Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5550

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 24 октября 2005 13:20

    У меня такой вопрос: где можно купить коннекторы под разъем для WiFiных карточек? А то я разворотил антенку маленькую, что в комплекте шла и припаял туда кокс. А пайка сами знаете, не лучший вариант, особенно если учесть что у нас расстояние 1 км между точками...

  • jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

    2300

    14 лет на сайте
    пользователь #36401

    Профиль
    Написать сообщение

    2300
    # 27 октября 2005 23:38

    Расскажите вообще как это делается. Мой друзья хотят сделать такую сетку а как ее делать и что для этого нужно никто не знает.

    Не будет ли радиосигнал зуглушать стены.

    Мой дом находится в 1700 метров от них слышал про антенну которая ловит вай фай сигнал до 3-5 км это правда и скока она стоит не будут ли мешать дома приему сигнала.

    В общем жду текста от умных людей.

    Всем заранне спасибо.

    лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5550

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 28 октября 2005 10:20

    Есть 2 ноута с WiFi (54Mbs). Какую максимульную скорость соединения между ними можно получить? Т.е. можно ли получить скорость между двумя компами >11Mbit? А то сегодня долго страдал, но сконектить ноуты на скорости >11Mbit не получилось.

    В одном ноуте WiFi строеный, у меня PCMCIA D-Link DWL-G630.

    И второй вопрос попутно: можно ли PCMCIA устройства вставлять/вынимать во время работы ноута?

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8522

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8522
    # 28 октября 2005 10:27
    Derek™:

    Есть 2 ноута с WiFi (54Mbs). Какую максимульную скорость соединения между ними можно получить? Т.е. можно ли получить скорость между двумя компами >11Mbit? А то сегодня долго страдал, но сконектить ноуты на скорости >11Mbit не получилось.

    В одном ноуте WiFi строеный, у меня PCMCIA D-Link DWL-G630.

    нельзя, 11Mbit онли.

  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5550

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 28 октября 2005 10:31
    dlink.ru:

    Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?

    Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

    Вот что написано на сайте д-линка. Сдругой же стороны:

    Где-то на форуме д-линка:


    Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520

    1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил.

    2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети".

    3). Запустил редактор реестра,

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы";).

    Далее было много подразделов с четырёхзначным номером, я выбрал тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc было "D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)".

    После этого поменял значение строкового параметра "AdHocBand" с 0 на 2.

    4). Закрыл редактор реестра и сразу перегрузил компьютер.

    5). Виндошной утилитой создал новую сеть WiFi (С совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP).

    После перезагрузки компы соединились со скоростью 54 Мбит\с, прописал IP адреса. Включил NetBIOS через TCP/IP. Основной шлюз сделал одинаковым. После этого при включении сначала первого компа, а потом второго иногда происходит подключение 108Mбит/с, в противном случае 54 Мбит\с.

    Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с, а иногда (до сих пор не понял почему возможно из за одинакового основного шлюза) и со скоростью108Mбит/с в режиме AdHoc.

    Все сделал как в инструкции, но проверить на практике еще не довелось. Слушаю ваши мысли по этому поводу.

    P.S. Все больше разочаровываюсь в продукции D-Link.

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 30 октября 2005 23:02

    кто нибудь сталкивался со стандартом суперG?

    letuciennik, было дело... ставили Длинки 2100ар растояние 170 метров +- 10 метров скорость скачи было 5000кб\сек - максимум.. никаких доп. антен небыло... прамая видимость...

  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

    3942

    17 лет на сайте
    пользователь #2263

    Профиль
    Написать сообщение

    3942
    # 31 октября 2005 21:49

    200 метров скорее всего не пробъёте ....

    Супер Ж - если для длинка - то в теории это 1098 мбит - но реально рна работе у меня 54 только

    С направленными антенами типа Яги - думаю в районе 40 можно получить ....

    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

    2712

    14 лет на сайте
    пользователь #34880

    Профиль
    Написать сообщение

    2712
    # 2 ноября 2005 14:37

    Поделитесь опытом. Можно ли соеденить АР с карточкой, если они находятся на расстоянии ок. 2-х км? Про пораболические друшлаки уже слышал, не верится.

  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

    2076

    16 лет на сайте
    пользователь #8402

    Профиль
    Написать сообщение

    2076
    # 2 ноября 2005 15:42

    AMDima, 5000 килобит или килобайт? Если килобайт - то не плохо, а вот в килобитах - маловато будет. А не мешают ли ему листья деревьев?

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 2 ноября 2005 21:39

    letuciennik, килобайт... у нас над деревьями-листья не мешают :wink:

    а так мешает даже просто стекло!!! проверено!! :o

  • Dimonicus Member
    офлайн
    Dimonicus Member

    141

    14 лет на сайте
    пользователь #31274

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 15 ноября 2005 15:18

    Помогите советом. Надо организовать бесроводную сеть более 2 компов в частном секторе. Среднее расстояние около 300 метров. Что нужно сетевухи с антеннами и как тогда связать более 2 компов, или точки доступа+ сетевухи?

    И еще стоит ли связываться с surecom-овским оборудованием?

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    15 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 16 ноября 2005 10:50

    tred, уговрорил, попробую здесь... :) хотя вероятность, похоже, мала :)

    Вот какая ситуация:

    Есть энное кол-во новых свежесобранных компов:

    CPU: Celeron D 335J (2.8Ghz)

    System board: MSI PM8M2-V

    RAM: 512Mb DDR 400MHz PQI

    HDD: Samsung 80Gb SATA 7200rpm

    FDD: Sony 3.5"

    Optical drive: Samsung CD-RW/DVD

    Case: Codegen 6012-G1

    WiFi card: D-Link DWL-G520

    Так вот, они намертво виснут через некоторое время. Я перебрал покомпонентно и пришел к выводу, что вешает систему WiFi карточка: только когда она включена и стоят драйвера с диска, комп виснет. Если она отключена в хардверной конфигурации системы, то все хорошо и стабильно. Стоит ее включить и начать копировать что-то большое по сети -- и комп виснет через минуты 2-3... или 5-30.

    Кто знает или имел опыт -- поделитель, в чем может быть засада?

    Драйвера карты пробовал ставить последними на готовый комп, пробовал первыми, даже до установки драйверов чипсета, пробовал до установки карточки в комп (как рекомендует D-Link почему-то), и после...

    Идеи, плииииз?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 16 ноября 2005 13:02

    С G520 не сталкивался, а G510 при большой загрузке вешала компину намертво с родными драйверами с CD. Драйвера с сайта производителя проблему решили.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3384

    14 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3384
    # 16 ноября 2005 13:10

    Dimonicus, для 2 компов хватит 2 сетеыухи... Но лучше заранее ставить точку.... мало-ли народ к ВАм подтянеться..

    Albanetz, может не в дровах дело?! сетевуха возможно глючная.. - прямиком дорого в гар.отдел :wink:

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    15 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 16 ноября 2005 17:51

    Имеется 12 одинаковых компов. Из тех 4-5 которые я попробовал все имеют в точности одинаковую проблему, которую я описал выше. Т.н. дело не в одной карточке. Тут дело вероятно в совместимости такой карточки с таким компом вообще -- не знаю, на уровне драйвеов или железа...

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8522

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8522
    # 16 ноября 2005 18:43

    Albanetz, первое - покопаться с IRQ в биосе компов, второе - поставить дрова от производителя.

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    15 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 12 января 2006 10:37

    Такой вопрос: логон юзеров в домен на компах, подключенных только через WiFi (WPA-PSK)-- возможен ли? На каком этапе происходит установление сетевого соединения? До логона юзера в винду или после него? Можно ли нормально работать в домене и обойтись без наворотов вроде применения Radius-сервера и EAP-TLS??

  • Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

    390

    17 лет на сайте
    пользователь #4618

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 12 января 2006 10:58

    Нужен совет, а то я в сетях не очень разбираюсь.

    Вопрос следующий: имеется домашняя компьютерная сеть на 100 компов. Я собираюсь к ней подключиться(2 компа в разных сторонах квартиры), но очень хотелось бы избежать ведения проводов по квартире. Какое оборудование можно привинтить, что бы выполнялись следующие условия:

    1. Оба компа видели сеть, юзая только WiFi, независимо от того включен второй или нет

    2. Оба компа были доступны из сети и расшарены друг для друга

    3. Желательно присутсвие ADSL модема

    Я нашел D-Link DSL-G604T, но насколько он удолетворяет моим требованиям я не знаю.

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    15 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 12 января 2006 11:04

    По своему же вопросу: WPA-PSK аутентикация происходит до логона юзера. Так что логон в домен возможен. Одно непонятно: при первом логоне в домен на рабочей станции, которая была только что подключена к этому домену, список доменов в диалоговом боксе логона формируется неприлично долго. Минут 10-20. Я предположил, что это как-то связано с подключением через WiFi... почему может быть такая ситуация?

  • Sqz MPx Team
    офлайн
    Sqz MPx Team

    1923

    15 лет на сайте
    пользователь #18016

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 2 марта 2006 10:00

    Посоветуйте, plz, точки доступа для соединения двух сетей. Расстояние - 50-70 метров, прямая видимость. В пределах 80 за точку.