Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7707

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7707
    # 18 мая 2022 16:34

    darkalexx4, а как вы кинетик подключите к оптике?

    IT сантехник-ассенизатор
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 18 мая 2022 16:48

    А у нас в стране вообще оптикой только белтелеком занимается ?
    А то просто не понятно, какой провайдер и о каком роутере идёт речь.
    Если терминал, то я не помню, что бы с их наличием были проблемы. Обычно просто заявку оставляешь им всё. Но может ошибаюсь.
    Если второй роутер, то не помню такой услуги у БТК. Где-то слышал, что кто-то wi-fi репитер раздает из провайдеров, и всё.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 18 мая 2022 19:10
    darkalexx4:

    Товарищу провели оптику, а вот с роутером проблема. Сказали что в ближайшее время их не будет.

    А что за провайдер такой что роутеров нет?

    darkalexx4:

    Могу ли я подключить свой кинетик например и через тех поддержку его настроить?

    Так кинетик, как в принципе и любой другой домашний роутер настраивается нажатием кнопки "далее", логин/пароль только может понадобится от интернета. К тому же у кинетика наверно самые подробные гайды по настройке.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7707

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7707
    # 20 мая 2022 09:08
    eraheht:

    А у нас в стране вообще оптикой только белтелеком занимается ?

    А1 как минимум, тоже

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    eraheht:

    Если второй роутер, то не помню такой услуги у БТК. Где-то слышал, что кто-то wi-fi репитер раздает из провайдеров, и всё.

    у одних клиентов в офисе три гпон терминала в одной комнатке 2*3метра стоят
    в двух из трёх - только городской номер телефона используется (при этом терминалы гигабитные 8245)

    IT сантехник-ассенизатор
  • Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

    1223

    15 лет на сайте
    пользователь #94526

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 20 мая 2022 14:50 Редактировалось Citro, 3 раз(а).

    Здравствуйте. В офисе интернет от бтк, их модем а-ля хуавей по оптике на 2.4ггц. на вайфае висит до 15 устройств. Еще пару подключены на витой паре. Два ноута постоянно по очереди покидают беспроводную сеть. После перезагрузки ноута сеть он находит, но ненадолго. Рядом сетей 2.4ггц от других офисов - много. Конкретно установить причину выпаданий из сети не удается своими силами. Такое ощущение, что роутер бтк просто не справляется с маршрутизацией. Либо конфликт айпи-адресов, но конкретно на это не ругается ни один ноут. А просто выпадает беспричинно.

    Решили попробовать добавить по шнурку к бтк модему модем поинтереснее с 5ггц. Может кто посоветует правильное ли это решение и на каком остановиться учитывая именно что на вайфае будет одновременно до 15 устройств?

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Спасибо заранее)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30068

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30068
    # 21 мая 2022 10:01

    Citro, тп-линк не порекомендую. В ваших 15+ устройств смотреть в бок кинетик, асус

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    96

    2 года на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 21 мая 2022 10:32
    Citro:

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Отличный девайс, рекомендую. Так же можно рассмотреть Archer AX10

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7707

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7707
    # 25 мая 2022 13:48 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Citro:

    Здравствуйте. В офисе интернет от бтк, их модем а-ля хуавей по оптике на 2.4ггц. на вайфае висит до 15 устройств. Еще пару подключены на витой паре. Два ноута постоянно по очереди покидают беспроводную сеть. После перезагрузки ноута сеть он находит, но ненадолго. Рядом сетей 2.4ггц от других офисов - много. Конкретно установить причину выпаданий из сети не удается своими силами. Такое ощущение, что роутер бтк просто не справляется с маршрутизацией. Либо конфликт айпи-адресов, но конкретно на это не ругается ни один ноут. А просто выпадает беспричинно.

    Решили попробовать добавить по шнурку к бтк модему модем поинтереснее с 5ггц. Может кто посоветует правильное ли это решение и на каком остановиться учитывая именно что на вайфае будет одновременно до 15 устройств?

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Спасибо заранее)

    поменяйте тариф у белтелекома на 200 мегабит и вам дадут 8145
    а ещё скачайте и запустите Slitheris Network Discovery - увидите список MAC/IP и прочего

    IT сантехник-ассенизатор
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5300

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5300
    # 25 мая 2022 19:02

    Compiller, у меня смарт 200,а в местном бтк до сих пор нет HUAWEI,только zte для частного сектора,,так что не факт что будет в наличии

  • indarium Member
    офлайн
    indarium Member

    303

    12 лет на сайте
    пользователь #275972

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 27 июня 2022 19:43

    Подскажите, как в ZXHN H267N поменять/клонировать мак-адрес?