Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • МТ Member
    офлайн
    МТ Member

    280

    15 лет на сайте
    пользователь #35251

    Профиль
    Написать сообщение

    280
    # 1 марта 2007 16:21

    Такой вопрос: Wi-Fi не создаёт помех для радиотелефонов?

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    19 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 1 марта 2007 22:54
    omegian:

    scaner, имхо дороговато у тебя получается.

    INSPIRE, если делать бридж на 2100-х длинках, то вот бюджет:

    2x2100 (лучше перешить в BB) = 2x70=140 + 2 антенны направленные 2x50-80=100-160. итого 250-300. да, пионЭрнет, но нигде не заявлялась необходимость операторской надежности.

    еще проще вариант - тебе надо соеденить 2 компа, т.е. по идее получется просто 2 PCI карты + 2 антенны, правда к выбору карточек надо подходить внимательно, чаще всего они не такие мощные, как точки доступа.

    А кабель до антенны где ? Очень редко бывает так чтобы из одного окна другое было видно через полтора км в таких задачах,а если делить но кабель не покупать, то нужен термобокс и вынос питания и т.п., поэтому я и заложил с запасом.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • INSPIRE Junior Member
    офлайн
    INSPIRE Junior Member

    50

    13 лет на сайте
    пользователь #85662

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 2 марта 2007 17:18

    А есть ли альтернативный способ соединения компов на расстоянии по радиоканалу, без использования Wi-Fi???

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24833

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24833
    # 9 марта 2007 12:14 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

    народ, объясните плиз...

    Вай-фай же у нас нелицензируемый? Т.е. можно без проблем покупать и использовать это оборудование?

    Как тогда объяснить высказывание товарища

    По поводу лицензии на WiFi. Я месяц назад покупал роутер D-Link 624 c беспроводной точкой доступа. Так в нормальной конторе мне его продать отказались без разрешения! сказали хотите - дадим телефончик куда за ним обратиться! Так это просто WiFi для квартиры! Не говоря уже о направленых антеннах! Короче купил я его в безымянной конторе, встретившись с курьером, который не задавал лишних вопросов.

    http://www.satavto.by/forum/viewtopic.php?t=2707

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24833

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24833
    # 9 марта 2007 12:52

    ...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 9 марта 2007 13:46

    Rhezus, вроде порешили на том, что внутри помещения - нелицензируемый, снаружи - лицензия нужна.

    Озвученная контора, наверное, собралась вообще не нарушать законодательство РБ. Чем это для нее закончится, видно на примере БелЕвросети.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5281

    17 лет на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5281
    # 9 марта 2007 16:56

    Bill Humble, а что с Евросетью не так?

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24833

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24833
    # 9 марта 2007 17:49

    Rhezus, вроде порешили на том, что внутри помещения - нелицензируемый, снаружи - лицензия нужна.

    интересно, а чем это мотивировали?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 9 марта 2007 19:34

    а что с Евросетью не так?

    Туда ходят как в музей

    интересно, а чем это мотивировали?

    Очень деньги нужны

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2255

    19 лет на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 9 марта 2007 21:10

    Di, Bill Humble, кыш в личку! за евросеть тут буду картовать.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 10 марта 2007 20:56

    Почитайте тут :)

  • spider_man Senior Member
    офлайн
    spider_man Senior Member

    1170

    15 лет на сайте
    пользователь #34348

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 12 марта 2007 13:19

    Здраствуйте есть следующий вопрос имеется точка доступа Asus wl-300g,интернет от Космос ТВ,ноутбук с вай фай и обычный комп с вайфай,можно ли будет поставить точку на модем от космса и чтоб она расбрасывала инет по двум компам

    + эти компы еще видели друг друга как по обычной сетке?и как это вообще настроить возможно?

    ICQ 277-030-718 стучимся!
  • YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

    1977

    15 лет на сайте
    пользователь #28399

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 12 марта 2007 14:54

    spider_man, без проблем.

  • spider_man Senior Member
    офлайн
    spider_man Senior Member

    1170

    15 лет на сайте
    пользователь #34348

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 14 марта 2007 10:34

    YYZ, а подробней просто ваще до этого момента с вай фай не сталкивался.

    ICQ 277-030-718 стучимся!
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2255

    19 лет на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 14 марта 2007 14:24

    spider_man, тут не в wi-fi дело. тебе надо позвонить в техподдержку космоса, чтобы они прописали у себя MAC-адрес твоего рутера, и порт рутера подключить кабелем к порту космоств'шного модема. в общем в техсуппорте помогут, звони им :)

  • spider_man Senior Member
    офлайн
    spider_man Senior Member

    1170

    15 лет на сайте
    пользователь #34348

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 15 марта 2007 11:43

    omegian, ок пасиб попробую.хотя я не понимаю причем сдесь

    мак адрес что просто нельзя соединить точку доступа с модемом через lan кабель и все? а там уже в самом модеме что-то настроить.

    ICQ 277-030-718 стучимся!
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2255

    19 лет на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 15 марта 2007 13:20

    spider_man, точку доступа надо будет настроить в режим автоматического получения IP адреса, и сказать космосу ее мак чтобы они изменили его в настройках.

  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

    2406

    16 лет на сайте
    пользователь #18979

    Профиль
    Написать сообщение

    2406
    # 22 марта 2007 02:10

    люди я уже начитался про эти сети и понимаю что даже "пук" соседа может влиять на качество связи но всё равно волнует вопрос:

    Смогу я добиться хоть какой нить связи если поставить внутри подъезда точку доступа на 2-е квартиры в этом под. (7-й (pci) и 2-й этаж (бук)) и в соседнем подъезде на 6-м этаже(бук))

    точку DWL-2100AP

  • Dream Master Senior Member
    офлайн
    Dream Master Senior Member

    531

    15 лет на сайте
    пользователь #29088

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 22 марта 2007 10:02

    Havchik, Врятли ТД бьет без доп антены 2-3 этажа максимум и одна кирпичная стена снижает расстояние на 25%

    Nil moralibus ardui est Pocket PC Team
  • .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

    4987

    17 лет на сайте
    пользователь #10585

    Профиль
    Написать сообщение

    4987
    # 22 марта 2007 10:44

    доброе время суток!

    имеется задача!

    дано:

    - квартира (2 этажа)

    - точка доступа DWL-2100AP

    - адаптер DWL-G132 или DWL-G520

    вопрос:

    насколько хорошо это всё будет работать, если точка будет стоять на первом этаже, комп на втором?

    заранее спасибо!

    Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)