Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15815

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15815
    # 15 июня 2020 10:05 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Они дают роутер потестить, не будет работать так не будет. Ну не могу я писать постоянно все подробно как мамка .карта покрытия есть, антенны для усиления. Мой 4г молнией расхренячило вообще, перешёл опять на 3г. Лучше терпеть и ныть про dsl ? А если VDSL не будет и 3g \ 4g будет плохо работать , ну не стоит удивляться.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8579

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8579
    # 16 июня 2020 10:35

    dima210194,
    Ну почему сразу помойку. Все дело в БС.
    Лично ставил антенну человеку и угнет у него примерно 40/20 мбит работает всегда.
    У МТС почти в 3 раза выше правда.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15815

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15815
    # 16 июня 2020 11:11

    Вопросы возникают при выборе оператора, покрытии, тарифах на "анлим", цене тестов с усилением или услуг подключения с обородуванием и тд. Специально ставят палки в колеса ?

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 16 июня 2020 11:29

    danila1991, Дом - частный или многоквартирный?
    схема дома и расположение модема и второго роутера есть?
    других операторов в вашем районе искали?
    вариант договориться с соседом и взять нормальный тариф на двоих?

    IT сантехник-ассенизатор
  • BA}|{HbI Senior Member
    офлайн
    BA}|{HbI Senior Member

    2264

    11 лет на сайте
    пользователь #181272

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 15 июля 2020 14:15

    Добрый день. Подскажите, юзаю Technicolor 7200 от космоса, и задалс вопросом: можно ли на нем настроить двухдиапозонный режим работы? все гаджеты кроме ноута поддерживают 5ггц, а ноут только 2,4ггц видит. Может кто сталкивался и знает как настроить?

    Чехлы и коврики для авто! Всегда в наличии!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15815

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15815
    # 15 июля 2020 14:48 Редактировалось Elv, 1 раз.

    В Technicolor 7200 одновременно 2,4 и 5 ггц вроде не работали. Можно свой нормальный подключить или к ноуту подключить адаптер 5 ггц.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 15 июля 2020 16:41

    BA}|{HbI, поискать нетгир для доксис с двумя диапазонами, или за ним зацепить дальше что-то типа
    https://catalog.onliner.by/compare/redmiac2100+miac2100+archerc5v4+kn3010

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15815

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15815
    # 16 июля 2020 08:46 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Compiller:

    поискать нетгир для доксис с двумя диапазонами

    Доксис не технологии будущего, на PON тоже лучше свой :) За Technicolor 7200 вроде нужно было платить , сколько можно платить за ерунду ?
    Роутеры кинетик - "зуксель"

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • BA}|{HbI Senior Member
    офлайн
    BA}|{HbI Senior Member

    2264

    11 лет на сайте
    пользователь #181272

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 16 июля 2020 12:55
    Elv:

    В Technicolor 7200 одновременно 2,4 и 5 ггц вроде не работали. Можно свой нормальный подключить или к ноуту подключить адаптер 5 ггц.

    скорее всего буду подключать через адаптер.

    Чехлы и коврики для авто! Всегда в наличии!
  • Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

    1092

    12 лет на сайте
    пользователь #139165

    Профиль
    Написать сообщение

    1092
    # 16 июля 2020 18:54
    BA}|{HbI:

    Technicolor 7200

    Wireless networking on-board: IEEE 802.11b/g/n (2.4 GHz and 5 GHz simultaneously)

    по некоторым источникам.

    Но это wireless может быть очень разной - к примеру, тупо не тянуть больше 2 клиентов "потому шо чо вы хотели".

    У меня от CosmosTV циска стоит, совсем простая, я в ней еёный вайфай вообще отрубил, и до недавнего времени у меня трудился роутер от Zyxel с гигабитными портами, нормальной скоростью на 5Ггц и прочими радостями (не кинетик).

    Было очень даже ничотак.

    Так что я бы рекомендовал после космоств-шного поставить что-нибудь на свой вкус с отзывами получше - да тот же Кинетик посвежее, например, а в самом техниколоре отрубить вайфай вообще.

    Опять же это решение на перспективу намного гибче и удобнее провайдерской железяки.

    Grammatik macht frei.
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

    958

    8 лет на сайте
    пользователь #612540

    Профиль
    Написать сообщение

    958
    # 30 июля 2020 12:38 Редактировалось rtl2177, 1 раз.
    BA}|{HbI:

    Добрый день. Подскажите, юзаю Technicolor 7200 от космоса, и задалс вопросом: можно ли на нем настроить двухдиапозонный режим работы? все гаджеты кроме ноута поддерживают 5ггц, а ноут только 2,4ггц видит. Может кто сталкивался и знает как настроить?

    Можно. Даром.
    Technicolor TC7200 работает или 5Ghz или 2.4Ghz. Дома валялся ADSL Huawei HG552d от БТК.
    Замутил два диапазона одновременно. Так. https://lan1.by/8679
    Только разные SSID прописать.

  • KOCTYCb Member
    офлайн
    KOCTYCb Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #206980

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 10 августа 2020 14:34

    HG552f постоянно меняет канал wifi при чем в зоне видимости нет других сетей wifi кроме моего второго роутера. как ему поставить принудительно канал

    Hardware version HG552FVER.B
    Firmware version V100R001C12B013
  • MOBSTER Member
    офлайн
    MOBSTER Member

    444

    13 лет на сайте
    пользователь #106640

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 11 августа 2020 00:09

    В чем может быть беда? По wi-fi подключаю смартфон пишет "подключено, без доступа в интернет". Два других телефона и ноут нормально работают, только на моем такая фигня. Вроде не дурак и перепробовал все возможные настройки с айпишниками и днс и нифига(. Причём если жена создаёт точку доступа со своего смарта, то интернет работает. Началось всё после вчерашних блокировок интернета. Судя по форуму я не один такой. Есть решение этой траблы?

    [censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Mand4r1n Junior Member
    офлайн
    Mand4r1n Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #839666

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 11 августа 2020 10:47

    MOBSTER, пишет то же самое, но интернет с vpn`ом работает. Если днём, то бывают проблески и без vpn`a.

  • KOCTYCb Member
    офлайн
    KOCTYCb Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #206980

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 17 августа 2020 11:10
    KOCTYCb:

    HG552f постоянно меняет канал wifi при чем в зоне видимости нет других сетей wifi кроме моего второго роутера. как ему поставить принудительно канал

    Hardware version HG552FVER.B
    Firmware version V100R001C12B013

    сам нашел ответ
    По адресу http://192.168.1.1/ вводим:
    Username:superadmin
    Password:!@HuaweiHgw
    и в настройках появится выбор канала

  • Game! Senior Member
    офлайн
    Game! Senior Member

    797

    13 лет на сайте
    пользователь #100549

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 6 сентября 2020 20:14

    Всем привет. Есть такой модем HG8245H-256M, оператор byfly . Также имеется ноут с wifi Realtek RTL8821CE 802.11ac PCIe Adapter.
    Проблема - низкая скорость интернет. Скорость соединения на ноуте почти всегда 57.8 Мбит, графически антенка возле часов почти всегда все палки, по спидтесту 10-11 мегабит выжимает по Беларуси и в близлежащую Россию (тариф 10 мегабит).
    Модем стоит в прихожке, а ноут в дальней комнате. Можно ли ускорить интернет без установки повторителя сигнала, и других "железных" ухищрений? Может настройки какие в модеме и сетевой карте покрутить можно?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5944

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5944
    # 6 сентября 2020 20:30

    Game!, Вариантов примерно 2
    1- юзать кабель
    2- юзать правильный Wi-Fi router или точку доступа(роутер в режиме точки доступа)

    любите интернет- источник знания
  • 1880161 Neophyte Poster
    офлайн
    1880161 Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #1880161

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 13 сентября 2020 16:47 Редактировалось 1880161, 1 раз.

    Всем здравствуйте.

    Сбросил настройки модема (предварительно не сделав резервную копию).
    Настроил кабельный интернет, Wi-Fi, Zala, а домашний телефон не работает.
    Как я понял нужно настроить вкладку VoIP, но я не знаю где взять пароль от (number)@ims.beltel.by.

    Пожалуйста помогите решить проблему.

    Модем: HUAWEI HG8245H-256M.
    Провайдер: Белтелеком.

    PS. В Status-> VoIP information-> в колонке Registy Error пишется "Registry timed out", а в Error Code "408".

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5944

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5944
    # 13 сентября 2020 17:14

    1880161, сбросить терминал в заводское состояние
    при загрузке он должен подтянуть все настройки, в том числе телефонию, от оператора.
    Если этого не происходит - звоните 123 (можно с мобильника), пусть разбираются

    любите интернет- источник знания
  • 1880161 Neophyte Poster
    офлайн
    1880161 Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #1880161

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 13 сентября 2020 17:29
    SergeiT:

    1880161, сбросить терминал в заводское состояние
    при загрузке он должен подтянуть все настройки, в том числе телефонию, от оператора.
    Если этого не происходит - звоните 123 (можно с мобильника), пусть разбираются

    Вы имеете ввиду сбросить модем до зоводских настроек или это конкретное меню?