Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5528

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5528
    # 13 сентября 2020 17:30

    1880161, ресет сделать всего терминала.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6098

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6098
    # 13 сентября 2020 17:39

    1880161, system tools- restore default configuration

    любите интернет- источник знания
  • 1880161 Neophyte Poster
    офлайн
    1880161 Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #1880161

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 13 сентября 2020 18:10

    Сделал. Все печально. Ничего не заработало.
    Буду звонить на 123.
    Всем спасибо большое.

  • 2972102 Neophyte Poster
    офлайн
    2972102 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2972102

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 сентября 2020 19:06

    Купил на алике wi fi extender за 10 долл. Так вот как вайфай расширитель он настраивается через 192.168.188.1, а как сделать чтобы он раздавал через шнурок Lan. Потому что когда подключаю шнурок Lan он вообще перестает раздавать. Помогите чайнику советом.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3224

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3224
    # 20 сентября 2020 19:26

    2972102, эта штука должна принимать Wi-Fi и передавать в LAN ? Тогда настраивать режим WDS или Client.
    Поскольку никто из здешних завсегдатаев это в руках не держал, то настраивать самостоятельно или выложить картинки меню настроек.

  • 2972102 Neophyte Poster
    офлайн
    2972102 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2972102

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 сентября 2020 19:49

    GM, принимать лан и раздавать вайфай.

    Такие картинки пойдут?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3224

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3224
    # 20 сентября 2020 21:21

    2972102, нужен режим точки доступа (Access Point он же AP). Пример настроек подобной китайской штуки с картинками именно меню https://znaiwifi.com/instrukciya/wifi-repeater-nastrojka.html Там настраивают из AP в повторитель-расширитель. А надо наоборот.

  • 2972102 Neophyte Poster
    офлайн
    2972102 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2972102

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 сентября 2020 12:13

    Методом тыка получилось решить проблему. Точнее первый раз когда настраивал, лан работал. Вот я и подумал, что скорее всего пароль от роутера неправильный ввел. Опять ввел левый пароль и лан заработал. Посмотрим, как долго будет работать, первый раз неделю работал, потом стал отваливаться. Пока тьфу, тьфу работает.

  • Migleon Junior Member
    офлайн
    Migleon Junior Member

    31

    8 лет на сайте
    пользователь #625224

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 29 сентября 2020 14:52

    Есть Белтелекоомовский DSL-модем ZTE ZXHN H267N и D-Link 615S. У ZTE IP-адрес 192.168.1.1, включен DHCP. От его LAN-порта подключен в порт WAN D-link. IP-адрес 192.168.0.1. Тоже включен DHCP с диапазоном 192.168.0.2-192.168.0.254. Настройка выполнялась с помощтю мастера начальной настройки роутера. Хотелось настроить настроить роутеры так, чтобы абоненты, подключающиеся к ZTE имели IP-адреса 192.168.1.х и выход в интернет, а абоненты D-link - адреса 192.168.0.х и, также, выход в интернет.
    Но сейчас все абоненты получают адреса 192.168.1.х. Плюс периодически какие-то глюки - абоненты подключаются, но без доступа в интернет. Приходится перезагружать роутеры: сначала выключаю оба, затем включаю ZTE, а после его загрузки - D-Link.
    Может кто-то подскажет как выполнить правильно настройку устройств? Или же на данных роутерах поставленная задача не решается?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3224

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3224
    # 29 сентября 2020 16:50

    Migleon, D-Link настроить в режим динамического IP, шлюзом указать 192.168.1.1. И каналы Wi-Fi сделать разные с шагом 5 (1 и 6 или 6 и 11).

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15907

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15907
    # 1 октября 2020 09:44
    Специалист широкого профиля
  • nozer Junior Member
    офлайн
    nozer Junior Member

    36

    11 лет на сайте
    пользователь #173596

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 3 октября 2020 18:34

    Всем привет. Есть модем БТК и долго пользовался WiFi 2.4 ггц. Приобрел роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100. Настроил БТК через него и отключил на модеме БТК раздачу вайфай. Вроде бы все ок, но столкнулся с проблемой, что телефоны Galaxy S10 и Redmi Note 7 не видят 5 ггц сеть (оба телефона поддерживают), а только 2.4 ггц нового роутера. При этом на двух ноутах и на телевизоре все ок - 5 ггц сеть нового роутера находят и подключаются.

    Может быть кто-то сталкивался и сможет подсказать как подружить телефоны с WiFi 5 ггц?

    Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

    nozer:

    Всем привет. Есть модем БТК и долго пользовался WiFi 2.4 ггц. Приобрел роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100. Настроил БТК через него и отключил на модеме БТК раздачу вайфай. Вроде бы все ок, но столкнулся с проблемой, что телефоны Galaxy S10 и Redmi Note 7 не видят 5 ггц сеть (оба телефона поддерживают), а только 2.4 ггц нового роутера. При этом на двух ноутах и на телевизоре все ок - 5 ггц сеть нового роутера находят и подключаются.

    Может быть кто-то сталкивался и сможет подсказать как подружить телефоны с WiFi 5 ггц?

    Нашел все же решение. Помогла смена канала вручную через веб-интерфейс. Выбрал 36 канал и все устройства теперь видят 5 ГГц сеть.

  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4575

    14 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4575
    # 4 октября 2020 18:02 Редактировалось REZET, 1 раз.

    del

  • UltraNeutral Junior Member
    офлайн
    UltraNeutral Junior Member

    76

    5 лет на сайте
    пользователь #1694956

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 10 октября 2020 12:43 Редактировалось UltraNeutral, 2 раз(а).
    nozer:

    Всем привет. Есть модем БТК и долго пользовался WiFi 2.4 ггц. Приобрел роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100. Настроил БТК через него и отключил на модеме БТК раздачу вайфай.

    Добрый день, можете поделиться как настроили интернет или скинуть ссылку на инструкцию? У меня в настройках роутера картина такая (IP/DNS присвоены автоматически):

    К wifi я подключиться могу, но интернета на нем нет.
    БТКшный роутер (HG8245H-256M) в режиме Route WAN. Обязательно ли его надо переводить в бридж?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7687

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 10 октября 2020 12:58
    UltraNeutral:

    К wifi я подключиться могу, но интернета на нем нет.
    БТКшный роутер (HG8245H-256M) в режиме Route WAN. Обязательно ли его надо переводить в бридж?

    Судя по IP хома не подключился нормально, такой адрес будет если телекомовский переведен в бридж и нстроен пппое с логином паролем. А так сейчас у вас должен быть адрес типа 192.168.100.ххх

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3224

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3224
    # 10 октября 2020 20:15
    slon2003:

    такой адрес будет если телекомовский переведен в бридж

    Или подключение в порт для Залы. Вроде там такие IP?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7687

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 10 октября 2020 23:15
    GM:

    slon2003:

    такой адрес будет если телекомовский переведен в бридж

    Или подключение в порт для Залы. Вроде там такие IP?

    Вариант, я не пользовался залой, не подскажу... более 15 на спутнике :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 11 октября 2020 08:10
    GM:

    slon2003:

    такой адрес будет если телекомовский переведен в бридж

    Или подключение в порт для Залы. Вроде там такие IP?

    Очень похоже на зальный пул, нарезанный для конкретного региона ...

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7687

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 11 октября 2020 09:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

    GM:

    slon2003:

    такой адрес будет если телекомовский переведен в бридж

    Или подключение в порт для Залы. Вроде там такие IP?

    Очень похоже на зальный пул, нарезанный для конкретного региона ...

    UltraNeutral:

    К wifi я подключиться могу, но интернета на нем нет

    Перетыркни в другой порт кабель в бткашном модеме.

  • UltraNeutral Junior Member
    офлайн
    UltraNeutral Junior Member

    76

    5 лет на сайте
    пользователь #1694956

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 11 октября 2020 20:17
    slon2003:

    Перетыркни в другой порт кабель в бткашном модеме.

    От души спасибо! Перетыркнул и все взлетело)