Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 29 декабря 2021 16:51 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Продолжил я свои игры с улучшением Wi-Fi.
    Вывод конкретно в моем случае - грустный
    Intel AC-9560 в моем ноуте заменить не получается
    пробовал ставить AX-201 - ноут даже не завелся. Сегодня попробовал с AX-200. Ноут включился, скорость при прочих равных стала процентов на 20 больше - это с Keenetic Ultra. При полосе 160 МГц в обе стороны почти гигабит. на 80 МГц - скорость около 700. Все бы хорошо, НО Bluetooth нет. Совсем. Он хочет USB, а его, похоже, в разъеме на ноуте нет. А жертвовать USB портом под мышку я не могу. Во первых, не хочу чтобы что-то торчало, а во вторых у меня этих портов всего 2. так что пришлось вернуть все взад. И в ближайшие года 3 Wi-Fi 6 мне не светит - я не готов только ради этого покупать новый ноут. К тому же они как то совсем негуманно подорожали. Посмотрю, что AMD склепает в плане Wi-Fi адаптеров.
    так что легли в тумбочку AX-200 и AX-201

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9934

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9934
    # 29 декабря 2021 19:30
    SergeiT:

    так что легли в тумбочку AX-200 и AX-201

    С 201 та же история, надо аппаратная поддержка. По факту на ноуте не сильно пользую копирования большого объема, так что тоже решил не париться.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2699

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2699
    # 30 декабря 2021 01:19

    SergeiT, а ах210 не пробывали ?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29863

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29863
    # 30 декабря 2021 09:06

    SergeiT, пока на 2-3 года особо нет нужды париться бизнесу/физику с 6кой, если у него есть куда 5ку пристроить.
    Лучше отдать больше денег за качественную 5ку, имхо

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 09:37

    pypkin, 210ax - это 6E
    но применительно ко мне будет то же, что и с 200ax

    System Interface Type Wi-Fi(PCIe), BT(USB)

    да и в продаже ее нет
    dima210194, это как бы понятно, к тому же выше Рекорд 200 БТК не дает
    но человеческая натура - она такая, всегда хочет больше

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7666

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7666
    # 30 декабря 2021 09:46

    SergeiT, Почём брали ax201?

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 09:54
    Compiller:

    SergeiT, Почём брали ax201?

    не помню уже точно. Рублей 50. Могу отдать.

    любите интернет- источник знания
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2699

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2699
    # 30 декабря 2021 12:53 Редактировалось pypkin, 1 раз.

    SergeiT, странно, по логике в новых матерях стоит тотже ах200-201-210-211 и блютуз работает без юсб шнурка
    надо будет попробывать у себя на компе отрубить. но у мя стационар и не в м2 подключен

    зы могу протестить и на 200 и на 210-м

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 14:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    У меня ноут. С Core i5-8300H Там AC-9560. А у него

    System Interface Type M.2: CNVio

    и такой только у него.
    AX-201 уже

    System Interface Type M.2: CNVio2

    получается, что у более старого ноута больше шансов вместо AC-8260 поставить AX-200

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7666

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7666
    # 30 декабря 2021 15:14

    SergeiT, он у вас в м2 или minipcie через переходник?

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    после НГ числа после 12 разве что... Ранmit денег на экшпирименты не даст жена и жаба... Ещё не все покупки/продукты/подарки закуплены, и генератор в авто "гавкнул" не вовремя...

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 15:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Compiller, ноут Lenovo X1 Extreme первого поколения
    и получается, кроме AC-9560 там ничего нормально не работает.
    это с учетом того, что меня по whitelist не послали. Такой прецедент тоже имеется.
    там м.2, никакие переходники туда просто не лезут.

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29863

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29863
    # 30 декабря 2021 16:02

    Подкину ребус. Оживлю так сказать. Было 3 пары проводков 0,4 аля телефонные. по 2 парам на 14м запустил 10 мбит эзер. 100 не поднимается никак. Но в комнату ещё заходит коаксиал. Можно с него хотя бы в полудуплексе выжать 100ку или каких близких 85?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 16:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    dima210194, телефонные коаксиалы в данной теме - оффтоп
    тебе сюда
    Или скорей сюда

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29863

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29863
    # 30 декабря 2021 16:12
    SergeiT:

    dima210194, телефонные коаксиалы в данной теме - оффтоп
    тебе сюда

    да нету там!
    ты мне на езеры скинул маршики ссыль :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 16:16

    dima210194, какие маршики???
    радиомосты или сети по электропроводке

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29863

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29863
    # 30 декабря 2021 16:40
    SergeiT:

    dima210194, какие маршики???
    радиомосты или сети по электропроводке

    все было и не зашло.
    электропроводка позорные прыгающие 20-32 мбит/с

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21862

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21862
    # 30 декабря 2021 16:49
    dima210194:

    Оживлю так сказать. Было 3 пары проводков 0,4 аля телефонные. по 2 парам на 14м запустил 10 мбит эзер. 100 не поднимается никак. Но в комнату ещё заходит коаксиал. Можно с него хотя бы в полудуплексе выжать 100ку или каких близких 85?

    На дистанции 14м можно попробовать радиомост, это всё одно дешевле чем штробить стены и потом возвращать всё взад. Если уж с проводами хочется повозиться то

    dima210194:

    Было 3 пары проводков 0,4 аля телефонные

    из 6 проводов, 2 обязательно посадить на землю, а там уже смотреть чё выйдет

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29863

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29863
    # 30 декабря 2021 16:52

    КляйненЕнотен, радиомост крив при куче различного трафика. тупо системный сжирает более половины. и пинг в придачу 200+ что плохо для Vo-IP телефонии
    Про землю подробнее. т е распаять 3 пару, хоть и проблематично, но возможно. с обоих сторон стоят роутеры

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    21862

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    21862
    # 30 декабря 2021 16:56 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    dima210194:

    Было 3 пары проводков 0,4 аля телефонные. по 2 парам на 14м запустил 10 мбит эзер. 100 не поднимается никак.

    Если там на любом конце, возможно применение USB есевого адаптера, то можно попробовать сделать из этих проводов для сего сетевого адаптера.
    Из 6-ти проводов, 2 отдаётся на сигналку, 3 на общий, а ещё один, либо так же на общий либо на питание USB , причём сам адаптер нужно будет питать дополнительным БП не со стороны выхода девайса, а со стороны самого девайса
    Кароч, провода земли нужно расположить так, что бы они оказались между сигнальными проводниками

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    dima210194:

    ро землю подробнее. т е распаять 3 пару

    Нет, не пару, а у каждой пары один сажать на землю, но так как всего 3 пары, а не 4, то на землю сажать придётся по проводнику с двух пар

    dima210194:

    радиомост крив при куче различного трафика.

    ХЗ, тут ничего не скажу, практически с этим колупался году эдак в 2008 и скорость там была 11 мбит/с, но сама связь была устойчивой и с двух сторон применялись направленные антенны

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 30 декабря 2021 17:12

    dima210194, пробивает любые стены Скорость при этом практически не ограничена - гигабит 40 без проблем

    любите интернет- источник знания