Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23188

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23188
    # 3 октября 2019 10:03

    demid.M, отключите режим WMM

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14389

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14389
    # 6 октября 2019 19:58 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    demid.M в роутерах asus можно управлять qos для каждого IP , делить скорость , в Keenetic можно указать скорость тарифа, есть
    вроде автоqos, делить скорость. Лучше от 128 мб оперативной памяти, от два ядра процессор . TP-Link, Xiaomi на любителя-экстремала.

    Специалист широкого профиля
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    993

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 7 октября 2019 11:44 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

    Приветствую всех.понмаю что немного не по основной теме,но надеюсь на помощь,так как тематическая ветка почти вымерла :)подскажите какой можно взять нормальный адсл роутер на замену белтелекомовским?надоело менять 3 раз с начала года по причине отвала вай фай.

    Убиты Но Не Вами
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14389

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14389
    # 7 октября 2019 11:56
    acidburn4uk:

    нормальный адсл роутер

    стоит дороже чем роутер без адсл модема. можно модем переводить в бридж и подключать роутер.

    Специалист широкого профиля
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    993

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 7 октября 2019 12:23
    Elv:

    acidburn4uk:

    нормальный адсл роутер

    стоит дороже чем роутер без адсл модема. можно модем переводить в бридж и подключать роутер.

    А можно примеры моделей?не хочется тянуть дополнительные удленители 220в или переделывать розетки

    Убиты Но Не Вами
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6586

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6586
    # 7 октября 2019 13:05
    acidburn4uk:

    Elv:

    acidburn4uk:

    нормальный адсл роутер

    стоит дороже чем роутер без адсл модема. можно модем переводить в бридж и подключать роутер.

    А можно примеры моделей?не хочется тянуть дополнительные удленители 220в или переделывать розетки

    https://catalog.onliner.by/dslmodem?mfr%5B0%5D=zyxel&mfr%5B1%5D=asus
    Но еще вопрос, у вас обычный адсл? Скорость по интернету какая...? И телефон есть ли там или нет?
    Кроме интернета по Wi-Fi еще что работает (типа фильмы с НАСа\компа)...
    просто если с телефоном, то искать только https://catalog.onliner.by/dslmodem/zyxel/keeneticvox

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    993

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 7 октября 2019 13:25

    slon2003, насчёт версии адсл не скажу.скорость по тарифу 8мб (домосед ультра)телефон есть.если про фильмы правильно понял,крутятся на телеке в онлайне + iptv не от белтелекома.впринципе вроде и все :)

    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

    Немного не понял зачем смотреть только такие ,что во второй ссылке?сейчас все подключено по такому принципу:от розетки кабель в сплитер.со сплитера один к телефону ,а второй к модему

    Убиты Но Не Вами
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2670

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 7 октября 2019 14:29

    acidburn4uk, если нет сигнализации, то нужен ADSL-роутер Annex A. Я пользовался несколько лет TP-Link. Можно купить новый https://catalog.onliner.by/dslmodem?mfr%5B0%5D=tp_link&dsl_type%5 ... =price:asc
    или поискать на Барахолке. Я там глянул - продаются в том числе и роутеры Annex B - эти не пойдут, потому что для линии с сигнализацией. На обычной будут работать плохо. Вариант с Барахолки

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    993

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 7 октября 2019 14:38

    GM, Я присматриваюсь к такому варианту https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/archerd20 .в случае прихода какого провайдера с изернетом чтоб снова не бежать за новым

    Добавлено спустя 31 секунда

    П.с. Сигналки нету

    Убиты Но Не Вами
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2670

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 7 октября 2019 15:36

    acidburn4uk, если нет соседей с Wi-Fi, то диапазон 5 ГГц только для интернета можно считать излишним.
    Archer D20 уже снят с производства - старая модель. А более новые слишком уж дорогие для своих задач.
    Я считаю, что при переходе на витую пару или оптику лучше купить уже гигабитный роутер.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6780

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6780
    # 7 октября 2019 15:37

    У тплинка есть VR900 или типа того гигабитный с adsl/vdsl

    IT сантехник-ассенизатор
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    993

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 7 октября 2019 16:42

    Как я понял исходя из вышесказанного,нет смысла менять шило на мыло(то что предлагает Белтелеком на
    новые дешёвый модели).лучше поменять нерабочий и не забивать голову до смены адсл на что посерьёзнее?)

    Убиты Но Не Вами
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2670

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 7 октября 2019 17:09

    Любой новый будет работать лучше, чем старый от БТК. Во-первых, БТК закупал оборудование подешевле, соответственно и характеристики там далеко не самые выдающиеся. Во-вторых, любая техника требует своевременных профилактических ремонтов. Это связано с высыханием конденсаторов. При этом вырастают помехи по питанию в устройстве. Эти помехи мешают нормальной работе DSL-приёмопередатчика и Wi-Fi - приёмопередатчика. Не думаю, что кто-то в БТК занимается такими ремонтами, просто выбирают из ящика ещё кое-как работающий и меняют.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14389

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14389
    # 21 октября 2019 23:13 Редактировалось Elv, 1 раз.

    WPA3 и OWE
    Адаптеры
    Intel Wi-Fi 6 AX201
    Intel Wi-Fi 6 AX200
    Intel Беспроводной AC 9560
    Intel Беспроводной AC 9462
    Intel Беспроводной AC 9461
    Intel Беспроводной AC 9260

    Специалист широкого профиля
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1111

    16 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 1 ноября 2019 19:15

    Подскажите adsl wifi роутер который спокойно будет работать с 15-20 подключенными девайсами?
    Старенький тплинк на 10 отваливается...

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2670

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 1 ноября 2019 21:18
    Don_Korleone:

    Старенький тплинк на 10 отваливается...

    Как точно называется модель и сколько ему лет?
    Раньше справлялся? Как проявляется "не справляется"?
    А то может быть так, что интернет 5-6-Мбит/с входящая скорость и 0,5 Мбит/с исходящая, поэтому при одновременной работе 10 клиентов просто не хватает скорости канала.

  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1111

    16 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 1 ноября 2019 22:20 Редактировалось Don_Korleone, 2 раз(а).

    Лет 7 ему. Вопрос не в скорости, а в том, что при подключении большого количества девайсов на части интернет становится не доступен, хотя к вайфаю подключены нормально. Если часть выключить, то все становится ок.
    Раньше девайсов просто меньше было подключенных, поэтому и справлялся.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2670

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2670
    # 1 ноября 2019 22:24
    Don_Korleone:

    интернет становится не доступен

    Поэтому ещё раз:
    1 - точное название модели с наклейки снизу.
    2 - какая скорость интернета приходит в роутер?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14389

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14389
    # 2 ноября 2019 22:02 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Don_Korleone:

    Подскажите adsl wifi роутер который спокойно будет работать с 15-20 подключенными девайсами?

    adsl прошлый век, маршрутизатор asus \ кинетик от 128 Мб оперативной памяти, сменить технологию интернет. Не факт, что поможет ограничение скорости , может пригодится настройка qos https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1010951/ . В кинетик больше интересных плюшек, свои DNS для каждого IP и тд.

    Специалист широкого профиля
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1111

    16 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 7 ноября 2019 11:38

    GM, TP-Link TD-W8151N

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.