Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

    487

    9 лет на сайте
    пользователь #370061

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 28 мая 2020 11:54

    Подскажите, ещё не в теме :
    Можно ли в нутри ОДНОЙ сети настроить роутер чтобы одновременно подключиться по Wi-Fi в диапазоне 5Ггц, и 2,4Ггц и не потерять связь с устройствами работающим в диапазоне 2,4Ггц.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 28 мая 2020 12:01 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    Одно устройство только к 2,4 или 5 ггц, все устройства будут в одной сети - это про нормальные роутеры. Гостевая точка может быть в другой сети.
    На космосе были доксис роутеры, там нельзя было 2.4 и 5 ггц одновременно.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

    487

    9 лет на сайте
    пользователь #370061

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 28 мая 2020 12:08

    Спасибо,
    Если одно устройсво - телефон настроен на автоматическое переключение диапазонов и принимает сигнал 5 ггц, он сможет одновременно раздавать в сеть 2,4 ГГц?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 28 мая 2020 12:11
    Elv:

    все устройства будут в одной сети - это про нормальные роутеры

    на нормальных роутерах все устройства могут быть как в одной сети, так и в разных - как настроите. И таких сетей может быть несколько штук.

    ASpekt:

    Если одно устройсво - телефон настроен на автоматическое переключение диапазонов и принимает сигнал 5 ггц, он сможет одновременно раздавать в сеть 2,4 ГГц?

    Законом это не запрещено. А вот умеет ли конкретная модель телефона так делать - это вопросы к ней.

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 29 мая 2020 11:01
    Elv:

    На космосе были доксис роутеры, там нельзя было 2.4 и 5 ггц одновременно.

    У TP-Link так на 3400 роутере тоже было.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 29 мая 2020 11:03
    Compiller:

    У TP-Link так на 3400 роутере тоже было.

    все может быть , но сколько ему лет уже с момента выпуска и тогда зуксель \ асус стоили дороже

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

    265

    10 лет на сайте
    пользователь #251841

    Профиль
    Написать сообщение

    265
    # 6 июня 2020 20:13

    В админке Кинетик Ультра пишет "Конфликт IP адресов"... Чем это может грозить? Вроде интернет работает хорошо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 6 июня 2020 21:41

    При конфликте у кого то не должно работать

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

    265

    10 лет на сайте
    пользователь #251841

    Профиль
    Написать сообщение

    265
    # 7 июня 2020 00:45 Редактировалось Midl, 2 раз(а).
    Elv:

    При конфликте у кого то не должно работать

    При конфликте чего именно? Сейчас в квартире свич в щитке, что бы все интернет розетки объединить в одном месте, модем белтелекома и Кинетик Ультра... Интернет работает, Wi-fi раздается по квартире, но фраза в админке "Конфликт IP адресов" пишется)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 7 июня 2020 06:16

    При конфликте ip адресов, если работает, то ок.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 7 июня 2020 21:27

    Midl, в Журнале посмотрите MAC адреса тех, у кого конфликтует

    IT сантехник-ассенизатор
  • dars1 Senior Member
    офлайн
    dars1 Senior Member

    728

    8 лет на сайте
    пользователь #642706

    Профиль
    Написать сообщение

    728
    # 11 июня 2020 15:21

    Есть 2 сети Wi-fi
    Белтелеком wifi уровень сигнала 1/5
    byfly wifi уровень сигнала 5/5
    Есть пасс логин.
    После подключения к белтелеком выкидывает на страницу логина, скорость 0.3/0.3 и жесткие лаги, пинги
    После подключения к byfly ничего не происходит, ничего не работает (без доступа к сети интернет).
    Баловался с dns, ip, танцевал с бубном, умолял адаптер, не помогло.
    КАК?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 11 июня 2020 15:40
    dars1:

    Баловался с dns, ip, танцевал с бубном, умолял адаптер, не помогло.

    значит все плохо

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 12 июня 2020 08:36 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    dars1:

    Белтелеком wifi уровень сигнала 1/5
    byfly wifi уровень сигнала 5/5

    Хорошо будет работать только на своем модеме и возможно на 5 ггц (свой роутер), если рядом много точек доступа 2,4 ггц и неправильно настроены каналы, мощность. Программой InSSIDer можно посмотреть каналы и ширину канала (20\40 мгц) .
    Вариант 4g анлим.бел, дешевле роутер не в аренду . Вероятно зуксель будет лучше TP-Link , нужно еще смотреть какое у них железо.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3823

    17 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3823
    # 12 июня 2020 11:43 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

    del

  • danila1991 Senior Member
    офлайн
    danila1991 Senior Member

    620

    8 лет на сайте
    пользователь #483853

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 14 июня 2020 20:14

    Люди нужна помощь понимающих людей))) дано жилой дом и подключенный интернет от белтеллекома с тарифом дамосед ультра. В доме переодически много одновременных подключений 10+ при тестак скорости все отлично и скорость доходит до 12 000кб/с
    Проблема переодически в моменты активного использования интернета резкие скачки пинга и потеря пакетов в итоге даже онлайнер хрен откроешь
    Модем стоит м200а от промсвязи и от него еще протянут провод к второму модему тенда модель не скажу точно
    И еще есть телефонный кабель по улице который десятки раз был перебит ну и ремонтниками востановлен.
    Итак как улучшить интернет? Поможет ли замена модема и какие есть хорошие модемы с большим количеством одновременных подключений.
    Как выяснить почему происходят потери пакетов ну и как лучше и чем протестировать и выянить причину.
    ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЛС)

    <br />
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 14 июня 2020 20:47 Редактировалось Elv, 1 раз.
    danila1991:

    Проблема переодически в моменты активного использования интернета резкие скачки пинга и потеря пакетов в итоге даже онлайнер хрен откроешь

    со скоростью приема/передачи до 8192/512 Кбит/с - при такой исходящей скорости,что Вы хотите ?
    3G, 4G ~ unet

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 14 июня 2020 21:01 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    danila1991, первым делом привести в порядок линию.
    выяснить у ремонтников, куда можно дотянуть свой кабель одним куском и сделать это. Кабель - витая пара, не лапша.
    потом выяснить возможность VDSL

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 14 июня 2020 22:42 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    danila1991:

    какие есть хорошие модемы с большим количеством одновременных подключений.

    Роутеры с большим количеством одновременных подключений дешевле без dsl . Если есть возможность VDSL, модем в бридж + свой ротер c шейпером, qos и тд .

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 15 июня 2020 09:14
    Elv:

    danila1991:

    Проблема переодически в моменты активного использования интернета резкие скачки пинга и потеря пакетов в итоге даже онлайнер хрен откроешь

    со скоростью приема/передачи до 8192/512 Кбит/с - при такой исходящей скорости,что Вы хотите ?
    3G, 4G ~ unet

    вот только не надо советовать помойку под названием угнет. сейчас влезет чел в эту Ж либо с тратой 229р, либо 40р/мес. оно вам надо?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??