Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    19 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9078

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9078
    # 21 октября 2023 18:10 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    ShowMeYourSkill,Какое отношение параметры оптической линии имеют к Wi-Fi? это раз
    там же написано - текущие параметры - интервал нормы - это два
    Поэтому достаточно уметь читать

    оптика - это не xDSL. по параметрам линии вопросов в абсолютном большинстве случаем нет
    хотя прием - на нижнем пределе. либо плоховато воткнуто, либо линия повреждена, либо разъем не той полировки (цвета)

    любите интернет- источник знания
  • ShowMeYourSkill Sony PS5 Team
    офлайн
    ShowMeYourSkill Sony PS5 Team

    901

    11 лет на сайте
    пользователь #708245

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 21 октября 2023 18:13 Редактировалось ShowMeYourSkill, 1 раз.
    SergeiT:

    ShowMeYourSkill,Какое отношение параметры оптической линии имеют к Wi-Fi? это раз

    Установили интернет, есть вопросы по работе Wi-Fi и интернета. Решил начать с характеристик линии...Спасибо за помощь, буду знать, что плохая линия никак не влияет на работу Wi-Fi...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9078

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9078
    # 21 октября 2023 18:17

    В таком случае подключатьтя КАБЕЛЕМ и смотреть.
    Wi-Fi может нормально работать вообще без интернета. Равно как и наборот

    любите интернет- источник знания
  • sania96 Senior Member
    офлайн
    sania96 Senior Member

    701

    7 лет на сайте
    пользователь #1979564

    Профиль
    Написать сообщение

    701
    # 26 октября 2023 16:50

    Всем привет, есть вопрос. От главного роутера подключены два компьютера (один стоит около роутера, второй стоит в комнате, к нему подведен кабель на 8 м). Нужно подключить ПК3, но не по wi-fi, а по кабелю, но вести от роутера третий кабель не хочу. Может можно как-то от кабеля подведенного к ПК2 разделить на два кабеля (через роутер или коммутатор)?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3947

    16 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3947
    # 26 октября 2023 16:53

    sania96, подойдёт коммутатор на 5 портов.

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13133

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13133
    # 26 октября 2023 22:25
    sania96:

    Может можно как-то от кабеля подведенного к ПК2 разделить на два кабеля (через роутер или коммутатор)?

    без проблем- еще один роутер перед ПК2 вам поможет.заодно лишняя точка вай-фай будет ( если нужна).

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    586

    12 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    586
    # 30 октября 2023 12:44

    Здравствуйте. Дано два модема: один белтелекома (huawei hg8245) и свой такой (https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1610). Белтелекомовский включен в режим мост и по кабелю подключен к дополнительному. Раньше свой спокойно добивал до дальней комнаты (стоит посередине квартиры, преград особых нет), в последнее время сигнал стал заметно слабее (бывает вообще нет, бывает ловит, но так себе), постоянные обрывы соединения (расконект). Может быть проблема в оборудовании? Как протестировать? И поможет ли какой усилитель сигнала? Если да, то какой? Спасибо

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7729

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7729
    # 30 октября 2023 12:53 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    sania96:

    Всем привет, есть вопрос. От главного роутера подключены два компьютера (один стоит около роутера, второй стоит в комнате, к нему подведен кабель на 8 м). Нужно подключить ПК3, но не по wi-fi, а по кабелю, но вести от роутера третий кабель не хочу. Может можно как-то от кабеля подведенного к ПК2 разделить на два кабеля (через роутер или коммутатор)?

    Можно "расштанить" (гуглите "штаны" ) один 8-ми жильный провод на два 4-х жильных - это конечно колхоз по сравнению с дополнительным (и недорогим) коммутатором, но всё же есть и такое решение ...

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13133

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13133
    # 30 октября 2023 20:48
    NicosNikulin:

    Раньше свой спокойно добивал до дальней комнаты

    а антенки так же направлены? ничего рядом нового не поставили? возможно у вас отключен режим 2.4Г

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    586

    12 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    586
    # 30 октября 2023 23:21
    11vasya:

    NicosNikulin:

    Раньше свой спокойно добивал до дальней комнаты

    а антенки так же направлены? ничего рядом нового не поставили? возможно у вас отключен режим 2.4Г

    Да, антенны как были в сторону комнаты, так и остаются. Из техники рядом больше ничего, телевизор подключен по кабелю. Режима два работают: и 2,4, и 5. Я уже даже грешу на количество точек доступа, забитые каналы после того, как у всех соседей появился «дешевый интернет от А1».

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13133

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13133
    # 30 октября 2023 23:26
    NicosNikulin:

    как были в сторону комнаты, так и остаются.

    антенны не должны быть в сторону, они должны быть перпендикулярно направлению комнаты. просто поставьте их вверх.
    ну и просто попробуйте выключить-включить роутер. посмотрите, в каком диапазоне работает приём в телефоне? можно и эфир посмотреть- кинетик показывает "скан" того, что работает у вас пососедству.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3777

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 31 октября 2023 06:27

    NicosNikulin, покажите под спойлерами скриншоты настроек wifi с кинетика

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18030

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18030
    # 31 октября 2023 14:45
    NicosNikulin:

    Я уже даже грешу на количество точек доступа, забитые каналы

    Для 2,4 это плохо и плохо, если нет "Управление мощностью антенны", чтобы уменьшить < 75 ... Не знаю как кинетик, но зуксель (как у Майкла Джексона) постоянно работает более 7 лет.

  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

    2233

    11 лет на сайте
    пользователь #580015

    Профиль
    Написать сообщение

    2233
    # 9 ноября 2023 08:51

    Добрый день, подскажите пожалуйста. Установил на даче 4G Wi-Fi роутер Keenetic Runner 4G KN-2211, подключил теплые полы через приложение на телефон, все хорошо, но где-то один раз в сутки, когда захожу в приложение на телефоне там пишет, что сеть недоступна, проверьте настройки сети, выключу/включу интернет на телефоне тогда пропадает и опять работает. В приложении роутера в событиях пишет подключение mobile broadband отключено и тут же активно. В чем может быть дело?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18030

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18030
    # 9 ноября 2023 09:46
    zbarabanov:

    В приложении роутера в событиях пишет подключение mobile broadband отключено и тут же активно.

    mobile broadband - соединение с мобильным интернет. Вам желательно знать на каких частотах работают соседние БС, исключить, которых нет . По этим параметрам можно определить, где более-менее будет стабильное соединение... Параметры качества сигнала .

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8330

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8330
    # 9 ноября 2023 12:55
    NicosNikulin:

    Здравствуйте. Дано два модема: один белтелекома (huawei hg8245) и свой такой (https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1610). Белтелекомовский включен в режим мост и по кабелю подключен к дополнительному. Раньше свой спокойно добивал до дальней комнаты (стоит посередине квартиры, преград особых нет), в последнее время сигнал стал заметно слабее (бывает вообще нет, бывает ловит, но так себе), постоянные обрывы соединения (расконект). Может быть проблема в оборудовании? Как протестировать? И поможет ли какой усилитель сигнала? Если да, то какой? Спасибо

    поменяйтесь на время вашим кинетиком с кем-то из друзей на что-то другое...
    Ну или стащите его в сервис по гарантии (там же 4 года сервиса)
    или напишите им телегу в саппорт - выгрузите файл диагностики в бот

    IT сантехник-ассенизатор
  • sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1027008

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 17 ноября 2023 12:54

    Всем привет. Подскажите, имеет ли смысл купить беспроводной маршрутизатор TP-Link Archer C80 и подключить к модему белтелекомовскому для увеличения зоны покрытия wifi по квартире и для стабильной скорости интернета? На данный момент в дальней комнате квартиры очень слабый сигнал. Также при подключении нескольких устройств по wifi сильно падает скорость интернета. Улучшится ли работа смарт приставок на андроид, которые подключены к телевизору для просмотра фильмов и работают от wifi? Кабель к каждой протянуть нет возможности.Тариф Ясна 100.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18030

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18030
    # 17 ноября 2023 13:26
    sergautos:

    Улучшится ли работа смарт приставок на андроид, которые подключены к телевизору для просмотра фильмов и работают от wifi?

    Маловероятность этого 99,9 %
    тыц 1 , тыц 2

  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

    2331

    10 лет на сайте
    пользователь #908912

    Профиль
    Написать сообщение

    2331
    # 17 ноября 2023 14:50 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    Elv:

    Маловероятность этого 99,9 %

    Ну я бы 99.9% не давал бы. Ибо всратые роутеры априори не вытягивают несколько девайсов по WIFI даже при отсутствии помех со стороны соседей. Так что смысл есть в любом случае.

    7800X3D | Silent Loop 2 | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | 970 Evo+ 1TB | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G-B
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3777

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 17 ноября 2023 15:17
    sergautos:

    имеет ли смысл

    имеет, но гарантий никто не даст. и как минимум, многое будет зависеть от настроек арчера, потому что при должном упорстве можно даже хуже сделать.