Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 7 февраля 2020 09:51 Редактировалось Elv, 1 раз.
    СВАМИ:

    PON-модему по кабелю кинетик/асус

    да, лучше PON в режиме мост (бридж) .

    СВАМИ:

    ,а от них по Wi-fi репитер или роутер с WDS ?

    да, если не будет доходить сигнал куда-нибудь. Но скорость на повторителе будет в 2 раза меньше чем на главном роутере.

    Специалист широкого профиля
  • TPLINK_RB Neophyte Poster
    офлайн
    TPLINK_RB Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 7 февраля 2020 13:12
    Elv:

    СВАМИ:

    PON-модему по кабелю кинетик/асус

    да, лучше PON в режиме мост (бридж) .

    СВАМИ:

    ,а от них по Wi-fi репитер или роутер с WDS ?

    да, если не будет доходить сигнал куда-нибудь. Но скорость на повторителе будет в 2 раза меньше чем на главном роутере.

    Еще как вариант - у TP-Link есть роутеры + усилители с технологией OneMesh
    Список совместимых девайсов для OneMesh
    Что такое Wi-Fi Mesh на оборудовании TP-Link

    И по поводу "скорость на повторителе будет в 2 раза меньше чем на главном роутере." тут просто для понимания - будет меньше скорость соединения, а не интернета. Простыми словами если роутер и репитер соединяются в 2.4 диапазоне - то вместо (к примеру) 300Мбит, соединение будет на 150 Мбит. Поэтому если у вас тарифный план на 100 Мбит то вы прекрасно вписываетесь.
    Конечно 2.4 засорен и по факту "скорость интернета" будет еще меньше )) но как я написал - это просто для примера.

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 7 февраля 2020 13:24
    TPLINK_RB:

    если у вас тарифный план на 100 Мбит то вы прекрасно вписываетесь.

    а если Рекорд 200 ?

    Специалист широкого профиля
  • TPLINK_RB Neophyte Poster
    офлайн
    TPLINK_RB Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 7 февраля 2020 13:39
    Elv:

    TPLINK_RB:

    если у вас тарифный план на 100 Мбит то вы прекрасно вписываетесь.

    а если Рекорд 200 ?

    Тогда надо вписываться, используя АС роутер + усилитель :)

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6878

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6878
    # 7 февраля 2020 16:49
    dima210194:

    У кого новые кинетики? Можно ли зафиксировать сеть только 802.11ac вместе с WDS на 2?))
    т е связность роутер1 и роутер2 в режиме только ас

    Такой вопрос напрямую инженерам кинетика в телеге можно задать

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    https://t.me/Keenetic_ru

    IT сантехник-ассенизатор
  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 7 февраля 2020 21:06

    С каждым разом новая информация) В итоге,если я хочу чтобы скорость не терялась и всё было в шоколаде(условно) ,то к PON модему по кабелю через wan подключаю wi-fi роутер с 802.11ac и от него(если не будет хватать)уже по wi-fi подключаю такой же второй wi-fi роутер и ставлю его где необходимо для наилучшего сигнала.Эти роутеры должны быть с WDS и очень желательно одного производителя для более гибкой и простой настройки.На данный момент рассматривать фирмы кинетик/асус/тп-линк.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5492

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5492
    # 7 февраля 2020 22:33 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Все так, только второй (третий, четвертый) роутер лучше подключать кабелем. Естественно, лучше одного производителя. Например головой Kenetic Giga + Keentic speedster ретрансляторами. Получается единая система.
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003960460-Что-такое-Wi-Fi-система-
    терминал в этом случае в мост, PPPoE поднимать головным роутером

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24528

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24528
    # 7 февраля 2020 23:34

    СВАМИ, тп вычернуть из списка лучше :znaika:
    хотя если у кого можно долгануть арчер с5/6 на 3-4 дня, то могу сделать тест, так сказать

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Frank-Cowperwood Neophyte Poster
    офлайн
    Frank-Cowperwood Neophyte Poster

    13

    2 года на сайте
    пользователь #2368614

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 февраля 2020 12:51 Редактировалось Frank-Cowperwood, 2 раз(а).

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и где в роутере Huawei HG8245H5 убрать в настройках автоматический выброс из веб-интерфейса после нескольких минут отсутствия активности?

    СПАСИБО!

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5419

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5419
    # 14 февраля 2020 14:44
    Frank-Cowperwood:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и где в роутере Huawei HG8245H5 убрать в настройках автоматический выброс из веб-интерфейса после нескольких минут отсутствия активности?

    СПАСИБО!

    Полагаю, что данная опция скрыта от Клиента исходя из соображений его же собственной безопасности

    ЗЫ Если совсем невмоготу заходите телнетом и копайте через командную строку ...

  • Frank-Cowperwood Neophyte Poster
    офлайн
    Frank-Cowperwood Neophyte Poster

    13

    2 года на сайте
    пользователь #2368614

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 февраля 2020 15:04
    shuravi89:

    Frank-Cowperwood:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и где в роутере Huawei HG8245H5 убрать в настройках автоматический выброс из веб-интерфейса после нескольких минут отсутствия активности?

    СПАСИБО!

    Полагаю, что данная опция скрыта от Клиента исходя из соображений его же собственной безопасности

    ЗЫ Если совсем невмоготу заходите телнетом и копайте через командную строку ...

    Где именно копать, подскажите.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5419

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5419
    # 15 февраля 2020 06:26 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Frank-Cowperwood:

    shuravi89:

    Frank-Cowperwood:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и где в роутере Huawei HG8245H5 убрать в настройках автоматический выброс из веб-интерфейса после нескольких минут отсутствия активности?

    СПАСИБО!

    Полагаю, что данная опция скрыта от Клиента исходя из соображений его же собственной безопасности

    ЗЫ Если совсем невмоготу заходите телнетом и копайте через командную строку ...

    Где именно копать, подскажите.

    Где именно, зайдя телнетом? Это уже вам искать если невмоготу ... хотя и не факт что сможете зайти телнетом на HG8245H5 - вроде как и это тоже вырезали ...

  • TPLINK_RB Neophyte Poster
    офлайн
    TPLINK_RB Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 15 февраля 2020 12:28
    СВАМИ:

    С каждым разом новая информация) В итоге,если я хочу чтобы скорость не терялась и всё было в шоколаде(условно) ,то к PON модему по кабелю через wan подключаю wi-fi роутер с 802.11ac и от него(если не будет хватать)уже по wi-fi подключаю такой же второй wi-fi роутер и ставлю его где необходимо для наилучшего сигнала.Эти роутеры должны быть с WDS и очень желательно одного производителя для более гибкой и простой настройки.На данный момент рассматривать фирмы кинетик/асус/тп-линк.

    WDS сейчас во многих роутерах заменен просто режимом "репитер". Archer C5 /C20 из бюджетных решений, а по красоте так лучше TP-Link Deco Mesh подобрать (исходя из бюджета конечно же :) )

    P.S. что WDS , что "репитер" , в любом случае будут резать фактическую скорость, я бы не тратил силы в плане поиска девайсов именно с WDS. + Режим "репитер" прекрасно работает и настраивается за пару кликов.

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 19 февраля 2020 10:06
    TPLINK_RB:

    WDS сейчас во многих роутерах заменен просто режимом "репитер"

    а в каких не заменен на репитер ?

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24528

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24528
    # 19 февраля 2020 18:21
    TPLINK_RB:

    СВАМИ:

    С каждым разом новая информация) В итоге,если я хочу чтобы скорость не терялась и всё было в шоколаде(условно) ,то к PON модему по кабелю через wan подключаю wi-fi роутер с 802.11ac и от него(если не будет хватать)уже по wi-fi подключаю такой же второй wi-fi роутер и ставлю его где необходимо для наилучшего сигнала.Эти роутеры должны быть с WDS и очень желательно одного производителя для более гибкой и простой настройки.На данный момент рассматривать фирмы кинетик/асус/тп-линк.

    WDS сейчас во многих роутерах заменен просто режимом "репитер". Archer C5 /C20 из бюджетных решений, а по красоте так лучше TP-Link Deco Mesh подобрать (исходя из бюджета конечно же :) )

    P.S. что WDS , что "репитер" , в любом случае будут резать фактическую скорость, я бы не тратил силы в плане поиска девайсов именно с WDS. + Режим "репитер" прекрасно работает и настраивается за пару кликов.

    о. офф представитель? замена очень плохая знатно прикипело от вашего продукта- арчера

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TPLINK_RB Neophyte Poster
    офлайн
    TPLINK_RB Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 19 февраля 2020 19:23 Редактировалось TPLINK_RB, 2 раз(а).
    Elv:

    TPLINK_RB:

    WDS сейчас во многих роутерах заменен просто режимом "репитер"

    а в каких не заменен на репитер ?

    В средней ценовой категории есть например в C50 / C5 / C20 / C60 и др. В принципе всю инфу можно по всем моделям посмотреть на оф.сайте + проверить там же на сайте в эмуляторе.

    К слову в более высокой ценовой - к примеру C2300 / C5400 / C5400X вообще всего 2 режима (роутер и точка доступа)

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8116

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8116
    # 20 февраля 2020 23:56

    Может уже вопрос обсуждался.
    Есть 2 деревни 1-1.5 этажа. Дома находятся в центре этих деревень , между ними поле и 4 км .
    Есть желание связать эти 2 дома по wifi.. антенны могу расположить максимум метров 7 от земли.
    Стоит задача получить канал минимум в 50 мбит. В качестве основного решения рассматривается

    ubiquiti nanostation m5

    Может у кого был опыт, это реально?

  • TPLINK_RB Neophyte Poster
    офлайн
    TPLINK_RB Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 21 февраля 2020 13:45 Редактировалось TPLINK_RB, 1 раз.
    starik:

    Может уже вопрос обсуждался.
    Есть 2 деревни 1-1.5 этажа. Дома находятся в центре этих деревень , между ними поле и 4 км .
    Есть желание связать эти 2 дома по wifi.. антенны могу расположить максимум метров 7 от земли.
    Стоит задача получить канал минимум в 50 мбит. В качестве основного решения рассматривается

    ubiquiti nanostation m5

    Может у кого был опыт, это реально?

    Почему нет, реально. Только дешевле сделать на https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/cpe210
    или
    https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/cpe220v1
    да и CPE510 неплох в цене :)

    на оф.сайте кстати хорошая сравнительная таблица в самом низу страницы

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8116

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8116
    # 21 февраля 2020 15:05

    TPLINK_RB,
    Спасибо . Попробую рассмотреть данный вариант .
    Есть ли у нас магазин, где можно купить данные точки, и если они не оправдают ожидания- вернуть назад ?

    В радиосвязи , дальность достигается за счет антенны либо мощности передатчика,

    TL-WA7210N
    передатчик 20 дБм
    антенна 12 дБи
    дальность 5+

    а тепперь смотрим
    CPE220
    передатчик 20 дБм
    антенна 12 дБи
    дальность 13+

    За счет чего выросла дальность более чем в 2 раза?

  • 2957837 Neophyte Poster
    офлайн
    2957837 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #2957837

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 21 февраля 2020 15:12

    HUMAX HG100RE-AK
    как подключить Keenetic Extra KN-1711