Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16368

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16368
    # 23 января 2021 14:33
    Storky:

    Проблема в точке доступа или WiFi модуле в ноуте?

    В чем угодно

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1109

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 27 января 2021 14:51

    Ребят подскажите, что прикупить, чтобы расширить зону действия WI-FI? Стоит роутер белтелекома, хочу поставить что-то типа репитера по wi-fi. Раньше под это дело использовал D-Link DIR-300. Что сегодня можно прикупить?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16368

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16368
    # 27 января 2021 16:11 Редактировалось Elv, 1 раз.

    В многоквартирном доме с большим количеством соседских точек доступа на 2,4 ггц могут быть проблемы. Роутер лучше располагать, чтобы до всех приемников доходил сигнал ~ центр квартиры. Без глюков роутер с 5 ггц + репитер \ роутер c wds 5 ггц. powerline адаптеры, но могут быть помехи по 220 вольт.

  • 1637219 Neophyte Poster
    офлайн
    1637219 Neophyte Poster

    23

    6 лет на сайте
    пользователь #1637219

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 3 февраля 2021 10:58 Редактировалось 1637219, 1 раз.

    Всем добрый день.
    Имеется зте в режиме приджа и ми роутер 3г с падаваном. Не могу настроить PPPoE (суля по логам таймаут по получению PADO packets). С ноутбука напрямую все работает. Что может быть не так?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5668

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5668
    # 3 февраля 2021 11:57

    1637219, странно. настройки верные. Логин и пароль точно правильно вводите?

  • 1637219 Neophyte Poster
    офлайн
    1637219 Neophyte Poster

    23

    6 лет на сайте
    пользователь #1637219

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 3 февраля 2021 15:40 Редактировалось 1637219, 1 раз.
    AKBAR:

    1637219, странно. настройки верные. Логин и пароль точно правильно вводите?

    Да, все верно. После перевода в бридж зте сессию старую не прибил, а падаван, видимо, делать этого не умеет.

    Напряг чуть-чуть знакомого в телекоме, он поковырялся и по удаленке почекал, ручками прибил старую сессию и подцепилось все на раз два.

    И так бывает =)

    Всем спасибо, мб кому поможет - при переводе в бридж сразу попросите прибить открытые сессии)

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5668

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5668
    # 3 февраля 2021 16:53
    1637219:

    Всем спасибо, мб кому поможет - при переводе в бридж сразу попросите прибить открытые сессии)

    я обычно после перевода в бридж делаю ребут по питанию терминала, тогда сессия наверняка завершится.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    16517

    12 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    16517
    # 15 марта 2021 20:33

    А почему так происходит, что слетают настройки модема и беспроводное подключение оказывается не мое, а какого-то левого модема?

    ***

    Чей это косяк? Провайдера? Глюки модема?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7050

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7050
    # 15 марта 2021 22:42 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    желающим потестить скорость Wi-Fi независимо от провайдера/тарифа
    https://openspeedtest.com/speed-testing-application-for-your-website.php
    качаем свой маленький сервер, запускаем на компе, подключенном по проводному гигабиту
    и тестим по Wi-fi c целевого компа
    комп с сервером должен быть не самым паршивым.

    lenovo X1 extreme - Intel AC9560 + Keenetic Ultra
    сервер - Lenovo t460s по кабелю
    т.е. для Рекорд 1000 все готово

    любите интернет- источник знания
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    17980

    15 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    17980
    # 16 марта 2021 00:33

    SergeiT, сколько устройств на воздухе висит, кроме испытумого? Судя по графику только одно активное и то скорее всего проснулось за почтой в режиме ожидания.

    Оставьте людям их заблуждения, они делают их жизнь счастливее
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16368

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16368
    # 16 марта 2021 10:02 Редактировалось Elv, 1 раз.
    lonely_phantom:

    А почему так происходит, что слетают настройки модема и беспроводное подключение оказывается не мое, а какого-то левого модема?

    1 Может роутер у Вас говняный ?
    2 Проблемы с безопасностью и тд, можно скинуть на заводские настройки.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7050

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7050
    # 16 марта 2021 10:59
    Babka_v_kedax:

    SergeiT, сколько устройств на воздухе висит, кроме испытумого? Судя по графику только одно активное и то скорее всего проснулось за почтой в режиме ожидания.

    ВИСИТ штуки 3-4. Активно в текущий момент времени только одно, понятно.
    это в сущности серверок типа speedtest, но не через провайдера, а через свою локалку
    т.е. только возможности Wi-fi в конкретной реализации

    любите интернет- источник знания
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    16517

    12 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    16517
    # 16 марта 2021 12:51
    Elv:

    Может роутер у Вас говняный ?

    А как узнать?

    Elv:

    можно скинуть на заводские настройки.

    Скинула уже.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16368

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16368
    # 16 марта 2021 13:18
    lonely_phantom:

    Скинула уже.

    заработало как надо ? ))

    Добавлено спустя 55 секунд

    lonely_phantom:

    А как узнать?

    Если часто глючит и нужно скидывать на заводские - большая вероятность, что роутер не айс.

  • oOpsBY Neophyte Poster
    офлайн
    oOpsBY Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #628926

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 16 марта 2021 16:59 Редактировалось oOpsBY, 2 раз(а).

    Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Есть ПК через кабель к модему и 2 ноута к тому же модему через wifi. (Все на Win 10) Но доступа с ПК к ноутам как и с ноутов к ПК нету, даже не пингуются. DHCP выдается автоматически. Сеть и подсеть одинаковые.
    Стояла галочка "Enable Isolation" в настройках модема "WLAN" после ее снятия и перезагрузки ничего не изменилось..
    Фаэрвол настроен.
    Второй ноутбук в той же сети wifi прекрасно видит первый ноутбук, ПК не видит не 1 не 2 ноут так же как и они его.
    byfly
    MT-PON-AT-4

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    16517

    12 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    16517
    # 16 марта 2021 18:32
    Elv:

    заработало как надо ? ))

    Заработало, конечно, сразу)
    Я писала пост не из позиции "помогите, не работает", а из позиции "что это и почему так происходит"))

    Elv:

    Если часто глючит и нужно скидывать на заводские - большая вероятность, что роутер не айс.

    Ясно.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3360

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3360
    # 16 марта 2021 20:34

    oOpsBY, позвонить 123 и уговорить отключить изоляцию между LAN и Wi-Fi.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7381

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 16 марта 2021 23:48

    и собрать оба VLAN (виртуальная подсеть из WIFI клиентов и такая же кабельных) в один общий

    IT сантехник-ассенизатор
  • oOpsBY Neophyte Poster
    офлайн
    oOpsBY Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #628926

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 17 марта 2021 02:03
    GM:

    oOpsBY, позвонить 123 и уговорить отключить изоляцию между LAN и Wi-Fi.

    А кастомной прошивкой это не решается?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3360

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3360
    # 17 марта 2021 09:38
    oOpsBY:

    А кастомной прошивкой это не решается?

    Возможно, решается. Но потом будет вопрос "Куда делся интернет?".