Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29872

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29872
    # 30 декабря 2021 18:05
    SergeiT:

    dima210194, пробивает любые стены Скорость при этом практически не ограничена - гигабит 40 без проблем

    а вот тут уже сам в оффтоп скатываешь. штробить никто не даст

    Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

    И похоже побеждает Амазон: https://www.amazon.com/Actiontec-MoCA-Network-Adapter-Ethernet/dp ... 968&sr=8-3

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9937

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 30 декабря 2021 22:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dima210194:

    SergeiT:

    dima210194, пробивает любые стены Скорость при этом практически не ограничена - гигабит 40 без проблем

    а вот тут уже сам в оффтоп скатываешь. штробить никто не даст

    Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

    И похоже побеждает Амазон: https://www.amazon.com/Actiontec-MoCA-Network-Adapter-Ethernet/dp ... 968&sr=8-3

    А при чем тут ваш телефонный к коаксиальному требуемого для передатчика? Коаксиальный это антенный. Плюс там разное волновое сопротивление может быть.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29872

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29872
    # 31 декабря 2021 01:17

    slon2003, а прочитать?
    по телефонному добыто 10 мбит- мало. 100 не поднимается
    Есть антенный ещё свободный

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9937

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 31 декабря 2021 08:10 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dima210194:

    slon2003, а прочитать?
    по телефонному добыто 10 мбит- мало. 100 не поднимается
    Есть антенный ещё свободный

    Тогда и вам прочитать, у вашего коаксиала волновое сопротивление подойдет?
    А так же и название темы советую прочитать.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    9569

    13 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    9569
    # 31 декабря 2021 08:22

    Каким образом вместо WiFi модема от белтелеком использовать другой?
    Или вместе?
    Надо что-то получше и с WiFi 5ггц

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9937

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 31 декабря 2021 08:32
    bgmp8:

    Каким образом вместо WiFi модема от белтелеком использовать другой?
    Или вместе?
    Надо что-то получше и с WiFi 5ггц

    Только вместе, телекомовский модем в бридж (использовать как розетку с интернетом), отключить его вайфай и потом поднимать интернет на нормальных роутерах.
    например роутеры
    Обсуждалось 1000 раз тут и в смежных темах

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    9569

    13 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    9569
    # 31 декабря 2021 08:35

    Спасибо, и если можно ссылку про настройки и WiFi модем какой лучше, будет в шкафу стоять, проводная сеть разведена, WiFi желательно метров 10 чтобы тянул

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9937

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 31 декабря 2021 08:39 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    bgmp8:

    Спасибо, и если можно ссылку про настройки и WiFi модем какой лучше, будет в шкафу стоять, проводная сеть разведена, WiFi желательно метров 10 чтобы тянул

    Ну так выше ссылка на роутеры. Дальше по финансам и нужде смотрите. Лучше дороже, но +- что от него хотите. Так же на некоторые можно альтернативные прошивки ставить (это если любите ковыряться с техникой). И по шкафу, дверь хоть не зеркальная?
    И второй момент 5ггц хуже дальность чем 2.4.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=34820#p110998318
    Тут в смежной теме например

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    9569

    13 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    9569
    # 31 декабря 2021 09:01

    Спасибо, дверь дерево

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 31 декабря 2021 09:45

    bgmp8, Если на 10 метрах пара стен капитальных, то одного может оказаться недостаточно
    тогда строить систему. Или аналогичную на других производителях

    любите интернет- источник знания
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4488

    17 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4488
    # 3 января 2022 10:56
    SergeiT:

    bgmp8, Если на 10 метрах пара стен капитальных, то одного может оказаться недостаточно
    тогда строить систему. Или аналогичную на других производителях

    Или ставить роутер посередине квартиры, так что б большая часть дверных проемов была в видимости роутера.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 3 января 2022 11:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    JNE:

    Или ставить роутер посередине квартиры, так что б большая часть дверных проемов была в видимости роутера

    это понятно, но тогда получается в это место ВСЕ шнурки тянуть. Либо роутер отдельно, а точка с питанием PoE - отдельно.

    любите интернет- источник знания
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21866

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21866
    # 3 января 2022 19:11 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    JNE:

    Или ставить роутер посередине квартиры, так что б большая часть дверных проемов была в видимости роутера.

    иногда помогает направленная антенна с большим КУ, я так в одном офисе пробил по диагонале коридор на длину всего здания, но там связь была между двумя неподвижными точками

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • MaxBrave Neophyte Poster
    офлайн
    MaxBrave Neophyte Poster

    15

    менее полугода на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 5 января 2022 06:10 Редактировалось MaxBrave, 2 раз(а).

    Не актуально, у меня проблема скорей всего в роутере, а не на ПК.

  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

    1561

    6 лет на сайте
    пользователь #1661458

    Профиль
    Написать сообщение

    1561
    # 8 января 2022 10:57

    Привет, может ли кто подсказать, есть ли на данном модеме ZXHN H208N 5ггц?
    Как-то в последнее время пинг большой в онлайн играх наблюдается, у меня адсл подключение.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3526

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3526
    # 8 января 2022 11:10 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

    1661458, на этом АДСЛ модем нет 5 ггц.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

    1561

    6 лет на сайте
    пользователь #1661458

    Профиль
    Написать сообщение

    1561
    # 8 января 2022 11:15 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    yuradeni:

    1661458, на этом АДСЛ модем нет 5 ггц.

    эх.. спасибо. Можно ли как-то свободно поехать в белтелеком и взять модем на 5ггц, вместо этого? есть ли нюансы? (если подскажете конечно)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    756

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    756
    # 8 января 2022 13:19
    1661458:

    есть ли на данном модеме ZXHN H208N 5ггц?

    Нету.

    1661458:

    Как-то в последнее время пинг большой в онлайн играх наблюдается, у меня адсл подключение.

    Прогоняйте пинг до модема и поймёте с вайфаем проблема или нет. Может у вас кто паралельно интернетом пользуется и забивает интернет канал, а на adsl канал маленький, особенно отдача. Или просто интернет педалит до игрового сервера, частое явление по вечерам.

    1661458:

    Можно ли как-то свободно поехать в белтелеком и взять модем на 5ггц, вместо этого?

    У БТК нет модемов с 5ГГц под adsl. Можете только купить свой, хотя смысл от него если 2.4ГГц с лихвой покрывает adsl тарифы, разве что если только эфир 2.4 забит наглухо.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 9 января 2022 21:09 Редактировалось Elv, 1 раз.
    1661458:

    Как-то в последнее время пинг большой в онлайн играх наблюдается, у меня адсл подключение.

    А по кабелю как пинг ? Можно по кабелю проверить потери и тд . Параметры линии

  • barbash Neophyte Poster
    офлайн
    barbash Neophyte Poster

    23

    9 лет на сайте
    пользователь #715744

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 29 января 2022 18:24 Редактировалось barbash, 1 раз.

    Помогите настроить модем ZTE H208N. Надо настроить 1 порт для смарт тв под впн айпи.(чтобы айпи был российским, так требует программа винк). возможен такой вариант?