Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 17 марта 2021 10:08
    oOpsBY:

    А кастомной прошивкой это не решается?

    я бы категорически не рекомендовал шить что-то левое в терминал, принадлежащий БТК
    Гарантированно решает проблему покупка своего приличного маршрутизатора и перевод терминала в мост.

    любите интернет- источник знания
  • oOpsBY Neophyte Poster
    офлайн
    oOpsBY Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #628926

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 17 марта 2021 12:35
    GM:

    oOpsBY:

    А кастомной прошивкой это не решается?

    Возможно, решается. Но потом будет вопрос "Куда делся интернет?".

    Было уже такое.. Спасибо сотрудник..

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 18 марта 2021 19:25 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

    а из позиции "что это и почему так происходит"))

    Я не экстрасенс, но скоро.
    Прошивка глючит:
    1 Перезагрузка
    2 Скинуть на завод
    3 Обновить прошивку
    4 Сменить роутер на нормальный.

    Добавлено спустя 29 минут 59 секунд

    oOpsBY:

    GM:

    oOpsBY, позвонить 123 и уговорить отключить изоляцию между LAN и Wi-Fi.

    А кастомной прошивкой это не решается?

    Если уже сильно наболело, нет сил терпеть, вопрос никак не решается, можно:
    1 Модем или PON перевести в режим мост (тел 123)
    2 Подключить дешманский тп линк или асус \ кинетик дешевле, если не много устройств и тд . В многоквартирном доме лучше 2,4 + 5 ггц.
    3 Подключить асус \ кинетик 80$ > , настроить и забыть адрес веб интерфейса и тд.

  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

    230

    1 год на сайте
    пользователь #2897066

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 20 марта 2021 18:05

    Каким способом можно усилить сигнал Wi-Fi на модеме ?.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7105

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 20 марта 2021 20:42

    Charli_XCX, примерно таким же, как усилить проходимость автомобиля.

    о КАКОМ модеме идет речь? если о халявном операторском, то надо не заниматься ерундой и покупать приличный маршрутизатор или wi-Fi систему

    любите интернет- источник знания
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22496

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22496
    # 20 марта 2021 22:10
    SergeiT:

    не заниматься ерундой и покупать приличный маршрутизатор или wi-Fi систему

    +100500. WiFi нормально заработал только после того, как купил кинетик. У Белтелекомовского wifi работал медленнее, чем 4г

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

    1005

    9 лет на сайте
    пользователь #581340

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 5 апреля 2021 09:53

    дел

  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2814

    15 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2814
    # 28 апреля 2021 07:03

    Извиняюсь может не по теме. Вопрос следующего характера. Как происходит подключение к Wi-fi в нац. аэропорту? Я имею ввиду открытая сеть. Для входа в интернет нужно ли отправлять какую-нибудь смс? Или просто входить можно? Буду встречать человека из-за границы. Так вот нужно ли ему иметь доступный номер( роуминг) что бы получить смс для авторизации или нет?

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9009

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 28 апреля 2021 07:52
    Yurkin:

    Извиняюсь может не по теме. Вопрос следующего характера. Как происходит подключение к Wi-fi в нац. аэропорту? Я имею ввиду открытая сеть. Для входа в интернет нужно ли отправлять какую-нибудь смс? Или просто входить можно? Буду встречать человека из-за границы. Так вот нужно ли ему иметь доступный номер( роуминг) что бы получить смс для авторизации или нет?

    Стандартно, вводишь номер, приходит смс кода авторизаци...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 28 апреля 2021 17:06
    oOpsBY:

    А кастомной прошивкой это не решается?

    Для GPON и ADSL практически не существует кастомов. Не верите - шерстите форумы Openwrt/DD-WRT/Tomato/Gargoyle и прочие.
    Навскидку для adsl - есть парочка "модемов" (tp-Link td8970 v1 например умеет openwrt) к которым есть сторонняя, для остальных - при прошивке сторонней - DSL не пашет.
    А в GPON и вовсе тотальный вендорлок и отсутствие sdk и документации... Там есть обходной костыль в виде SFP ONT с типа openwrt - но и с ним не всё гладко.

    IT сантехник-ассенизатор
  • HungryHugo Neophyte Poster
    офлайн
    HungryHugo Neophyte Poster

    21

    7 лет на сайте
    пользователь #1376556

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 29 апреля 2021 22:02

    Здравствуйте.

    Такой вопрос:

    На данный момент стоит роутер ZTE ZXHN H208N.

    Хочу заменить на Mesh систему от TP-Link.

    Можно ли просто выкинуть белтелекомовский роутер и подключить кабель напрямую к TP-Link?

    Или без стандартного роутера не получится?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5757

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5757
    # 30 апреля 2021 09:46
    HungryHugo:

    Или без стандартного роутера не получится?

    Во первых, это ADSL-терминал от БТК. Нужен как минимум не просто роутер, а с АДСЛ модемом.
    И во вторых, это IMS терминал. Без него городской работать не будет.
    Если телефон не нужен, то можно свой роутер с ADSL модемом.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16592

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16592
    # 30 апреля 2021 12:46 Редактировалось Elv, 1 раз.

    HungryHugo ZTE ZXHN H208N в режим бридж , от него к wan нормальный роутер (кинетик \ асус ).

  • Nlk0lay Member
    офлайн
    Nlk0lay Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1597918

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 30 апреля 2021 14:42

    Парни, всем привет, а где вообще в Миске можно найти антенки для модулей типа:

    https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/intel/ax200ngw

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9009

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 30 апреля 2021 14:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Nlk0lay:

    Парни, всем привет, а где вообще в Миске можно найти антенки для модулей типа:

    https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/intel/ax200ngw

    я брал нерабочий бук и оттуда достал... Потом просто в стационарнике их внутри наклеил и получился норм адаптер, не занимающий слот обычный. Т.е. на разборке в ремонтных поспрашивать и т.п.
    А так на жданах по 20 баксов новые под заказ хотели мне привезти, где продают рации и т.п.
    з.ы. главное когда будут доставать, чтобы скотч металлический на конце отодрали нормально, и отдали, это антены...

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2569

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 30 апреля 2021 14:55

    Nlk0lay, ну или алик но это долго )))
    и смотри уж лучше ах210

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 3 мая 2021 16:33 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    HungryHugo, Вопрос по другому - вам городской телефон нужен? Зала?
    Если нет - и нужен только интернет, можете ставить тплинк. Если нужно что-то из этого - вас ждёт множество интересных открытий :-(
    Zala то в их терминале работает просто как vlan с определёнными настройками, а телефония - полуаппаратно-полупрограммный SIP клиент с выводм результата в FXS RJ11 гнездо на жопе ZTE. Более менее подобные этому ZTE TP-Link в Беларуси не продают...

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    https://helpdesk.vonex.com.au/article/105-tp-link-archer-vr1600v- ... d-ethernet даже если вы купите нечто подобное от тплинк - никто не гарантирует, что оно заработает с телефонным номером от белтелекома. Это кроме того, что не многие захотят это настраивать...

    IT сантехник-ассенизатор
  • tblmoxa Neophyte Poster
    офлайн
    tblmoxa Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #878286

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 4 мая 2021 11:54

    [censored by Vadnov]

  • ka-12.by Member
    офлайн
    ka-12.by Member

    151

    11 лет на сайте
    пользователь #301666

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 31 мая 2021 13:32

    Здравствуйте. Посоветуйте пож.дешевый маршрутизатор для раздачи вайфая от 4g юсб модема для дачи. 4g модем от мтс ,работает с усилением по мимо от китайской антенны (по другому нет инета)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9009

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9009
    # 31 мая 2021 14:08 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ka-12.by:

    Здравствуйте. Посоветуйте пож.дешевый маршрутизатор для раздачи вайфая от 4g юсб модема для дачи. 4g модем от мтс ,работает с усилением по мимо от китайской антенны (по другому нет инета)

    https://catalog.onliner.by/wrouter?wrouter_type%5B0%5D=ltewifirou ... =price:asc
    не сильно по цене отличается от обычных роутеров, но автономные раздатчики с АКБ дополнительно....