Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 29 апреля 2022 08:45
    gutenf:

    А в итоге мощность сигнала в дальней комнате все равно примерно одинаковая. Зря купил что-ли?

    Мощность сигнала домашних маршрутизаторов ограничена, но даже если увеличить мощность кастомной прошивкой или поставить маршрутизатор с китайским регионом (где мощность выше чем у европейца), это все равно может не дать никакого эффекта ибо клиент точку то будет слышать лучше, а вот точка клиента все равно плохо. Если в качестве клиента будет другая такая точка, вот тогда они друг друга будут слышать получше. Увеличение мощности точки оказывает и негативный эффект, если клиенты находятся в одной комнате с точкой, для более стабильной работы, рекомендуется наоборот даже немного уменьшить мощность передатчика, так будет меньше переотражений. Если пользоваться только одной точкой доступа, нужно располагать ее в наиболее удачном месте относительно клиентов.

    gutenf:

    а в другой надо вручную либо долго ждать, пока вай-фай сам переключится с репитер на роутер. Ну такое себе.

    Поэтому и рекомендуется выбирать точку и репитер одного производителя с поддержкой mesh.

    gutenf:

    Поставить асус по кабелю подальше также не могу, в квартире сделан ремонт, роутеры лежат в шкафу купе

    Почему-то мало кто думает при ремонте о сетевых розетках или хотя бы оставленного кабельканала для протяжки. Шкаф купе надеюсь без зеркала.

  • gutenf Junior Member
    офлайн
    gutenf Junior Member

    31

    2 года на сайте
    пользователь #3066159

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 29 апреля 2022 14:30

    Я почитал несколько страниц, понял, что мне надо делать. Примерно.
    Но остался вопрос по поводу разницы между роутерами. Я не ожидал, что за такую стоимость асус будет показывать почти тоже самое, что хуавей. Знал бы, тогда бы изначально не покупал, я ж хотел решить проблему установкой более дорогого роутера. А просто оставил бы как есть с дальнейшим использованием репитера в будущем.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30068

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30068
    # 29 апреля 2022 14:30
    gutenf:

    Я почитал несколько страниц, понял, что мне надо делать. Примерно.
    Но остался вопрос по поводу разницы между роутерами. Я не ожидал, что за такую стоимость асус будет показывать почти тоже самое, что хуавей. Знал бы, тогда бы изначально не покупал, я ж хотел решить проблему установкой более дорогого роутера. А просто оставил бы как есть с дальнейшим использованием репитера в будущем.

    репитер путь вникуда. Самое тупое решение

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 29 апреля 2022 15:38

    gutenf, так что получилось по факту? Точку на терминале отключали? С каналами у асуса игрались? (например выйти на 7 канал, несмотря на наличие там соседа)? Там еще куча возможностей для полета. Ну в крайнем случае пишут, что в 66acu антенны звезд с неба не хватают, можно их заменить на TL-ANT2408CL от tp-link.

    gutenf:

    использованием репитера

    Лучше mesh
    https://e-server.com.ua/sovety/besshovnyj-wifi-mesh-seti-ili-router-repitery
    но эта модель asus aimesh пишут, что не поддерживает
    За такие же деньги можно было купить более продвинутый keenetic, где mesh из коробки даже в двое более дешевых моделях есть.
    Но наверное уже поздно.. только если не продать его.

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    У нас вроде действует в стране правило "не подошло", когда вернуть в магазин можно что угодно, до определенного срока? Если действует, но советую воспользоваться.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • gutenf Junior Member
    офлайн
    gutenf Junior Member

    31

    2 года на сайте
    пользователь #3066159

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 29 апреля 2022 16:46
    eraheht:

    gutenf, так что получилось по факту? Точку на терминале отключали? С каналами у асуса игрались? (например выйти на 7 канал, несмотря на наличие там соседа)? Там еще куча возможностей для полета. Ну в крайнем случае пишут, что в 66acu антенны звезд с неба не хватают, можно их заменить на TL-ANT2408CL от tp-link.

    Я не знаю, как отключать точку, не силён в таких знаниях. И каналы у асус тоже. Я просто нашел инфо в интернете, как точку подключить, там делов на 5 минут было. Еще не написал, что к роутеру байфлай идут кабели по квартире, один из них залу передает. Не скажется ли.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 29 апреля 2022 20:18
    gutenf:

    Но остался вопрос по поводу разницы между роутерами. Я не ожидал, что за такую стоимость асус будет показывать почти тоже самое, что хуавей.

    А что он по вашему должен показывать? Асус умеет в mimo 3x3, а хуавей 2x2, а если у вас нет клиента который тоже умеет в mimo 3x3 то и никакой разницы в скорости с хуавеем не будет. Еще у асуса на борту 5ГГц, вот пожалуй и все главные отличия по вайфаю, то что у асуса больше настроек я во внимание не беру.

    gutenf:

    Я не знаю, как отключать точку, не силён в таких знаниях. И каналы у асус тоже.

    На корпусе должна быть кнопка, либо через админку можно офнуть, но я думаю асус сам занял канал подальше от шумящей рядом БТК точки.

    gutenf:

    Еще не написал, что к роутеру байфлай идут кабели по квартире, один из них залу передает.

    Один на залу понятно, а еще кабеля куда? Может там точку доступа и расположить?

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 29 апреля 2022 21:53 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    но я думаю асус сам занял канал подальше от шумящей рядом БТК точки.

    А там выше на страницу был скрин, и по скрину видно, что нет, они заняли практически соседние каналы и хорошо там друг друга перекрывают.

    И это при том, что если верить сети то пересекаются даже значительно удаленные друг от друга каналы (т.е. скрин с wi-fi analyzer не показывает всю картину)


    https://habr.com/ru/post/149447/
    "Всем известны «непересекающиеся» каналы 1/6/11. Так вот, они пересекаются! Потому, что Wi-Fi, как было упомянуто раньше, технология широкополосная и полностью сдержать сигнал в рамках канала невозможно. Приведенные ниже иллюстрации демонстрируют эффект для 802.11n OFDM (HT). На первой иллюстрации изображена спектральная маска 802.11n OFDM (HT) для 20МГц канала в 2.4ГГц (взята прямо из стандарта). По вертикали — мощность, по горизонтали — частота (смещение от центральной частоты канала). На второй иллюстрации я наложил спектральные маски каналов 1,6,11 с учетом соседства. Из этих иллюстраций мы сделаем два важных вывода. Все считают, что ширина канала — 22МГц (так и есть). Но, как показывает иллюстрация, сигнал на этом не заканчивается, и даже непересекающиеся каналы таки перекрываются: 1/6 и 6/11 — на ~-20dBr, 1/11 — на ~-36dBr, 1/13 — на -45dBr.
    Попытка поставить две точки доступа, настроенные на соседние «неперекрывающиеся» каналы, близко друг от друга приведет к тому, что каждая из них будет создавать соседке помеху в 20dBm – 20dB – 50dB [которые добавим на потери распространения сигнала на малое расстояние и небольшую стенку] =-50dBm! Такой уровень шума способен целиком забить любой полезный Wi-Fi сигнал из соседней комнаты, или блокировать ваши коммуникации целиком!"

    gutenf:

    Еще не написал, что к роутеру байфлай идут кабели по квартире, один из них залу передает. Не скажется ли.

    Нет. Не скажется. Хотя зала это зло. Лучше ТВ приставку приобрести - дешевле выйдет гораздо (даже с учетом якобы бесплатности в на Ясне) и удобнее, и качественнее. Но это вот тут можно спросить https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722&start=19540, лично я остался доволен на 200%, а приставку зала сдал обратно, несмотря на то, что в одном месте Ясна (но уже без залы) осталась подключена. Но это ладно, не в этой теме.

    gutenf:

    Я не знаю, как отключать точку, не силён в таких знаниях.

    https://inlnk.ru/1PNVGn снять галочку с "Enable WLAN". При наличии Asus'а wi-fi точка на терминале абсолютно бесполезная и только мешает жить вам (и соседям). Это минимум, что надо сделать. А если ничего не сделать, то ничего не изменится. Будет две сети на соседних каналах в итак перегруженном диапазоне частот.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

    2402

    10 лет на сайте
    пользователь #527929

    Профиль
    Написать сообщение

    2402
    # 30 апреля 2022 00:19

    Пока технические специалисты ушли на длительные выходные может тут кто посоветует. Пакет ясна smart 100, пару дней назад пропал интернет (якобы подключено, но нет доступа в интернет). Сперва грешил на свой роутер, отключил а у WiFi от терминала тоже самое. Подключил шнурком ноутбук к терминалу - тоже отсутствует подключение к интернету. PON горит, служба поддержки модем видит, отключение с розетки не помогло( может есть какие варианты ещё?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 30 апреля 2022 09:46

    MacTep, Если и кабелем нет интернета, может dhcp сервер упал, ip и dns от терминала ноутбук получает? Кстати если заглючил терминал вызов мастера бесплатно и терминал тоже меняют бесплатно.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10043

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10043
    # 30 апреля 2022 20:49
    MacTep:

    Пока технические специалисты ушли на длительные выходные может тут кто посоветует. Пакет ясна smart 100, пару дней назад пропал интернет (якобы подключено, но нет доступа в интернет). Сперва грешил на свой роутер, отключил а у WiFi от терминала тоже самое. Подключил шнурком ноутбук к терминалу - тоже отсутствует подключение к интернету. PON горит, служба поддержки модем видит, отключение с розетки не помогло( может есть какие варианты ещё?

    Как варик сделать полный сброс терминала на дефолт (настройки подтянутся сами), и попробовать будет/не будет работать.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9066

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9066
    # 6 мая 2022 10:46

    Таким будет Wi-Fi 7

    До сих пор мало у кого можно найти маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6, однако различные вендоры уже анонсируют поддержку Wi-Fi 7. Вот и Qualcomm представила линейку таких чипов для использования в корпоративных и домашних роутерах.

    Заявлена поддержка каналов 320 МГц в диапазонах 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. Предельная скорость передачи данных будет на уровне 33 Гбит/с по 16 потокам. По сравнению с Wi-Fi 6 обещают еще более стабильное соединение и минимум помех.

    Скорого появления устройств с поддержкой Wi-Fi 7 ожидать не стоит. Стандарт пока не сертифицирован, а произойдет это лишь через два года. Примерно тогда появятся и первые маршрутизаторы с Wi-Fi 7.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4492

    17 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4492
    # 11 мая 2022 20:25
    Compiller:

    Один какой-нибудь убогий вайфай клиент (например древняя приставка типа PSP) может заставить весь роутер работать на низкой скорости с остальными клиентами...

    Не вижу особых проблем, я уже давно все свежие девайсы отправляю в 5ггц онли АС, а всё остальное в 2.4 и кабелем...

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 2628867 Neophyte Poster
    офлайн
    2628867 Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2628867

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 11 мая 2022 21:43

    Добрый вечер, подскажите какой шлюз?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10043

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10043
    # 12 мая 2022 08:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2628867:

    Добрый вечер, подскажите какой шлюз?

    192.168.100.1 (адрес модема)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 12 мая 2022 09:13
    slon2003:

    192.168.100.1 (адрес модема)

    по умолчанию, но он может быть и любой другой! я свой изменил!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • 2628867 Neophyte Poster
    офлайн
    2628867 Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2628867

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 12 мая 2022 09:50 Редактировалось 2628867, 3 раз(а).
    slon2003:

    2628867:

    Добрый вечер, подскажите какой шлюз?

    192.168.100.1 (адрес модема)

    Все прошло спасибо

  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

    1160

    12 лет на сайте
    пользователь #200867

    Профиль
    Написать сообщение

    1160
    # 17 мая 2022 07:26

    добрый день. прошу прощения если не по теме. Но нужна помощь

    В Азербайджане есть сайты и внутренние сервисы которые открываются только для азербайджанских ip адресов. Подскажите пожалуйста приложения, программы, VPN платный или бесплатный через которые можно посещать эти сайты, выбирая страну - Азербайджан. Или может быть форум или Телекрамм чат - где этот вопрос можно узнать ?
    Заранее спс

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    12154

    17 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    12154
    # 17 мая 2022 07:57

    redstar80, а что поиск вам недоступен? https://www.vpnxd.com/ru/vpn-s-azerbaijanskim-ip/

  • darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

    987

    9 лет на сайте
    пользователь #835987

    Профиль
    Написать сообщение

    987
    # 18 мая 2022 16:06

    Здравствуйте. Вопрос. Товарищу провели оптику, а вот с роутером проблема. Сказали что в ближайшее время их не будет. Могу ли я подключить свой кинетик например и через тех поддержку его настроить? Или мне откажут?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    315

    9 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 18 мая 2022 16:30
    darkalexx4:

    Здравствуйте. Вопрос. Товарищу провели оптику, а вот с роутером проблема. Сказали что в ближайшее время их не будет. Могу ли я подключить свой кинетик например и через тех поддержку его настроить? Или мне откажут?

    Если вы сами умеете настраивать кинетик - просто вешийте на БТКшный как DHCP client и радуйтесь.
    Я не уверен что у первой линии поддержки есть достаточное понимание как настраивать другие роутеры, да и не особо оно им нужно. В общем зависит от того, на кого вы попадёте.