Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 25 ноября 2021 16:57 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Надо чтобы еще и клиенты дружили с mesh
    Бесшовный роуминг Wi-Fi поддерживается на следующих моделях:

    Keenetic Giga (KN-1010), Start (KN-1110), 4G (KN-1210), Lite (KN-1310), Omni (KN-1410), City (KN-1510), Air (KN-1610), Extra (KN-1710), Ultra (KN-1810), Viva (KN-1910), Duo (KN-2110), DSL (KN-2010)
    и
    Zyxel Keenetic Start II, Lite III rev.B, 4G III rev.B, Giga III, Ultra II, Air, Extra II.

    Обязательно функции роуминга 802.11k/r/v должны быть включены. Иначе они не будут отображаться в свойствах устройств. То есть вам нужно подключить смартфон к Кинетику и на странице "Список устройств" посмотреть есть ли поддержка k/r/v.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 26 ноября 2021 09:31
    nikita797936:

    имеется заводской роутер Космос тв humax ag100re-ak

    Оборудование космос тв . Модемы DOCSIS там ни о чем были, лучше переводить в режим бридж (мост) + свой роутер.

  • barmaley-ka Junior Member
    офлайн
    barmaley-ka Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #1536837

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 6 декабря 2021 09:38

    Доброе утро. Парни вопрос такой, на работе есть проводной интернет, подключен к стационарному компьютеру посредством кабеля, есть ли в природе такое устройство чтобы его подключить в USB-порт типа как триджик, и оно раздавало Wi-Fi, т.е. как беспроводной адаптер, но работал бы в обратную сторону, не принимал сигнал, а наоборот раздавал? Если для этого нужно устанавливать на комп какой-то сторонний софт, то вряд ли получиться т.к. прав администратора нет. Установлена 7-ка если это важно.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9433

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9433
    # 6 декабря 2021 09:46 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    barmaley-ka:

    прав администратора нет

    на 7ке нет. Купите любой роутер и в него впихните сеть, а комп в роутер . А сам роутер настроить как точку доступа.
    З.ы. права админа можно себе добавить загрузочным компактом

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7521

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7521
    # 6 декабря 2021 10:55 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    barmaley-ka, Nexx WT3020 (уже не продают), Mikrotik MAP 2 ND, Xiaomi Mi Router Mini и прочие...
    И прочие мелкие роутеры
    Имейте в виду, что системный администратор, если он не дурак - увидит это... Минимально хотя бы MAC адрес Spoofing включите на роутере, и MAC адрес исходного компьютера вместо MAC адреса роутера показывайте в сеть...

    IT сантехник-ассенизатор
  • barmaley-ka Junior Member
    офлайн
    barmaley-ka Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #1536837

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 6 декабря 2021 11:16

    slon2003, понятно, спасибо, думал может чего компактное и быстросъемное есть для USB. А для 10-ки есть что-нибудь такое? В перспективе компы менять собираются на моноблоки с 10-кой.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Compiller:

    Имейте в виду, что системный администратор, если он не дурак - увидит это... Минимально хотя бы MAC адрес Spoofing включите на роутере, и MAC адрес исходного компьютера вместо MAC адреса роутера показывайте в сеть...

    Вот этого как раз и не хотелось бы. Поэтому это не вариант.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7469

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7469
    # 6 декабря 2021 11:22

    barmaley-ka, тут дело не в 7-8-10, а в правах доступа
    в принципе, любой USB Wi-Fi свисток может так работать, но для настройки надо права админа

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7521

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7521
    # 6 декабря 2021 11:24 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    barmaley-ka:

    Вот этого как раз и не хотелось бы. Поэтому это не вариант.

    вам надо будет вашему роутеру маскировку сделать, и при этом на нём обратный роутинг настроить, чтобы ваш компьютер, подключенный теперь сквозь роутер не потерял доступа в сеть. Не дешевле поставить админу пузырь коньяка и дать роутер или тупую точку доступа, чтобы он всё сделал за вас?
    Хотя за стоимость девайса подобного можно полгода в интернет с мобильного ходить, нынче тарифы не такие уж дорогие. Лайф вон за 6 руб с каждого столба обещает анлим

    Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

    Итого вам роутер нужен, умеющий и имеющий:
    1. Mac Spoofing (чтобы со стороны приходящего кабеля сети был MAC адрес бывшего до того компьютера)
    2. DMZ (чтобы все полученные запросы роутер отправлял компьютеру за ним
    3. Два гнезда Ethernet (в одно будет втыкаться кабель из сети, во второе - старый компьютер)
    4. WiFi
    Если админ глупый/ленивый и редко проверяет, что у него в сети, не обращает внимания на беспроводные сети вокруг - может прокатить. Для теста хватит любого роутера, лучше с поддержкой сторонних прошивок

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27969

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27969
    # 6 декабря 2021 11:31

    Compiller, обещать- не сделать)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7469

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7469
    # 6 декабря 2021 11:48

    Compiller, человек, способный сделать описанное Вами, не будет здесь задавать вопросов

    любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8759

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8759
    # 6 декабря 2021 12:05 Редактировалось eraheht, 1 раз.

    Если конечно barmaley-ka не в банке каком-нибудь работает, тогда да - всё сложно. Но мы этот вопрос решали своим роутером и кабелем, как советует slon2003. Быстро легко и самое главное - очень дешево. А админ, по крайней мере у нас, был один на несколько контор и конторок. Ему вообще было все ровно и не до этого. Но все наши попытки уговорить просто дать пароль от корпоративного wi-fi он здравомысленно игнорировал, т.к. не заметить точку - это даже не невнимательность, а вот дать доступ к своей сети непонятно кому в последствии - это уже на мой взгляд нарушение должностной инструкции.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • barmaley-ka Junior Member
    офлайн
    barmaley-ka Junior Member

    90

    6 лет на сайте
    пользователь #1536837

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 6 декабря 2021 12:54

    Ясно, всем спасибо.
    eraheht, госконтора, wi-fi есть, но пароль естественно сисадмин не дает, сложно у нас тут всё. Думал может есть какая приблуда, утром пришел воткнул, вечером достал, ушел. Ну на нет и суда нет.
    Compiller, лень заморачиваться, да и палевно все это, не сисадмин, так начальник узнает, тоже мало не покажется.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27969

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27969
    # 6 декабря 2021 16:40

    barmaley-ka, гос конторы палят куда лазишь. даже если бы и получилось за пузырь и т п, то потом бы отбивались за шифрованный канал в рабочее время ;)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3038311 Neophyte Poster
    офлайн
    3038311 Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #3038311

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 8 декабря 2021 22:11

    Может кто-то помочь? Модем ZXHN H208N, ПК запитан через кабель, есть ZALA, также по Wi-Fi подключено 3-4 устройства и когда кто-то банально смотрит видео, либо начинает немного грузить интернет, то пинг начинает взлетать до 300-500. Читал, что можно купить
    Роутер, подключить к нему и уже роутер использовать для раздачи Wi-Fi или инета по кабелю.

    Может кто знает, что еще с этим можно сделать?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 9 декабря 2021 06:15 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    3038311 смотреть параметры линии , может смена профиля поможет . Работоспособность модема можно проверить в режиме бридж + роутер к WAN . Если тариф 8192/512 Кбит/с , то для 3-4 устройства , просмотр видео в 2022 это уже не смешно даже .

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4423

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4423
    # 9 декабря 2021 09:11
    3038311:

    Может кто знает, что еще с этим можно сделать?

    Можно поставить в режим моста и настроить рррое на нормальном роутере, можно разбить об стену, сжечь, дождаться оптики, правда там такое же уг. Купите нормальный роутер, как вам писали выше.

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    barmaley-ka,
    А что 3г/4г не работает уже? Зачем столько сложностей?

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

    1252

    12 лет на сайте
    пользователь #157385

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 12 декабря 2021 16:35 Редактировалось bonphil, 1 раз.

    Добрый день.
    Может посоветуете wi-fi адаптер.
    Нужен дешевый, без лагов, подключение через usb.
    ПК, Win7, 2,4 ггц, 5 метров до модема, одна стена из блоков.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27969

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27969
    # 12 декабря 2021 19:44
    bonphil:

    Добрый день.
    Может посоветуете wi-fi адаптер.
    Нужен дешевый, без лагов.
    ПК, Win7, 2,4 ггц, 5 метров до модема, одна стена из блоков.

    дешевый и без лагов- взаимоисключающие факторы.
    Пример из жизни- дешевый попловок вайфай в мини-корпусе с оочень хреновой работе 2,4ггц и сносной за счет почти свободного 5ггц

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

    9887

    18 лет на сайте
    пользователь #15360

    Профиль
    Написать сообщение

    9887
    # 12 декабря 2021 22:29
    bonphil:

    Может посоветуете wi-fi адаптер.
    Нужен дешевый, без лагов, подключение через usb.
    ПК, Win7, 2,4 ггц, 5 метров до модема, одна стена из блоков.

    5 метров- подойдет любой.

    Помни! Пиво не бензин - за городом расход больше
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 13 декабря 2021 10:46
    bonphil:

    5 метров до модема, одна стена из блоков

    На мобиле проверить сигнал программой , если интернет есть , можно адаптер тп линк на удлинителе usb на уровне стола подключить.