Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    19 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13457

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13457
    # 18 июля 2023 19:57
    dimich111:

    Что именно смотреть в приложении?

    я понимаю, у вас кинетик? если да, то у него есть приложение и сама вебморда на компе, в котором многое показывает- и оценочную скорость вай-фай ( между телефоном и роутером) и ограничения.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18252

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18252
    # 19 июля 2023 14:46
    dimich111:

    пока помогло переименование диапазонов, не будет автоматической смены 2.4/5, будет 2 отдельные сети

    Band Steering

    Процесс подключения к точке доступа находится исключительно на стороне клиента (адаптера). Различные клиенты могут вести себя по-разному. В отдельных случаях клиенты (например, в силу собственной внутренней реализации работы с Wi-Fi-роумингом) могут "настаивать" на диапазоне, который Band Steering интернет-центра считает не оптимальным. В результате вероятны случаи, когда беспроводной клиент не подключится вовсе, выдав сообщение типа "Ошибка проверки подлинности" (хотя ключ сети заведомо верен) или перейдет на подключение по мобильной сети 3G/4G (в смартфонах встречаются соответствующие настройки — предпочитать Wi-Fi или мобильные данные).
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14651

    17 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14651
    # 20 июля 2023 23:18
    dimich111:

    Elv:

    У Вас на терминале и на 1613 2.4 работает ? Тогда лучше роутер поставить дальше от терминала , снизить на обоих мощность сигнала , поставить на один канал или 1 и 11, например.

    У меня на терминале wi fi отключен

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

    Короче, пока помогло переименование диапазонов, не будет автоматической смены 2.4/5, будет 2 отдельные сети, или я совсем не понимаю или проблема в кинетике или он не так прост в настройках, как все говорят))

    Это правильное решение. У родственника такой же кинетик с такими траблами, которые вполне логичны, клиент скачет с 2,4 на 5 и назад, как тока меняется качество связи, если сети имеют один ссид. Правильно будет развязать на 2 отдельные сети.

  • akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

    1548

    12 лет на сайте
    пользователь #447154

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 20 августа 2023 11:22

    Роутер к роутеру белтелекома по проводу. Смогу ли я новый запрограммировать через телефон, а потом включить мост на старом? Или только ноутом?

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13457

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13457
    # 20 августа 2023 11:46
    akod:

    Смогу ли я новый запрограммировать через телефон

    это зависит от самого роутера и ваших рук)))

    akod:

    включить мост на старом?

    это делает белиелеком- нужно позвонить в техподдержку и попросить об этом.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 20 августа 2023 12:33
    akod:

    Роутер к роутеру белтелекома по проводу. Смогу ли я новый запрограммировать через телефон, а потом включить мост на старом? Или только ноутом?

    отвечу и тут
    1 - сначала терминал переводится в мост
    2 - настройки PPoE делаются через присоединённый к вашему роутеру по кабелю другой девайс, если вы подключите телефон кабелем, то почему бы и нет...

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10286

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10286
    # 20 августа 2023 12:44
    oldq:

    по кабелю

    если по вайфай, главное свой настроить, не соседский.
    были претенденты. :lol:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 20 августа 2023 13:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    yuradeni:

    если по вайфай, главное свой настроить, не соседский.

    я ему ссылку давал с последовательностью настройки

  • DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

    541

    16 лет на сайте
    пользователь #111423

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 24 августа 2023 12:59

    Посоветуйте на что заменить роутер Huawei H8245H? Требования высокие скорости через wifi. Тариф Ясна 200Мбит. Заранее спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18252

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18252
    # 26 августа 2023 13:52
    DSLABS:

    Посоветуйте на что заменить роутер Huawei H8245H?

    PON в мост + свой роутер к WAN. Ветка выбора роутера .

  • darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

    1001

    11 лет на сайте
    пользователь #835987

    Профиль
    Написать сообщение

    1001
    # 28 августа 2023 15:06
    DSLABS:

    Посоветуйте на что заменить роутер Huawei H8245H? Требования высокие скорости через wifi. Тариф Ясна 200Мбит. Заранее спасибо

    Я себе купил этот https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn101101ru
    Основной роутер даже не переводил в мост, просто подключил по проводу, только на старом отключил Wi-Fi.

  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #2268681

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 19 сентября 2023 22:51

    Здравствуйте! Подскажите, можно ли подключить в Wi-Fi роутере домашний телефон через lan порт (через переходник RJ45-RJ11), будет ли работать связь? Хочу заменить стандартный роутере от белтелекома, а в новых не нахожу выхода под телефон.

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    13457

    13 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    13457
    # 19 сентября 2023 23:12
    NIMERT:

    стандартный роутере от белтелекома

    чем вам не подходит их роутер?
    ну и попутный вопрос- какой у вас тариф, какая технология интернета используется ( например оптика)?

  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #2268681

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 19 сентября 2023 23:31
    11vasya:

    чем вам не подходит их роутер?
    ну и попутный вопрос- какой у вас тариф, какая технология интернета используется ( например оптика)?

    Роутере Huawei HG8245Hv5 (5 лет уже). Через комнату совсем плохой сигнал. Тариф - ЯСНА 100 Видеоконтроль, оптоволокно.

  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

    273

    3 года на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 20 сентября 2023 07:42
    NIMERT:

    Роутере Huawei HG8245Hv5 (5 лет уже). Через комнату совсем плохой сигнал. Тариф - ЯСНА 100 Видеоконтроль, оптоволокно

    Скорость в комнате по факту наверняка максимум 30-50 Мбит?

    Бткшная шарага за вай фай ответственности не несет!

    Если есть возможность сваливайте с этой голимой бткшной госконторки к любому другому провайдеру!!!

    Если нет- так как заменить их голимый роутер невозможно - он привязан к их оборудованию есть один вариант.

    Покупаете любой другой роутер - подсоединяете кабелем его к модему бтк в первый порт- звоните в бтк и просите перевести их модем в мост (бридж) - настраиваете свой роутер основным вводя пароль и поднимая на нем ppoe.

    Можно свой настроить и просто точкой доступа, но мне этот вариант не подошел - нельзя было одновременно качать торренты и просматривать сайты.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9424

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9424
    # 20 сентября 2023 10:44

    NIMERT, Решение Вашей проблемы описывется здесь в среднем через страницу.
    как верно заметил

    3210847:

    Покупаете любой другой роутер - подсоединяете кабелем его к модему бтк в первый порт- звоните в бтк и просите перевести их модем в мост (бридж) - настраиваете свой роутер основным вводя пароль и поднимая на нем ppoe.

    и ни один провайдер на этой планете не возьмется отвечать за Wi-Fi. По кабелю - оптическму или меднму - инет предоставляется нормально. Остальное - пользователь решает самостоятельно.

    любите интернет- источник знания
  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #2268681

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 20 сентября 2023 11:40
    3210847:

    Скорость в комнате по факту наверняка максимум 30-50 Мбит?

    Рядом 50 вход. 65 исх., через стену 40-45 вх. 55 исх. по яндексу.
    Всем спасибо!
    А через через lan порт, через переходник RJ45-RJ11 будет ли работать телефон?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9424

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9424
    # 20 сентября 2023 11:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    NIMERT:

    А через через lan порт, через переходник RJ45-RJ11 будет ли работать телефон?

    Если мы говорим об обычном телефоне и БТК, то телефон включается в соответствующую розетку терминала и никуда больше
    но в данной теме это офтопик

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10286

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10286
    # 20 сентября 2023 11:54
    NIMERT:

    А через через lan порт, через переходник RJ45-RJ11 будет ли работать телефон?

    нет, он только в терминале БТК, в порту "тел. 1 или 2" зависимо от настроек.
    (по лан 1-4 не бывает)

  • xalzan Junior Member
    офлайн
    xalzan Junior Member

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #420111

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 22 сентября 2023 14:50

    Нужно сделать hardware VPN, просьба отписаться кто может помочь за вознаграждение.