Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1821

    10 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1821
    # 6 декабря 2019 12:43

    Всем привет.
    Tp-Link 841N подключен через белтелекомовский 8245. Начиная с 30 ноября устройства которые работают по wifi через тп-линк получают ip вообще из другой сети. 10.129.209.101 например. Соответственно инет не работает. Через родной телекомовский wifi адрес получается корректный.192.* Настройки не менялись уже годами.
    Может кто сталкивался или подскажет в какую сторону копать?
    841 подключен чисто как мост, без поднятия pppoe

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5735

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 6 декабря 2019 13:35 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Elv:

    роутеры с му

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15555

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15555
    # 6 декабря 2019 13:38
    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    Лично мне нет, но я не против

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5735

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 6 декабря 2019 13:41
    Elv:

    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    Лично мне нет, но я не против

    Понятно )) Однако надо признать что база знаний у них в пример всем ...

    ЗЫ Расшифровка класса Wi-Fi

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3071

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 6 декабря 2019 14:04

    necrozz, надо сделать картинки настроек 841 и послать мне в личку. Интересует Сеть - WAN, Сеть - LAN, DHCP. Кабель от LAN1 8245 подключен в один из LAN 841?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15555

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15555
    # 6 декабря 2019 14:08
    necrozz:

    10.129.209.101

    Не зала случайно ?

  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1821

    10 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1821
    # 6 декабря 2019 15:46
    Elv:

    necrozz:

    10.129.209.101

    Не зала случайно ?

    Ясна 35. Воткнут кабель в первый порт 8245, не заловский.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    GM:

    necrozz, надо сделать картинки настроек 841 и послать мне в личку. Интересует Сеть - WAN, Сеть - LAN, DHCP. Кабель от LAN1 8245 подключен в один из LAN 841?

    Подключен в wan порт на 841

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15555

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15555
    # 6 декабря 2019 16:39 Редактировалось Elv, 1 раз.
    necrozz:

    Подключен в wan порт на 841

    А зачем такое хитрое подключение ? 8245 скорее всего мощнее Tp-Link 841N и точка доступа может не хуже. IP 10. вроде как зала.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6972

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 7 декабря 2019 19:01
    shuravi89:

    А что писателям этой ветки зухель на пару с кинетиком доплачивают за продвижение конкретного бренда???

    А что вы с Датастримом на ножах? Я у них покупал кинетик года полтора назад - вроде не доплачивали.
    Из всего. что у нас продаётся - кинетик самый "домашний", IMHO.

    IT сантехник-ассенизатор
  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1408

    8 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1408
    # 19 декабря 2019 13:04

    Здравствуйте. Роутер Asus RT-N66U Провайдер byfly. В роутере промсвязь выставил "bridge". Lan кабель в промсвязи в 1 порт, в asus в ethernet. Интернета нет. Что я делаю не так и как настроить? Спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5716

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5716
    # 19 декабря 2019 13:07
    kabina:

    Lan кабель в промсвязи в 1 порт,

    это кто куда?
    надо соединять WAN порт Асуса с LAN1 терминала

    любите интернет- источник знания
  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1408

    8 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1408
    # 19 декабря 2019 13:15
    SergeiT:

    kabina:

    Lan кабель в промсвязи в 1 порт,

    это кто куда?
    надо соединять WAN порт Асуса с LAN1 терминала

    так и сделано. а дальше что куда жать?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3071

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 19 декабря 2019 14:06

    kabina, настраивать PPPoE. Логин и пароль брать из договора.

  • kabina BF club
    офлайн
    kabina BF club

    1408

    8 лет на сайте
    пользователь #565297

    Профиль
    Написать сообщение

    1408
    # 19 декабря 2019 14:13
    GM:

    kabina, настраивать PPPoE. Логин и пароль брать из договора.

    спасибо

  • multipapa Neophyte Poster
    офлайн
    multipapa Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #1074870

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 21 января 2020 14:04 Редактировалось multipapa, 1 раз.

    Всем добрый день, помогите пожалуйста нубу. Вопрос по усилению Wi-Fi. Мощности штатного байфлаевского модема не хватает, поэтому хочу установить репитер, желательно через PoE, что бы не заморачиваться с выводом розетки. Извечный вопрос какой лучше взять что бы и не сильно дорого для бытовых целей. Мобильники, телики и т.д. Набросал схему квартиры для понимания.

    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/rbcapgi5acd2nd Эта точка доступа тоже является "репитером" или нет, не пойму.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3071

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 21 января 2020 14:21

    multipapa, репитер принимает сигнал по Wi-Fi и раздаёт тоже по Wi-Fi. Причём, устанавливать надо там, где сигнал от основного роутера ещё хороший. Если через кабель передаёт на Wi-Fi - то это точка доступа.
    Для начала вопрос: перенос "модема byfly" в другое место не рассматривается вообще?

  • multipapa Neophyte Poster
    офлайн
    multipapa Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #1074870

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 21 января 2020 14:27
    GM:

    multipapa, репитер принимает сигнал по Wi-Fi и раздаёт тоже по Wi-Fi. Причём, устанавливать надо там, где сигнал от основного роутера ещё хороший. Если через кабель передаёт на Wi-Fi - то это точка доступа.
    Для начала вопрос: перенос "модема byfly" в другое место не рассматривается вообще?

    Перенос модема не вариант, потому как вайфай вроде бы и ловится в крайних точках, но там качество ГГ. А хотелось бы иметь хороший сигнал во всех комнатах.

    Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

    В коридоре примерно напротив предпологаемой дополнительной точки крепления, есть розетка, в принципе и туда можно было бы подключить оборудование, однако есть маленькая вредная девочка 2-лет, которая любит бегать и выдергивать все из розеток. Поэтому и рассматривал возможность запитывания через PoE. Но если нет таких вариантов то придется с ней воевать.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3071

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 21 января 2020 15:10

    multipapa, девочке рекомендуется траволечение, если словами воспитать не получается. Ибо выдёргивание из розеток работающей аппаратуры чревато порчей аппаратуры или получения удара током.
    Можно взять вышеуказанную точку доступа Microtik. Или купить раза в полтора дешевле роутер без PoE, запитать от розетки, настроить точкой доступа. Например, у меня Huawei HG8245H-256M, его Wi-Fi выключен, Wi-Fi раздаёт двухдиапазонный Xiaomi Router 3 в режиме точки доступа.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15555

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15555
    # 21 января 2020 16:53 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Добавлено спустя 41 минута 25 секунд

    multipapa:

    Эта точка доступа тоже является "репитером" или нет, не пойму.

    По характеристикам с офф сайта - хз. AP, Bridge (WDS) - точка доступа, в тп линк WDS - клиент (wi fi - lan)+точка доступа с другим ssid. Если дом многоквартирный , то для продления сигнала лучше и главный роутер с 5 ггц . Можно розетку выше перенести и использовать репитеры от 220 вольт. Есть Wi-Fi-системы Keenetic роутер + репитер .

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12583

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12583
    # 21 января 2020 20:01

    Микротик без проблем настраиватся репитером. Но ценность САРов совершенно в другом. Их берут несколько ради Сарsman.