Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 2 марта 2006 13:10
    Sqz:

    Посоветуйте, plz, точки доступа для соединения двух сетей. Расстояние - 50-70 метров, прямая видимость. В пределах 80 за точку.

    D-link 2100AP :super:

  • Sqz MPx Team
    офлайн
    Sqz MPx Team

    1923

    15 лет на сайте
    пользователь #18016

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 2 марта 2006 13:31

    Уже второй человек эту советует.

    А что нибудь побыстрее, или не получится?

  • Dreg Nokia Team
    офлайн
    Dreg Nokia Team

    258

    16 лет на сайте
    пользователь #7232

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 25 марта 2006 00:53

    куда быстрее... на хороших антеннах можно 15Мбит реальных поднять в режиме моста (а то и все 20)... быстрее можно сделать с 4мя точками и двумя роутерами=))

  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    17 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 21 мая 2006 16:28

    Я замучался уже. Есть компьютер подключенный к инету по локальной сети и имеющий wifi карту, задача подключить ноут к интернету через wifi.

    Для этого есть несколько способов:

    1. расшарить интернет средствами виндовс

    2. сделать на главном компьютере мост между LAN и wifi соединениями и подключаться с ноута в интернет напрямую

    Сколько я ни бился, так и не смог заставить оба эти способа работать нормально... Т.е. настраиваю работает, затем выключаю ноут и при следующем включении ничего не работает.

    Надоели эти кульбиты винды, хочется знать если ли какой нибудь софт который поможет настроить эту схему НАДЕЖНО???

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 5 июня 2006 12:52

    Хай пипл. подскажите.

    исходные данные: купил DWL-2100AP и две карточки DWL-G510. модем ADSL Zyxel 660

    задача: в двух разных смежных комнатах стоит по компу. в корридор ставлю точку доступа 2100 которая смотрит и в одну комнату и другую. в компы ставлю карточки. Модем (ADSL) включаю в Acces Point. всё. Получается автономно стоит модем с токой доступа и на удалённом расстоянии стоят компы (никакой кабель с точкой доступа ниодин комп не соединяет).

    Вопрос: Возможна ли работа такой минисети. Если да, то как настраивать ВПН? на каждом компе по соединению или как?

    буду признателен, если кто такое делал, чтобы обьяснил тут мне всякие моменты. а ещё более буду благодарен, если кто даст свою аську, чтобы там техвопросы спросить если возникнут

  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 5 июня 2006 12:57

    drdll, проблем не вижу. Должно работать. Единственное, что VPN придётся на каждом компе отдельно настраивать. Или же один комп должен быть постоянно включен для того, чтобы отдавать нет второму компу. Была ветка про точку доступа, которая сама VPN занимается, но решение только ASUS с альтернативной прошивкой.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 5 июня 2006 13:17

    Cyber, а на модеме надо ДШСП включать и на 2100?

  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 5 июня 2006 13:23

    drdll, а это как тебе заблагорассудится. Как настроишь так и будет.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 5 июня 2006 13:58

    Cyber, я вот не могу найти работает ли 2100 в режиме роутера, они ж в разных подсетях тогда получается

  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    18 лет на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 5 июня 2006 14:02

    drdll, насколько мне известно не работает.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 5 июня 2006 20:01
    drdll:

    Cyber, а на модеме надо ДШСП включать и на 2100?

    Лучше использовать статические IP-адреса, в системе из двух компьютеров это- наиболее целесообразно.

    Т.е. DHCP выключить и на модеме, и на точке доступа.

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 5 июня 2006 20:03
    drdll:

    Cyber, я вот не могу найти работает ли 2100 в режиме роутера, они ж в разных подсетях тогда получается

    Почему так получилось, что модем и точка доступа в разных подсетях?

    Зачем?

    :lol:

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 6 июня 2006 09:30

    Shabunevich, ну так расскажи тогда как точку доступа поставить в ту же подсеть где и модем? я как только меня IP на точке доступа вместо стандартного 192.168.0.50 на 192.168.1.ххх то сразу пропадает связь с точкой доступа (ТД). т.е. регистрируюсь на точке доступа, но никак не могу зайти в консоль ТД.

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    16 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 6 июня 2006 11:25

    бред какой-то. у меня adsl к роутера подключен. ip adsl меня вообще не колышет. всё работает. адреса статичны у ноутов.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 6 июня 2006 11:38

    а подскажите, знающие DWL-G510, как настроить безопасность вайфай, если точка доступа стоит отдельно, никчему кроме как к силовой розетке не подключена. что где надо включать?

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 6 июня 2006 12:54
    drdll:

    Shabunevich, ну так расскажи тогда как точку доступа поставить в ту же подсеть где и модем? я как только меня IP на точке доступа вместо стандартного 192.168.0.50 на 192.168.1.ххх то сразу пропадает связь с точкой доступа (ТД). т.е. регистрируюсь на точке доступа, но никак не могу зайти в консоль ТД.

    Тремя способами: через telnet, web-интерфейс или утилитой, идущей в поставке.

    Проще всего утилитой.

    Чтобы потом подключиться, надо, выставить адрес в TCP/IP в сетевой карте, через которую будешь подключаться к точке, в том же диапазоне 192.168.1.х.

    Один момент: после смены адреса, точка обязательно перезагрузится, это займет 17 секунд.

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 6 июня 2006 12:57
    Shabunevich:

    drdll:

    Cyber, я вот не могу найти работает ли 2100 в режиме роутера, они ж в разных подсетях тогда получается

    Почему так получилось, что модем и точка доступа в разных подсетях?

    Зачем?

    :lol:

    Если очень надо, то сам Zyxel 660 и есть роутер, можно в нем выставить два адреса из двух разных сетей и он смаршрутизирует, но, по-моему, это - городилово на пустой месте, проще научиться управлять точкой доступа и выставить в ней нужный адрес.

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 6 июня 2006 13:00
    drdll:

    а подскажите, знающие DWL-G510, как настроить безопасность вайфай, если точка доступа стоит отдельно, никчему кроме как к силовой розетке не подключена. что где надо включать?

    Внимание!

    Сначала доступаешься к точке доступа и на ней выставляешь нужное шифрование и ключ, только после этого на сетевой карте тоже самое, но, ни в коем случае, не наоборот, иначе потеряешь связь с точкой и придется либо сбрасывать ее настройки на заводские, либо подключать через ethernet.

  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

    1906

    15 лет на сайте
    пользователь #23135

    Профиль
    Написать сообщение

    1906
    # 6 июня 2006 13:17

    Shabunevich,

    Чтобы потом подключиться, надо, выставить адрес в TCP/IP в сетевой карте, через которую будешь подключаться к точке, в том же диапазоне 192.168.1.х.

    так и делал. но нифига. я ж говорю, какая-то фигня творится.

    Shabunevich,

    Сначала доступаешься к точке доступа и на ней выставляешь нужное шифрование и ключ, только после этого на сетевой карте тоже самое, но, ни в коем случае, не наоборот, иначе потеряешь связь с точкой и придется либо сбрасывать ее настройки на заводские, либо подключать через ethernet.

    я шифрование не хочу включать. просто хочу чтобы больше на этой точке кроме моих компов не мог регистрироваться... там есть такая прекрасна вещь, как фильтр мак адресов. я туда вставляю мак адреса, нажимаю сохранить, рестар точки и всё... меня не пускает) приходится делать рестар точки)

  • Shabunevich Banned
    офлайн
    Shabunevich Banned

    4264

    16 лет на сайте
    пользователь #11723

    Профиль
    Написать сообщение

    4264
    # 6 июня 2006 14:17

    Значит, неправильно чего-то делаешь, через мои руки прошло несколько таких точек и все: ОК!

    Тренируйся!