Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 23 ноября 2019 00:00 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    TEW-800MB работает как клиент (от основного роутера wi fi - lan) . WDS в тп линк и по идее асус \ зуксель (от основного wi fi - lan + точка доступа)
    Ps можно к основному роутеру по wds подключить второй роутер , к второму по wds третий. Будет три точки доступа с разными ssid и интернет на lan портах.

    Специалист широкого профиля
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1744

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1744
    # 23 ноября 2019 18:19 Редактировалось solni6ko-sergej, 4 раз(а).

    с учетом выше указанных замечаний конкретизирую схему по составу устройств.

    Elv:

    осталось назвать модель камеры, "требуемое устройство" с POE .

    Elv:

    Что такое "камера" ?

    shuravi89:

    Ключевое - это "шнур"

    Elv:

    Роутер работающий без питания 12 \ 220 вольт

    и т.д.

    Камера: я бы ее назвал ноуней, но на удивление на ней даже оказалась наклейка с моделью Tinosec ipc-bt752fw-1.3

    Автомобильный регистратор: Xiaomi 70 Minutes Smart WiFi Car DVR
    Он раздает свою wifi сеть, по ссылке вида rtsp: //<ip видеорегистратора>/liveRTSP/av1 доспутно видео онлайн с регистратора.

    Домашний роутер:

    что дал белтелеком, тем и пользуюсь, другого оператора нет.

    Софт по записи видео наблюдения: ivideon установлен на ноутбуке. Работает с rtsp ссылками, записывает видео по движению. Если есть альтернативы, с удовольствием воспользуюсь.

    в ней питание устройств, это уже почти решенная проблема, возле окна (где живет камера и хочу повесить "требуемое устройство" ) уже есть розетка. Авто регистратор будет питаться от повербанка, по прикидкам его будет хватать на ночь в морозы.

    водород гелий литий
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 23 ноября 2019 19:06 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Если в камере авто адаптер wi fi , не точка доступа, то хватит роутера с WDS . Сигнал может не проходит через стены с решеткой и возможно плохой сигнал будет через стеклопакет. Если авто находится далеко от второго роутера учесть:

    Elv:

    1 Сигнала от авто до "требуемое устройство" может не хватить
    2 От "требуемое устройство" до авто может хватить, но если учесть 1 п - работать не будет

    Между модемом и вторым роутером не должно быть железобетонных перекрытий, зеркал и тд, что может ухудшать или глушить сигнал.

    Кинетик надежнее тп линк https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471105-Расширение-зон ... ее-ранних-
    При соединении по WDS рекомендуются одинаковые устройства.
    Можно поискать как хуавэй дружит с роутерами по WDS https://forum.onliner.by/search.php?q=HUAWEI+wds

    Специалист широкого профиля
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1744

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1744
    # 24 ноября 2019 16:17
    Elv:

    в камере авто адаптер wi fi , не точка доступа, то хватит роутера с WDS .

    с этим проблемы, авторегистратор умеет только раздавать wifi, сам он не может подключаться к другой сети.

    Elv:

    Сигнал может не проходит через стены с решеткой и возможно плохой сигнал будет через стеклопакет.

    это уже проверил, бОльшая часть парковки доступна из окна при конекте через смартфон.

    а если заменить wi-fi соединение "домашний роутер - требуемое устройство" соединением их lan портов (см картинку)

    это упростит задачу? если да, то лучше я продырявлю две стены дома и проброшу кабель (патч-корд).

    водород гелий литий
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 24 ноября 2019 17:50

    Dhcp в сети должен быть один от главного роутера, роутить должен PON . При WDS dhcp на роутере и "авто регистратор" лучше отключить. Если роутер подключится по WDS к "авто регистратор" , то может и получится , что Вы задумали )

    Специалист широкого профиля
  • 2553279 Neophyte Poster
    офлайн
    2553279 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2553279

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 25 ноября 2019 17:06

    Добрый день!

    Провайдер: byfly
    Подключение: Wi-Fi
    Модем: MP-PON-AT-4

    Есть проблема падения скорости по вечерам, обычно по вечерам, но это может произойти в любое время суток.
    Скорость падает до 1-2мб, иногда интернет фризит и он показывает 0, либо килобайты (все на спидтестах).
    Меняли канал на модеме, больше ничего не делали. В чем может быть проблема и что можно сделать на своей стороне? Может покрутить настройки модема?

    После сегодняшнего специалиста, который пришел, замерил скорость с нашего вайфая по своему мобильнику (она была выше заявленной) и дальше он ничего не делал, ну потому что скорость нормальная, проблем нет, не хочется иметь дело с еще одним.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2876

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2876
    # 25 ноября 2019 17:14

    2553279, что показывает программа inSSIDer ? Или аналогичная, если используется смартфон?
    Как пользоваться.
    Скорее всего надо будет переходить на диапазон 5 ГГц. А это значит покупать свой роутер с Wi-Fi и пользоваться им в довесок к MP-PON-AT-4, возможно, придётся обновить и принимающее оборудование.

  • 2553279 Neophyte Poster
    офлайн
    2553279 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2553279

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 25 ноября 2019 18:59 Редактировалось 2553279, 1 раз.
    GM:

    2553279, что показывает программа inSSIDer ? Или аналогичная, если используется смартфон?
    Как пользоваться.
    Скорее всего надо будет переходить на диапазон 5 ГГц. А это значит покупать свой роутер с Wi-Fi и пользоваться им в довесок к MP-PON-AT-4, возможно, придётся обновить и принимающее оборудование.

    С ноутбука подойдет? Вот фотография:

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2876

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2876
    # 25 ноября 2019 21:29

    2553279, я бы сделал ширину канала 20 МГц, номер канала 11. В 3 версии inSSIDer есть показатель Link Score, который показывает качество связи. Чем ближе число к 100 - тем лучше.

    Можно попробовать переставить терминал поближе к местам, где чаще всего пользуются Wi-Fi. Или задуматься о 5 ГГц.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 26 ноября 2019 09:09 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Там еще у соседа на 40 МГц точка доступа (два любителя "высоких" скоростей)

    Специалист широкого профиля
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 27 ноября 2019 13:23 Редактировалось genrrre, 3 раз(а).

    Стоит ли покупать с целью улучшения уровня сигнала wi fi, в дальней комнате
    Для нового купленого телика, для просмотра ютуб и смарт тв? ц

    ауди а4
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2876

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2876
    # 27 ноября 2019 13:59

    genrrre, стандартный рецепт: сначала посмотреть уровень сигнала своей сети и соседских в месте приёма. Потом будем думать.

  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 27 ноября 2019 14:17 Редактировалось genrrre, 2 раз(а).

    GM, снял модем с оптикой передвинул на 2 метра ближе к телику, за стену. Ютуб на телике автоматом ставит макс качество, до этого 480кбит, выставлял автоматом. Уровень сети выше на полоску. Свяким спид тестам не доверяю, хоть и проверял

    ауди а4
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 27 ноября 2019 15:43
    genrrre:

    GM, снял модем с оптикой передвинул на 2 метра ближе к телику, за стену. Ютуб на телике автоматом ставит макс качество, до этого 480кбит, выставлял автоматом. Уровень сети выше на полоску. Свяким спид тестам не доверяю, хоть и проверял

    вот на этот пост нужно ссылки давать :super:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 27 ноября 2019 16:19

    Так это надо другие отверстия в стене сверлить ?

    Специалист широкого профиля
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #181532

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 27 ноября 2019 16:31 Редактировалось genrrre, 3 раз(а).
    oldq:

    genrrre:

    GM, снял модем с оптикой передвинул на 2 метра ближе к телику, за стену. Ютуб на телике автоматом ставит макс качество, до этого 480кбит, выставлял автоматом. Уровень сети выше на полоску. Свяким спид тестам не доверяю, хоть и проверял

    вот на этот пост нужно ссылки давать :super:

    То что ты здесь главный умник я понял, не боись оптику не порвал и сигнал стал лучше
    Цель эксперимента выполнена, смещение модема на 2м удовлетворит мои хотелки по wi fi

    ауди а4
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 27 ноября 2019 17:13 Редактировалось oldq, 1 раз.

    genrrre,
    вы зря обиделись - я просто указал на простейшее решение вопроса, до которого не все доходят :-?
    и сделали вы это с моей подачи, кстати
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=106081085#p106081085

  • OGold Member
    офлайн
    OGold Member

    183

    7 лет на сайте
    пользователь #757833

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 2 декабря 2019 07:06

    Добрый день! Приношу извинения, если не по теме. Нужна помощь в подключение маршрутизатора ASUS RT-AC58U. Можен найдётся специалист, кто сможет подъехать на адрес и настроить Wi-Fi, за вознаграждение :) . Напишите пожалуйста в личку. Спасибо за понимание.!

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12328

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12328
    # 2 декабря 2019 14:01
    Elv:

    Dhcp в сети должен быть один от главного роутера, роутить должен PON . При WDS dhcp на роутере и "авто регистратор" лучше отключить. Если роутер подключится по WDS к "авто регистратор" , то может и получится , что Вы задумали )

    белтелекомвское рожно долго не выдержит с такой нагрузкой, кмк :-?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14669

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14669
    # 3 декабря 2019 13:01
    StepCool:

    белтелекомвское рожно долго не выдержит с такой нагрузкой

    Все может быть, можно PON перевести в мост + роутер мощнее.

    Специалист широкого профиля