Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1807

    9 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1807
    # 6 декабря 2019 12:43

    Всем привет.
    Tp-Link 841N подключен через белтелекомовский 8245. Начиная с 30 ноября устройства которые работают по wifi через тп-линк получают ip вообще из другой сети. 10.129.209.101 например. Соответственно инет не работает. Через родной телекомовский wifi адрес получается корректный.192.* Настройки не менялись уже годами.
    Может кто сталкивался или подскажет в какую сторону копать?
    841 подключен чисто как мост, без поднятия pppoe

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5290

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5290
    # 6 декабря 2019 13:35 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Elv:

    роутеры с му

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14653

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14653
    # 6 декабря 2019 13:38
    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    Лично мне нет, но я не против

    Специалист широкого профиля
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5290

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5290
    # 6 декабря 2019 13:41
    Elv:

    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    Лично мне нет, но я не против

    Понятно )) Однако надо признать что база знаний у них в пример всем ...

    ЗЫ Расшифровка класса Wi-Fi

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2809

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 6 декабря 2019 14:04

    necrozz, надо сделать картинки настроек 841 и послать мне в личку. Интересует Сеть - WAN, Сеть - LAN, DHCP. Кабель от LAN1 8245 подключен в один из LAN 841?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14653

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14653
    # 6 декабря 2019 14:08
    necrozz:

    10.129.209.101

    Не зала случайно ?

    Специалист широкого профиля
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1807

    9 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1807
    # 6 декабря 2019 15:46
    Elv:

    necrozz:

    10.129.209.101

    Не зала случайно ?

    Ясна 35. Воткнут кабель в первый порт 8245, не заловский.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    GM:

    necrozz, надо сделать картинки настроек 841 и послать мне в личку. Интересует Сеть - WAN, Сеть - LAN, DHCP. Кабель от LAN1 8245 подключен в один из LAN 841?

    Подключен в wan порт на 841

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14653

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14653
    # 6 декабря 2019 16:39 Редактировалось Elv, 1 раз.
    necrozz:

    Подключен в wan порт на 841

    А зачем такое хитрое подключение ? 8245 скорее всего мощнее Tp-Link 841N и точка доступа может не хуже. IP 10. вроде как зала.

    Специалист широкого профиля
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6839

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6839
    # 7 декабря 2019 19:01
    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    А что вы с Датастримом на ножах? Я у них покупал кинетик года полтора назад - вроде не доплачивали.
    Из всего. что у нас продаётся - кинетик самый "домашний", IMHO.

    IT сантехник-ассенизатор
  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1402

    7 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1402
    # 19 декабря 2019 13:04

    Здравствуйте. Роутер Asus RT-N66U Провайдер byfly. В роутере промсвязь выставил "bridge". Lan кабель в промсвязи в 1 порт, в asus в ethernet. Интернета нет. Что я делаю не так и как настроить? Спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5400

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5400
    # 19 декабря 2019 13:07
    kabina:

    Lan кабель в промсвязи в 1 порт,

    это кто куда?
    надо соединять WAN порт Асуса с LAN1 терминала

    любите интернет- источник знания
  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1402

    7 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1402
    # 19 декабря 2019 13:15
    SergeiT:

    kabina:

    Lan кабель в промсвязи в 1 порт,

    это кто куда?
    надо соединять WAN порт Асуса с LAN1 терминала

    так и сделано. а дальше что куда жать?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2809

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 19 декабря 2019 14:06

    kabina, настраивать PPPoE. Логин и пароль брать из договора.

  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1402

    7 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1402
    # 19 декабря 2019 14:13
    GM:

    kabina, настраивать PPPoE. Логин и пароль брать из договора.

    спасибо

  • multipapa Neophyte Poster
    офлайн
    multipapa Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1074870

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 января 2020 14:04 Редактировалось multipapa, 1 раз.

    Всем добрый день, помогите пожалуйста нубу. Вопрос по усилению Wi-Fi. Мощности штатного байфлаевского модема не хватает, поэтому хочу установить репитер, желательно через PoE, что бы не заморачиваться с выводом розетки. Извечный вопрос какой лучше взять что бы и не сильно дорого для бытовых целей. Мобильники, телики и т.д. Набросал схему квартиры для понимания.

    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/rbcapgi5acd2nd Эта точка доступа тоже является "репитером" или нет, не пойму.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2809

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 21 января 2020 14:21

    multipapa, репитер принимает сигнал по Wi-Fi и раздаёт тоже по Wi-Fi. Причём, устанавливать надо там, где сигнал от основного роутера ещё хороший. Если через кабель передаёт на Wi-Fi - то это точка доступа.
    Для начала вопрос: перенос "модема byfly" в другое место не рассматривается вообще?

  • multipapa Neophyte Poster
    офлайн
    multipapa Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1074870

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 января 2020 14:27
    GM:

    multipapa, репитер принимает сигнал по Wi-Fi и раздаёт тоже по Wi-Fi. Причём, устанавливать надо там, где сигнал от основного роутера ещё хороший. Если через кабель передаёт на Wi-Fi - то это точка доступа.
    Для начала вопрос: перенос "модема byfly" в другое место не рассматривается вообще?

    Перенос модема не вариант, потому как вайфай вроде бы и ловится в крайних точках, но там качество ГГ. А хотелось бы иметь хороший сигнал во всех комнатах.

    Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

    В коридоре примерно напротив предпологаемой дополнительной точки крепления, есть розетка, в принципе и туда можно было бы подключить оборудование, однако есть маленькая вредная девочка 2-лет, которая любит бегать и выдергивать все из розеток. Поэтому и рассматривал возможность запитывания через PoE. Но если нет таких вариантов то придется с ней воевать.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2809

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 21 января 2020 15:10

    multipapa, девочке рекомендуется траволечение, если словами воспитать не получается. Ибо выдёргивание из розеток работающей аппаратуры чревато порчей аппаратуры или получения удара током.
    Можно взять вышеуказанную точку доступа Microtik. Или купить раза в полтора дешевле роутер без PoE, запитать от розетки, настроить точкой доступа. Например, у меня Huawei HG8245H-256M, его Wi-Fi выключен, Wi-Fi раздаёт двухдиапазонный Xiaomi Router 3 в режиме точки доступа.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14653

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14653
    # 21 января 2020 16:53 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Добавлено спустя 41 минута 25 секунд

    multipapa:

    Эта точка доступа тоже является "репитером" или нет, не пойму.

    По характеристикам с офф сайта - хз. AP, Bridge (WDS) - точка доступа, в тп линк WDS - клиент (wi fi - lan)+точка доступа с другим ssid. Если дом многоквартирный , то для продления сигнала лучше и главный роутер с 5 ггц . Можно розетку выше перенести и использовать репитеры от 220 вольт. Есть Wi-Fi-системы Keenetic роутер + репитер .

    Специалист широкого профиля
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12317

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12317
    # 21 января 2020 20:01

    Микротик без проблем настраиватся репитером. Но ценность САРов совершенно в другом. Их берут несколько ради Сарsman.