Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • Motoram Junior Member
    офлайн
    Motoram Junior Member

    40

    более полугода на сайте
    пользователь #2997435

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 16 апреля 2020 00:20

    Подскажите, как поменять пароль от вайфая?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7687

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 16 апреля 2020 07:35
  • Agent_86 Neophyte Poster
    офлайн
    Agent_86 Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #1310617

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 16 апреля 2020 09:30

    Ребят, нужна помощь. Вчера резко оборвался, модемы работали и не выкл., интернет на всех девайсах, телефоны, компьютеры, телевизоры. Спустя время на телефоне вай фай подключается и все загружается, на компьютерах и телевизорах нет,подключение есть,загрузки сайтов нету, пишет нет подключения к сети, проверьте вкл ли модем и бла бла бла. Модем byfly промсвязь + Tp-link c5 AC1200. Перезагружал раз 10. Не помогает. SOS

    Я за порядочность по отношению к окружающим
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    966

    13 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 16 апреля 2020 09:39

    Что куда подключено? Всё в тп-линк? Компы и телек кабелем?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15907

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15907
    # 16 апреля 2020 14:59
    Agent_86:

    Спустя время на телефоне вай фай подключается и все загружается

    Agent_86:

    загрузки сайтов нету

    могут совпадать IP \ качаются торренты. Как вариант

    Специалист широкого профиля
  • Hammserg Junior Member
    офлайн
    Hammserg Junior Member

    54

    10 лет на сайте
    пользователь #306718

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 25 апреля 2020 16:40

    Добрый день.

    Подскажите, как организовать удаленный доступ к локальной сети, которая предоставлена 4G Wi-Fi роутером ZTE MF283 (Оператор - МТС). Хочу иметь возможность удаленно заходить на устройства сети (типа xiaomi градусник, камера и так далее). Роутер не предоставляет DDNS.

    Спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15907

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15907
    # 25 апреля 2020 18:11

    Статический ip, в роутере кинетик есть keendns и тд.

    Специалист широкого профиля
  • Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1143915

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 5 мая 2020 22:25 Редактировалось Yllwhs, 2 раз(а).

    Вайфай работает вполне нормально (скорость 30-50 мегабит в секунду) для любых целей, кроме звонков и особенно видеозвонков в Вайбере. При обычном хождении по комнате Вайбер показывает колебание качества соединения вплоть до отображения качества соединения красным цветом с последующим улучшением.
    Какие параметры можно попробовать понастраивать?
    Huawei hg8245hv5.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4604

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4604
    # 5 мая 2020 22:43 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Yllwhs, попробуйте поставить так

    потом

    и также перезагрузить все гаджеты,модем желательно поставить в центре квартиры на уровне-середина от пола до потолка.у меня с таки раскладом все работает без проблем

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12757

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12757
    # 5 мая 2020 22:44
    Yllwhs:

    Вайфай работает вполне нормально (скорость 30-50 мегабит в секунду) для любых целей, кроме звонков и особенно видеозвонков в Вайбере. При обычном хождении по комнате Вайбер показывает колебание качества соединения вплоть до отображения качества соединения красным цветом с последующим улучшением.
    Какие параметры можно попробовать понастраивать?
    Huawei hg8245hv5.

    Отказаться от Вайбера в пользу чего-то другого. Имхо, в последнее время он работает все отвратительнее и отвратительнее.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4604

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4604
    # 5 мая 2020 22:46 Редактировалось morg-den, 3 раз(а).

    вход в морду модема
    в браузера набираем
    192.168.100.1
    логин root
    пароль admin

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    StepCool, согласен-вацап работает намного лучше

    Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

    Yllwhs, p.s
    1-все настройки желательно проводить-подключив модем через лан кабель
    2-если вы уверенны что ваши устройства держат протокол N то здесь лучше выставить так

    просто когда я поставил только протокол-N,то у меня все отлично-все девайсы летают,но когда приходили гости,то их старые мобилки писали что не могут подключится,пришлось ставить на комбинированный режим

    Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

    так же некоторым помогает поменять 20mhz на 40mhz

  • Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1143915

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 6 мая 2020 12:45

    morg-den, смена канала на 13 увеличила скорость в спидтесте на несколько мегабит, но в рамках погрешности измерений. Режим только n и только aes шифрование работает.
    В Вайбере ещё не тестировал.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4604

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4604
    # 6 мая 2020 13:30

    Yllwhs, а попробовать поменять 20mhz на 40mhz?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15907

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15907
    # 6 мая 2020 13:35
    morg-den:

    а попробовать поменять 20mhz на 40mhz?

    из 11 получается 3 "непересекаемых" каналов , а 40mhz - это 2 х 20 mhz :-?

    Специалист широкого профиля
  • morgden Neophyte Poster
    офлайн
    morgden Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #184706

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 6 мая 2020 18:54 Редактировалось morgden, 1 раз.

    Elv,у меня при 40 mhz скорость соединения между модемом и ноутбуком 150 мбит\с,а если поставить 20 mhz то тогда только 75 мбит\с

  • Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1143915

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 6 мая 2020 19:31 Редактировалось Yllwhs, 2 раз(а).
    morg-den:

    Yllwhs, а попробовать поменять 20mhz на 40mhz?

    Поставил 40. По спидтесту разницы нет. 50-55 мегабит как было так и есть.
    Видеозвонок в Вайбере прошел с постоянным высоким качеством. Но буду ещё проверять, точно ли помогли настройки.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    morgden:

    Elv,у меня при 40 mhz скорость соединения между модемом и ноутбуком 150 мбит\с,а если поставить 20 mhz то тогда только 75 мбит\с

    На телефоне не премиального бренда разницы не заметил.

  • Silivonchik99 Neophyte Poster
    офлайн
    Silivonchik99 Neophyte Poster

    7

    6 лет на сайте
    пользователь #1465672

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 7 мая 2020 00:33

    Нужен совет.
    Имеется:
    -модем в одной комнате
    -телевизор в другой.
    -Рядом с ТВ: STB-приставка(ZALA).
    -В стене проложена 4 парная витая пара.
    Необходимо: соединить ТВ интернетом через провод (WiFi нестабильно работает) и STB приставку через один провод витой пары в стене.
    Примерно так себе представляю это дело, но не уверен в работоспособности.

    На одном конце провода обжимаю два Rj-45 по 2 пары и тыкаю в порты модема. На стороне розетки из провода делаю тройник два Rj-45 по 2 пары проводов и Rj-45 на 4 пары в розетку. Сработает?)

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12757

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12757
    # 7 мая 2020 08:11 Редактировалось StepCool, 2 раз(а).
    Silivonchik99:

    Нужен совет.
    Имеется:
    -модем в одной комнате
    -телевизор в другой.
    -Рядом с ТВ: STB-приставка(ZALA).
    -В стене проложена 4 парная витая пара.
    Необходимо: соединить ТВ интернетом через провод (WiFi нестабильно работает) и STB приставку через один провод витой пары в стене.
    Примерно так себе представляю это дело, но не уверен в работоспособности.

    На одном конце провода обжимаю два Rj-45 по 2 пары и тыкаю в порты модема. На стороне розетки из провода делаю тройник два Rj-45 по 2 пары проводов и Rj-45 на 4 пары в розетку. Сработает?)

    Сработает. Обжимать оранжевую и зеленую пары для одного провода и на эти же места в коннекторе посадить синюю и коричневую пары для второго.

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    Тока не понятно про какой тройник идет разговор на стороне розетки. Можно же поставить двойную розетку и прямо в ней сделать распиновку как надо :-?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15907

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15907
    # 7 мая 2020 08:32 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    morgden:

    Elv,у меня при 40 mhz скорость соединения между модемом и ноутбуком 150 мбит\с,а если поставить 20 mhz то тогда только 75 мбит\с

    Так это если в поле жить то да, скорость увеличится, в многоэтажках может уменьшится и будет больше помех от соседей. Не садо-мазо и бомж-вариант - переход на 5 ггц. morgden Вы скорее всего не меняли входные белые двери и электроплиту ? Новые плиты потребляют меньше энергии и тд, ну а двери , ну просто все меняют. Так и с роутером - время на постоянную ненужную настройку можно потратить на другое.

    Специалист широкого профиля
  • morgden Neophyte Poster
    офлайн
    morgden Neophyte Poster

    26

    11 лет на сайте
    пользователь #184706

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 7 мая 2020 10:09

    Elv, я и не говорю что мой вариант это 100% поможет,переход на 5 ггц конечно решит проблему,в многоэтажке менять надо однозначно,но если в твоем подьезде не более 5 точек-то данный вариант вполне может увеличить скорость,у меня сталинка,и в подьезде живут одни пенсионеры практически,сканируется всего 6 точек вайфай,и мне моя настройка помогла