Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    19 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15242

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15242
    # 20 апреля 2023 22:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Diman07:

    Подскажите,есть 3 карточки для ноута - Intel 3160NGW,Intel 3165NGW, Intel 3168NGW .Скажите,чем реально они отличаются,кроме даты выпуска и прекращением поддержки 3160 новыми дровами?!

    https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/compare.html?productI ... 9450,94854 в 65, 68 чуть лучше блютуз

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2401

    15 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2401
    # 21 апреля 2023 23:36
    slon2003:

    Diman07:

    Подскажите,есть 3 карточки для ноута - Intel 3160NGW,Intel 3165NGW, Intel 3168NGW .Скажите,чем реально они отличаются,кроме даты выпуска и прекращением поддержки 3160 новыми дровами?!

    https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/compare.html?productI ... 9450,94854 в 65, 68 чуть лучше блютуз

    понял,спасибо большое

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1215

    14 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 1 июня 2023 00:16

    Подскажите, пожалуйста. Заранее извиняюсь за слабую терминологию. Имею условный GPON модем ZTE белтелекомовский. И имею роутер, но увы у него нет режима точки доступа (только Wireless Router Mode, Universal Repeater Mode, WISP Mode).

    Хочу, чтобы роутер в итоге раздавал интернет от байфлай, но с учетом, что режима точки доступа нет, я не могу просто тупо соединить два устройства лан кабелем через лан порты. Будет ли работать такая схема, что оптика включена в белтелекомоский зте, от него лан кабель в ван порт моего роутера, и уже роутер поднимает интернет соединение. или так работать не будет?

    заранее спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18249

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18249
    # 1 июня 2023 00:17

    Любой роутер может работать как точка доступа от Лан - Лан .

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2209

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2209
    # 1 июня 2023 08:13
    Rusty_Ryan:

    Хочу, чтобы роутер в итоге раздавал интернет от байфлай, но с учетом, что режима точки доступа нет, я не могу просто тупо соединить два устройства лан кабелем через лан порты.

    Соединяете LAN-LAN GPON ZTE со своим роутером, и отключаете на своем роутере DHCP-сервер и будет работать как точка доступа.

    Rusty_Ryan:

    Будет ли работать такая схема, что оптика включена в белтелекомоский зте, от него лан кабель в ван порт моего роутера, и уже роутер поднимает интернет соединение. или так работать не будет?

    Тоже будет работать, но устройства подключенные к ZTE не увидят устройств подключенных у вашему роутеру, ибо они будут спрятаны за NAT вашего роутера и будут находиться в другой сети.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35754

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35754
    # 1 июня 2023 08:46
    Vitalik8800:

    Rusty_Ryan:

    Хочу, чтобы роутер в итоге раздавал интернет от байфлай, но с учетом, что режима точки доступа нет, я не могу просто тупо соединить два устройства лан кабелем через лан порты.

    Соединяете LAN-LAN GPON ZTE со своим роутером, и отключаете на своем роутере DHCP-сервер и будет работать как точка доступа.

    Rusty_Ryan:

    Будет ли работать такая схема, что оптика включена в белтелекомоский зте, от него лан кабель в ван порт моего роутера, и уже роутер поднимает интернет соединение. или так работать не будет?

    Тоже будет работать, но устройства подключенные к ZTE не увидят устройств подключенных у вашему роутеру, ибо они будут спрятаны за NAT вашего роутера и будут находиться в другой сети.

    строчка и можно достучаться.
    Но делать главной в сети железзку бтк- утопия :puke:

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18249

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18249
    # 1 июня 2023 08:49
    Rusty_Ryan:

    от него лан кабель в ван порт моего роутера, и уже роутер поднимает интернет соединение. или так работать не будет?

    Соединение всегда одно: на pon или на роутере когда pon в мост.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8533

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8533
    # 1 июня 2023 09:29

    Rusty_Ryan, о каком роутере речь? Если это какой-то тплинк - просто вместо WAN порта на нём воткните кабель в LAN порт и отключите DHCP server. Про WAN порт забудьте
    ну или прошивайте Openwrt и в нём все порты собирайте в один бридж

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35754

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35754
    # 1 июня 2023 09:54
    Compiller:

    Rusty_Ryan, о каком роутере речь? Если это какой-то тплинк - просто вместо WAN порта на нём воткните кабель в LAN порт и отключите DHCP server. Про WAN порт забудьте
    ну или прошивайте Openwrt и в нём все порты собирайте в один бридж

    да можно ван подключение ипое отключить и ван станет ланом!

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 1 июня 2023 10:36

    решение проблемы описано здесь на ветках про ByFly многократно.
    Терминал от БТК в мост, Wi-Fi на нем отключить. С этой задачей он справляется вполне нормально. ВСЕ работу выполняет свой приличный маршрутизатор - поднимает PPPoE и раздает инет по кабелю и Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1215

    14 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 1 июня 2023 23:23

    Большое всем спасибо!

  • shnip Member
    офлайн
    shnip Member

    481

    20 лет на сайте
    пользователь #12285

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 8 июня 2023 12:19

    есть задача организовать интернет в загародном доме, 2 этажа + участок.
    связь через сотового оператора.
    ожидается 10 гаджетов в сети минимум + smart home + видео наблюдение. для начала хочу поставить один рутер и добавлять на этажах по необходимости.

    смотрю на Keenetic Hero 4G KN-2310 т.к есть встроенный модем, можно добавить выносную антенну, есть возможность MESH и много всего.
    смущает что фактически для wifi будет 2 антены, по опыту в старой квартире TP_link c 6ю антеннами покрывает гораздо лучше.

    конечно можно увеличить бюджет и взять сразу что то вроде MikroTik LHG LTE6 и рутер уже без модема, но тоже остается вопрос какой рутер взять.

    посоветуйте что лучше и на что обратить внимание ?
    https://catalog.onliner.by/compare/kn2310+tufax5400

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18249

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18249
    # 8 июня 2023 13:22 Редактировалось Elv, 12 раз(а).
    shnip:

    есть задача организовать интернет в загародном доме, 2 этажа + участок.

    По идее в первую очередь зависит какой прием у Вас от БС уверенный или неуверенный, какой рельеф до БС, от этого может зависеть на сколько высоко поднимать внешнюю антенну и какой выбрать модем + роутер , или роутер с встроенным модемом на втором этаже, дальше точки доступа и тд. В Keenetic Hero 4G KN-2310 только cat 4 , скорость до 150 мегабит , но без агрегации может не быть и выше 15 мегабит например. Нет возможности сменить модем. Роутеры от сат 6 идут два ядра по 800 и 256 оперативки :-? Купив дорогую штуку у Вас не обязательно будет всегда высокая скорость , зависит от нагрузки на БС, с агрегацией и уверенным приемом будет конечно выше чем обычно. ASUS TUF Gaming AX5400 если ASUS TUF Gaming AX5400 точно поддерживает модемы, то нужно еще фиксировать частоту 4г и выбрать только 4г (если есть БС 4г рядом), а этого скорее всего в прошивке не будет.
    аля https://catalog.onliner.by/compare/kn101101ru+kn1811, если в них есть usb 3.0 и гигабитные порты можно l850 + переходник m2 - usb 3.0

    На кинетик MT7621A 880 МГц, 2 ядра 256 оперативки по usb 3, l850 + переходник m2 - usb 3.0 удавалось выжать 212 мегабит, но не в часы пик, от 5 девайсов одновременно не нагружал.

    Карта 4г , программа для андроид , мануал от кинетик , описание типов подключений

    У Антэкс Mona UniBox Pro наверно парусность будет меньше чем у petra bb unibox )

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14649

    17 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14649
    # 8 июня 2023 15:58
    shnip:

    что то вроде MikroTik LHG LTE6

    не вижу смысла в нем, если практически в эти же деньги lhgg, но такое я ставил только в глухомани, когда даже телефон связь не видит. Если не в глуши, то достаточно и SXT
    https://catalog.onliner.by/compare/lhglte6kit+rblhggrr11elte6+sxtlte6kit

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18249

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18249
    # 8 июня 2023 16:05

    А что по скоростям было ?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8533

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8533
    # 8 июня 2023 16:10
    shnip:

    есть задача организовать интернет в загародном доме, 2 этажа + участок.
    связь через сотового оператора.
    ожидается 10 гаджетов в сети минимум + smart home + видео наблюдение. для начала хочу поставить один рутер и добавлять на этажах по необходимости.

    смотрю на Keenetic Hero 4G KN-2310 т.к есть встроенный модем, можно добавить выносную антенну, есть возможность MESH и много всего.
    смущает что фактически для wifi будет 2 антены, по опыту в старой квартире TP_link c 6ю антеннами покрывает гораздо лучше.

    конечно можно увеличить бюджет и взять сразу что то вроде MikroTik LHG LTE6 и рутер уже без модема, но тоже остается вопрос какой рутер взять.

    посоветуйте что лучше и на что обратить внимание ?
    https://catalog.onliner.by/compare/kn2310+tufax5400

    у кинетика внутри пластика антенн - две антенны в каждой
    то есть их по факту на 2310 - четыре

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    shnip:

    есть задача организовать интернет в загародном доме, 2 этажа + участок.
    связь через сотового оператора.
    ожидается 10 гаджетов в сети минимум + smart home + видео наблюдение. для начала хочу поставить один рутер и добавлять на этажах по необходимости.

    смотрю на Keenetic Hero 4G KN-2310 т.к есть встроенный модем, можно добавить выносную антенну, есть возможность MESH и много всего.
    смущает что фактически для wifi будет 2 антены, по опыту в старой квартире TP_link c 6ю антеннами покрывает гораздо лучше.

    конечно можно увеличить бюджет и взять сразу что то вроде MikroTik LHG LTE6 и рутер уже без модема, но тоже остается вопрос какой рутер взять.

    посоветуйте что лучше и на что обратить внимание ?
    https://catalog.onliner.by/compare/kn2310+tufax5400

    как вариант - возьмите у юнета в аренду и попробуйте кинетик

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35754

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35754
    # 11 июня 2023 08:23
    Elv:

    shnip:

    есть задача организовать интернет в загародном доме, 2 этажа + участок.

    По идее в первую очередь зависит какой прием у Вас от БС уверенный или неуверенный, какой рельеф до БС, от этого может зависеть на сколько высоко поднимать внешнюю антенну и какой выбрать модем + роутер , или роутер с встроенным модемом на втором этаже, дальше точки доступа и тд. В Keenetic Hero 4G KN-2310 только cat 4 , скорость до 150 мегабит , но без агрегации может не быть и выше 15 мегабит например. Нет возможности сменить модем. Роутеры от сат 6 идут два ядра по 800 и 256 оперативки :-? Купив дорогую штуку у Вас не обязательно будет всегда высокая скорость , зависит от нагрузки на БС, с агрегацией и уверенным приемом будет конечно выше чем обычно. ASUS TUF Gaming AX5400 если ASUS TUF Gaming AX5400 точно поддерживает модемы, то нужно еще фиксировать частоту 4г и выбрать только 4г (если есть БС 4г рядом), а этого скорее всего в прошивке не будет.
    аля https://catalog.onliner.by/compare/kn101101ru+kn1811, если в них есть usb 3.0 и гигабитные порты можно l850 + переходник m2 - usb 3.0

    На кинетик MT7621A 880 МГц, 2 ядра 256 оперативки по usb 3, l850 + переходник m2 - usb 3.0 удавалось выжать 212 мегабит, но не в часы пик, от 5 девайсов одновременно не нагружал.

    Карта 4г , программа для андроид , мануал от кинетик , описание типов подключений

    У Антэкс Mona UniBox Pro наверно парусность будет меньше чем у petra bb unibox )

    При 4г 800 просто забыть и перейти в 3г. Тел ниже кат 16 меньше 300 кбит вылавливает при перегрузе.
    Если искать возможно добиться до городской БС с оптикой- то ждёт мегамачта с ззазземлением
    Такие сводки

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4017

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 11 июня 2023 15:48
    shnip:

    на что обратить внимание ?

    в первую очередь не планировать сеть на меш.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35754

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35754
    # 11 июня 2023 16:24
    Proxopotamus:

    shnip:

    на что обратить внимание ?

    в первую очередь не планировать сеть на меш.

    Даже через вафлю работает хорошо, сейчас упор идёт во внешний канал))
    А на даче сначала ззатык в дохлом лте
    Аргументируй плиз про меш

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4017

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 11 июня 2023 20:18
    dima210194:

    Аргументируй плиз про меш

    меш на кинетиках между этажами сделает хозяину видимокамер сильно грустно.