLAN

    были в Enabled

    Горе какое-то луковое!

    :lol:

    P.S.

    У тебя гарантия на нее есть? Где покупал, если не секрет?

    Давай, я у тебя ее куплю, мне в хозяйстве еще одна нужна...

    Тебе избавление от мучений, а у меня через пару минут все заработает!

    :lol:

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 7 июня 2006 12:33

    Shabunevich,

    умный? да? :))) покупал, но они просили не говорить, что у них, т.к. это покупается в нашем государстве нелегально) но гарантия есть. купил в понедельник... а вообще не продам :)

    и где это смотреть? всё вроде включено. а по умолчанию всё работает?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 7 июня 2006 12:41

    Да, по умолчанию все в Enabled!

    А версия прошивки какая?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 7 июня 2006 12:51

    Ладно!

    Упростим тебе задачу!

    Сними DCHP на модеме, поставь DCHP на точке, он все равно будет только на беспроводных клиентов действовать.

    Там же, кстати, есть и статический DCHP, можешь задать конкретные адреса своим клиентам в привязке к MAC.

    Ну и пропишешь DNS и шлюз по умолчанию (адрес модема) в настройках DCHP как надо. Диапазон нужный укажешь...

    Клиентам дашь автоматические адреса, пусть у точки берут все сетевые настройки.

    БУдет это все подключаться дольше на 10-15 секунд, пока точка им скомандует, зато от многих настроек избавишься...

    P.S.

    На русском сайте D-Link-а есть инструкция на русском в pdf, куча других технических материалов, скачай и вникай...

    Self done is soon done!

    :wink:

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 7 июня 2006 12:54

    Shabunevich, незнаю какая версия. посмотрю скажу. ты бы свою аську дал, знаток, там бы я тебя помучал :)

  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

    2076

    16 лет на сайте
    пользователь #8402

    Профиль
    Написать сообщение

    2076
    # 7 августа 2006 10:55

    Подскажите программулю для замера параметров wifi сети.

    Ситуация такая два длинка 2100 в режиме моста соединяют 2 дома. Работали плохо с перебоями. Теперь поставили антенны (вернее пока одну) заработало лучще, но хочется померить скорость там, и все такое :)

  • vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

    566

    16 лет на сайте
    пользователь #8878

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 7 августа 2006 15:45

    В чем может быть дело:

    есть ноут и 660HW; 3 недели гонял на квартире - все ок, ноут все время видит wi-fi;

    и есть другое место, частный сектор; ноут не всегда видит wi-fi;

    иногда почти все время, иногда очень редко, приходится через шнурок;

    есть предположение, что что-то создает помехи,

    но в обоих случаях ноут и модем стоят рядом - 1-2м; дом деревянный,

    сегодня вырубил все электроприборы в доме (отрубил рубильник - модем и ноут работали через УПС) - все равно ноут не видел модем

    перезапустил оба; ровно в 13-00 ноут видел модем;

    для чистоты эксперимента поменялся с другом модемами (у него такой же 660HW) - все тож самое

    что может мешать работе wi-fi ?

  • andreiko Senior Member
    офлайн
    andreiko Senior Member

    4032

    17 лет на сайте
    пользователь #4119

    Профиль
    Написать сообщение

    4032
    # 14 августа 2006 13:13

    Точка доступа D-Link 2100, подключены два ноута с Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network, один из них практически каждую минуту теряет связь, в чем может быть проблема?

  • Radus Member
    офлайн
    Radus Member

    126

    16 лет на сайте
    пользователь #12849

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 14 августа 2006 14:40

    У меня вопрос, похожий на тот, что был у Styler: есть комп подключенный к ADSL, в него установлен usb WiFi stick. Есть ноут со встроенной картой WiFi. Можно ли так настроить соединение AdHoc, чтобы ноут ходил в Интернет через настольный комп?

    (IP-адрес выдается провайдером принудительно, и для провайдера десктоп имеет один адрес в одной подсети, а для лаптопа - другой адрес в подсети, созданной при настройке беспроводного соединения).

    Какой нужен дополнительный софт, чтобы десктоп выступил для ноута в роли proхy? Можно ли в конце-концов обойтись в описанном случае без точки доступа?

    Thanks in advance.

    :shuffle:

    There Can't Be Two You's.
  • YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

    1976

    15 лет на сайте
    пользователь #28399

    Профиль
    Написать сообщение

    1976
    # 14 августа 2006 19:04

    Никакого софта не нужно. Расшарь Internet-соединение на десктопе (в advanced properties).

  • Night-Tiger Neophyte Poster
    офлайн
    Night-Tiger Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #64862

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 4 сентября 2006 02:38

    Такая ситуация.... Есть 2 локальные проводные сети. Неоходимо обеспечить Wi-Fi мост только для доступа к ADSL-модему. Доступ только 10-ти компов из одной сети к модему в другую сеть. И больше никакого левого трафика ни туда ни обратно. Можно ли это запрограммировать в самих точках доступа и какиким образом?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 4 сентября 2006 08:00
    letuciennik:

    Подскажите программулю для замера параметров wifi сети.

    Ситуация такая два длинка 2100 в режиме моста соединяют 2 дома. Работали плохо с перебоями. Теперь поставили антенны (вернее пока одну) заработало лучще, но хочется померить скорость там, и все такое :)

    Если уровень сигнала, то лучше всего NetStumbler

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 4 сентября 2006 08:01
    vp:

    что может мешать работе wi-fi ?

    СВЧ печь

  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

    6601

    15 лет на сайте
    пользователь #22778

    Профиль
    Написать сообщение

    6601
    # 8 сентября 2006 16:24

    wifi - ламер

    есть ADSl модем

    есть два нотика с поддержкой WiFi

    задача такая. Каое оборудование надо чтобы использовать его как wifi switch (hub) + возможность выхода в нет.

    чета я запутался

    Профессионал с фотоаппаратом и с хорошим настроением.
  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    2867

    18 лет на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    2867
    # 8 сентября 2006 23:39
    andreiko:

    Точка доступа D-Link 2100, подключены два ноута с Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network, один из них практически каждую минуту теряет связь, в чем может быть проблема?

    Тоже самое инет на ноуте расшарен по wi-fi второй ноут в сети, но постоянно рвется связь! Есть мысли?

    О Заскар!