Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6069

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6069
    # 22 марта 2020 14:09 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    slon2003, у меня не стояла задача получить теоретический максимум в сферическом вакууме. Я оценил реальную скорость, которую можно получить в домашних условиях за разумные деньги, без покупки экзотического оборудования. Вывод - для дома более чем достаточно. Это к тому, что форум полон нытья - провайдер XXX казлы, не дают скорость по Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15894

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15894
    # 23 марта 2020 13:16
    SergeiT:

    а если стены несущие?

    главное достичь хорошего сигнала по wi fi :znaika:

    Специалист широкого профиля
  • 2566119 Neophyte Poster
    офлайн
    2566119 Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #2566119

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 23 марта 2020 17:36

    Добрый день.
    Пожалуйста, помогите принять правильное решение.
    У бабушки в деревенском доме подключена Зала от белтелекома. В 10-15 метрах находится второй наш домик, но вай-фай там не ловит. Думала купить сетевой кабель и провести от модема до компа, подсчитала, получается 30 метров.
    А может есть ещё какие-нибудь попроще решения?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7676

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7676
    # 23 марта 2020 19:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2566119:

    Добрый день.
    Пожалуйста, помогите принять правильное решение.
    У бабушки в деревенском доме подключена Зала от белтелекома. В 10-15 метрах находится второй наш домик, но вай-фай там не ловит. Думала купить сетевой кабель и провести от модема до компа, подсчитала, получается 30 метров.
    А может есть ещё какие-нибудь попроще решения?

    По цене и надежности лучше кабеля нет... В любом случае придется минимум 1 роутер/точку покупать, а скорее всего 2 и делать мост...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 23 марта 2020 20:13
    2566119:

    сетевой кабель и провести от модема до компа

    Это обычно до первой близкой грозы. Вылетает оборудование, подключенное к этому кабелю. Спасает использование экранированного кабеля для наружной прокладки и подключение грозозащит с обеих сторон.
    Переставить модем так, чтобы он был возле окна, смотрящего в сторону второго дома, не пробовали? Это если стены кирпичные иди бетонные.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8603

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 23 марта 2020 21:21

    2566119,
    Берете роутер зуесель лучше , любой типа lite , рублей за 30 бу.
    Настраиваете на нем режим репитера.

    Тплинк тоже можно, на практика последних моих экспериментов говорит, что гадость этот тплинк, зависает постоянно.
    Даже то, что изначально для этого заточено. Это я счас про 850 модель

  • 2566119 Neophyte Poster
    офлайн
    2566119 Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #2566119

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 23 марта 2020 22:14
    slon2003:

    По цене и надежности лучше кабеля нет... В любом случае придется минимум 1 роутер/точку покупать, а скорее всего 2 и делать мост...

    Спасибо за ответ.

    GM:

    Это обычно до первой близкой грозы. Вылетает оборудование, подключенное к этому кабелю. Спасает использование экранированного кабеля для наружной прокладки и подключение грозозащит с обеих сторон.
    Переставить модем так, чтобы он был возле окна, смотрящего в сторону второго дома, не пробовали? Это если стены кирпичные иди бетонные.

    А если перед грозой я буду вынимать шнур из компа? Мне инет нужен буквально на летние месяцы.
    Модем и стоит около ближайшего окна, но нет - не ловит, к сожалению.

    Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

    starik:

    2566119,
    Берете роутер зуесель лучше , любой типа lite , рублей за 30 бу.
    Настраиваете на нем режим репитера.

    Боюсь что мне сложно будет всё это настроить.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7676

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7676
    # 24 марта 2020 08:07 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    2566119:

    slon2003:
    По цене и надежности лучше кабеля нет... В любом случае придется минимум 1 роутер/точку покупать, а скорее всего 2 и делать мост...

    Спасибо за ответ.

    Попробуйте поставить модем на окно ближайшее, с прямой видимостью, и во втором доме так же на окне гляньте сигнал.... если кабель короткий и до окна не дотягиваетсч, для теста можно в одном доме на окно положить телефон с включенной точкой доступа, ну и в премном доме глянуть сигнал... от результата будет видно, поможет переноска белтелекомовской точки, или только кабель или другие извращения. Заборы, деревья (и листья) и даже дождь, при вайфае будет влиять на сигнал.
    Если кабель в дальнейшем, есть защита на концы, грозоразрядники, которые защищают. Или по концам можно ставить простейшие коммутаторы типа зухель 108 они по 8 баков, при разряде горит порт, но оборудование не вылетает. Бывает редко, но спасает. Можно любые роутеры, тогда еще и вайфай будет.

  • 2566119 Neophyte Poster
    офлайн
    2566119 Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #2566119

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 24 марта 2020 17:10
    slon2003:

    Попробуйте поставить модем на окно ближайшее, с прямой видимостью, и во втором доме так же на окне гляньте сигнал.... если кабель короткий и до окна не дотягиваетсч, для теста можно в одном доме на окно положить телефон с включенной точкой доступа, ну и в премном доме глянуть сигнал... от результата будет видно, поможет переноска белтелекомовской точки, или только кабель или другие извращения. Заборы, деревья (и листья) и даже дождь, при вайфае будет влиять на сигнал.
    Если кабель в дальнейшем, есть защита на концы, грозоразрядники, которые защищают. Или по концам можно ставить простейшие коммутаторы типа зухель 108 они по 8 баков, при разряде горит порт, но оборудование не вылетает. Бывает редко, но спасает. Можно любые роутеры, тогда еще и вайфай будет.

    Я в этот выходной подъеду в деревню и ещё раз модем поближе к окну поставлю. Но с очень маленькой вероятностью это поможет, поэтому задам следующий вопрос: а какой тогда лучше кабель взять? (производитель, параметры)?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6069

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6069
    # 24 марта 2020 17:23 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    2566119, Если Вы задаете такие вопросы, то лучше купить готовый патч корд метров 50. причем лучше не кустарный, а заводской, с залитыми пластиком разъемами.
    Потому что необходимые орудия труда у Вас вряд ли найдутся, да опыта нет. Единственное неудобство - дырки сверлить придется побольше, чтоб разъемы пролезли.
    например такой
    https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/pp1250m

    любите интернет- источник знания
  • 2566119 Neophyte Poster
    офлайн
    2566119 Neophyte Poster

    9

    2 года на сайте
    пользователь #2566119

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 24 марта 2020 19:29
    SergeiT:

    2566119, Если Вы задаете такие вопросы, то лучше купить готовый патч корд метров 50. причем лучше не кустарный, а заводской, с залитыми пластиком разъемами.
    например такой
    https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/pp1250m

    Да-да.. именно готовый я и хотела, чтобы самой не соединять, просто неправильно написала (кабель)
    Спасибо Вам.

    И ещё раз спасибо всем кто отвечал!)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6058

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6058
    # 25 марта 2020 07:13
    2566119:

    Добрый день.
    Пожалуйста, помогите принять правильное решение.
    У бабушки в деревенском доме подключена Зала от белтелекома. В 10-15 метрах находится второй наш домик, но вай-фай там не ловит. Думала купить сетевой кабель и провести от модема до компа, подсчитала, получается 30 метров.
    А может есть ещё какие-нибудь попроще решения?

    А вы так и не указали какую услугу БТК собираетесь использовать во "втором вашем домике". Ответ на этот вопрос чётко разграничит варианты ответов на ваш главный вопрос (провод или WiFi) ...

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7676

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7676
    # 25 марта 2020 07:56
    2566119:

    Думала купить сетевой кабель и провести от модема до компа, подсчитала, получается 30 метров.

    shuravi89:

    А вы так и не указали какую услугу БТК собираетесь использовать во "втором вашем домике"

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6058

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6058
    # 25 марта 2020 08:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

    slon2003, Услуга - это IPTV/OTT TV/Интернет/Телефон/др. ...

    • На персональных компьютерах и ноутбуках:

    - Windows 7 и выше, 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 2,33 гигагерц (ГГц) или выше или Intel Atom 1.6 гигагерц (ГГц) и выше для нетбуков, 512 мегабайт (МБ) оперативной памяти (1 гигабайт (ГБ) оперативной памяти для нетбуков), видеоадаптер: не менее 128 мегабайт (МБ) памяти;

    - MacOS (от 10.9 и выше). Минимальные требования к персональному компьютеру MacOSX 10.9, Процессор Intel Core Duo 1.83GHz и выше, 512 мегабайт (МБ) оперативной памяти, видеоадаптер: не менее 128 мегабайт (МБ) памяти, минимальное разрешение экрана 1280х720.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7676

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7676
    # 25 марта 2020 08:41 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

    5394
    # 25 марта 2020 08:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    slon2003, Услуга - это IPTV/OTT TV/Интернет/Телефон/др. ...

    Смарт зала через инет, хочет подключить к компьютеру, для этого не нужно ничего кроме 1 кабеля. можно опять не выворачиваться как уж на сковородке...?
    Все поняли уже, а вам уточни.
    Еще раз, кабель в компьютер нужен, первое сообщение...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6058

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6058
    # 25 марта 2020 08:44
    slon2003:

    shuravi89:

    5394
    # 25 марта 2020 08:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    slon2003, Услуга - это IPTV/OTT TV/Интернет/Телефон/др. ...

    Смарт зала через инет, хочет подключить к компьютеру, для этого не нужно ничего кроме 1 кабеля. можно опять не выворачиваться как уж на сковородке...?
    Все поняли уже, а вам уточни.
    Еще раз, кабель в компьютер нужен, первое сообщение...

    А что за странная манера встревать? Вопрос был задан не вам ...

    ЗЫ В компе по умолчанию нет карты WiFi для беспроводного подключения ...

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7676

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7676
    # 25 марта 2020 08:46
    shuravi89:

    ЗЫ В компе по умолчанию нет карты WiFi для беспроводного подключения ...

    странная манера вставать в конце разговора и начинать и переворачивать всё заново...

    2566119:

    https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/pp1250m
    Да-да.. именно готовый я и хотела, чтобы самой не соединять, просто неправильно написала (кабель)
    Спасибо Вам.

    И ещё раз спасибо всем кто отвечал!)

  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

    5522

    15 лет на сайте
    пользователь #43050

    Профиль
    Написать сообщение

    5522
    # 26 марта 2020 12:08

    Добрый день, нужен совет. В квартире интернет от ByFly (оптика), бесплатный модем Промсвязь от провайдера, тарифный план Рекорд 25. На расстоянии метров в 8 от модема почти в прямой видимости ноут, который работает ч-з Wi-Fi (возможности проводного подключения нет). Скорость часто около нулевая, хотя сигнал хороший - все полоски, и других потребителей трафика нет. У сетевого адаптера ноута заявлен Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Я так понимаю, что нужно переходить на 5 ГГц. Посоветуйте, какое конкретно устройство купить.
    Спасибо.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15894

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15894
    # 26 марта 2020 12:12
    Г_Л_Ю_К:

    заявлен Wi-Fi 802.11a/b/g/n

    около модема какая скорость ?

    Специалист широкого профиля
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

    5522

    15 лет на сайте
    пользователь #43050

    Профиль
    Написать сообщение

    5522
    # 26 марта 2020 14:20
    Elv:

    Г_Л_Ю_К:

    заявлен Wi-Fi 802.11a/b/g/n

    около модема какая скорость ?

    Такая же как и из комнаты, как обычно. В определенное (пиковое) время даже speedtest не загружается. Буду дома замерю и напишу конкретные цифры.