Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6100

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6100
    # 13 ноября 2021 14:14

    )

    Vitalik8800:

    А зачем мне терять половину пропускной способности в 2.4?

    Кому нужна нормальная пропускная способность идут в 5ггц. В 2.4 что то пытаться выдавить-баловство.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    529

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    529
    # 13 ноября 2021 14:28
    AKBAR:

    Кому нужна нормальная пропускная способность идут в 5ггц. В 2.4 что то пытаться выдавить-баловство.

    Какое баловство? Есть у меня старый ноут, там модуль только 2.4ГГц, при 40Mhz получает 100 Мбит тарифных, при 20Mhz только 50Мбит.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 14 ноября 2021 08:10 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Если рядом много точек на большой мощности и кого-то 40 МГц , скорость может и будет , но может тупить, вырасти пинг и тд (точно не помню). Можно теребонькать в 2.4 ГГц , можно 5 ггц - кому как больше нравится . В старый ноут можно купить мини адаптер юсб АС , даже китайский , но как работать будет хз из-за его размеров и производителя нонэйм . А если ноут на столько старый , что его нецелесообразно апгрейдить , то и в интернет на нем выходить небезопасно - в топку . + надо терпеть пока странички откроются и тд , тогда зачем тариф 100 мегабит ?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6100

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6100
    # 14 ноября 2021 10:41
    Vitalik8800:

    Какое баловство? Есть у меня старый ноут, там модуль только 2.4ГГц, при 40Mhz получает 100 Мбит тарифных, при 20Mhz только 50Мбит.

    легко меняется модуль на нормальный с 5ггц. С барахолки за 10р.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7498

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7498
    # 14 ноября 2021 11:52

    Ноуты разные бывают.
    Whitelist никто не отменял - когда он требует выкинуть неподходящую по его мнению железку.
    Попробовал intel AC-9560 --> AX201 = ноут даже не включился.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 14 ноября 2021 11:58
    AKBAR:

    легко меняется модуль на нормальный с 5ггц. С барахолки за 10р.

    Это нужно разбирать ноут , где-то может быть адаптер в труднодоступных местах и тд. + несовместимость разных производителей никто не отменял .

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6100

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6100
    # 14 ноября 2021 12:14
    Elv:

    Это нужно разбирать ноут , где-то может быть адаптер в труднодоступных местах и тд. + несовместимость разных производителей никто не отменял .

    это все отговорки. с говновендорами, которые используют вайтлисты, дел лучше не иметь по определению.

    когда возник вопрос с вайтлистом у говноноута hp, пришлось искать патченый биос. либо пришлось бы патчить его самому. это к вопросу о желании получить результат и отговорках.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 14 ноября 2021 13:11
    AKBAR:

    это все отговорки. с говновендорами, которые используют вайтлисты, дел лучше не иметь по определению.

    Все так , но при покупке того же ноута все возможные косяки сразу вряд ли предусмотришь , тем более это не получится всяким лопушкам, которые только интернет и поиграть.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    529

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    529
    # 14 ноября 2021 15:18 Редактировалось Vitalik8800, 5 раз(а).
    Elv:

    Если рядом много точек на большой мощности и кого-то 40 МГц , скорость может и будет , но может тупить, вырасти пинг и тд

    Я это прекрасно знаю, ключевое слово тут - если. Так как я в частном секторе, в целом у меня эфир не нагружен, но все равно если например занять 13-й канал где сидит соседская mash система, то например начинает зависать одна из наружних wi-fi камер :)

    Кстати название точки доступа на терминале БТК у меня и у соседей сменить нельзя, у всех обозвали как Dom_№Дома, менял на свой ssid, а он потом обратно скидывается на Dom_10 :insane:, но так у меня терминал сейчас в bridge, отключил ее и забыл про этот прикол :P

    Как раз с моим тарифом больше и не нужно, так что не вижу смысла вставлять другой адаптер, и так устраивает.

    Elv:

    мини адаптер юсб АС , даже китайский , но как работать будет хз

    У меня такой есть, только не мини а с антенкой, выдает 200Мбит в AC.

    Elv:

    Можно теребонькать в 2.4 ГГц , можно 5 ггц - кому как больше нравится

    Мне нравится теребонькать оба диапазона, новые и быстрые устройства на 5ГГц, старые и всякие датчики/ip камеры будут висеть на 2.4ГГц.

    Elv:

    А если ноут на столько старый , что его нецелесообразно апгрейдить , то и в интернет на нем выходить небезопасно - в топку . + надо терпеть пока странички откроются и тд , тогда зачем тариф 100 мегабит ?

    В смысле не безопасно? Ноуту хоть и 9 лет, но странички он открывает почти моментально, игры и задачи посложнее запускаю на десктопе.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    AKBAR:

    легко меняется модуль на нормальный с 5ггц. С барахолки за 10р.

    я уже когда-то пробовал подсунть другой модуль, ноут не захотел с ним стартовать, так что я забил на это.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9442

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9442
    # 14 ноября 2021 21:56
    SergeiT:

    Попробовал intel AC-9560 --> AX201 = ноут даже не включился.

    Ах201 требует аппаратной поддержки. Ах200 заработает. У самого ах 201 на 9и 8 поколении процов на ноутах не запустился (даж не стартовали некоторые), на 10 пошло :(

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2654

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 15 ноября 2021 14:04

    slon2003, ах201/ах211 же требуют cnvi или как то так разьем. а на буках скорее всего pci-e m2,
    туду ток если 200/210 интель тыркать

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7498

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7498
    # 15 ноября 2021 14:26

    AC-9560 - System Interface Type M.2: CNVio
    AX-201 - System Interface Type M.2: CNVio2
    AX200 - Board Form Factor M.2 2230, M.2 1216
    System Interface Type Wi-Fi(PCIe), BT(USB)

    надо AX200 попробовать
    ноут Lenovo Thinkpad X1 Extreme самый первый, процессор 8 поколения

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 15 ноября 2021 16:41
    Vitalik8800:

    В смысле не безопасно? Ноуту хоть и 9 лет, но странички он открывает почти моментально, игры и задачи посложнее запускаю на десктопе.

    Подозревал, что одноядерный корч и 1 гб оперативки , xp зверь , браузеры и антивирус не обновляются .

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7529

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7529
    # 17 ноября 2021 21:43
    AKBAR:

    легко меняется модуль на нормальный с 5ггц. С барахолки за 10р.

    дайте мне 5ГГц за 10... Желательно ax210 возьму даже несколько

    IT сантехник-ассенизатор
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2654

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 17 ноября 2021 23:47

    Compiller, чего именно 210-й*? под него же унс нет то железок

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7529

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7529
    # 18 ноября 2021 11:45

    под него и антенн нет в ноутбуках...

    IT сантехник-ассенизатор
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2654

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 18 ноября 2021 16:50

    Compiller, всмысле ?

  • nikita797936 Neophyte Poster
    офлайн
    nikita797936 Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #1130121

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 25 ноября 2021 00:56

    Добрый день! Очень нужен совет: имеется заводской роутер Космос тв humax ag100re-ak. Приобрёл на днях Keenetic extra Kn1711 хочу с помощью его усилить дальность действия сигнала Wi-Fi. Как не бился подружить их не смог. Хочется, чтобы они были соединены по кабелю между собой при этом являлись одной сетью( с одинаковым логином и паролем) подскажите в каком режиме следует настроить модем и как это сделать?
    И можно ли будет на таком «чудесном коктейле» в дальнейшем строить меш систему, докупив к примерку кинетик бади или аир?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3416

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3416
    # 25 ноября 2021 09:30

    nikita797936, я спросил у ясеня Гугла "роутер точкой доступа".
    Одна из ссылок

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    529

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    529
    # 25 ноября 2021 11:18
    nikita797936:

    подскажите в каком режиме следует настроить модем и как это сделать?

    В режиме точки доступа

    nikita797936:

    И можно ли будет на таком «чудесном коктейле» в дальнейшем строить меш систему, докупив к примерку кинетик бади или аир?

    Нет, mesh система строится только с узлами одного производителя.