Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 14 октября 2021 10:29
    Di_1204:

    подключил кинетик как точку доступа.

    MTU ставится для порта WAN . Подключили как точку доступа ?

  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 02:53 Редактировалось johnny_1887, 1 раз.

    Подойдет такой Huawei AX3 WS7200 маршрутизатор чтобы заменить стандартный белтелекомовский? Тариф Рекорд 50.
    Смущает что у него только поддержка Static IP, PPPoE (в отличие например от Keenetic Extra KN-1711, у которого Static IP, Dynamic IP, PPPoE, L2TP, PPTP) - а я без понятия какой у Рекорд50 вид соединения.

    Выбирал 802.11ax просто потому, что в новом компе стоит 802.11ax wifi.
    Еще желательно чтобы настраивать было не особо сложно, в идеале - вставил кабель из старого маршрутизатора в новый и все само заработало.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9173

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9173
    # 15 октября 2021 07:52
    johnny_1887:

    Подойдет такой Huawei AX3 WS7200 маршрутизатор чтобы заменить стандартный белтелекомовский? Тариф Рекорд 50.

    Стандартный белтелекомовский ни чем не заменишь. Можно только дополнительно поставить после белки. Любой другой роутер.

  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 13:10 Редактировалось johnny_1887, 1 раз.

    А чего так? В плане почему нельзя заменить стандартный белтелекомовский

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9173

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9173
    # 15 октября 2021 13:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    johnny_1887:

    А чего так?

    нужен Pon порт, серийный или мак номер прописывается у Белтелекома на станции.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=34300
    на каждой практически странице инфа

  • 13-й Member
    офлайн
    13-й Member

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #168745

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 18 октября 2021 15:58

    подскажите, как на байфлаевском модеме"промсвязь" по вайфаю увелисить скорость, подключен тариф по оптике на 100мб, а отдает только 5 по вайфай, возможно ли такое?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5840

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5840
    # 18 октября 2021 16:18

    13-й, по терминалу вряд ли, эфир забит. Своё и 5 ГГц ещё можно пока не забита , либо кабель

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9173

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9173
    # 19 октября 2021 16:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.

    Чтиво....

    https://habr.com/ru/company/zyxel/blog/583394/

    начало. В работе с гостевыми Wi-Fi сетями столкнулся с неприятной проблемой. Много устройств Apple iPhone и iPad отключается от Wi-Fi при затухании экрана (блокировка) и, при отсутствии мобильного интернета, сообщения из мессенджеров не приходят и гости эмоционально реагировали: «не в АйФоне же дело!? Дома всё в порядке на домашнем роутере!»

    Дело почти дошло до «замены шлюза с встроенным контроллером точек доступа», управляющего десятками точек доступа, но ведь у Андроидов и Windows-устройств всё в порядке было...

    Добавлено спустя 41 секунда

    ... думаю скоро набежит вообще по вопросам работы интернета, сейчас начали массово производить будки без сетевой карты... :( мода блть...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 19 октября 2021 17:01 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    Сетевой адаптер TP-LINK UE200 в помощь им )
    - Скорость не соответствует тарифу
    - Проверь по кабелю
    - Нет сетевого адаптера
    - Иди в магазин за TP-LINK UE200 .
    - У меня тариф ясна 200
    - Тогда иди за TP-Link UE300
    - Ну почему я это должен покупать ??
    - это дешевле роутера 5 ггц + адаптер 5 ггц.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9173

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9173
    # 19 октября 2021 17:09 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Elv:

    Сетевой адаптер TP-LINK UE200 в помощь им )

    костыли

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 20 октября 2021 08:36
    slon2003:

    у Андроидов и Windows-устройств всё в порядке было...

    Известить вежливо яблочников, что у них гуано.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9173

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9173
    # 20 октября 2021 08:43 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Elv:

    slon2003:

    у Андроидов и Windows-устройств всё в порядке было...

    Известить вежливо яблочников, что у них гуано.

    Сарказм, хорошо... Но в основном проблемы как раз с продукцией яблока в корп сетях, с обычным набором ПО. Я не говорю что гно, но постоянные косяки и проблемы интеграции, а на тебя смотрят и говорят что это аппл (с придыханием)... Как раз с ваучерами тоже были вопросы. Тут как раз тема по беспроводным, кому надо тот подчерпнёт, кому не надо тот сарказма кинет...
    А отвечать на один и тот же вопрос, как повысить скорость интернета по вайфай :)

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    Elv:

    Сетевой адаптер TP-LINK

    почему именно тплинк так радеете, перешли к ним на работу? Адаптеров куча, производителей тоже, начинка одна и таже в 90% случаев... Опять же мне например очень удобен WoL, тут нет его...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 20 октября 2021 10:55 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    slon2003:

    Адаптеров куча, производителей тоже

    Первое, что попало в гугле "адаптер сеть usb" . Не правильное мышление про радеете , обычно из роутеров советую кинетик \ асус - работаю у обоих ? ))
    В дополнение к # 19 : - ну я же заплатил за адаптер AX в ноутбуке , опять что-то покупать ? - Но у тебя нет роутера с AX , ха-ха-ха (злобный смех ).

    Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

    slon2003:

    постоянные косяки и проблемы интеграции, а на тебя смотрят и говорят что это аппл (с придыханием)...

    Если им предложить кастрюлю для сбора лапши с значком яблоко - купят. :-?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16690

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16690
    # 20 октября 2021 15:53
    slon2003:

    А отвечать на один и тот же вопрос, как повысить скорость интернета по вайфай

    где-то все пропали )

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    266

    4 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 30 октября 2021 13:46 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста хорошие 2-х диапазонные репитеры для передачи/усиления Wi-Fi сигнала с LAN входом,может ещё какие плюшки нужны. Оператор не Белтелеком,на данный момент стоит TP-Link TL-WR841N но в любой момент может быть установлено другое устройство.Сейчас плохо ловит по квартире,стоит в прихожей,а в комнатах сигнал на 1-2 антенки.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7451

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7451
    # 30 октября 2021 16:11
    slon2003:

    начинка одна и таже в 90% случаев...

    Reatlek или Asix обычно

    IT сантехник-ассенизатор
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    84

    2 года на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 31 октября 2021 10:21
    СВАМИ:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста хорошие 2-х диапазонные репитеры для передачи/усиления Wi-Fi сигнала с LAN входом,может ещё какие плюшки нужны. Оператор не Белтелеком,на данный момент стоит TP-Link TL-WR841N но в любой момент может быть установлено другое устройство.Сейчас плохо ловит по квартире,стоит в прихожей,а в комнатах сигнал на 1-2 антенки.

    Они все хорошие :) вот хотя бы для примера такие

    Но усилитель это всегда так себе решение. Лично мой совет - поменять сразу роутер на двух-диапазонный. Хотя бы на что-то вроде Archer C6, или A6/C80/A8
    Думаю и усилитель не понадобится )

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • 2673700 Neophyte Poster
    офлайн
    2673700 Neophyte Poster

    2

    2 года на сайте
    пользователь #2673700

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 ноября 2021 16:56

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста установлен модем от Белтелекома Huawei HG8245v5 хочу поставить в добавок tp-link c80, трёхкомнатная квартира, роутер и модем будут стоять у входа, получу ли я прирост скорости по вай фай, есть ли смысл добавлять роутер?? По кабелю кинуть нет возможности

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7306

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7306
    # 4 ноября 2021 17:36

    2673700, В общем случае да
    настоятельно рекомендуется
    1 маршрутизатор разместить ближе к центру квартиры
    2 соединить его с терминалом кабелем
    3 терминал в мост, PPPoE поднимает и инет раздает маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 4 ноября 2021 18:19
    2673700:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста установлен модем от Белтелекома Huawei HG8245v5 хочу поставить в добавок tp-link c80, трёхкомнатная квартира, роутер и модем будут стоять у входа, получу ли я прирост скорости по вай фай, есть ли смысл добавлять роутер?? По кабелю кинуть нет возможности

    В 5ГГц определенно получите прирост по воздуху, в 2.4 зависит от вашего адаптера. По дальности покрытия разницы особой не будет, в этом случае оборудование лучше переметить так что бы у всех клиентов был устойчивый сигнал.