Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 28 марта 2007 09:30
    Bill Humble:

    Проще всего, наверно, установить на компине, в которую включены оба Ethernet, http-прокси. Тогда не нужно ничего переконфигурировать, не нужно менять макадрес у провайдера.

    Я наверное неправильно выразился. В данном случае я хочу с ноута подключаться к провайдеру, как и собычного компьютера (создается на ноуте VPN подключение, вводится свой логин и пароль), но только не по обычной витой паре, а посредством Wi-Fi. То есть как я понимаю Wi-Fi устройство (точка доступа или роутер) должно просто принять пакет с ноута и далее транслировать его по витой паре через проводной свич к компу, в который воткнуты две Ethernet карты и на котором установлен Kerio Winroute Firewall (Прокси+Нат+файрволл).

    Применительно к вышеописанным условиям посоветуйте что мне купить (точку доступа, роутер или еще чего). Приоритеры: должно работать и стоить как можно меньше денюжек (я ведь не Рокфеллер :) )

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    18 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 28 марта 2007 10:40

    sva75, ну я хожу в инет по VPN через WiFi. Все, что было сделано: куплена точка доступа (D-Link DWL-G700AP), в которую воткнул сетевой кабель. В простейшем варианте точка доступа работает как ... точка доступа, просто пропуская сквозь себя пакеты. Ей (ТД) даже ip-адреса не надо.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • smsyst Neophyte Poster
    офлайн
    smsyst Neophyte Poster

    6

    14 лет на сайте
    пользователь #69507

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 марта 2007 10:50

    голосуем за wi-fi в Беларуси :

    http://www.beltelecom.by/services/wifi/

  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 28 марта 2007 11:23
    Asmodeus:

    sva75, ну я хожу в инет по VPN через WiFi. Все, что было сделано: куплена точка доступа (D-Link DWL-G700AP), в которую воткнул сетевой кабель. В простейшем варианте точка доступа работает как ... точка доступа, просто пропуская сквозь себя пакеты. Ей (ТД) даже ip-адреса не надо.

    Спасибо за ответ. Именно такой ответ мне и надо. То есть, если я правильно понимаю мне достаточно просто купить ТД, воткнуть ее в свич, настроить и все...

    И еще один маленький вопрос - выскажи свое мнение по качеству работы данной ТД DWL-G700AP. насколько сильно падает сигнал если уйти в другую комнату (препятствие - бетонная перегородка между комнатами, расстояние 5-10м)

    Заранее спасибо за ответ

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    18 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 28 марта 2007 12:21

    sva75, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4588220#4588220 и дальше по ветке - я уже все рассказал. Добавлю, что в указанных условиях (расстояние получается 5-6 м) скорость по индикатору в трее "падает" до 11 МБит/с (через одну стенку газосиликата - стабильно 48 МБит/с, хотя быстрее 2,3 МБ/с файл получить мне не удалось). Но мне нормально.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 28 марта 2007 12:40

    sva75, учти только, что если у тебя в шлюзовой компине две сетевые карты, тебе притется замкнуть их мостом. А значит Kerio работать перестанет. Ну и макадрес у провайдера придется добавлять.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 28 марта 2007 16:13
    Bill Humble:

    sva75, учти только, что если у тебя в шлюзовой компине две сетевые карты, тебе притется замкнуть их мостом. А значит Kerio работать перестанет. Ну и макадрес у провайдера придется добавлять.

    Вопрос - а нафига мне карты в мост объединять. Мне от точки доступа по большому счету нужна только одна функция - трансляция пакета с ноута в сеть. То есть точка доступа должна выступать в роли своеобразного свича, только без проводов. Напрямую к "шлюзовому" компу она по-любому подсоединена не будет, а будет подсоединена к проводному свичу.

    Если я правильно понимаю, то ТД должна работать в режиме репитера.

    P.S. Или я что-то не догоняю?

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    18 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 28 марта 2007 16:28

    Если я правильно понимаю, то ТД должна работать в режиме репитера.

    Точка доступа должна работать в режиме "точка доступа". Режим "репитер" нужен при при организации соединения между двумя точками доступа.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • RonDoo Member
    офлайн
    RonDoo Member

    239

    14 лет на сайте
    пользователь #61888

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 28 марта 2007 19:02

    улыбнуло меня ента тема )))))))))))) первыйнах запасайся перфоратором и фпереД =))))))))))) блин а не пробовал ваще ретранслятор циска линксис гс 800 ? 8)

    жизня хороша - когда пъешь не спеша =)))
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 28 марта 2007 19:27
    RonDoo:

    улыбнуло меня ента тема )))))))))))) первыйнах запасайся перфоратором и фпереД =))))))))))) блин а не пробовал ваще ретранслятор циска линксис гс 800 ? 8)

    Это ты к чему залепил???

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 28 марта 2007 21:44

    Вопрос - а нафига мне карты в мост объединять. Мне от точки доступа по большому счету нужна только одна функция - трансляция пакета с ноута в сеть. То есть точка доступа должна выступать в роли своеобразного свича, только без проводов. Напрямую к "шлюзовому" компу она по-любому подсоединена не будет

    По сути от тебя до провайдера минимум 4 свитча: точка доступа, собственно свитч, компина с двумя сетевухами и кабельный модем. PPPoE - это протокол второго уровня, он рассылает широковещательные запросы, чтобы найти сервер. Если между двумя сетевухами не включить мост, провайдерский PPPoE-сервер пакетов не увидит.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • AndreySh Senior Member
    офлайн
    AndreySh Senior Member

    512

    15 лет на сайте
    пользователь #31153

    Профиль
    Написать сообщение

    512
    # 29 марта 2007 16:58

    Подскажите пожалуйста, не могу выйти в интернет с ноутбука по средствам WiFi, ноутбук - Sony VAIO SZ-220/B. Схема следующая: на стационарном ПК подключен и-нет через космосТВ по средствам Thompson модема по LAN в ПК, далее к ПК по второй карточке присоеденен Zyxel 660HW, далее к нему ноутбук. Прописал IP адреса, стационарный ПК видит ноутбук и наоборот, все пингуется, есть доступ к ресурсам ноутбука по средствам ПК, но в обратную сторону нет :insane: , хотя это не главная проблема. Цель - выход в интернет с ноутбука по средствам WiFi через ПК :super: . Может быть кто-то что-то подскажет. Заранее, огромное спасибо. :)

    [url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 30 марта 2007 09:18
    Bill Humble:

    Вопрос - а нафига мне карты в мост объединять. Мне от точки доступа по большому счету нужна только одна функция - трансляция пакета с ноута в сеть. То есть точка доступа должна выступать в роли своеобразного свича, только без проводов. Напрямую к "шлюзовому" компу она по-любому подсоединена не будет

    По сути от тебя до провайдера минимум 4 свитча: точка доступа, собственно свитч, компина с двумя сетевухами и кабельный модем. PPPoE - это протокол второго уровня, он рассылает широковещательные запросы, чтобы найти сервер. Если между двумя сетевухами не включить мост, провайдерский PPPoE-сервер пакетов не увидит.

    Я разве где-то написал, что у сеня PPPoE установлен? Да, раньше он стоял на компине с двумя сетевухами и модем коннектился в провайдером путем дозвона с вводом логина и пароля. Но потом он (протокол PPPoE) меня задолбал своими глюками и я настоял на прописании МАС адреса сетевой карты (в которую воткнут кабельнй модем) у провайдера. и В результате при загрузке компа (с двумя сетевыми) у меня уже сразу есть доступ к его серверам (так называемые бесплатные ресурсы) ибо роуты на них прописаны. И это без какого-либо дозвона. А вот для выхода в инет с другого компа (именно в инет а не к бесплатным ресурсам) я использую подключение посредством VPN соединения (дозвон с вводом логина и пароля). И при этом у меня протокол PPPoE нигде не установлен.

    P.S. Вот такие вот пироги :znaika:

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5281

    17 лет на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5281
    # 30 марта 2007 12:07

    AndreySh, например поставить проксю.

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 30 марта 2007 12:35

    sva75, VPN - общеколхозное название группы протоколов. В винде так называют как минимум два: PPPoE (протокол второго уровня, сервер находит сам, требует только логин и пароль) и PPTP (протокол третьего уровня, сервер сам не находит, требует логин, пароль и ip-адрес сервера). И тот и другой, как ты метко выразился, "нигде не установлен". Так вот второй будет работать и через мост и через роутер, первый - только через мост.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • AndreySh Senior Member
    офлайн
    AndreySh Senior Member

    512

    15 лет на сайте
    пользователь #31153

    Профиль
    Написать сообщение

    512
    # 30 марта 2007 14:49
    Di:

    AndreySh, например поставить проксю.

    Если Вас не затруднит, поподробнее пожалуйста опишите предложеное действие. Заранее благодарен.

    [url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

    2428

    15 лет на сайте
    пользователь #49769

    Профиль
    Написать сообщение

    2428
    # 30 марта 2007 15:03
    Bill Humble:

    sva75, VPN - общеколхозное название группы протоколов. В винде так называют как минимум два: PPPoE (протокол второго уровня, сервер находит сам, требует только логин и пароль) и PPTP (протокол третьего уровня, сервер сам не находит, требует логин, пароль и ip-адрес сервера). И тот и другой, как ты метко выразился, "нигде не установлен". Так вот второй будет работать и через мост и через роутер, первый - только через мост.

    Согласен, только PPPoE я устанавливал (когда использовался). После отказа от него (больше не использую) у меня используется протокол PPTP. Моста на компе с двумя сетевыми нет (и не было). Сетевые карты работают раздельно. А вот для их совместного взаимодейсвия (соглассования друг с другом) и используется KWF, установленный на компе.

    P.S. Короче говоря я получил полный ответ на заданный ранее мной вопрос (за что всем огромное спасибо).

    Пока техника работает - не мешай ей!
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

    1434

    18 лет на сайте
    пользователь #3044

    Профиль
    Написать сообщение

    1434
    # 12 апреля 2007 00:19

    Такой вопросик. Есть два здания на расстоянии 300 метров друг от друга. Никаких деревьев между ними нету. В одном несоклько компов и ADSL(1ое здание), во втором(2ое здание) просто несколько компов. Посоветуйте как организовать между ними связь. Там где ADSL надо что ставить? И какая антенна, внешняя? Есть ли направленные? Если я поставлю wi-fi accses point во втором здании, что тогда ставить в первом? тоже AP? будут ли они между собой работать? Или же ставить к ADSLу PCIную карту с вай-ваем с внешней антенной, а во втором здании wi-fi AP со свитчем 4хпортовым и компы уже соотв. к нему по LAN подключать? В общем цель до инета добраться. Где можно купить все эти антенки?

    Sergeyka, NeedForSpeed
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    18 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 12 апреля 2007 13:00

    Sergeyka4MATIC, если я правильно представляю ситуацию, то берешь две АР в режиме "репитер", одну втыкаешь в "здание 1" после свича (т.е. модем-свич-АР+компы), другую - "в здание 2" перед свичем (т.е. АР-свич-компы). Антенны лучше взять направленные. Искай.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

    1434

    18 лет на сайте
    пользователь #3044

    Профиль
    Написать сообщение

    1434
    # 17 апреля 2007 08:35

    Так вот я ж и спрашиваю, есть ли такие АР, что могут работать в таком вот режиме. Или же любой AP будет работать с другой AP?

    Sergeyka, NeedForSpeed