Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    19 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Syava007 Senior Member
    офлайн
    Syava007 Senior Member

    1291

    13 лет на сайте
    пользователь #328153

    Профиль
    Написать сообщение

    1291
    # 15 декабря 2022 17:53
    3586689:

    Syava007:

    Если к БТК модему через кабель подключить другой модем (у меня Кинетик) и уже к Кинетик подключить телевизор-все ок. Может кто в курсе, возможно нужна дополнительная настройка в модеме и как ее сделать?

    Я так дома делал - Zyxel ADSL 4-х портовый в один из портов за ним подключен Intel 16-ти портовый.
    ADSL авто IP вроде или 8.8.8.8. Intelу всёравно - ничего на нём не настраивал - не лазил в него в меню и так пашет. в нём 1 порт(uplink называется -первый или последни или отдельно стоит) воткнул в ADSL .

    Спасибо, все заработало (1 порт)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2221

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 15 декабря 2022 19:37
    Syava007:

    Может кто в курсе, возможно нужна дополнительная настройка в модеме и как ее сделать?

    Если вы подключили ТВ в 4-й порт то там интернета нет, он зарезервирован под приставку интерактивной zala.

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    2076

    15 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    2076
    # 11 января 2023 23:18

    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, mesh в wifi 6 тоже режет на репитере скорость почти на половину, если подключение идет по воздуху или же будет выдавать максимальное значение скорости, как у точки доступа?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18257

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18257
    # 12 января 2023 05:10 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Number_1:

    mesh в wifi 6 тоже режет на репитере скорость почти на половину

    На репитерах скорость всегда на половину меньше, как точка доступа - нет, но вероятно лучше выбрать отличный канал от канала главного роутера

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35769

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35769
    # 12 января 2023 10:03
    Elv:

    Number_1:

    mesh в wifi 6 тоже режет на репитере скорость почти на половину

    На репитерах скорость всегда на половину меньше, как точка доступа - нет, но вероятно лучше выбрать отличный канал от канала главного роутера

    так мешь выберет иной канал сам, но частичное перекрытие- возможно((

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    474

    6 лет на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    474
    # 12 января 2023 15:01 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста хороший адаптер по адекватной стоимости без лишних переплат,нужна стабильная работа и минимум заморочек. Wi-Fi(2.4/5Ггц+Wi-Fi 6+блютуз) для разъёма PCI Express x1. Можно у нас и варианты из Китая. И стоит ли сейчас брать с Wi-Fi 6,если переплата не большая,то лучше конечно с ним.
    Спасибо.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2971

    20 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 12 января 2023 15:06

    СВАМИ, а тут выбор то небольшой, интел ах200-210, и их клоны киллер чтото там
    а смотреть на али, они там сетом идут и плюс переходник м2-писиай-е

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18257

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18257
    # 12 января 2023 15:34 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    Где то еще на сайте было про : Соответствие требованиям FIPS, FISMA . Не ко всем ноутам типа леново и тд может подойти . + тыц

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    474

    6 лет на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    474
    # 12 января 2023 16:45
    pypkin:

    СВАМИ, а тут выбор то небольшой, интел ах200-210, и их клоны киллер чтото там
    а смотреть на али, они там сетом идут и плюс переходник м2-писиай-е

    Спасибо.

    Elv:

    Где то еще на сайте было про : Соответствие требованиям FIPS, FISMA . Не ко всем ноутам типа леново и тд может подойти . + тыц

    Спасибо за информацию,адаптер покупается для обычного пк,там эти тонкости не будут влиять?

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2971

    20 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 12 января 2023 18:33
    Elv:

    Где то еще на сайте было про : Соответствие требованиям FIPS, FISMA . Не ко всем ноутам типа леново и тд может подойти . + тыц

    а вы много ноутов встречали где есть PCI Express x1?
    ну и леново известна своими заморочками по апгрейду

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    2076

    15 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    2076
    # 12 января 2023 19:24
    dima210194:

    Elv:

    Number_1:

    mesh в wifi 6 тоже режет на репитере скорость почти на половину

    На репитерах скорость всегда на половину меньше, как точка доступа - нет, но вероятно лучше выбрать отличный канал от канала главного роутера

    так мешь выберет иной канал сам, но частичное перекрытие- возможно((

    Выходит смысла в меш нет, в плане скорости по воздуху?
    Преимущество - исключительно плавное переключение между роутерами?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15248

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15248
    # 12 января 2023 20:43
    Number_1:

    Выходит смысла в меш нет, в плане скорости по воздуху?
    Преимущество - исключительно плавное переключение между роутерами?

    ... грубо говоря да... плюс устройства могут обновляться с одного места, настройки сразу на все устройства...

  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

    2076

    15 лет на сайте
    пользователь #150402

    Профиль
    Написать сообщение

    2076
    # 12 января 2023 21:21
    slon2003:

    Number_1:

    Выходит смысла в меш нет, в плане скорости по воздуху?
    Преимущество - исключительно плавное переключение между роутерами?

    ... грубо говоря да... плюс устройства могут обновляться с одного места, настройки сразу на все устройства...

    Эх, жаль... Тк задача стоит как раз увеличить скорость, но без протягивания кабеля.
    Тогда смысла в переходе на новое поколение и новые технологии, для меня нет (
    Спасибо всем за ответы.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15248

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15248
    # 12 января 2023 21:39
    Number_1:

    slon2003:

    Number_1:

    Выходит смысла в меш нет, в плане скорости по воздуху?
    Преимущество - исключительно плавное переключение между роутерами?

    ... грубо говоря да... плюс устройства могут обновляться с одного места, настройки сразу на все устройства...

    Эх, жаль... Тк задача стоит как раз увеличить скорость, но без протягивания кабеля.
    Тогда смысла в переходе на новое поколение и новые технологии, для меня нет (
    Спасибо всем за ответы.

    Ставить роутер с более новым стандартом, менять вайфай модули в буке/компе....

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2221

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 12 января 2023 23:52 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Number_1:

    Выходит смысла в меш нет, в плане скорости по воздуху?

    Бывают меш системы с выделенной полосой, на таких скорость не падает, как пример ASUS ZenWiFi XT9

    Number_1:

    Преимущество - исключительно плавное переключение между роутерами?

    В основном да, ну еще для оптимальной балансировки нагрузки и настройки всей системы разом.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18257

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18257
    # 13 января 2023 05:14 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    СВАМИ:

    Можно у нас и варианты из Китая

    выбор не большой , из Китая думаю не стоит , драйвера могут потом не обновляться. Можно про них на я маркете отзывы почитать.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4032

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4032
    # 13 января 2023 08:26
    Number_1:

    Тк задача стоит как раз увеличить скорость, но без протягивания кабеля.

    посмотрите powerline.

  • 2443570 Junior Member
    офлайн
    2443570 Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #2443570

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 13 января 2023 09:27 Редактировалось 2443570, 1 раз.

    ........

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    474

    6 лет на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    474
    # 13 января 2023 09:38 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.
    Elv:

    СВАМИ:

    Можно у нас и варианты из Китая

    выбор не большой , из Китая думаю не стоит , драйвера могут потом не обновляться. Можно про них на я маркете отзывы почитать.

    хм...уже собрался в Китае ах-210 заказывать ,да некоторые пишут,что бывают проблемы с драйверами,так это дело в том,что адаптер китайский не оригинальный или драйвера такие или может дело в самих пользователях? Цена вкусная,у нас с такими параметрами ценник не радует...
    Сейчас зашёл на сайт интела,драйвера под win10 все есть,скачал,всё качается,не пойму,что там люди писали,что не могут драйвер найти или там какие ещё подводные камни есть?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18257

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18257
    # 13 января 2023 10:03 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    СВАМИ:

    некоторые пишут,что бывают проблемы с драйверами,так это дело в том,что адаптер китайский не оригинальный или драйвера такие или может дело в самих пользователях?

    Может быть вероятно и в обновлениях операционки для Intel WI-FI 6 AX201 ...
    Тот же Asus PCE-AX3000 по идее Intel AX200 (Cyclone Peak) для PCI-Express 3.0 . Два года назад , ужасы про wi fi 6 )

    Добавлено спустя 50 минут 44 секунды

    2443570:

    Построили баню 20 метров от точки смарт тв не ловит, телефон очень слабо. Что купить или заменить ?

    Если нет препятствий в виде деревьев и тд и это модем не ZTE ZXHN H208N - к нему мне не удавалось подключить тп линк по WDS (Bridge mode), то можно TP-Link TL-WR844N . Можно подключить как репитер (wi-fi - wi-fi), wds (wi-fi - wi-fi + lan) . И если по воздуху возникнут проблемы, то от модема подключить как точку доступа (lan - wi-fi) . Можно Powerline , но если будут помехи по электропроводке и тд , работать будет плохо. Если будет маленькая скорость или высокий пинг - можно проверить программой наличие соседских точек , уменьшить мощность сигнала на тп линк, поиграться с каналами wi fi .