Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6851

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6851
    # 13 сентября 2019 09:23
    GM:

    White Rabbit:

    А обязательно выключать Wifi?

    Не обязательно. Просто передатчик ZTE будет мусорить в эфире. Это как с унитазом: можно смывать, а можно не смывать.

    White Rabbit:

    с добавлением @beltel.by

    Именно так и надо. С сайта Byfly убрали текстовые инструкции по настройкам, оставили только видео. Вот ссылка на более-менее нормальный сборник инструкций. Если не будет открываться, то разблокировать в свойствах файла. Найти VDSL и смотреть настройку в режим Router.
    Если надо смотреть телевидение, то восстановить передачу IPTV на LAN4, куда и подключать приставку. Keenetic будет использоваться только для интернета.

    http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm
    лежит же на старом месте?

    IT сантехник-ассенизатор
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2816

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 13 сентября 2019 18:01
    Compiller:

    лежит же на старом месте?

    У меня нет закладки, я посмотрел на странице http://byfly.by/client/service

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1807

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1807
    # 15 сентября 2019 09:40 Редактировалось White Rabbit, 1 раз.

    del

  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 15 сентября 2019 22:14 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    timof123:

    Звоните в 123, просите перевести ваш терминал в бридж.

    А что, самому через админку хуавея его в режим bridge перевести нельзя?
    Обязательно в 123 звонить?

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5414

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5414
    # 15 сентября 2019 22:33 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Newcomer, можно. Более того, как показал эксперимент, факт перевода в мост через 123 не гарантирует, что он всегда останется мостом. у меня при загрузке конфига стал роутером. вернул обратно в мост - полет нормальный.

    любите интернет- источник знания
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 15 сентября 2019 23:02

    SergeiT, спасибо. Я так и думал, что можно.

    P.S.
    Сейчас, как раз, сижу и ковыряю свой Кинетик, чтобы он раздавал WiFI по квартире на частоте 5ГГц

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 17 сентября 2019 08:16

    SergeiT, кстати... я тут подумал и задался вопросом - а зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то? Просто воткнуть в него свой маршрутизатор и раздавать с него Инет по WiFi можно? :conf:

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6833

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6833
    # 17 сентября 2019 08:24
    Newcomer:

    SergeiT, кстати... я тут подумал и задался вопросом - а зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то? Просто воткнуть в него свой маршрутизатор и раздавать с него Инет по WiFi можно? :conf:

    Если не нужен внешний IP, то просто в ван впихиваете кабель и не захламляете мозг. Я себе после смены тарифа и сделал. Плюс доп барьер от проблем из интернета...

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1807

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1807
    # 17 сентября 2019 08:59
    slon2003:

    Плюс доп барьер от проблем из интернета...

    Хм. Насколько полезен? У меня на Зихеле стоит прошива, наверное, 5-тилетней давности... Должна была безбожно устареть.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14654

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14654
    # 17 сентября 2019 09:08 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Newcomer:

    зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то?

    Если свой роутер мощнее по железу и есть плюшки, которых нет в PON + постоянное обновление прошивок (в новых) .

    Специалист широкого профиля
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 17 сентября 2019 09:31
    Elv:

    Newcomer:

    зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то?

    Если свой роутер мощнее по железу и есть плюшки, которых нет в PON + постоянное обновление прошивок (в новых) .

    У меня есть два роутера Keenetic Ultra KN-1810...
    Собираюсь один из них воткнуть в Huawei и раздавать WiFi на частоте 5GHz...а второй подключить в качестве усилителя сигнала на этой же частоте...поставлю его где-нибудь посередине хаты - пусть раздаёт Инет...

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5414

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5414
    # 17 сентября 2019 10:06 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    slon2003:

    Newcomer:

    SergeiT, кстати... я тут подумал и задался вопросом - а зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то? Просто воткнуть в него свой маршрутизатор и раздавать с него Инет по WiFi можно? :conf:

    Если не нужен внешний IP, то просто в ван впихиваете кабель и не захламляете мозг. Я себе после смены тарифа и сделал. Плюс доп барьер от проблем из интернета...

    Если не напрягает двойной NAT - то можно. НО в режиме моста слабые мозги терминала просто не используются, Вы сами можете полностью управлять своей системой. плюс, как заметил Elv, дополнительные плюшки.

    Newcomer:

    У меня есть два роутера Keenetic Ultra KN-1810...

    Вам сюда
    Или сюда

    любите интернет- источник знания
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 17 сентября 2019 11:23 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

    SergeiT, спасибо!
    Осталось только разобраться в разнице при настройке второго кинетика в режиме «усилитель сигнала» и «точка доступа».
    В приведённой Вами инструкции между ними чуть ли не знак равенства стоит...но я подозреваю, что разница есть...
    Понятно, что в режиме «усилитель сигнала» SSID (и все остальное) должно совпадать с основной точкой, а в режиме «точка доступа» должны быть разными...
    Но вопрос не в названиях, насколько я понимаю, меня больше интересует удобство и сравнительная скорость беспроводной сети в этих режимах...

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6833

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6833
    # 17 сентября 2019 11:24
    White Rabbit:

    slon2003:
    Плюс доп барьер от проблем из интернета...

    Хм. Насколько полезен? У меня на Зихеле стоит прошива, наверное, 5-тилетней давности... Должна была безбожно устареть

    у меня стоит на асусе последняя и?
    Вопрос был в чём?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 17 сентября 2019 12:01 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Newcomer:

    Понятно, что в режиме «усилитель сигнала» SSID (и все остальное) должно совпадать с основной точкой, а в режиме «точка доступа» должны быть разными...
    Но вопрос не в названиях, насколько я понимаю, меня больше интересует удобство и сравнительная скорость беспроводной сети в этих режимах...

    В режиме ТД не обязательно разные SSID и даже лучше, если они будут одинаковые, как и пароли доступа. Что касается этих двух режимов в общем, предпочтительнее ТД, как в плане скорости, так и в плане удобства. Однако этот режим требует тщательной настройки как мощности точек для оптимальной зоны перекрытия, так и разноса по каналам с целью уменьшения влияния друг на друга. В режиме усилителя съедается почти половина пропускной способности на коммуникацию между усилителем и основной ТД.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5414

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5414
    # 17 сентября 2019 13:00

    Если строить Wi-Fi систему, то там точки по кабелю соединяются. и централизованно управляются. так что особых потерь скорости быть не должно.
    Мне одного ultra хватает, так что реального опыта нет. Но я бы строил в центре Ultra и на раздачу дополнительные Viva. соединить все кабелями.

    любите интернет- источник знания
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20504

    16 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20504
    # 17 сентября 2019 13:36 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    SergeiT:

    Если строить Wi-Fi систему, то там точки по кабелю соединяются. и централизованно управляются. так что особых потерь скорости быть не должно.

    Да, оба Кинетика соединяются кабелями. Так устойчивее подключение к Инету получается.

    Всем большое спасибо за советы и ссылки!

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1807

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1807
    # 18 сентября 2019 15:49
    slon2003:

    Вопрос был в чём?

    Старый он, вот и весь вопрос. :D

  • demid.M Member
    офлайн
    demid.M Member

    125

    7 лет на сайте
    пользователь #565802

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 29 сентября 2019 18:40

    Заранее извиняюсь, если попал с вопросом не в ту ветку.
    Проблема в следующем:
    Тариф - Ясно 100. Имеется модем - HG8245H-256M, к нему подключены:
    LAN - компьютер(проброшены порты);
    WiFi - 2-а ноутбука, айпад и два смартфона.
    В последние время появилась проблема, при активной работе ноутбука(просмотр фильмов и т.д.) пропадает интернет на LAN соединении(к модему подключиться можно). Лечится отключением WiFi, то есть как бы WiFi забирает всю сеть, у других потребителей WiFi тоже происходит просадка, но они остаются в сети. Ну и в других случаях происходит торможение по LAN соединению. Я как бы считал что LAN приоритетный.
    Вопрос в следующем - это глюк модема и требуется замена или он просто не справляется с таким количеством устройств?
    Если это второй случай, то прочтение ветки наводит на мысль, что необходимо переводить модем в режим моста и ставить маршрутизатор. Какой посоветуете, при условии сохранения LAN подключения, проброски портов и возможностью управления трафиком девайсов? И да, есть еще SMART телевизор.
    Выслушаю все мнения. Заранее спасибо.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4153

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4153
    # 3 октября 2019 09:59

    demid.M,
    Какие приложения в это время запущены на ноуте, торренты?

    i486-DX2-66