Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 17 сентября 2021 10:36
    lalalabitbit:

    посоветуйте хороший усилитель сигнала ,что бы по минимуму резал скорость ,просто модем стоит в коридоре ,до балкона не дотягивает нормально ,сигнал на 2 палочки .

    https://catalog.onliner.by/compare/tlwr844n+tlwr845nv4 , https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/ac750re200 лучше с 5 dBi . Но может придется менять положение основного роутера если много стен и есть другие помехи. Если много точек вокруг , то лучше основной роутер и репитер на 5 ггц. Полезная программулина по уровню сигнала и эфира 2,4 , 5 ггц .

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    22096

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    22096
    # 20 сентября 2021 18:39

    А подскажите такой вопрос. Если на роутере, включенном в режиме WDS (мост),в имени сети указать ту же сеть, что раздает основной роутер, и пароль такой же установить, то не будет ли коллизий? И к какому роутеру будет устройство коннектиться -- с наибольшим уровнем сигнала? Или как?

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    234

    8 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 21 сентября 2021 10:21
    Land:

    же установить, то не будет ли коллизий? И к какому роутеру будет устройство коннектиться -- с наибольшим уровнем сигнала? Или как?

    Вообще, можно. Но нужно делать тогда принудительный сброс устройства по силе сигнала. При достижении определённого уровня сигнала роутер должен делать его сброс

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 21 сентября 2021 11:41 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Land:

    А подскажите такой вопрос. Если на роутере, включенном в режиме WDS (мост),в имени сети указать ту же сеть, что раздает основной роутер, и пароль такой же установить, то не будет ли коллизий? И к какому роутеру будет устройство коннектиться -- с наибольшим уровнем сигнала? Или как?

    Да, будет конектиться к той точке которую лучше слышно. Современные устройства сами переключаются между точками, а вот старые любят держаться до потери сигнала за одну точку, нужно выключить и включить вайфай на устройстве что бы оно зацепилось за точку с лучшим сигналом.

  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 сентября 2021 15:36

    Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
    канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
    когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
    куда копать, товарищи?)

    p.s. для понимания могу предоставить настройки модема, но без понятия, что показать

  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

    6985

    7 лет на сайте
    пользователь #1031374

    Профиль
    Написать сообщение

    6985
    # 21 сентября 2021 15:43
    RadLuS:

    Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
    канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
    когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
    куда копать, товарищи?)

    p.s. для понимания могу предоставить настройки модема, но без понятия, что показать

    если это БТК - только установкой нормального роутера за ним

    R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9398

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9398
    # 21 сентября 2021 16:17 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Udifil:

    RadLuS:

    Помогите, пожалуйста, ибо надоело:
    канал 100 мбит/с, в паре метров от роутера скорость wifi ~45, терпимо. но:
    когда я выхожу на пару минут на балкон, где wifi тянет слабо (не больше 5 мбит/с с редкими прояснениями) и возвращаюсь обратно на расстояние 2-3 метра от wifi, соединение так и остается на уровне 5 мбит/с. чтобы скорость соединения вернулась в норму, нужно переподключаться к wifi.
    куда копать, товарищи?)

    p.s. для понимания могу предоставить настройки модема, но без понятия, что показать

    если это БТК - только установкой нормального роутера за ним

    дело может быть и в терминале, если это ZTE F660 v3
    вот такой

    его можно заменить на более новый в сервисном центре...
    может быть вопрос с телефоном - тут хз...

    если терминал huawei - то я хз, хотя настройки одинаковы для всех...

    настройки wi-fi терминала zte 660v5

    выбрать более свободный канал приложением Wi-Wi Analyser

    если не поможет, то свой роутер в дополнение к терминалу

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 21 сентября 2021 16:56

    При загаженном 2,4 ггц мощность wi fi 100 % не айс , при уменьшении конечно в дальних комнатах будет хуже ловить , но на это есть 5 ггц и репитеры :-?

  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 сентября 2021 17:15

    oldq, у меня huawei. настройки модема точно такие же (если ориентироваться на стрелки), канал я выбирал сам (бегал с анализатором сигнала). я жалуюсь не на то, что плохая связь на балконе, а на то, что, придя обратно, без переподключения остается "балконное" соединение, т.е. ~5mb/s. после реконнекта всё нормально. у жены на телефоне иногда такая же шляпа, но на балкон она не выходит :-?

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    22096

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    22096
    # 21 сентября 2021 18:46

    Vitaliy_92, Vitalik8800, благодарю, да, все работает без проблем

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 22 сентября 2021 05:50

    RadLuS тыц

    В диапазоне 2.4 ГГц скорость может быть значительно ниже, чем в 5 ГГц, из-за загруженности данных частот. В процессе работы в типичных условиях, когда вокруг много других сетей и устройств, со временем между роутером и клиентом неизбежно начинаются ретрансмиты (повторные отправки) и ошибки при передачи данных. Встроенный в Wi-Fi-чипсет механизм Rate Control начинает снижать схемы модуляции/кодирования сигнала, чтобы сохранить подключение и в результате падает канальная и реальная скорость соединения. Это особенно актуально для диапазона 2.4 ГГц, так как он сильно загружен. Работа Rate Control более выражена именно при передаче трафика, а не в простое. Перезагрузка устройств иногда может увеличить скорость на время, потому что все накопившиеся ошибки сбрасываются, чипсеты снова синхронизируется на более высокой скорости. Также встречаются случаи, когда такие падения происходят из-за плохой совместимости на уровне драйверов или чипсетов Wi-Fi.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

    6985

    7 лет на сайте
    пользователь #1031374

    Профиль
    Написать сообщение

    6985
    # 22 сентября 2021 12:17
    RadLuS:

    oldq, у меня huawei. настройки модема точно такие же (если ориентироваться на стрелки), канал я выбирал сам (бегал с анализатором сигнала). я жалуюсь не на то, что плохая связь на балконе, а на то, что, придя обратно, без переподключения остается "балконное" соединение, т.е. ~5mb/s. после реконнекта всё нормально. у жены на телефоне иногда такая же шляпа, но на балкон она не выходит :-?

    у меня на хуявее в прямой видимости роутера на приставке сигнал периодически пропадал
    Только установка своего роутера сделала все идеальным

    R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • RadLuS Neophyte Poster
    офлайн
    RadLuS Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #1733049

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 22 сентября 2021 14:41

    Elv, принцип понял, благодарю :super:

  • 1706009 Junior Member
    офлайн
    1706009 Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #1706009

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 25 сентября 2021 14:24

    Доброго дня. Являюсь счастливым обладателем модема huawei Echolive, предоставленным БТК, в наличии с неким оптическим распределительным кроссом ( в бтк назвали оптической розеткой). Проблема заключается в том, что этот модем абсолютно бесполезная вещь, т.к. до дальней комнаты в квартире сигнал или вообще не доходит и комп просто не видит точку, либо видит, но подключиться не дает/дает, но интернета нет. В БТК предложили вариант перемещения оптической розетки, но поскольку все приборы связаны в том числе и с дом. телефоном, это сделать не представляется возможным. Немного почитав ветку вроде есть понимание, что, возможно, сам роутер поменять я не смогу, только лишь докупив дополнительный. Подскажите, как можно решить эту проблему?

    Иногда можно прилипнуть, не помогут адвокаты
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 25 сентября 2021 15:05 Редактировалось Elv, 1 раз.

    От lan с интернет подключить к wan своего роутера (pon в режиме бридж , тел 123) . Роутер расположить ближе к центру или к той комнате , где нет связи . Лучше будет связь на 5 ггц основной роутер - точка доступа или репитер 5 ггц

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 26 сентября 2021 13:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    1706009, если почитать форум, то можно прийти к однозначным выводам
    1- кетайская поделка от БТК имеет право работать мостом. ни о каком Wi-Fi применительно к ней не может быть разговора.
    2 -Для поднятия инета и раздачи его по Wi-Fi и кабелям покупается приличный роутер. Размещать его по возможности ближе к центру квартиры.
    3- Если размеры Вашей квартиры не позволяют покрыть ее одним роутером, то следует купить еще 1-2, желательно того же производителя, можно попроще, или точку доступа, и объединить их в беспроводную систему. Компоненты системы лучше подключать кабелем.
    ЗЫ
    да, качественное Wi-Fi покрытие, особенно большой квартиры/дома - это платная услуга.

    любите интернет- источник знания
  • 1706009 Junior Member
    офлайн
    1706009 Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #1706009

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 28 сентября 2021 23:47
    SergeiT:

    1706009, если почитать форум, то можно прийти к однозначным выводам
    1- кетайская поделка от БТК имеет право работать мостом. ни о каком Wi-Fi применительно к ней не может быть разговора.
    2 -Для поднятия инета и раздачи его по Wi-Fi и кабелям покупается приличный роутер. Размещать его по возможности ближе к центру квартиры.
    3- Если размеры Вашей квартиры не позволяют покрыть ее одним роутером, то следует купить еще 1-2, желательно того же производителя, можно попроще, или точку доступа, и объединить их в беспроводную систему. Компоненты системы лучше подключать кабелем.
    ЗЫ
    да, качественное Wi-Fi покрытие, особенно большой квартиры/дома - это платная услуга.

    спасибо большое!

    Иногда можно прилипнуть, не помогут адвокаты
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27027

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27027
    # 29 сентября 2021 10:22
    SergeiT:

    1706009, если почитать форум, то можно прийти к однозначным выводам
    1- кетайская поделка от БТК имеет право работать мостом. ни о каком Wi-Fi применительно к ней не может быть разговора.
    2 -Для поднятия инета и раздачи его по Wi-Fi и кабелям покупается приличный роутер. Размещать его по возможности ближе к центру квартиры.
    3- Если размеры Вашей квартиры не позволяют покрыть ее одним роутером, то следует купить еще 1-2, желательно того же производителя, можно попроще, или точку доступа, и объединить их в беспроводную систему. Компоненты системы лучше подключать кабелем.
    ЗЫ
    да, качественное Wi-Fi покрытие, особенно большой квартиры/дома - это платная услуга.

    Дополню- там аварийный вайфай, чтобы подойдя к нему выбрать новый в тырнете и заказать и переконтаваться дня 3 максимум

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4391

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4391
    # 30 сентября 2021 19:29
    Compiller:

    Кто тут всем микротики советовал?
    проверка микротика на ботнет по ip https://radar.qrator.net/

    У моих абонентов 5 десятков устройство софт не ниже 6.44, настройки безопасности минимальные, но не стоковые.

    slon2003:

    Будет стандартный ответ, вы просто не можете их настраивать...

    Именно.

    slon2003:

    https://habr.com/ru/post/424433/
    Это стандартное решето, статья с 18 года, и кто знает сколько еще дырок нашли, т.к. хакеры не дремлют.
    И чем больше узнаешь микрот, тем меньше его вспоминаешь для использования в домашних или попсовых решениях.

    Стандартное решето в голове пользователя, который покупает микротик и не может его настроить. Не знаю как сейчас, но с момента запуска эзернета у МТСа в сети было несколько десятков микротов со стандартными заводскими паролями и тогда ещё без стоковой защиты от входа из wan.

    wlt:

    Для тонкой настройки RouterOS необходимы глубокие знания сетей, вы предлагаете всем пользователям пройти многомесячные курсы администрирования сетей?

    Спорный вопрос, на текущий момент достаточно просто периодически обновлять прошивку.

    Vitaliy_92:

    Да достаточно дропать входящие пакеты извне, без исключений. Максимально тупое и эфективное правило. С другой стороны В интерфейсе не каждый админ сходу разберётся, а про то что у половины админов нет понимание работы сетей и протоколов я бы вообще промолчал)

    Таким образом у вас не будет инет работать, а можно и вообще доступ потерять.

    Vitaliy_92:

    Какому проценту пользователей реально нужен микрот? Микрот нужен тем, кто понимает как его готовить или хочет научится . Ну или тем, у кого есть те, кто умеет его настраивать. Большинство купит кинетик/xiaomi/[d/tp]-link/tenda/another-vendor-name и не будет заморачиваться.

    Кинетик тоже не совсем тривиальное устройство, когда хочешь пробросить порт например, но фаервол и всё остальное там живёт своей жизнью облегчая жизнь пользователю.

    wlt:

    В том-то и дело, такое оборудование требует соответствующей квалификации, а те кто предлагает его к покупке обычному юзеру, пусть и техподдержку обеспечивают годика на 3)
    Тут и "думать" особо не надо, в сети море качественной инфы, в т.ч. и по оптимальной настройке, достаточно точно скопировать и повторить как обезьянка и вуаля.

    Достаточно один раз нормально настроить и обновлять иногда прошивку.

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    SergeiT:

    да, качественное Wi-Fi покрытие, особенно большой квартиры/дома - это платная услуга.

    Не просто платная, а ещё и не дешевой удовольствие, если речь идет именно о "качестве", а не установке 5ггц роутера...

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9009

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 30 сентября 2021 20:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    JNE:

    slon2003:
    Будет стандартный ответ, вы просто не можете их настраивать...

    Именно.

    Ура :ura: КЭП вернулся :) Постоянно опубликовывают списки дыр и патчи, а у нас специалисты все решают простой настройкой. Куча аналитиков, системщиков трудятся, но нашим это не надо ;) отличный подход. Надо всего 1 раз настроить, они познали дзен, но их ни кто не признал, теперь делятся тут на форуме знаниями. :super: