Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 31 марта 2020 22:13

    slon2003, неправильный смайлик!

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7583

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7583
    # 31 марта 2020 22:14
    GM:

    slon2003, неправильный смайлик!

    И эти не правильные, маски не помогают :(

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 1 апреля 2020 09:06
    slon2003:

    И эти не правильные

  • paf102 Neophyte Poster
    офлайн
    paf102 Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #571359

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 апреля 2020 14:59

    Здравствуйте!. Может кто подсказать что делать в данной проблеме. Имеется рабочая сеть ПК с доступом в интернет который они получают через сервер который связан с роутером mikrotik а он соответственно подключен к модему huawei с оптоволокном. В общем решил в одной комнате где подведён кабель и есть ПК сделать раздачу wifi через модем zte zxhl 208n. Всё вроде работает но к wifi может быть подключен только один клиент при подключении последующих у них на телефонах пишется подключено без доступа в интернет. Компьютеры в этой сети имеют статический ip 10.2.0.(1..254). Первый клиент при подключении получает ip этой сети 10.2.0.215 а последующие 192.168.1.2. Собственно два вопроса:1. Как сделать чтобы смогли подключиться эти клиенты. 2. В комнате где стоит сервер роутер mikrotik wifi также раздаётся только при подключении на мобильном устройстве ip получает 192.168.88.(1..254) .Как сделать чтобы zte раздавал ip в диапазоне скажем 192.168.1.(1.254) чтобы не было конфликта ip с другими компьютерами.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 8 апреля 2020 17:01

    paf102, убрать галочку с Enable DHCP Server. Сохранить настройки и перезагрузить.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 9 апреля 2020 09:32

    paf102 как на роутерах настроены DHCP и как подключен mikrotik к PON ?

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3616

    12 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 10 апреля 2020 17:32

    Народ, подскажите куда копать - посеял пароль от собственно договора на подключение
    В кабинет пользователя - помню, а вот этот - хз
    Когда оптику вели - ничего не спрашивали.

    А то задрало
    в комнате (7 метров и 2 стены) на буке скорость 2 мбит/с, в паре см от модема (HG8245A) - 10 мбит/с, по кабелю - в зависимости от того, куда пойдет проверка 51-96 мбит/с
    лежит без дела сяомишеый роутер, который 3g, думаю его подрубить по кабелю, а хуавей в бридж.

    Вот только без пароля - что-то стремно)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 10 апреля 2020 18:39 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Farmazonne, в старый кабинет пароль тот же, что и на подключение
    В новом - можно пробовать вместе с 123 менять.
    Делаешь резервную копию конфига терминала.
    Сам переводишь терминал в мост, настраиваешь свой роутер
    Если совсем ничего не получится восстанавливаешь сохраненный конфиг или терминалу полный сброс, он весь конфиг загрузит и будет как было
    Когда настроишь - 123, чтоб мост для тебя прописали.

    любите интернет- источник знания
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

    1070

    13 лет на сайте
    пользователь #103922

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 12 апреля 2020 14:02

    При попытке подключения к точке доступа byfly WiFi после ввода логина и пароля получаю сообщение: превышен лимит сессий и далее снова предложение ввести логин и пароль. Подскажите плз с чем это связано? Что нужно сделать, чтобы увеличить этот лимит?

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2976

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2976
    # 12 апреля 2020 14:28
    Mirec:

    Подскажите плз с чем это связано?

    подключено максимальное количество устройств, у байфлая вроде макс 9, еще 2 получалось добавить через гемор, в настройках модема я устанавливал макс 32 но все равно больше 11 не подключает

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Mirec:

    Что нужно сделать, чтобы увеличить этот лимит?

    У Вас WLAN MAC Filter включен? Если да то гемор описан выше, Если нет создайте еще одну сеть Вайфай и все.

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 12 апреля 2020 14:41
    Mirec:

    подключения к точке доступа byfly WiFi

    где дело происходит? у Вас дома, неподалеку от Вашего терминала?
    или на улице где?

    любите интернет- источник знания
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

    1070

    13 лет на сайте
    пользователь #103922

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 12 апреля 2020 23:18

    Это одно единственное подключение.
    Про мак фильтр пока не скажу, не смотрел.
    Подключаюсь дома, возле терминала.

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2976

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2976
    # 13 апреля 2020 00:58 Редактировалось Alegych, 1 раз.

    Mirec, а какое количество устройств подключено? может соседи юзают)

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 13 апреля 2020 08:20

    Alegych, 32 это все устр. в огр бф вф соит 11, у некоторых 9

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 13 апреля 2020 10:03
    Mirec:

    Подключаюсь дома, возле терминала.

    зачем сидя дома рядом с терминалом подключаться к ОБЩЕСТВЕННОЙ точке?
    подключите свою, а эту выключите
    тариф какой? не Ясно-лайт случаем?

    любите интернет- источник знания
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

    1070

    13 лет на сайте
    пользователь #103922

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 13 апреля 2020 11:12

    Тариф как раз Лайт.
    Т.е. нужно организовать свою точку подключения?
    На Белтелекоме сказали подключаться через byfly WiFi

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2976

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2976
    # 13 апреля 2020 11:58 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    Mirec:

    На Белтелекоме сказали подключаться через byfly WiFi

    жесть....Белтелеком раздает Вайфай с модема у Вас в квартире др пользователям...а вы Белтелекому еще и платите

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12683

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12683
    # 13 апреля 2020 12:09
    Alegych:

    Mirec:

    На Белтелекоме сказали подключаться через byfly WiFi

    жесть....Белтелеком раздает Вайфай с модема у Вас в квартире др пользователям...а вы Белтелекому еще и платите

    это условия ясна-лайт

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 13 апреля 2020 12:24 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Mirec:

    На Белтелекоме сказали подключаться через byfly WiFi

    мы Вам говорим подключиться к своей точке доступа на роутере не хуавэй и зте. :trollface:

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 13 апреля 2020 12:55
    Elv:

    мы Вам говорим подключиться к своей точке доступа на роутере не хуавэй и зте

    у него нет инета по кабелю.
    Mirec, подключайте нормальный тариф, НЕ лайт, Хотя бы Ясно 35, поднимайте свою точку, а эту вырубайте к чертям. А если купить свой роутер, терминал перевести в мост и выключить на нем wi-Fi как класс - будет совсем нормально.

    любите интернет- источник знания