Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5672

    16 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5672
    # 24 октября 2005 13:20

    У меня такой вопрос: где можно купить коннекторы под разъем для WiFiных карточек? А то я разворотил антенку маленькую, что в комплекте шла и припаял туда кокс. А пайка сами знаете, не лучший вариант, особенно если учесть что у нас расстояние 1 км между точками...

  • jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

    2300

    15 лет на сайте
    пользователь #36401

    Профиль
    Написать сообщение

    2300
    # 27 октября 2005 23:38

    Расскажите вообще как это делается. Мой друзья хотят сделать такую сетку а как ее делать и что для этого нужно никто не знает.

    Не будет ли радиосигнал зуглушать стены.

    Мой дом находится в 1700 метров от них слышал про антенну которая ловит вай фай сигнал до 3-5 км это правда и скока она стоит не будут ли мешать дома приему сигнала.

    В общем жду текста от умных людей.

    Всем заранне спасибо.

    лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5672

    16 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5672
    # 28 октября 2005 10:20

    Есть 2 ноута с WiFi (54Mbs). Какую максимульную скорость соединения между ними можно получить? Т.е. можно ли получить скорость между двумя компами >11Mbit? А то сегодня долго страдал, но сконектить ноуты на скорости >11Mbit не получилось.

    В одном ноуте WiFi строеный, у меня PCMCIA D-Link DWL-G630.

    И второй вопрос попутно: можно ли PCMCIA устройства вставлять/вынимать во время работы ноута?

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    9116

    18 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    9116
    # 28 октября 2005 10:27
    Derek™:

    Есть 2 ноута с WiFi (54Mbs). Какую максимульную скорость соединения между ними можно получить? Т.е. можно ли получить скорость между двумя компами >11Mbit? А то сегодня долго страдал, но сконектить ноуты на скорости >11Mbit не получилось.

    В одном ноуте WiFi строеный, у меня PCMCIA D-Link DWL-G630.

    нельзя, 11Mbit онли.

  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5672

    16 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5672
    # 28 октября 2005 10:31
    dlink.ru:

    Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?

    Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

    Вот что написано на сайте д-линка. Сдругой же стороны:

    Где-то на форуме д-линка:


    Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520

    1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил.

    2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети".

    3). Запустил редактор реестра,

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы";).

    Далее было много подразделов с четырёхзначным номером, я выбрал тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc было "D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)".

    После этого поменял значение строкового параметра "AdHocBand" с 0 на 2.

    4). Закрыл редактор реестра и сразу перегрузил компьютер.

    5). Виндошной утилитой создал новую сеть WiFi (С совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP).

    После перезагрузки компы соединились со скоростью 54 Мбит\с, прописал IP адреса. Включил NetBIOS через TCP/IP. Основной шлюз сделал одинаковым. После этого при включении сначала первого компа, а потом второго иногда происходит подключение 108Mбит/с, в противном случае 54 Мбит\с.

    Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с, а иногда (до сих пор не понял почему возможно из за одинакового основного шлюза) и со скоростью108Mбит/с в режиме AdHoc.

    Все сделал как в инструкции, но проверить на практике еще не довелось. Слушаю ваши мысли по этому поводу.

    P.S. Все больше разочаровываюсь в продукции D-Link.

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    4015

    15 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    4015
    # 30 октября 2005 23:02

    кто нибудь сталкивался со стандартом суперG?

    letuciennik, было дело... ставили Длинки 2100ар растояние 170 метров +- 10 метров скорость скачи было 5000кб\сек - максимум.. никаких доп. антен небыло... прамая видимость...

  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

    3942

    18 лет на сайте
    пользователь #2263

    Профиль
    Написать сообщение

    3942
    # 31 октября 2005 21:49

    200 метров скорее всего не пробъёте ....

    Супер Ж - если для длинка - то в теории это 1098 мбит - но реально рна работе у меня 54 только

    С направленными антенами типа Яги - думаю в районе 40 можно получить ....

    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

    2712

    15 лет на сайте
    пользователь #34880

    Профиль
    Написать сообщение

    2712
    # 2 ноября 2005 14:37

    Поделитесь опытом. Можно ли соеденить АР с карточкой, если они находятся на расстоянии ок. 2-х км? Про пораболические друшлаки уже слышал, не верится.

  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

    2077

    17 лет на сайте
    пользователь #8402

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 2 ноября 2005 15:42

    AMDima, 5000 килобит или килобайт? Если килобайт - то не плохо, а вот в килобитах - маловато будет. А не мешают ли ему листья деревьев?

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    4015

    15 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    4015
    # 2 ноября 2005 21:39

    letuciennik, килобайт... у нас над деревьями-листья не мешают :wink:

    а так мешает даже просто стекло!!! проверено!! :o

  • Dimonicus Member
    офлайн
    Dimonicus Member

    141

    15 лет на сайте
    пользователь #31274

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 15 ноября 2005 15:18

    Помогите советом. Надо организовать бесроводную сеть более 2 компов в частном секторе. Среднее расстояние около 300 метров. Что нужно сетевухи с антеннами и как тогда связать более 2 компов, или точки доступа+ сетевухи?

    И еще стоит ли связываться с surecom-овским оборудованием?

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    16 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 16 ноября 2005 10:50

    tred, уговрорил, попробую здесь... :) хотя вероятность, похоже, мала :)

    Вот какая ситуация:

    Есть энное кол-во новых свежесобранных компов:

    CPU: Celeron D 335J (2.8Ghz)

    System board: MSI PM8M2-V

    RAM: 512Mb DDR 400MHz PQI

    HDD: Samsung 80Gb SATA 7200rpm

    FDD: Sony 3.5"

    Optical drive: Samsung CD-RW/DVD

    Case: Codegen 6012-G1

    WiFi card: D-Link DWL-G520

    Так вот, они намертво виснут через некоторое время. Я перебрал покомпонентно и пришел к выводу, что вешает систему WiFi карточка: только когда она включена и стоят драйвера с диска, комп виснет. Если она отключена в хардверной конфигурации системы, то все хорошо и стабильно. Стоит ее включить и начать копировать что-то большое по сети -- и комп виснет через минуты 2-3... или 5-30.

    Кто знает или имел опыт -- поделитель, в чем может быть засада?

    Драйвера карты пробовал ставить последними на готовый комп, пробовал первыми, даже до установки драйверов чипсета, пробовал до установки карточки в комп (как рекомендует D-Link почему-то), и после...

    Идеи, плииииз?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 16 ноября 2005 13:02

    С G520 не сталкивался, а G510 при большой загрузке вешала компину намертво с родными драйверами с CD. Драйвера с сайта производителя проблему решили.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    4015

    15 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    4015
    # 16 ноября 2005 13:10

    Dimonicus, для 2 компов хватит 2 сетеыухи... Но лучше заранее ставить точку.... мало-ли народ к ВАм подтянеться..

    Albanetz, может не в дровах дело?! сетевуха возможно глючная.. - прямиком дорого в гар.отдел :wink:

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    16 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 16 ноября 2005 17:51

    Имеется 12 одинаковых компов. Из тех 4-5 которые я попробовал все имеют в точности одинаковую проблему, которую я описал выше. Т.н. дело не в одной карточке. Тут дело вероятно в совместимости такой карточки с таким компом вообще -- не знаю, на уровне драйвеов или железа...

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    9116

    18 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    9116
    # 16 ноября 2005 18:43

    Albanetz, первое - покопаться с IRQ в биосе компов, второе - поставить дрова от производителя.

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    16 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 12 января 2006 10:37

    Такой вопрос: логон юзеров в домен на компах, подключенных только через WiFi (WPA-PSK)-- возможен ли? На каком этапе происходит установление сетевого соединения? До логона юзера в винду или после него? Можно ли нормально работать в домене и обойтись без наворотов вроде применения Radius-сервера и EAP-TLS??

  • Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

    391

    18 лет на сайте
    пользователь #4618

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 12 января 2006 10:58

    Нужен совет, а то я в сетях не очень разбираюсь.

    Вопрос следующий: имеется домашняя компьютерная сеть на 100 компов. Я собираюсь к ней подключиться(2 компа в разных сторонах квартиры), но очень хотелось бы избежать ведения проводов по квартире. Какое оборудование можно привинтить, что бы выполнялись следующие условия:

    1. Оба компа видели сеть, юзая только WiFi, независимо от того включен второй или нет

    2. Оба компа были доступны из сети и расшарены друг для друга

    3. Желательно присутсвие ADSL модема

    Я нашел D-Link DSL-G604T, но насколько он удолетворяет моим требованиям я не знаю.

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    16 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 12 января 2006 11:04

    По своему же вопросу: WPA-PSK аутентикация происходит до логона юзера. Так что логон в домен возможен. Одно непонятно: при первом логоне в домен на рабочей станции, которая была только что подключена к этому домену, список доменов в диалоговом боксе логона формируется неприлично долго. Минут 10-20. Я предположил, что это как-то связано с подключением через WiFi... почему может быть такая ситуация?

  • Sqz MPx Team
    офлайн
    Sqz MPx Team

    1929

    16 лет на сайте
    пользователь #18016

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
    # 2 марта 2006 10:00

    Посоветуйте, plz, точки доступа для соединения двух сетей. Расстояние - 50-70 метров, прямая видимость. В пределах 80 за точку.