Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

    531

    7 лет на сайте
    пользователь #815347

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 3 ноября 2020 16:19

    Дома стоит бтк-шный модем HG8245A, wifi просто ужаснейший, скорость режется, сам модем периодически пингуется за 500-600 мсек, хотя спидтест постоянно показывает по 20 мбит download.
    Собственно вопрос, есть ли смысл что-то ковырять в этом роутере, баловаться с настройками вайфай или проще докупить какой-нибудь роутер чисто для wifi, чтоб работал в bridge mode?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 3 ноября 2020 16:25 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    Ts.Saltan если по кабелю норм, по wi fi ужас ужасный (многоквартирный дом) - то свой роутер с 2,4 + 5 ггц , который был бы размещен на открытом пространстве и равноудален от всех приемников wi fi, возможно репитер или wds на 5ггц. Скорость интернет делится , может у Вас кто-то качает торренты или сосед помогает безвозмездно использовать Ваш интернет через wps какой-нибудь ?

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 3 ноября 2020 16:26

    Ts.Saltan, тариф какой? у HG8245A проводные порты 100 мбит. Это надо учитывать.

    Ts.Saltan:

    докупить какой-нибудь роутер чисто для wifi, чтоб работал в bridge mode?

    КТО работал Bridge mode?
    Общая рекомендация
    терминал от БТК отлично работает мостом.
    ВСЕ остальное - поднять PPPoE и раздать инет по кабелю и воздуху - лучше поручать нормальому маршрутизатору.

    любите интернет- источник знания
  • Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

    531

    7 лет на сайте
    пользователь #815347

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 3 ноября 2020 16:50
    Elv:

    если по кабелю норм, по wi fi ужас ужасный (многоквартирный дом) - то свой роутер с 2,4 + 5 ггц , который был бы размещен на открытом пространстве и равноудален от всех приемников wi fi, возможно репитер или wds на 5ггц. Скорость интернет делится , может у Вас кто-то качает торренты или сосед помогает безвозмездно использовать Ваш интернет через wps какой-нибудь ?

    Посмотрел в админке роутера, подключены только мои устройства, wps никогда не включал. По кабелю роутер всегда пингуется <1 мс и скорость соответствует тарифу, интернет сейчас подключил самый дешевый - рекорд 10 на 10 мбит, но по wifi выдает в лучшем случае 1 мбит с постоянным потерями связи (нахожусь в 3 метрах от роутера).

    Главное чтоб проблема была именно в wifi модуле бтк-шного модема, иначе другой роутер не поможет.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 3 ноября 2020 17:06

    Ts.Saltan, подключи комп кабелем - посмотри на результат
    если нормально- то https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1510 наверняка поможет
    НО если клиенты умеют 5ГГц.

    любите интернет- источник знания
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

    724

    13 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 3 ноября 2020 20:39 Редактировалось stargazer, 1 раз.

    Буквально сегодня настраивал коллеге https://catalog.onliner.by/wrouter/huawei/ws5200
    оставил очень хорошие впечатления. Для эксперимента эмулировал подключить БТКшный модем к WAN порту в режиме DHCP или Статический IP (если не хотите HG8245A в мост переводить), так был виден и терминал xPON за роутером, что иногда не лишнее.
    У них Ясна100 и по Wi-Fi внутри сасута больше 200, а например, Tele2 Riga близко к тарифным 100 (естественно, в комнате с ws5200, но и через 1 ж/б стену результат более чем достойный)

    так ещё и в рассрочку у велика по 9р в месяц )))

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 3 ноября 2020 21:20 Редактировалось DenZar, 1 раз.
    stargazer:

    У них Ясна100 и по Wi-Fi внутри сасута больше 200, а например, Tele2 Riga близко к тарифным 100 (естественно, в комнате с ws5200, но и через 1 ж/б стену результат более чем достойный)

    Слушайте, а на какие модемы подключают Ясну? На ZTE F660 (ZTE MT-PON-AT-4) подключают или не? А то читал, что этот модем в плане вай-фая не ах-ти. Ну то есть очень маленький радиус излучения вай-фай сигнала и поэтому даже в соседней комнате не берёт. Так это или нет?

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    476

    13 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    476
    # 4 ноября 2020 00:09
    SergeiT:

    HG8245A проводные порты 100 мбит

    Это действительно так?
    У меня проводное соединение с модемом устанавливается на 100мбит, грешил на провод, но теперь перешёл на Ясна 100, и хотелось бы понять в чём причина.
    С телефона по Wi-fi скорость 30-35мбит.
    Есть ли резон просить у байфлая более современный модем?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 4 ноября 2020 13:05 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    stargazer:

    оставил очень хорошие впечатления.

    пишут, что qos плохо работает когда торренты качаются )
    IntelliQoS , в Асус можно вручную настраивать (хорошо если в семье не без геймера)

    Добавлено спустя 28 минут 42 секунды

    DenZar:

    Слушайте, а на какие модемы подключают Ясну?

    На любой, где lan порты настроены на zala. Антенны лучше с усилением от 5 dbi , в 5 ггц сигнал может не занижаться от соседних точек доступа и скорость каналов не будет делиться от 2,4 ггц.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 4 ноября 2020 15:44 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Elv:

    пишут, что qos плохо работает когда торренты качаются )

    берешь канал пошире и слегка ограничиваешь клиента. и никаких проблем
    Да и качать можно по ночам

    Elv:

    , в 5 ггц сигнал может не занижаться от соседних точек доступа и скорость каналов не будет делиться от 2,4 ггц.

    это с каких пор БТК 5 ГГц дает?

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 4 ноября 2020 15:46
    SergeiT:

    это с каких пор БТК 5 ГГц дает?

    Я жеж про это не писал. Про свой роутер с 5 ггц.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4262

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4262
    # 4 ноября 2020 23:43 Редактировалось JNE, 1 раз.
    SergeiT:

    это с каких пор БТК 5 ГГц дает?

    В области на всех тарифах от 100 мбит\с, в Минске с умным домом и тарифах 100-200 мбит\с. Но всёравно их терминалы фуфел, лучше купить свой роутер.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 5 ноября 2020 00:19
    JNE:

    В области на всех тарифах от 100 мбит\с, в Минске с умным домом и тарифах 100-200 мбит\с. Но всёравно их терминалы фуфел, лучше купить свой роутер.

    ЭЭЭЭ... а Вы точно ничего не путаете? Сходить что ли ради смеха, поинтересоваться, что дадут на Р200. Потому как он все равно мостом работает, и Wi-Fi отключено. HG8245Hv5 отлично справляется.
    Или имеется в виду контроллер умного дома? так он в обычной жизни нафиг не нужен.

    любите интернет- источник знания
  • poliaks Senior Member
    офлайн
    poliaks Senior Member

    708

    11 лет на сайте
    пользователь #211358

    Профиль
    Написать сообщение

    708
    # 6 ноября 2020 18:16 Редактировалось poliaks, 1 раз.

    Здравствуйте

    TOYOTA Club Belarus
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

    1414

    11 лет на сайте
    пользователь #173138

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 11 ноября 2020 17:23

    Народ, подскажите, по точке доступа ZYXEL WAP3205 v3

    Есть роутер d-link, к которому хочу подключить zyxel.
    Не могу зайти в найтройки ZYXEL
    подключаю к ноуту, ввожу 192 168 1 2 (как написано на модеме сзади) и нифига, не открывает.
    192 168 0 1 (1 1 ) пофигу.
    Куда бежать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 11 ноября 2020 18:06
    Meganchik:

    как написано на модеме сзади

    а модем каким боком к этому делу?
    если точку кабелем к компу, то на компе надо РУКАМИ прописать 192.168.1.11/24 и тогда заходить на точку.
    потом не забыть вернуть взад на автомат.
    либо, если локалка 192.168.1.0/24, то подключать точку к роутеру.
    убрать ее адрес из DHCP пула на роутере.

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7210

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7210
    # 11 ноября 2020 23:15

    Meganchik, для начала нажать и подержать кнопку сброса на вашем Zyxel
    потом поставить сетевой карте компьютера ip flhtc 192.168.0.20 с маской 255.255.0.0
    и пробовать

    IT сантехник-ассенизатор
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

    1414

    11 лет на сайте
    пользователь #173138

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 12 ноября 2020 06:45
    SergeiT:

    Meganchik:

    как написано на модеме сзади

    а модем каким боком к этому делу?

    имел ввиду на роутере.

    Предыдущий длинк я просто подключал к ноуту, вводил 192168 0 50 (как на нем было написано) и заходил в интерфейс настройки.
    А вот с zyxel так не получается.

    Добавлено спустя 8 секунд

    Compiller:

    Meganchik, для начала нажать и подержать кнопку сброса на вашем Zyxel
    потом поставить сетевой карте компьютера ip flhtc 192.168.0.20 с маской 255.255.0.0
    и пробовать

    ок, попробую

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6678

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 12 ноября 2020 11:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Meganchik, на роутере Dlink есть DHCP сервер, на точке - нет
    надо чтобы комп был в одной сети с точкой. т.е. если точка 192.168.1.2/24, то комп должен быть скажем192.168.1.5/24
    это делается руками. Потом точка переводится в сеть роутера за пределами пула DHCP (192.168.0.2/24), подключается к роутеру и можно работать. На компе возвращается ip автоматом
    ЗЫ /24 означает маску 255.255.255.0
    Compiller, если комп не попадает в маску точки, то работать не будет

    любите интернет- источник знания
  • Gol1ьЙ Junior Member
    офлайн
    Gol1ьЙ Junior Member

    30

    7 лет на сайте
    пользователь #980479

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 12 ноября 2020 18:21

    Товарищи проблема такая в многоквартирном доме очень низкая скорость wifi ,по проводу все ок ,установлен byfly модем,как решить проблему ?