Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12347

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12347
    # 30 января 2020 20:57

    Выборка конечно мала (6 cap на работе, и пяток роутеров с вифаем в обслуживании у знакомых/дома), но на вифи микротика не жаловался никто :-?

  • Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

    1070

    11 лет на сайте
    пользователь #139165

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 30 января 2020 22:30 Редактировалось Orwe, 2 раз(а).
    StepCool:

    Выборка конечно мала (6 cap на работе, и пяток роутеров с вифаем в обслуживании у знакомых/дома), но на вифи микротика не жаловался никто :-?

    Ну в дикой природе и я с ними не сталкивался, из наблюдений - только роутер без вайфая, но на "хоботе" микротиковский вайфай ругают.

    С другой стороны... в наше время покупать точку со 100Мбит и 2.4Ггц only - это "западло", я бы сказал. Это уже не "лучше за эти деньги нету", это "слаще черемши ничего не ели", извините.

    Сетка же обновляется существенно реже, чем смартфоны. Мой предыдущий роутер был куплен в 2017 "на скидках", ибо "релиз 2014 года", и уже тогда умел вполне себе 5Ггц и гигабитные порты.

    Grammatik macht frei.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4170

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4170
    # 4 февраля 2020 00:27 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Orwe:

    Мне микротик не понравился тем, что:
    - у него ругают качество Вайфай
    - а с подключением по вайфаю компов я собаку съел - и не одну, и "что можно подключить кабелем - надо подключать кабелем"
    - и РоутерОС конечно крутотенюшка-крутота, но там что-то наворотить - много не надо. Хотя "воткнул искаропки и работает" - это она умеет, да

    Были некторые старые модели с "медленным коннектом", а так с новми вообще никаких проблем, всё слетает, прошли почти все модели через мои руки и в разных сочетаниях настраивал роуминг, всё работает отлично, но эту кашу надо уметь варить...

    Добавлено спустя 34 секунды

    Orwe:

    Ну в дикой природе и я с ними не сталкивался, из наблюдений - только роутер без вайфая, но на "хоботе" микротиковский вайфай ругают.

    Ой, там тоже деятелей хватает, не показатель. Периодически гугл туда заводит, но кроме трёпа редко проскакивает что-то полезное...

    i486-DX2-66
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5492

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5492
    # 4 февраля 2020 09:02 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    На хоботе претензии к Wi-Fi единственной модели Mikrotik -- RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN.
    про остальные домашние пишут что все хорошо.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5419

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5419
    # 4 февраля 2020 14:30
    SergeiT:

    На хоботе претензии к Wi-Fi единственной модели Mikrotik -- RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN.

    Претензии хоть обоснованные???

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 4 февраля 2020 20:32

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,имеется Белтелекомовский оптоволоконный модем. В некоторых местах 3-х комнатной квартиры плохо ловит Wi-Fi.Как можно бюджетно сделать,чтобы по всей квартире был хороший сигнал wi-fi ? Смотрел усилители/репитеры wi-fi,как они вообще ,если их брать,то какие лучше модели,чтобы сильно не переплачивать.Сети по электропроводке не надо.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 4 февраля 2020 20:34 Редактировалось Elv, 1 раз.
    СВАМИ:

    хороший сигнал wi-fi ?

    Хороший по уровню сигнала (роутер как точка доступа \ репитеры) и стабильности работы - надо 5 ггц. В PON нет 5 ггц. Если много девайсов и нужны плюшки, которых нет в PON - PON перевести в режим моста, свой роутер подключить к WAN, настроить PPPOE.

    Специалист широкого профиля
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2882

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2882
    # 4 февраля 2020 20:41

    СВАМИ, Wi-Fi - это электромагнитные волны, точно так же, как и свет. Только немного лучше проходят через стены. Но, именно, немного лучше. Поэтому читаем для начала полезную статью
    Если найти наилучшее место, откуда бы сигнал хорошо шёл во все комнаты, не получается, то определиться с возможностью или невозможностью прокладки кабеля, через который можно подключить дополнительное устройство.
    Вариант похуже - повторитель (он же репитер, он же усилитель) Wi-Fi. Должен ставится там, где сигнал ещё хороший.
    Не забываем про загруженность диапазона 2,4 ГГц, думаем о переходе полностью или частично на 5 ГГц.

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 5 февраля 2020 20:49 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

    Elv, GM Спасибо,немного изучил вопрос.Сейчас тогда два варианта: покупка Wi-Fi роутера и подключение его к PON модему белтелекома либо репитер. Подскажите пожалуйста варианты нормальных руотеров и репитеров по приемлемой цене и чтобы они в двух диапазонах могли работать (2.4 и 5ггц).

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2882

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2882
    # 5 февраля 2020 21:29

    СВАМИ, у меня Huawei HG8245H-256M. Когда я пользовался его Wi-Fi, то была скорость в худшем случае 20 Мбит/с. Но он установлен почти по центру квартиры, был настроен более свободный канал. Сейчас Wi-Fi раздаёт Xiaomi Router 3. Никаких репитеров, сигнал везде хороший, потому что в любой точке максимум одна стена толщиной 13,5 см.
    Что по поводу перестановки терминала или прокладки витой пары в более подходящее место?

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 5 февраля 2020 21:48
    GM:

    СВАМИ, у меня Huawei HG8245H-256M. Когда я пользовался его Wi-Fi, то была скорость в худшем случае 20 Мбит/с. Но он установлен почти по центру квартиры, был настроен более свободный канал. Сейчас Wi-Fi раздаёт Xiaomi Router 3. Никаких репитеров, сигнал везде хороший, потому что в любой точке максимум одна стена толщиной 13,5 см.
    Что по поводу перестановки терминала или прокладки витой пары в более подходящее место?

    С перестановкой и прокладкой определённые проблемы,конечно можно,но там затрагивается мебель,плинтуса,сверлить дырки т.д.,короче очень не хотелось бы. Я правильно понимаю,что роутер такого типа как ваш нужно всё равно соединять кабелем с PON модемом ?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2882

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2882
    # 5 февраля 2020 22:19

    СВАМИ, да, сейчас роутер работает точкой доступа, соединён с терминалом, в терминале Wi-Fi выключен.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 6 февраля 2020 08:57 Редактировалось Elv, 1 раз.
    СВАМИ:

    что роутер такого типа как ваш

    лучше кинетик \ асус , от них репитер или роутер с WDS .

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24528

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24528
    # 6 февраля 2020 09:09

    У кого новые кинетики? Можно ли зафиксировать сеть только 802.11ac вместе с WDS на 2?))
    т е связность роутер1 и роутер2 в режиме только ас

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14671

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 6 февраля 2020 10:13 Редактировалось Elv, 1 раз.
    dima210194:

    т е связность роутер1 и роутер2 в режиме только ас

    По идее мост будет только на 2,4 или 5 ггц.

    dima210194:

    только 802.11ac

    у них где-то была обратная связь , комментарии, форум .

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5492

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5492
    # 6 февраля 2020 11:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    dima210194,

    Ultra, прошивка 3.3.2

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24528

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24528
    # 6 февраля 2020 19:46

    SergeiT, то, что ожидал :super:
    конфиг всё так же в тхт?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5492

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5492
    # 6 февраля 2020 20:00
    dima210194:

    конфиг всё так же в тхт

    Естественно. можно допилить и загрузить обратно

    любите интернет- источник знания
  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 6 февраля 2020 20:21
    Elv:

    СВАМИ:

    что роутер такого типа как ваш

    лучше кинетик \ асус , от них репитер или роутер с WDS .

    Т.е. к PON-модему по кабелю кинетик/асус ,а от них по Wi-fi репитер или роутер с WDS ?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24528

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24528
    # 6 февраля 2020 20:25 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    SergeiT:

    dima210194:

    конфиг всё так же в тхт

    Естественно. можно допилить и загрузить обратно

    отлично
    СВАМИ, берешь 2 кинетика и их сращиваешь по воздуху
    не делай ошибок Димы: арчер и кинетик срастились только с надцатого раза и после замены охлаждения на чипе мтк и только на 802.11а (54 мбит радиолинк), 20мгц

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??