Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 1 апреля 2022 08:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2474796:

    Посоветуйте бюджетные модели.

    тут всё относительно. Точки доступа сейчас более менее специфическое оборудование и лучше рассматривать роутеры (такая же цена или дешевле получается).
    лучше рассматривать на вырост
    сейчас оптимальное цена\качество
    первый вариант это уже АХ стандарт, 6 поколения.
    Второй АС стандарт 5го поколения.
    Роутеры могут работать в режиме точки доступа, и роутера, включены фишки типа впнов, фильтров и т.п.
    и в идеале роутер в шкафу перевести в режим моста (если это белтелеком или другой однодиапазонный роутер).

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4492

    17 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4492
    # 3 апреля 2022 08:55 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    2474796:

    Доборый день, нужна помощь в выборе точки доступа Wi-Fi. Нужна точка доступа для квартиры площадью 80м2, есть точка CISCO AIR-SAP702I-R-K9 с блоком питания и инжектором для подключения Poe. Сам пока не пробовал её подключать и настраивать. Подскажите как сложно настроить точку этого производителя и что для этого нужно или просто не замарачиваться и купить Ubiquti Unifi UAP 2.4G где вроде с настройками всё проще.

    Если нужна скорость до 100 мбит/с, то хватит и циски, тем более она двухдиапазонная, если в циске не разбираетесь, то сами не настроете. Юбики попроще, но по ним тоже не все тривиально.

    slon2003:

    ... это не домашний вариант, для настройки нужен контроллер или сервер поднимать, плюс точка 2.4 а это будут проблемы и отваливание интернета. Плюс эти точки уже год не поддерживаются.

    Почему, как сразу Mercedes GL так на дачу не подходит, нужна именно Vesta или Duster 4x4? UniFi прексрано работают без контроллера, как standalone точка доступа, контроллер(громко сказано), это всеголишь софт, который можно поставить на тот же домашний РС и настроить точку доступа или 10 точек, не суть. После настройки для дома контроллер можно не использовать. Касательно 2.4Ггц, то UniFi будет намного более стабильно работать, чем большинство *линков на рынке, но целесообразности покупать онли 2.4Ггц, кроме как б\у и для частного дома - нет. Поддержка, это что значит, больше не будет прошивок? :)

    slon2003:

    CISCO AIR-SAP702I-R-K9 тоже ооочень устарела.

    Не совсем она и устарела, по крайней мере будет работать лучше большинства АС поделок...

    2474796:

    slon2003 Площадь 80 м2 это квартира точка доступа будет установлена примерно в центре квартиры потому что там под потолком выходит кабель витая пара от роутера каторый находиться в шкафу. Посоветуйте бюджетные модели.

    У вас есть нормальная точка доступа, только надо её настроить(а быть может она настроена???). По факту будете смотреть, хватает её или нет.

    slon2003:

    тут всё относительно. Точки доступа сейчас более менее специфическое оборудование и лучше рассматривать роутеры (такая же цена или дешевле получается).
    лучше рассматривать на вырост
    сейчас оптимальное цена\качество
    первый вариант это уже АХ стандарт, 6 поколения.
    Второй АС стандарт 5го поколения.
    Роутеры могут работать в режиме точки доступа, и роутера, включены фишки типа впнов, фильтров и т.п.
    и в идеале роутер в шкафу перевести в режим моста (если это белтелеком или другой однодиапазонный роутер).

    Зачем ему под потолком рогатый роутер с 220В розеткой или сплиттерами???

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 3 апреля 2022 10:34 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    JNE:

    Касательно 2.4Ггц,

    В многоквартирном доме? Ну ну, на соседней ветке чет все спрашивают что за х с интернетом, провайдер плохой, нет скорости и вечно рвется связь.

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    JNE:

    Поддержка, это что значит, больше не будет прошивок?

    Сталкивались с убиком не по обзорам? Там в сервере висят восклицательные и написано что как бы работают.... таких штук 5 осталось. Но т.к. здание и нет больше сетей, более менее работают.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    JNE:

    Зачем ему под потолком рогатый роутер с 220В розеткой или сплиттерами???

    ... ну правильно, лучше купить подороже пустую точку, но зато с пое... питание если принципиально можно по паре пустить. Особенно убиковские, которые по 100 баксов были, сейчас доходили до 2500 руб.
    А за 100 можно купить вменяемый роутер, который может больше и не нужен внешний сервак для настройки/управления

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4492

    17 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4492
    # 3 апреля 2022 11:51 Редактировалось JNE, 1 раз.
    slon2003:

    В многоквартирном доме? Ну ну, на соседней ветке чет все спрашивают что за х с интернетом, провайдер плохой, нет скорости и вечно рвется связь.

    Wi-Fi такая штука, в которой десятки нюансов, от говно-модемов xpon, всяких длинков на realtekе, zyxel keenetic не лайт версий с экранированным модулем до Mikrotik, Ubiquiti, Cisco, HP-Aruba и др. cо встроенным спектроанализатором. Всё эти железки могу быть построены на разном софте и изготовлены в разных конструктивах, от изоляции в\ч модуля, целиком всего устройства и разной конструкции\направленности антенн, поэтому они все будут работать по-разному, особенно в перегруженном 2.4 диапазоне, на некоторых будут потери пакетов=обрывы, на других будет плавать скорость и задержки.
    Но даже Cisco и иже с ней не поможет, если какое-то гуано типо ксяоми или в иной китайской поделке нет нормальной антенны и глючит модуль Wi-Fi, либо не работает нормально шифрование.

    slon2003:

    Сталкивались с убиком не по обзорам? Там в сервере висят восклицательные и написано что как бы работают.... таких штук 5 осталось. Но т.к. здание и нет больше сетей, более менее работают.

    Работают уже по 5 лет, две мини-инсталяции без контроллеров, в большом коттедже - 2шт., в коттедже по-меньше 1шт., выдают до 70-90 мбит\с в 40мгц реального трафика. В коттедже по-меньше был не давно, из-за проблемы - не стабильно работает Xiaomi Mi Stick, по итогу это говно совсем не работает в 40 мгц, проверено с 3 разными устройствами и через раз на 20мгц, иногда не работает даже с отключенным шифрованием, а всё потому, что конечное устройство - говно от ксяоми, 4pda тому подтверждение. Есть ещё пару установленных по 1шт., люди до сих пор не жалуются, всё отлично работает. Контроллеров не используется нигде, ибо нафиг надо, был бы офис на 50 рабочих станций и 3-5-10 точек - там оно необходимость, ибо без управления не узнаешь без танцев с бубном, почему очередной ксяоми, китайфон или даже ленова постоянно вываливается из сети или гадит в сеть.

    slon2003:

    ... ну правильно, лучше купить подороже пустую точку, но зато с пое... питание если принципиально можно по паре пустить. Особенно убиковские, которые по 100 баксов были, сейчас доходили до 2500 руб.
    А за 100 можно купить вменяемый роутер, который может больше и не нужен внешний сервак для настройки/управления

    Для каждой задачи своё решение, не нужен под потолком роутер, нужна точка доступа без всякой мишуры и колхозинга, особенно когда витуха метров 20 и адаптер на 9В 0.6А :super: Хотя тот же например микротик CAP AC может работать и по РоЕ и РРРоЕ поднять от мопеда буфлы... Тем более у человека есть нормальная железяка, которая в сумме на 2 диапазона вытянет более 100 мбит\с, если нужно 200, то да надо менять на АХ, но и всё остальное в доме также... а это не 100$...

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 3 апреля 2022 12:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    JNE:

    cо встроенным спектроанализатором

    По убику это опять нужен сервер... не для дома.

    JNE:

    сумме на 2 диапазона вытянет более 100 мбит\с

    :) вот главный нюанс в сумме :)

    JNE:

    без контроллеров

    Для установки/переустановки тоже не надо? :) или без знаний другую прошивку тоже просто настроить.
    Если бы человек сам разбирался, то не написал бы сюда. А для многоквартирного дома (это вам не котедж без левых сетей) убик можно настроить, но стабильность не гарантирована, циска это циска... и в обоих случаях скорость 100 это недостижима и близко будет только в идеальных условиях.
    Если что-бы хоть както бы сигнал для телефона и серфинга, то хватит, если уже потоковое видео смотреть, качать, то ни то ни то не подходит толком.

    JNE:

    В коттедже по-меньше был не давно, из-за проблемы - не стабильно работает Xiaomi Mi Stick, по итогу это говно совсем не работает в 40 мгц, проверено с 3 разными устройствами и через раз на 20мгц, иногда не работает даже с отключенным шифрованием, а всё потому, что конечное устройство - говно от ксяоми, 4pda тому подтверждение

    ... оочень давно яблочные девайсы выеживались, сейчас под 100ню разных устройств от убика, вообще проблем нет. Есть офис только на убике и там под мак разработка и все на маках. Вот и нюансы с 2.4 точками и то что не поддерживаются...
    Есть офис на этих старых точках, тоже работает, проблем так же не возникло.

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    P.s. в общем для 2474796 2 мнения, пусть выбирает.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4492

    17 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4492
    # 3 апреля 2022 12:29 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    slon2003:

    По убику это опять нужен сервер... не для дома.

    Для "сервера", а по факту софта контроллера, подойдёт практически любой линукс девайс, например домашний NAS, Raspberry, IPTV приставка и т.д., в том числе не обязательно дома, то же облако...

    slon2003:

    Для установки/переустановки тоже не надо? или без знаний другую прошивку тоже просто настроить.

    Софт ставиться за 5 минут, настроить одну точку доступа в 2 раза быстрее, чем зиксель кинетик. Если возникла необходимостт перенастроить, то запускаете контроллер и перенастраиваете, если снесли и бэкапа нет, то просто сбросили ресетом настройки. Я настроив десяток юнивай не очень понимаю, что там можно по 10 раз настраивать? У людей по 5 лет работают и никто не жалуется, по сути прописан IP, SSID, WPA2-KEY, всё остальное в авто... видно вы только по обзорам их видели...

    slon2003:

    Если бы человек сам разбирался, то не написал бы сюда. А для многоквартирного дома (это вам не котедж без левых сетей) убик можно настроить, но стабильность не гарантирована, циска это циска... и в обоих случаях скорость 100 это недостижима и близко будет только в идеальных условиях.
    Если что-бы хоть както бы сигнал для телефона и серфинга, то хватит, если уже потоковое видео смотреть, качать, то ни то ни то не подходит толком.

    Поэтому, что бы человека не вводили в заблуждение "мифы". Стабильность в Wi-Fi=радио не возможна в принципе, возможен некоторый баланс допустимых значений скорости и задержек. Скорость 100 будет и на 2.4, но только рядом с точкой доступа, но не на хуавей\зте модеме - они не могут в принципе нормально работать. Какой бы вы роутер не поставили, 100 мбит\с везде не будет по воздуху, но даже на старой циске на 5ггц в 40мгц будет около 100 мбит\с на большей части зоны покрытия при сигнале не ниже -75дбм. Вы рассуждаете о каких-то потоковых видео, не зная о том, что твориться в эфире у человека...

    slon2003:

    ... оочень давно яблочные девайсы выеживались, сейчас под 100ню разных устройств от убика, вообще проблем нет. Есть офис только на убике и там под мак разработка и все на маках. Вот и нюансы с 2.4 точками и то что не поддерживаются...
    Есть офис на этих старых точках, тоже работает, проблем так же не возникло.

    Вот недавно ставил микротики на офис, где большая часть устройств огрызки - с ними практически никаких проблем, пару вопросов возникало с старым смартом хуавей - как хочет, так и работает. На одном Lenovo ThinkCentre глючит АХ 1T1R адаптер, сигнал плавает от - 50 до -80дбм, хотя точка доступа с фикс мощностью практически над головой, но там линукс с хз каким драйвером, вообщем мне столько не заплатят, что бы я решил эти вопросы, хотя всё решается, вплоть до установки копеешного intel 7260 АС + 1 одна антенка с пигтейлом.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 3 апреля 2022 12:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    JNE:

    подойдёт практически любой линукс девайс, например домашний NAS, Raspberry, IPTV приставка и т.д., в том числе не обязательно дома, то же облако.

    У каждого дома? :)

    JNE:

    настроить одну точку доступа в 2 раза быстрее, чем зиксель кинетик

    ... посмеялся....

    JNE:

    Скорость 100 будет и на 2.4, но только рядом с точкой доступа

    ... больше нет вопросов... можно сворачиваться

  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

    3731

    15 лет на сайте
    пользователь #83779

    Профиль
    Написать сообщение

    3731
    # 14 апреля 2022 16:40

    ноут с модулем Wi-Fi 6 на медиатеке заявлял, что подлючался к белтелекомовскому роутеру на скорости 144Mbps. но пинг скакал, и были изредка затыки с передачей данных, ну и график закачки был рваным.
    сменил модуль на Intel AX210. этот несмотря ни на какие настройки в панели драйвера вцепился в коннект на 54Mbps и всё тут. никакие попытки уговорить его переключится на скорость повыше не помогали.

    пришлось в настройках роутера принудительно включить 802.11n. после чего он уже получил 70 мегабит полосы полезных данных (стабильная скачка с компа).

    вопрос - что это было? почему хороший модуль в упор не видел ничего выше 54 мегабит?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 14 апреля 2022 16:47
    Mahagam:

    вопрос - что это было? почему хороший модуль в упор не видел ничего выше 54 мегабит?

    Mahagam:

    белтелекомовскому роутеру

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7704

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7704
    # 14 апреля 2022 16:53
    Mahagam:

    ноут с модулем Wi-Fi 6 на медиатеке заявлял, что подлючался к белтелекомовскому роутеру на скорости 144Mbps. но пинг скакал, и были изредка затыки с передачей данных, ну и график закачки был рваным.
    сменил модуль на Intel AX210. этот несмотря ни на какие настройки в панели драйвера вцепился в коннект на 54Mbps и всё тут. никакие попытки уговорить его переключится на скорость повыше не помогали.

    пришлось в настройках роутера принудительно включить 802.11n. после чего он уже получил 70 мегабит полосы полезных данных (стабильная скачка с компа).

    вопрос - что это было? почему хороший модуль в упор не видел ничего выше 54 мегабит?

    Регион неправильно опознался или санкции?

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    JNE:

    slon2003:

    В многоквартирном доме? Ну ну, на соседней ветке чет все спрашивают что за х с интернетом, провайдер плохой, нет скорости и вечно рвется связь.

    Wi-Fi такая штука, в которой десятки нюансов, от говно-модемов xpon, всяких длинков на realtekе, zyxel keenetic не лайт версий с экранированным модулем до Mikrotik, Ubiquiti, Cisco, HP-Aruba и др. cо встроенным спектроанализатором. Всё эти железки могу быть построены на разном софте и изготовлены в разных конструктивах, от изоляции в\ч модуля, целиком всего устройства и разной конструкции\направленности антенн, поэтому они все будут работать по-разному, особенно в перегруженном 2.4 диапазоне, на некоторых будут потери пакетов=обрывы, на других будет плавать скорость и задержки.
    Но даже Cisco и иже с ней не поможет, если какое-то гуано типо ксяоми или в иной китайской поделке нет нормальной антенны и глючит модуль Wi-Fi, либо не работает нормально шифрование.

    slon2003:

    Сталкивались с убиком не по обзорам? Там в сервере висят восклицательные и написано что как бы работают.... таких штук 5 осталось. Но т.к. здание и нет больше сетей, более менее работают.

    Работают уже по 5 лет, две мини-инсталяции без контроллеров, в большом коттедже - 2шт., в коттедже по-меньше 1шт., выдают до 70-90 мбит\с в 40мгц реального трафика. В коттедже по-меньше был не давно, из-за проблемы - не стабильно работает Xiaomi Mi Stick, по итогу это говно совсем не работает в 40 мгц, проверено с 3 разными устройствами и через раз на 20мгц, иногда не работает даже с отключенным шифрованием, а всё потому, что конечное устройство - говно от ксяоми, 4pda тому подтверждение. Есть ещё пару установленных по 1шт., люди до сих пор не жалуются, всё отлично работает. Контроллеров не используется нигде, ибо нафиг надо, был бы офис на 50 рабочих станций и 3-5-10 точек - там оно необходимость, ибо без управления не узнаешь без танцев с бубном, почему очередной ксяоми, китайфон или даже ленова постоянно вываливается из сети или гадит в сеть.

    slon2003:

    ... ну правильно, лучше купить подороже пустую точку, но зато с пое... питание если принципиально можно по паре пустить. Особенно убиковские, которые по 100 баксов были, сейчас доходили до 2500 руб.
    А за 100 можно купить вменяемый роутер, который может больше и не нужен внешний сервак для настройки/управления

    Для каждой задачи своё решение, не нужен под потолком роутер, нужна точка доступа без всякой мишуры и колхозинга, особенно когда витуха метров 20 и адаптер на 9В 0.6А :super: Хотя тот же например микротик CAP AC может работать и по РоЕ и РРРоЕ поднять от мопеда буфлы... Тем более у человека есть нормальная железяка, которая в сумме на 2 диапазона вытянет более 100 мбит\с, если нужно 200, то да надо менять на АХ, но и всё остальное в доме также... а это не 100$...

    Один какой-нибудь убогий вайфай клиент (например древняя приставка типа PSP) может заставить весь роутер работать на низкой скорости с остальными клиентами...

    IT сантехник-ассенизатор
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

    3731

    15 лет на сайте
    пользователь #83779

    Профиль
    Написать сообщение

    3731
    # 14 апреля 2022 17:02

    slon2003, так медиатек до этого бодро рапортовал о коннекте на 144мбитах. кроме смены медиатек->интел ничего не менялось

    Compiller:

    Регион неправильно опознался или санкции?

    медиатеку регион не мешал? хотя надо бы попробовать посмотреть что выставлено.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 14 апреля 2022 17:03
    Mahagam:

    slon2003, так медиатек до этого бодро рапортовал о коннекте на 144мбитах

    Mahagam:

    но пинг скакал, и были изредка затыки с передачей данных, ну и график закачки был рваным.

    ... интел выбирал стабильность, медиатек типа быстрый...

  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

    3731

    15 лет на сайте
    пользователь #83779

    Профиль
    Написать сообщение

    3731
    # 14 апреля 2022 17:21
    slon2003:

    интел выбирал стабильность,

    я с ноутом подходил вплотную к роутеру. шо этой сабаке ещё надо было?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10036

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10036
    # 14 апреля 2022 18:36
    Mahagam:

    slon2003:

    интел выбирал стабильность,

    я с ноутом подходил вплотную к роутеру. шо этой сабаке ещё надо было?

    Нормальный роутер

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 15 апреля 2022 13:38
    Mahagam:

    подлючался к белтелекомовскому роутеру на скорости 144Mbps

    Это не значит, что реальная скорость 144

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    slon2003:

    Нормальный роутер

    :100500:

  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

    3731

    15 лет на сайте
    пользователь #83779

    Профиль
    Написать сообщение

    3731
    # 15 апреля 2022 13:40
    Elv:

    Это не значит, что реальная скорость 144

    оно и понятно. вопрос в другом - почему интел упрямо коннектился на 54 мбита и точка.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7704

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7704
    # 15 апреля 2022 13:42
    Mahagam:

    slon2003, так медиатек до этого бодро рапортовал о коннекте на 144мбитах. кроме смены медиатек->интел ничего не менялось

    Compiller:

    Регион неправильно опознался или санкции?

    медиатеку регион не мешал? хотя надо бы попробовать посмотреть что выставлено.

    в своё время мой смартфон-китаец lenovo p780 вязался с вайфаем очень шустро (как раз на медиатеке)
    а HTC One шефа на модном снэпдрэгоне - только на 54 мегабита (а вайфай ограничения HTC ставило по региону симкарты)...

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 15 апреля 2022 14:12
    Mahagam:

    почему интел упрямо коннектился на 54 мбита и точка.

    Mahagam:

    пришлось в настройках роутера принудительно включить 802.11n. после чего он уже получил 70 мегабит полосы полезных данных (стабильная скачка с компа).

    Compiller:

    Один какой-нибудь убогий вайфай клиент (например древняя приставка типа PSP) может заставить весь роутер работать на низкой скорости с остальными клиентами...

  • gutenf Junior Member
    офлайн
    gutenf Junior Member

    31

    2 года на сайте
    пользователь #3066159

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 28 апреля 2022 22:09 Редактировалось gutenf, 2 раз(а).

    Подскажите по поводу дальности сигнала вай-фай. Есть байфлаевский роутер. Хотел усилить сигнал в дальней комнате, так как скорость падает в 5 раз и бывает совсем пропадает у окна. Приобрел асус RT-66acu. Подключил его как точку доступа прям возле первого роутера. Подключал просто. Воткнул, появилось пошагово Выбрать режим, я нажал Точка доступа, затем создать вай-фай сети и все на этом. А в итоге мощность сигнала в дальней комнате все равно примерно одинаковая. Зря купил что-ли?

    Сети Asus 2.4 и huawei-5.

    Просьба про репитер не советовать, он есть, но малые дети трогают, поэтому убрал. Хотелось сделать через более дорогой роутер. Да и с репитером тоже было не айс. В одной части квартиры он помогал, а в другой надо вручную либо долго ждать, пока вай-фай сам переключится с репитер на роутер. Ну такое себе.

    Поставить асус по кабелю подальше также не могу, в квартире сделан ремонт, роутеры лежат в шкафу купе.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9065

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9065
    # 29 апреля 2022 08:36 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    gutenf:

    Подключил его как точку доступа прям возле первого роутера

    Попробуйте ради любопытства wi-fi на терминале Huawei отключить вообще, он там не нужен, а на Asus снизить мощность wi-fi до 75-50% из 100. И перейти на средний канал (т.е. не крайние каналы). И сделайте еще скрин загрузки каналов wi-fi возле роутера (или в дальней комнате, просто сложно понять где именно он сделан). Плюс, если не ошибаюсь, у этого Asus'a антенны все таки направленные и от их положения многое зависит (но могу ошибаться, просто видел похожий с направленными). Я лично все устройства перевел на частоту 5ГГц, т.к. хоть 2.4 пробивает стены лучше, но скорость и пинг, даже на "плохом" 5ГГц в дальней комнате гораздо лучше, чем 2.4. Но это с кенетиком, он сам по себе дальнобойнее, чем RT-66acu.

    Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

    eraheht:

    Asus снизить мощность wi-fi до 75-50%. И перейти на средний канал (т.е. не крайние каналы)

    Зачем это нужно, можно прочесть здесь https://habr.com/ru/post/149447/
    У меня так самая стабильная работа wi-fi сети, судя по тестам, оказалась на 25% от 100. Так и оставил.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !