Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Dommasters Neophyte Poster
    офлайн
    Dommasters Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #3328352

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 июля 2021 20:00

    Здравствуйте. Возникла огромная проблема с роутером Redmi AX6 и модемом от Huawei.Скорость роутера не устраивала решил прикупить роутер AX6. Подключил, модем к роутеру, настроил всё работает скорость интернета высокая. Но прорблема в том что на роутере DNS сервер не отвечает, не заходит на какие либо сайты.
    Подключал к компьютеру через кабель пробовал устранить проблему различными способами из интернета ничего не помогло. Думаю проблема в самом роутере так как модем работает отлично.
    И ещё, не знаю с чем это связано но входе устранения проблемы с роутером появились другие проблемы с телевидением. Зала выдаёт текст :Подключение не выполнено. Вы используете не iptv сеть зала.И также проблема с модемом что точка толи удалилась или же все телефоны в доме её не видят.
    Есть ли те у кого произошла похожая ситуация Прошу помочь.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 11 июля 2021 20:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Dommasters, Разберитесь с тем, что у Вас есть, в каком режиме работает и как подключено.
    Начнем с конца
    Зала по прежнему должна быть подключена в LAN4 терминала.
    КТО поднимает PPPoE соединение с БТК?
    должен быть кто-то один, лучше, если это маршрутизатор. Он же и раздает по Wi-fi
    тогда терминал должен работать в режиме моста (переводится звонком 123)
    подключается WAN порт роутера в LAN1 терминала, Wi-Fi на терминале отключить.
    все это расписано в ветках про БТК десятки раз
    ЛИБО терминал по прежнему поднимает PPPoE, т.е. работает в режиме роутера
    в этом случае лучше, если AX6 будет работать в режиме точки доступа.

    любите интернет- источник знания
  • Dommasters Neophyte Poster
    офлайн
    Dommasters Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #3328352

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 июля 2021 21:53

    Спасибо огромное проблема с телевидением решилась, терминал перевёл в режим моста. Но теперь нет подключения интернета от роутера, точка работает, а интернета нет, так же не знаю как решить проблему с сервером днс способы в интернете не помогают.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 11 июля 2021 22:06 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    теперь PPPoE должен поднимать роутер
    DNS ему даст провайдер
    как там у Xiaomi - не в курсе, картинку для Кинетика я выкладывал неоднократно, принцип остается тот же

    любите интернет- источник знания
  • Dommasters Neophyte Poster
    офлайн
    Dommasters Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #3328352

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 июля 2021 22:55 Редактировалось Dommasters, 2 раз(а).

    Извините меня за мою тупость, в настройках роутера поставил PPPoE, позвонил в БТК ввёл два ДНС сервера не понимаю что дальше делать. В разделе информации одни прочерки. Спасибо что помогаете.

    Добавлено спустя 59 секунд
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 11 июля 2021 23:06

    Если прописать тип WAN подключения PPPoE, то нужно только имя вида 123456@beltel.by и пароль. ВСЕ остальное- автоматом. Все будет работать. Другие настройки трогать руками не стоит, по крайней мере на начальном этапе. Также не стоит менять DNS в параметрах DHCP.

    любите интернет- источник знания
  • Dommasters Neophyte Poster
    офлайн
    Dommasters Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #3328352

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 июля 2021 23:46

    С самого начала не понял где прописать WAN всё вроде прописал как на приложенном фото. Думал что дело в настройках сбросил до заводских , прописал как фото не памагло интернета нету как по вайфаю так и через кабель компьютера. Если сделал что-то не так, объясните пожалуйста.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1129

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 25 августа 2021 16:50 Редактировалось wlt, 2 раз(а).

    Подскажите, что можно взять в пару к белтелекомовскому 208N, чтобы подрубиться по проводу для раздачи Wi-Fi, т.к. штатный вифи - это лютейшая дичь. Стены дерево и газосиликат, площадь около 80кв, 1 этаж. БТ чудо более-менее справляется по пробиваемости.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 25 августа 2021 17:33 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    wlt, Вот это наверняка будет хорошо работать
    или вот это

    да, я издеваюсь. Если Вы не хотите почитать хотя бы по десятку страниц веток про БТК, Маршрутизаторы и Wi-Fi
    любите интернет- источник знания
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1129

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 25 августа 2021 21:00 Редактировалось wlt, 1 раз.
    SergeiT:

    wlt, Вот это наверняка будет хорошо работать
    или вот это

    да, я издеваюсь. Если Вы не хотите почитать хотя бы по десятку страниц веток про БТК, Маршрутизаторы и Wi-Fi

    шутить, изволите, ну-ну
    ок, спрошу проще: какого кинетика будет достаточно?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5757

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5757
    # 25 августа 2021 21:57

    wlt, хотите сэкономить- берите точку доступа к 208n.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1129

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 25 августа 2021 22:10
    AKBAR:

    wlt, хотите сэкономить- берите точку доступа к 208n.

    дело скорее в стабильности работы модема, то скрывает ssid сам, то в мост возвращается... хочу его поставить в мост и всем рулить через кинетик (например).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 25 августа 2021 22:34 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    AKBAR:

    хотите сэкономить- берите точку доступа к 208n.

    точки доступа что-то дороже роутеров

    wlt:

    какого кинетика будет достаточно?

    Если не рассматривать на перcпективу тарифы 100 мбит и выше
    то KN-1511 должно хватить.
    а дальше смотрите - если нужно что-то дополнительно, идете вверх по линейке
    или Вы сомневаетесь в работоспособности предложенных выше игрушек?

    любите интернет- источник знания
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1129

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 25 августа 2021 22:56
    SergeiT:

    или Вы сомневаетесь в работоспособности предложенных выше игрушек?

    ни в коем разе, учитывая как мало предложений от магазинов, наверное расхватывают как пирожки, не успевают завозить :idea:

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 26 августа 2021 08:42 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    SergeiT:

    точки доступа что-то дороже роутеров

    Что мешает использовать рутер в режиме точки доступа?

    wlt:

    дело скорее в стабильности работы модема, то скрывает ssid сам, то в мост возвращается... хочу его поставить в мост и всем рулить через кинетик (например).

    Как бы модем то все равно останется и если он глючит по питанию например, нестабильно держит dsl, отваливается линк, проподает ssid, то желательно его заменить иначе проблемы останутся. Если нужен роутер для наруливания всяких разных настроек, выше упомячнутый keenetic хороший выбор, но если нужно просто улучшить wi-fi, увеличить зоку покрытия и при этом требуются простые настройки, то вместо одного кинетика можно взять два Netis N4 или просто сэкономить.

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1129

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 26 августа 2021 08:56
    Vitalik8800:

    то вместо одного кинетика можно взять два Netis N4

    благодарю за наводку, неплохой вариант за разумные деньги

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4391

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4391
    # 26 августа 2021 09:26 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    wlt:

    Vitalik8800:

    то вместо одного кинетика можно взять два Netis N4

    благодарю за наводку, неплохой вариант за разумные деньги

    Очень странный совет и выбор, сначала люди напокупают кучу говнокоробок, а потом не знают, что с этим мусором делать, выкинуть жалко, а толку мало.
    Как минимум, за эти деньги есть Tp-link C54, который тоже не айс, но хоть на нормальном железе, а не мрачный нетис на реалтеке. Кинетик 1511 тоже не фантастика, с урезанным 5ггц.
    Тплинки почти все с заменой флеши превращаются в кинетики или просто опенврт заливается и роутер превращается в нормальный девайс.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 26 августа 2021 09:40

    по цене того нетиса в 51.4 рубля можно у меня забрать Ми роутер 4А гигабит... С прошивкой падаван и нормальной начинкой...

    IT сантехник-ассенизатор
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 26 августа 2021 10:59
    JNE:

    Как минимум, за эти деньги есть Tp-link C54, который тоже не айс, но хоть на нормальном железе, а не мрачный нетис на реалтеке.

    Нетисы, в отличии от всяких тп-линков, д-линков, тенды и хлаоми, нормально работают из коробки, не отваливается вайфай, конечно это мое субъективное мнение, но я могу рекомендовать и буду. То что в дешёвой железке, дешёвый реалтек, по-моему ничего не обычного, главное что бы его хватало. Про кинетики тоже можно сказать, фу медиатек, почему не куалаком или бродком, с их то навороченными прошивками и возможностями чего только не прикрутить.

    JNE:

    Тплинки почти все с заменой флеши превращаются в кинетики или просто опенврт заливается и роутер превращается в нормальный девайс.

    Вот именно что нужно дорабатывать напильником что бы добиться стабильности. Обычный юзер купит себе девайс и будет дурить голову перепрошивками?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 26 августа 2021 13:40
    JNE:

    Кинетик 1511 тоже не фантастика, с урезанным 5ггц.

    да, это в сущности набор компромиссов по железу.
    Но для ADSL - вполне достаточно
    А если с перспективой на оптику - то KN-1011.

    любите интернет- источник знания